Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Tiger on My Bed” as Want to Read:
Tiger on My Bed
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Tiger on My Bed

(#VIMANASINGLES)

by
3.85  ·  Rating details ·  331 ratings  ·  71 reviews
“UNTUK MENARIK PERHATIAN LAWAN JENISNYA,
HARIMAU BETINA BISA MERAUNG SAMPAI 69 KALI SELAMA 15 MENIT.”

Jai harus mengakui, Talita Koum Vimana membuatnya sangat penasaran. Dia duduk di pangkuan Jai, membuai dengan suara tawanya, dan bahkan tanpa ragu mengkritik kemampuannya merayu lawan jenis. Hebatnya lagi, semuanya terjadi bahkan sebelum Jai resmi berkenalan dengan Tal.

“SELA
...more
Paperback, 408 pages
Published December 2015 by Twigora
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Tiger on My Bed, please sign up.

Be the first to ask a question about Tiger on My Bed

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Rating details
Sort: Default
|
Filter
Nana
Jan 16, 2016 rated it it was amazing
Saya kasih bintang 5 bukan karena buku ini sempurna yaa.. masih ada beberapa kesalahan tulis kok. Hehe. Saya kasih bintang 5 karena ceritanya benar-benar sesuai ekspektasi saya.

Dari dulu baca novelnya Christian Simamora, seneng sih... menghibur... seksi dan dewasa, liar tapi masih masuk akal. Tapi entah gimana, kayak masih ada yang kurang... Belum ada tokoh yang benar-benar terasa hidup buat saya sampai si Tal dan Jai ini muncul. Interaksi mereka seru buat dinikmatin--ini gak ngomongin soal di r
...more
Rizky
Oct 19, 2015 rated it really liked it
Ada 1 eks gratis untuk kamu yang beruntung disini DL 30 Januari 2016 http://rizkymirgawati.blogspot.co.id/...

"Sebelum benar-benar patah hati, kau tak akan pernah menyadari seperti apa kau ingin dicintai."

Setelah JBoyFriend series, Abang Christian hadir kembali dengan seri terbarunya Vimana Singles. Buku pertama seri ini mengangkat kisah Talita Koum Vimana, yang biasa dipanggil Tal. Tal yang sedang patah hati karena dikhianati oleh tunangannya sedang berusaha untuk move-on. Atas usul sahabatnya
...more
Christian
Oct 16, 2015 added it  ·  (Review from the author)
Hiya!

Alasan utama membuat serial #vimanasingles adalah karena pembaca sangat menyukai klan keluarga ini. Setelah menggalau sambil mencari ide selama beberapa bulan, akhirnya Abang putuskan untuk membuat serial ini, dengan TIGER ON MY BED sebagai buku pertama.

So, what should you know about the characters?

TALITA KOUM VIMANA.
tal
Talita Koum Vimana adalah hopeless romantic. Dia selalu optimis, suatu saat akan datang pangeran berkuda putih yang mencintainya sepenuh hati dan tanpa berpikir panjang, lang
...more
Desty
Talita Koum Vimana baru saja patah hati karena diselingkuhi oleh tunangannya. Untuk melupakan kenangan bersama mantannya itu, kedua sahabatnya Fika dan Yana menyarankan pada Tal untuk mencari rebound. Maka di suatu pesta di sebuah club, Tal bertekad untuk mencari seorang pria yang bisa menjadi rebound-nya. Pilihannya jatuh pada Jai Birksted.

Singkat cerita, Tal menawarkan tiger arrangement pada Jai. Menurut National Geographic yang menjadi sumber informasi Tal, ketika harimau telah selesai kawin
...more
Emilya Kusnaidi
Feb 11, 2016 rated it liked it
Dibandingkan dengan buku Christian Simamora lainnya, mungkin buku ini termasuk yang cukup favorit. Gaya penceritaan beliau seperti biasa, masih seru dan bikin betah baca. Selain itu, saya cukup suka dengan tema 'tiger arrangement' yang diusung.

Tapi entah kenapa saya merasa buku ini masih berada di jalur aman Christian Simamora. Karakternya cukup mirip dengan karakter-karakter dari buku lainnya. Heroine yang cukup 'berani' dalam artian kata, bertindak, dan lain-lainnya. Begitu juga dengan karakt
...more
Asri
Nov 07, 2015 rated it really liked it
Shelves: buntelan, 2015
Bikin beneran pingin guyur badan pakai es eh salah beneran pingin kipasan. Hehe.. Ceritanya seru.. Temanya mainstream tapi diolah dan diceritakan dengan detail. Mengalir apa adanya.

