Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Meet Lame” as Want to Read:
Meet Lame
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Meet Lame

by
3.24  ·  Rating details ·  222 ratings  ·  58 reviews
Dear all,

Saat ini, aku sedang terlibat perasaan dengan dua orang cowok sekaligus.

JANIEL...
Bahkan sampai detik ini pun, Janiel masih belum ada tanda-tanda ngeh mengenai betapa patah hatinya aku karenanya. Yah, aku memang nggak ada rencana untuk memberi tahu sih—buat apa juga? Memangnya situasi bakal berubah? Memangnya Janiel punya perasaan terpendam juga padaku sehingga per
...more
Paperback, 296 pages
Published November 2015 by Twigora
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Meet Lame, please sign up.

Be the first to ask a question about Meet Lame

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
3.24  · 
Rating details
 ·  222 ratings  ·  58 reviews


Filter
 | 
Sort order
Christian
Oct 18, 2015 added it  ·  (Review from the author)
Abang mau bikin pengakuan. Ini adalah novel yang Abang banggakan, lebih karena alasan sejarahnya. MEET LAME ditulis karena alasan remeh dan nggak disangka diseriusin sampai jadi berbentuk buku begini. Abang berutang banyak pada orang-orang baik yang mendukung MEET LAME sejak awal (squad yang Abang panggil The Lamers). Karena kalian juga, Abang jadi nggak bisa melihat Alpenliebe dengan cara yang sama lagi, mwihihi!

Jadi, apa yang akan kalian temukan di MEET LAME?

A classic love triangle: Aku &
...more
Rizky
Oct 18, 2015 rated it really liked it
Ada 1eks gratis MEET LAME disini DL 21 Desember 2015 http://rizkymirgawati.blogspot.co.id/2015/12/blog-tour-meet-lame-giveaway.html

"Cinta adalah permainan yang rumit. Sekali terlibat, kau akan takut untuk kehilangan."

Ini bukan pertama kalinya aku membaca tulisan Abang Christian. Sudah sejak lama, aku jatuh cinta dengan tulisannya yang memang punya ciri khas tersendiri. Mengetahui bahwa MEET LAME akhirnya diterbitkan, aku sangat antusias sekali, apalagi ternyata aku menjadi salah 1 yang beruntung
...more
Biondy
Jan 05, 2016 rated it liked it
"Meet Lame" bercerita tentang 'Aku', seorang wanita 30-an yang bekerja sebagai penjual pakaian online dan tidak diketahui namanya hingga akhir cerita. Suatu hari dia dihubungi oleh Janiel, mantan teman sekolahnya yang ingin belajar menjadi pebisnis seperti dirinya. Pertemuannya dengan Janiel membuat hati Aku kebat-kebit. Belum lagi ada Daniel, si cowok mantan tetangga yang Aku benci setengah mati, tapi gantengnya tidak kira-kira dan mampu membuat Aku kembali berdebar-debar.

Dulu saya pernah baca
...more
Yovano N.
Dec 27, 2015 rated it it was amazing
Gak ada ekspektasi apa-apa loh. Murni cuma pengen tahu kelanjutan ceritanya (dulu sempat ngikutin bentar di wattpad). Guess what? I ended up senyum2 centil kek cewek abege culun ditembak cowok basket paling keren satu sekolahan. Dah, nggak usah protes kenapa perbandingannya seperti itu.

Intinya, for me this book was surprisingly entertaining. Apalagi endingnya yang... WOW--sweet, mature, heart-warming. Love it soooo much!
Riz
1.5 Bintang

Lagi-lagi... ah.

Gaya penulisannya gak sesuai dengan selera gua. Bikin gua gak bisa masuk dan menghayati ceritanya. Maaf.
Tata Pyur
Dec 03, 2015 rated it really liked it
Judulnya pas. Si AKU ini emang lame banget orangnya. Tapi suka deh sama kalimat-kalimat konyol yang keluar dari bibirnya ataupun dari otak dia yang rada sableng itu. Gokil abis.. Cengengesan tengah malem gue dibuatnya.

