Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Su muerte, gracias” as Want to Read:
Su muerte, gracias
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Read Book

Su muerte, gracias

by
4.06  ·  Rating details ·  36 ratings  ·  20 reviews
Su muerte, gracias cuenta la historia de Samuel, un vendedor de suicidios obligado a encontrar su primer cliente. Hortensia busca un modo de reunirse con su difunto Narciso, así que cualquiera diría que están hechos el uno para el otro. Lástima que su encuentro vaya a poner al mundo al borde de la destrucción... y que sólo una trasnochada Muerte pueda salvarlo.

Abel
...more
Paperback, 325 pages
Published January 2016 by Libros.com
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Su muerte, gracias, please sign up.

Be the first to ask a question about Su muerte, gracias

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 4.06  · 
Rating details
 ·  36 ratings  ·  20 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Su muerte, gracias
Origen
Feb 07, 2017 rated it it was amazing
Shelves: novelas-papel
Venía de leer la novela corta se Abel, pero ha vuelto a sorprenderme. Una historia original, divertida y muy bien desarrollada. El que espere un libro de chistes, se va a llevar una desilusión. El humor de Abel Amutxategi es otra cosa. Sutil, ácido... una ligera capa por encima de la historia.

Qué bien escribe este tío...

En cuanto pueda, reseña.
Sergi Escolano
Jul 03, 2017 rated it it was amazing
Abel es el rey del símil y la metáfora.
Contiene escenas memorables como la del tiburón y la de Paolo (no puedo ser más preciso con ellas).
Me he reído mucho. Hacen falta libros así. Pero igual de bien escritos, que no es cosa fácil.
Abel
Jan 26, 2016 added it  ·  (Review from the author)
Evidentemente, no puedo valorar este libro yo mismo... no me parecería correcto.
Sólo deseo que disfrutéis de su lectura tanto como yo he disfrutado escribiéndolo. O, sí puede ser, todavía un poco más.
Espero que riáis (que os carcajeéis, a ser posible), y que las peripecias de Samuel y Hortensia os hagan preguntaros qué más podría esperaros a la vuelta de la página.
Y espero que, si os gusta la novela, me ayudéis a hacer correr la voz con una pequeña reseña. Ése es el mayor favor que le podéis
...more
Café de Tinta
Jan 22, 2018 rated it really liked it
Me la dejé en la oficina durante el fin de semana y me cagué en todo, ¡quería seguir leyendo! Me ha encantado, me ha hecho reír en más de una ocasión y la historia además es muy buena. Reconozco que al principio me confundía un poco eso de que contase diferentes historias en un mismo capítulo, pero en cuanto pillas el hilo lo disfrutas mucho. Recomendado, hace falta más humor en nuestra vida.
Elchamaco
Jul 08, 2016 rated it liked it
Libro entretenido con los típicos líos con la muerte. Tiene alguna escena muy divertida como la del restaurante.
Beatriz
Jul 30, 2018 rated it did not like it
Shelves: abandoned
Al final me lo acabé leyendo en diagonal porque no podía ni con el protagonista ni con Hortensia (aunque llevaba peor al protagonista). El único personaje que me parecía lo suficientemente atractivo para continuar leyendo era la Muerte (y Sonia), pero sale poquísimo.



El libro es de humor, pero me da la impresión que el autor ahoga la narración con tanta comparación chistosa. En serio, había algunas tan largas que perdías el hilo de la historia.



Al menos me he reído con el final de Hortensia.
Ana Duque
Mar 19, 2017 rated it it was amazing
Divertidísima, descacharrante, me ha encantado esta historia de fantasía humorística en la que todo es un disparate y, a pesar de ello, es lógico que sea así. Me ha hecho soltar la carcajada en varias ocasiones. Muy, muy recomendable.
Bettie Pathway
Jan 20, 2016 rated it it was amazing
Una novela con un humor fino y ácido, con mucha ironía y con un estilo impecable.

Para leer la reseña completa, aquí: http://cuadernoderetales.blogspot.com...
Pelínkano
Oct 13, 2017 rated it really liked it
Abel tiene un don para hacer gags surrealistas que te arranca una carcajada cuando menos te lo esperas. Y esta novela está llena de ellos. Sin duda, un autor a seguir con un gran potencial para el humor que ya se adivina.
Pablo
May 23, 2017 rated it really liked it
Para mi gusto le juega a la contra la inevitable comparación con Mundodisco, aunque el estilo de Abel me recuerde más a Christopher Moore. Y por desgracia no he conseguido que Hortensia me cayera bien, así que sus escenas me aburrían.

Pero la novela tiene a destacar, entre sus muchos aciertos, un trío que nombro de menos a más: Samuel, Belial y Martín. Tres personajes estupendos que, pese a lo arquetípicos, se han ganado mi corazón.

Con momentos de puro genio humorístico, el señor Amutxategi nunca
...more
Jack78
Jun 18, 2016 added it
Bueno, después de unos cuantos meses renqueando con este libro, hoy por fin lo he finalizado. Y la verdad... Voy a dejarlo sin nota. Sería injusto que hoy le pusiera una nota que en realidad no se merece y que seguramente se deba solamente a mi estado anímico. Sería una putada.

Simplemente, no era el momento de que yo lo leyera.