-- UPDATE --

Tiger on My Bed datang dengan adegan-adegan yang tak bisa diduga sebelumnya. Hot-hot gimana gitu. Sweet and spicy bangettttttt. Benar-benar membuat pembaca terhanyut ke dalam cerita yang benar-benar hot damn banget. Kalau dibilang mainstream memang mainstream. Soal move on dan komitmen. Tapi, yang perlu d
...more
Shen Meileng
Jan 15, 2016 rated it really liked it
Rating 4.5 dari 5 bintang.

Untung baca ini setelah Meet Lame. Coba kalau baca ini baru Meet Lame, mungkin buku itu bakalan kebanting banget :")

Suka banget dengan jalan ceritanya dan tokohnya. Sudah mulai bisa menerima lelaki yang brewokan (dimana sebelumnya kalo tokoh utamanya begini aku bakalan ewwwh), tapi aku lebih suka Tal ahahaha.

Nanti di blog bakalan ada giveaway tanggal 2 Februari ini. Dicatat ya tanggalnya ^^
April Silalahi
Oct 17, 2015 rated it really liked it
Shelves: irrc-2016
Suka banget. Konfliknya sederhana gak buat novel Bang Christ kali ini jadi lebay. Hmmm.. ada label novel dewasa dibelakang buku. Kalau kamu baca dan ngeluh sama isi ceritanya, think smart sebelum beli. Kan ada label 'dewasanya' men..

Ada Giveawaynya disini: http://duniakecilprili.blogspot.co.id... DL: 29 Januari 2016
Inasni Dyah R.
Jan 13, 2017 rated it really liked it
Sejujurnya, salah satu temen bilang cerita ini nggak recommended, tapi... ada guilty pleasure tersendiri selama aku ngikutin chemistry Jai sama Tal.

Awal-awal baca, aku agak terganggu sama pilihan kata dan susunan kalimat yang bertebaran. Nggak salah sih, cuman aku bingung. Kayak terlalu banyak kalimat majemuk sampe aku nggak tau mana yang kalimat utama, mana yang anak kalimat. Akhirnya aku pasrah aja sih kalo nggak paham. (Emang lagi tulalit, kali.) =w=

Terus, nama panggilan yang disebut berkali-
...more
Anastasia Cynthia
“They cheat because they can. Kemungkinan besar mantan tunangan lo ini juga ada di kategori yang sama. Jadi, kalau lo masih terpikir untuk menyalahkan diri sendiri atas kegagalan hubungan kalian, gue sarakan sih jangan. Justru sebaliknya, lo harusnya bersyukur bisa melihat muka dia yang sebenarnya justru sebelum kalian menikah. Kebayang nggak kayak apa fucked up-nya kalau kalian terus berlanjut ke pelaminan?” –Tiger On My Bed, hlm. 244



Mulanya Tal pikir akan semudah itu melupakan Rizal, tapi nyat
...more
Ayu Windyaningrum
Dec 05, 2015 rated it really liked it
And ... he's back! Thankfully.

Masih inget soal review sy di Meet Lame yg menurut sy biasa2 aja, kurang greget, et cetera? Well, di buku yg satu ini at least kekecewaan sy sedikit terobati.

By the way, this book is strongly adviced, to be read ONLY by 17+ reader.
Yes, it's waaayyy MORE explicit than his books before.

Itu sih yg paling menonjol dari buku ini. Jadi kayaknya buat yg ga terbiasa baca buku bergenre serupa, bakalan terkaget2 bacanya.

Dari segi cerita, 4* sy berikan (berdasarkan pembanding
...more
Katherine 黄爱芬
Talina aka Tal yg baru saja dicampakkan oleh tunangannya, diusulkan oleh teman-temannya utk mencari fucking buddy. Jai ketiban pulung mendapat tawaran ini. Tapi bagaimana jika ternyata perasaan ikut bermain dlm tiger games ini?

Saya merasa karakter H/H di buku ini biasa saja, nothing special or unique characters. Hanya sesi making love nya lebih hot saja. Dan spt biasa, author menekankan peranan penting best friends dlm kehidupan sang heroine.