Rating gue buat "Meet Lame":
Heroine rating -- 4 stars
Janiel rating -- 2 stars
Daniel rating -- 4 stars
Storytelling style -- 4 stars
Storyline rating -- 3 stars
Dialogue rating -- 4 stars
Climaxe rating -- 2 stars
Ending rating -- 5 stars
Chemistry between characters -- 5 stars
Overall rat
...more
ABO
Dec 20, 2015 rated it liked it
Shelves: 2015-books
Karya Christian Simamora paling kocak dan paling "merakyat" yang pernah saya baca. Emang nggak bisa ngalahin pesona Marry Now, Sorry Later di hati saya sih, tapi lumayan. Di bagian belakang ada sedikit nukilan Tiger on My Bed. Jadi penasaran mau baca juga x)
Anastasia Cynthia
“Karena bagi aku pribadi, mencintaimu bukan sekadar perasaan—tapi juga komitmen. Ada tanggung jawab yang menyertainya. Sesuatu yang nggak aku sadari dua tahun lalu.” –Meet Lame, hlm. 208


Semuanya bermula dari kegiatan rutin Aku di pagi hari; mengecek lapak online-nya, melihat apabila ada pesanan terbaru dari pelanggan. Aku tidak menyangka kalau tiba-tiba saja cinta pertamanya di SMA dulu mengetikkan kalimat sapa di kolom chat. Mulai dari menanggapi obrolan-obrolan singkat itu, Janiel, yang dari
...more
Dian Putu
Feb 18, 2016 rated it it was ok
Meet Lame, novel ini sedikit berbeda dari novel Jboyfriend-nya Christian Simamora pada umumnya. Tokohnya lebih down to earth, nggak kaya-kaya amat, nggak superior banget dan tampak nggak wao banget seperti biasanya. Juga, nggak berbahaya untuk dibaca anak di bawah umur delapan belas ke bawah.

Si cewek – yang namanya tak pernah disebut – hidup seperti manusia-manusia pribumi pada umumnya. Dia harus bekerja keras, berjualan baju online dan meskipun dia cukup styles, tapi barang-barang yang dia pake
...more
Mila
Dec 25, 2015 added it
Jujur, gw beli novel ini karena nama besar pengarangnya. Kecanduan baca karya si Abang. Hehe

Sayangnya novel Abang kali ini enggak banget. Ceritanya standar, kemistrinya kurang, ada kejanggalan detail, dan kenapa pula nama tokohnya mesti mirip? Sekilas baca sinopsis di bagian belakang buku, gw pikir mereka anak kembar. Ternyata bukan.

Contoh kejanggalan detail:

Tokoh Aku berumur 29 tahun ("Satu tahun lagi aku resmi masuk kategori umur 'kepala tiga' ..." - hal. 12).

Daniel sekeluarga pindah ke Singap
...more
Sasti
"Ya, aku memang salah membuatmu terus menunggu selama itu. Tapi, kamu juga nggak melakukan apapun untuk memperbaiki situasi. Kamu menunggu, bersikap seolah-olah kebahagianmu aku yang menentukan. If you really love me that much, you will call." (p:134)

http://sastye.blogspot.co.id/2016/01/...
Shen Meileng
Dec 17, 2015 rated it liked it
Review lengkapnya di sini: http://thecutegeek.blogspot.co.id/201...

Btw, ada blog tour di blog aku sampai tanggal 31 Desember ini. Jadi yang mau buku gratis, silahkan main ke blog ^^

Link Giveaway: http://thecutegeek.blogspot.co.id/201...
April Silalahi
Oct 18, 2015 rated it liked it
Akhir yang terlalu cepat menurutku.

Ask Author Christian Simamora di: http://duniakecilprili.blogspot.co.id...

Review: http://duniakecilprili.blogspot.co.id...

Ada Giveaway 1 eks gratis di: http://duniakecilprili.blogspot.co.id...
Rendi Febrian
Oct 22, 2015 rated it really liked it
Ada yang bakal ditambahin nantinya? Kalau iya, bakal beli. Soalnya udah baca sampe tamat di Watty.

Biasanya saya kasih lima bintang kan, ya. Entah deh, yang ini nggak begitu ugh di hati saya. Mungkin karena nggak ada yang sejenis. *ditimpuk!*
Yohana
Jul 05, 2018 rated it liked it
Salah satu novel lama si abang yg dirilis sekitar tahun 2015. Bercerita tentang 'aku' yang tiba-tiba hidupnya jungkir balik dengan kehadiran 2 orang pria. Janiel, teman lama dan cinta pertama 'aku' dan Daniel, si tetangga sebelah rumah 'aku'. 