Estoy seguro de que mas adelante, cuando la cosa mejore, volveré a releerlo y seguro que me agradará, porque el muchacho que lo ha escrito es muy voluntarioso y sabe
...more
Juan Antonio
Jan 20, 2016 rated it it was amazing
El autor intenta el más difícil todavía: escribir un libro de humor. Y lo ha conseguido. A pesar del rico vocabulario utilizado, que me ha hecho detenerme a consultar el diccionario más veces de lo que estoy dispuesto a reconocer, el autor logra que el lector quede atrapado por una trama en la que según se avanza se va haciendo cada vez más evidente la influencia de Terry Pratchet en el imaginario de Abel Amutxategi. Lectura recomendada a todo el mundo sin duda alguna.
Consuelo
Mar 29, 2018 rated it really liked it
Un libro muy entretenido. Humor ácido y mucha crítica social. La historia es entretenida, y la voz del narrador se hace muy presente en la ironía que intercala mediante notas a pie de página. Al principio está bien, pero para mi gusto ha hecho un uso algo excesivo de las notas. Terminan cansando.
Amalia Alonso
Apr 09, 2016 rated it it was amazing
Me he reído mucho con este libro.
Humor ácido y negro muy negro, me gustaría decir que el mejor personaje es el de la anciana a la que me imagino corriendo por los pasillos de los hospitales al más propio estilo Carl Lewis, pero es que todos los personajes están muy bien trabajados y al final, acabas cogiendo cariño incluso a la insulsa hija del jefe.
Hacía mucho que no leía un libro en castellano, y me ha encantado.
Muy recomendable.
Bandinnelli Bandinnelli
Apr 09, 2016 rated it it was amazing
Shelves: owned, humor
No podía ser de otra manera. Pronto sorpresa en Not a Review.
Montse Martín
Dec 08, 2017 rated it really liked it
Sin darle muchas vueltas, esta novela es para pasárselo bien y reírse con las peripecias del protagonista y los secundarios varios, enfrentados a una situación más o menos (más menos que más) controlada, que acaba desvariando en un posible desastre de proporciones épicas. El estilo del libro es fresco y directo, cargado de humor y situaciones hilarantes. Soy una amante de la obra de Pratchett, por lo que este tipo de humor surrealista que no recurre a la ordinariez me atrae como la miel a las ...more
Yon Salgado
Jul 05, 2017 rated it really liked it
Shelves: fantasía
Soy un lector un tanto diagonal. No siempre leo todas las palabras, a veces ni todos los párrafos, solo palabras sueltas que me ayudan a no perder el hilo (eso no significa que tenga que volver en muchas ocasiones sobre mis pasos y releer páginas).

Además me gusta mucho el humor, el bueno por lo menos. Pero esta afirmación no tiene demasiado sentido porque el humor es algo tan personal que es muy difícil acertar y mucho menos dejar huella.

Con Su muerte, gracias he leído cada coma, me he reído a
...more
Maria Silva
Aug 11, 2018 rated it liked it
Con mucho agrado, leí esta novela que trata de un tema siempre actual, como lo es la muerte, de una forma divertida. En cada capítulo hay un toque de buen humor. Los personajes están bien caracterizados y cumplen su función. La trama se desarrolla alrededor de la anciana Hortensia,
que quiere morirse con la ayuda de una agencia "Hasting-Marchena y Asociados", cuyo lema es: a cada problema, una solución.
Una mezcla de ficción, metáforas, diálogos y situaciones increíbles, así vamos leyendo cada
...more
Alejandro Moreno Sánchez
Mar 07, 2018 rated it really liked it
Me ha parecido una novela muy divertida, no me te reído a carcajadas, pero me lo he pasado bien con la historia y sus personajes. Quizás sea porque no estoy acostumbrando a leer este género literario y necesito algo se soltura. Aun así, el libro está muy bien escrito y lo recomiendo, tanto por su originalidad como por su calidad.
Jorge
Jul 22, 2019 rated it it was amazing
Una divertida sátira hecha con un humor muy mordaz. Crítica social, descojono existencial y un puñado de personajes a cada cual más patético con los que cualquiera puede identificarse plenamente. Personalmente pocas cosas me hacen reír y con esto me he carcajeado.
Crancranc
rated it liked it
Nov 22, 2017
Silvia
rated it really liked it
May 17, 2016
Noviembre
rated it liked it
Apr 28, 2017
Beltran Cruz
rated it it was amazing
Oct 01, 2016
Andrés
rated it really liked it
Oct 31, 2018
Zyle
rated it it was amazing
Jan 12, 2018
María Shiaya
rated it it was amazing
Jun 14, 2017
Rosa Dracos99
rated it liked it
Aug 19, 2016
Montse Arribas
rated it really liked it
Nov 06, 2017
Sergi Álvarez
rated it it was amazing
Jul 06, 2017
« previous 1 next »

Readers also enjoyed

  • La Douce
  • La canción secreta del mundo
  • Tres enanos y pico
See similar books…
92 followers
Soy autor de Su muerte, gracias, una novela que mezcla fantasía y humor en la línea de nombres como Terry Pratchett, Christopher Moore' o el Eduardo Mendoza más gurbiano.

Antes de eso publiqué el infantil 'Berbontzi' (erein, 2014) y creé el portal 'Cómo escribir un libro (sin morir en el intento)' en el ya lejano 2012. Hoy en día sigo hablando allí de técnica literaria, usando un tono directo y
...more