Saya masih hangover setelah membaca krn serasa membac
...more
Oktabri
Oct 17, 2015 rated it it was amazing
Tiger arrangement, ujar cewek itu. Setelah proses kawin, harimau jantan akan langsung meninggalkan betinanya, seperti itu hubungan yang diinginkan oleh Tal. Hubungan kasual—dan seksual—tanpa komitmen yang satu tingkat di atas one night stand, yang membuat mereka tak bisa saling menuntut jika salah satu memilih mundur pada akhirnya. Tapi, bagaimana kalau salah satu dari mereka kemudian menginginkan lebih? Sebagai buku pertama dari serial yang mengadopsi empat macam cinta ala C.S. Lewis (Eros, Phi ...more
Marina Lee
Jan 25, 2016 rated it really liked it
Shelves: adult
Eish, jatuh cinta sama Jai! :)))))

Kayak novel Abang yang lain, eke suka dengan ceritanya yang ringan, nggak sok berat, dan nggak sok dalem. Temanya sih enteng, dan bacanya juga enak karena ngalir aja. Meskipun awalannya rada lambat, dan belakangnya terasa cepet banget ceritanya, tapi gue tetep suka karena ... ya itu tadi, ringan, crunchy, cocok buat temen jaga malem. Dan jangan lupain adegan dewasanya. Hahaha. Pret.

Gak sabar nunggu serial Vimana Singles yang eberikutnyaaa!
Alluna
Dec 30, 2015 rated it really liked it
gw suka sama novel ini walau konfliknya sederhana.. mending gini drpd terlalu rumit ntar berubah jadi sinetron. cara nulisnya juga gak neko2..

yang gak gw suka cuma nama tokoh utamanya.. for me, nama Jai itu gak banget deh.
Rahmasari
Apr 26, 2018 rated it it was amazing
Wow, Wow, and Wow!

This novel was so sexy. gue jatuh cinta sama tokoh jai birksted. sayangnya pekerjaannya kurang jantan. meh, sorry for my sexist. Entah Kenapa gw bandingin tokoh ini sama randu di novel devil insidenya beladona tosici. tapi di situ cowoknya pengacara. sama-sama berewokan juga soalnya. tiap baca jai l, gw bayangin randu. tiap baca randu, gw bayangin jai. why oh why.
.
but, I really like this novel since the sex scene was so sensual. chemistry juga berasa. gw dapet pengetahuan bar
...more
Riesna Zasly
Nov 03, 2017 rated it really liked it
sarat nilai2 materialistik.. buku pertama karya christian yang coba dibaca.. info fesyen, branding terkini dan gaya hidup terkini dipapar sgt lumayan terbaik.. meski kronologi ceritera jauh dari dasar budaya timur
Widhi
Nov 20, 2017 rated it it was amazing
Keren cerita nya... bikin deg-deg'an dan kebawa suasana jadi nya... tokoh-tokohnya juga menarik dan berasa real banget. Seru pokok nyaa...
Elsa Puspita
Jan 28, 2016 rated it really liked it
"Sebelum benar-benar patah hati, kau tak akan pernah menyadari seperti apa kau ingin dicintai."
Tagline yg bikin nyessssss sekali...

Pengakuan dosa; awal aku tertarik mau baca novel ini karena istilah 'tiger arrangement'-nya, the new 'friend with benefit'. Karena belakangan bacaanku lurus-lurus aja, jadi kangen yg belok-belok dikit. *apeu*

Ini novel kedua Christian Simamora yang kubaca setelah All You Can Eat, dan aku jauh lebih suka ini daripada AYCT, baik dari segi cerita maupun karakter tokoh.

Ka
...more
Athaya Irfan
Dec 07, 2015 rated it really liked it

- Dapatkan Novel TIGER ON MY BED di Giveaway sedang berlangsung di http://theboochconsultant.blogspot.co...

Pertemuan Tal Koum Vimana dengan Jai Birksted berawal dari sebuah acara Beautypaint Launching Party. Tal yang datang dalam keadaan belum merelakan Rizal-mantan tunangannya memberanikan diri untuk hadir di acara itu. Ia sudah berjanji akan bertemu kedua sahabatnya Fika dan Yana disana.

Bagaimanapun mencoba melupakan mantan kekasih tidak semudah yang dibayangkan. Begitu juga yang dialami Tal p
...more
Seffi Soffi
Feb 22, 2017 rated it really liked it
3,5 bintang.

novelnya bagus, khas kak Christian Simamora banget...

gemes deh sama Tal, selalu menolak padahal jelas2 tertarik banget sama Jai. Dan Jai, huaaaaa seksiihh beud sih ;)
Frida
Jan 20, 2016 rated it liked it
Nantikan blog tournya di kimfricung.blogspot.co.id mulai tgl 29 Januari (*^﹏^*)

Buku ini lbh tebal jika dibandingkan Meet Lame, dan hanya sedikit lbh tipis ketimbang MNSL, jd dg kenaifan hitung2an ketebalan buku, saya berasumsi ceritanya akan sebagus MNSL atau bahkan lbh.