Meski jauh dari kata gerah, novel ini sukses bikin jantung mendadak takikardi. Dan penggunaan kata 'aku' pun sukses menempatkan kita (reader) sebagai tokoh utama. Digambarkan sebagai wanita biasa 30 tahun, jomblo dan jauhhhhh dari kata sosialita seperti keb
...more
Yunita Taman
Aug 31, 2017 rated it it was amazing
AKU SUKA, AKU SUKA, AKU SUKA, SUKAAA.....
Entah karena tokoh cewek di sini mewakili aku yang subur-subur sekseh *abaikan kepedeanku* atau emang keseluruhan cerita ini menurutku sangat cerdas. Ya boleh dong memberi penilaian lima bintang pada novel ini karena aku suka. Hehehe.
Widhi
Nov 20, 2017 rated it it was amazing
Novel nya bikin deg-deg an dan senyum2 sendiri krn kekonyolan kisah tokoh2 nya.
betah berlama2 liat keseruan janiel dan daniel berebut perhatian sang gadis.
kebayang seru nya kalo jd movie beneran ... bakal banyak yg bersemu merah wajah nya krn kebayang jd tokoh cewe nya .
Riesna Zasly
Feb 27, 2018 rated it really liked it
kronologi yang mengesankan
Xolafu
Apr 24, 2016 rated it it was ok
Buku Christian Simamora yang paling mager bacanya. Jadi ini bagian dari #Jboyfriend kan? Iya.

(view spoiler)

Christian Simamora itu bisa dibilang penulis Indonesia yang bukunya paling rajin diikuti. Tapi sayang banget, walaupun buku ini sebenarnya bagus, tapi aku sendiri nggak bisa blend sama ceritanya. Actually, i
...more
Asri
Nov 07, 2015 rated it really liked it
Shelves: buntelan, 2015
Penulis menceritakan tokoh Janiel dan Daniel secara seimbang. Dari Janiel yang awalnya dikenalin kemudian Daniel datang. After that, mereka muncul secara bergantian. Membuat Aku semakin dilanda gegana dan baper akut. Seperti sudah digariskan jika Janiel tak ada, maka Daniel yang akan menemani Aku. Begitu juga sebaliknya. Benar-benar bikin Aku tambah gegana. Sukses membuat perasaan pembaca campur aduk, berasa kayak main rollercoaster, ada was-was, tegang, have fun, dan bingung *kapan berhentinya ...more
Evita MF
Jan 20, 2016 rated it really liked it
Meet Lame berkisah tentang tokoh ‘aku’, seorang wanita berumur 30-an yang bekerja sebagai pemilik online shop pakaian wanita yang tiba-tiba bertemu kembali dengan cinta lamanya. Janiel, laki-laki itu tiba-tiba menghubungi tokoh ‘aku’ melalui akun facebook. Janiel ternyata bermaksud untuk meminta diajarkan bagaimana cara menjalankan bisnis online shop. Pertemuan dengan Janiel membuat wanita itu merasakan cinta yang telah lama padam pada pria itu seolah-olah memiliki harapan kembali. Namun, harapa ...more
Agung Tri
Mar 11, 2018 rated it liked it
I Love You. You Love Her. He Kissed Me

Tagline dari novel ini menarik dan secara terang benderang menjelaskan isi novel secara keseluruhan. Tentang seseorang yang terlibat dalam rumitnya hubungan cinta segitiga dan pastinya kebingungan memilih siapa.

Christian Simamora memilih menggunakan sudut pandang orang pertama, dengan tokoh utama Aku, dalam menceritakan kisahnya. Tentang seorang wanita yang akan menginjak usia hampir 30 tahun, single, dengan penampilan fisik yang tidak menonjol seperti seora
...more
Ayu Windyaningrum
Nov 17, 2015 rated it liked it
To be honest, my expectation was a bit too high for this book. So, I'm kinda ended up dissapointed.

Buku pertama Bang CS yg sy baca itu adalah Guily Pleasure, minjem punya adek pula, saat itu walopun blm terlalu suka sm ceritanya, I really a big fan of his witty lines. I love sarcasm to heaven and back so... yah, saat As Seen On TV keluar sy beli sendiri. Dan gara2 cerita di buku itu yg 'friendzone abis' pas bgt sm keadaan sy waktu itu, not to mention bahwa ceritanya jg jauhh lebih bagus drpd buk
...more
Nurina Widiani
Meet Lame memang novel yang kocaknya kebangetan. Ide ceritanya yang biasa, dikemas dengan apik oleh Christian Simamora sehingga menjadikan novel ini benar-benar light and fun.

Tokoh perempuan dalam novel ini memang nggak bernama dan hanya disebutkan sebagai Aku, ini adalah keputusan penulis berdasarkan permintaan para pembaca di wattpad. Seru juga menurut saya, karena dengan begini pembaca bisa lebih mudah masuk ke dalam tokoh Aku.
Aku merupakan perempuan yang mandiri, ceplas-ceplos, gokil dan lum
...more
Pauline Destinugrainy
Kisah dibuka dengan penuturan Aku yang kebat-kebit saat mendapatkan pesan di inbox FB-nya dari Janiel, cowok yang ditaksirnya sejak masa SMA. Dia merasa dirinya melayang ke langit ketujuh saat Janiel mengajaknya untuk ketemuan. Akankah cintanya bisa bersemi kembali setelah sekian lama terpendam? Apalagi saat Janiel memintanya untuk menjadi semacam tentornya untuk bisnin jualan online.

Sayangnya itu hanya mimpi. Janiel sudah punya pacar bernama Putri. Seakan nasib ingin mempermainkannya lebih keja
...more
Ariany Wisesa
Dec 23, 2016 rated it really liked it
"Karena bagi aku pribadi, mencintai bukan sekedar perasaan, tapi juga komitmen. Ada tanggung jawab yang menyertainya."

Itu adalah sebaris dialog favorit saya dalam novel ini. Novel kesekian karya Christian Simamora yang saya baca. Pada awalnya saya mengira bahwa "Meet Lame" merupakan deretan karya CHristian Simamora tentang J Boyfriend-nya yang terkenal itu....meskipun salah satu tokohnya dimulai dengan huruf J as Janiel, tapi si Janiel bukanlah tokoh sentral satu-satunya.

Meet Lame bercerita tent
...more
Frida
Jan 17, 2016 rated it it was ok
Novel ini adalah buntelan pertama yg saya dpt dr blog tour di tahun 2016. Novel romance ini menggoda iman saat seharusnya saya latihan (lagi) presentasi utk sidang skripsi. Iseng buka halaman pertama, eh langsung nyantol, nggak pengin berhenti. As usual, gaya nulis Bang Ino emang seru. Ada yg bikin saya agak surprised awalnya: novel ini serius udah tamat di halaman 283? Cos pertama kali baca novel Bang Ino adalah MNSL yg cukup tebal itu, jd rasanya kurang puas kalo yg ini tebalnya cuma segitu. I ...more
Athaya Irfan
Jan 28, 2016 rated it liked it
Sebuah pesan singkat masuk kedalam pemberitahuan akun Facebook milik Aku. Bukan dari salah seorang customer yang hendak menanyakan produk pakaian online yang dijualnya, tapi dari seorang teman lama. Teman masa sekolah yang dulu pernah dikaguminya. Menariknya Aku ingat pernah memendam rasa pada pria itu tapi tidak berani mengutarakannya.

Janiel namanya, pria itu bukan lagi seperti yang dikenal Aku semasa sekolah. Ia tumbuh semakin tampan dengan otot dan dada yang bidang. Pesona maskulin yang terp
...more
OceMei Belikova♥
Novel ini bercerita tentang cinta segitiga antara Janiel , Daniel dan 'aku' yang namanya tidak pernah disebut oleh penulis. 'Aku' seorang pengusaha baju online yang lumayan sukses dengan bisnisnya. Dani mantan tetangganya yang tiba - tiba butuh tumpangan untuk berteduh selama beberapa hari dirumah 'aku. Dan Janiel adalah teman 'aku' yang dimintai tolong untuk berpura - pura menjadi pacarnya dihadapan Dani. Semua saling menyimpan rasa tapi tidak semua berani mengungkapkan.

Yang saya suka adalah d
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Daisyflo
  • Alita @ First (Alita, #1)
  • Pink Project
  • Jodoh Untuk Naina
  • Maharani
  • ROMA: Con Amore
  • Bellamore: A Beautiful Love To Remember
  • Dicintai Jo
  • Dongeng Patah Hati
  • Not  A Perfect Wedding
  • The Pilot's Woman: Tinggallah di Hatiku Selamanya...
  • Will You Marry Me?
  • Best Friends Forever
  • Interlude
  • After the Honeymoon (Drama Baru Dimulai Seusai  Pesta)
  • Blind Date
  • Here, After
  • Coming Home
784 followers

Fanpage: https://www.facebook.com/ChristianSim...
Twitter: @09061983
Instagram: @XSIMAMORA


COMPLETE BOOKLIST:

#JBOYFRIEND SERIES (2010-....)
Pillow Talk
Good Fight
With You (dengan Orizuka)
All You Can Eat
Guilty Pleasure

Come On Over
As Seen On TV
Marry Now Sorry Later
Typo
How To Stay Single
What A Boss Wants

Mouth To Mouth
Move Like Jagger

#VIMANASINGLES (2015-....)
Tiger On My Bed

SINGLE TITLES (2005-....)
Jangan
...more
No trivia or quizzes yet. Add some now »
“Ketika cowok benar-benar sedang jatuh cinta, tak seorang pun bisa menghentikannya.” 3 likes
“Karena bagi aku pribadi, mencintaimu bukan sekedar perasaan - tapi juga komitmen. Ada tanggung jawab yang menyertainya.” 2 likes
More quotes…