Selamat kecewa. Haha. Sebenarnya alasan saya trs kuat bertahan membaca contemporary romance adalah kekuatan konflik cerita, kekuatan karakter, dan gaya penulisan yg eye-catching. Selebihnya, saya mulai bosan dg pola alur subgenre
...more
Tri
Apr 09, 2016 rated it really liked it
4 stars meski saya gagal menyelesaikan buku ini dalam sekali duduk. Sedih banget!

Bagaimanapun juga nggak ada yang nggak saya sukai dari buku ini, kecuali saya iri maksimal sama Tal yang hidupnya super 'wow'. Saya nggak mau bahas adegannya yang jujur aja sedikit-banyak bikin saya ngerasa sanggup-enggak-sanggup-enggak buat buka halaman berikutnya. Panasnya udah macem di gurun. Itu alasan kenapa saya butuh waktu lama habisin buku ini, karena saya sering kalah, tutup buku, istirahat-ngadem lalu lan
...more
Yovano N.

Batal nikah gara-gara calon suami kepincut pada wedding organizer sendiri membuat Talita Koum Vimana (Tal) patah hati dan susah move on. Sampai-sampai kedua sahabatnya sepakat bahwa ia butuh seseorang untuk dijadikan rebound—cowok yang dipacari (sekaligus ditiduri) tanpa perlu melibatkan hati. Awalnya Tal menolak, ia merasa nggak butuh-butuh banget yang namanya rebound. Namun kedua sahabatnya berhasil membuat Tal merasa tertantang untuk mendakati seorang cowok yang belakangan diketahui bernama J
...more
Ella Oktaverina
"Sebelum benar-benar patah hati, kau tak akan pernah menyadari seperti apa kau ingin dicintai."

Talita Koum Vimana baru saja merasakan 'kegagalan', di mana calon suaminya (yang saat itu sudah berstatus tunangan) meninggalkannya karena jatuh cinta dengan wedding organizer-nya sendiri! (fucked up right?). Setelah merasa cukup lama mengurung diri di rumah dengan menuliskan banyak puisi yang melukiskan rasa frustasi, akhirnya kedua sahabatnya, Yana dan Fika berhasil membujuknya untuk hadir ke sebuah
...more
Lawrozabna Lila Danisa
Wow... paling detail gambarin seks scene nya dibanding novel novel yang lain LOL untuk udah cukup umur... Banyak-banyak istigfar selesai baca novel ini hahaha Buat yang belum cukup umur please jangan baca dulu. Sedih kalo ngebayangin seseorang dibawah 20 tahun baca ini hahaha

Dari segi cerita entah kenapa sebel banget sama si Tal nya. Kek u bodoh binggo sih mba, ngurusin perhiasan casciscus tapi masalah hati kek bebel bgt. Sebel aja sama Tal nya. Kek lemah dan bodoh gt cuma masalah hati. Gak kaya
...more
Andina Sholekhah putri
Apr 23, 2016 rated it really liked it
Ketika suntuk dan jalan-jalan ke toko buku, salah satu mbak-mbak penjaga rak kemudian mendekati saya dan merekomendasikan buku ini. Mbak nya terlalu sering melihat saya katanya..dan kami mengobrol banyak tentang buku karangan Tere Liye, Mira W, hingga pada akhirnya mbak itu merekomendasikan buku ini. Karena terlalu asik ngobrol, saya lupa bertanya nama mbak nya..

Overall..I LOVE this book so much!!! ceritanya mengalir, mirip seperti rata-rata novel metropop lainnya. Banyak hal benar-benar mengena
...more
Aya Murning
Talita dan Jai cukup menggambarkan bagaimana relationship antara pria dan wanita di masa kini, terutama di kota-kota besar. Secara keseluruhan, ini tidak begitu mengecewakan kok. Meski banyak yang membandingkan dengan MNSL dan aku pun merasa bahwa MNSL lebih punya 'strong taste', tapi aku tetap bisa menikmati relasi dan chemistry antara Talita dan Jai, serta Talita dengan sahabat-sahabatnya. :)

Interview
https://murniaya.wordpress.com/2016/0...

Review
https://murniaya.wordpress.com/2016/0...

Giveaway
...more
Bintang Ach
Apr 04, 2016 rated it liked it
Dilihat secara fisik, aku menyukai cover buku ini yang terlihat elegan, glamour, dan mewah. Sama halnya dengan kehidupan para tokoh-tokoh di dalamnya. Dengan mengangkat latar metropolitan yang kental, setiap tokoh di sini memiliki gaya hidup yang terlampau mewah dan bebas. Secara fisik atau tampilan, setiap tokoh dideskripsikan dengan begitu baik oleh penulis. Mulai dari gaya hidup sehari-hari, cara berpakaian, dan segala hal yang melekat pada tubuhnya dijelaskan dengan sangat detail. Meskipun t ...more
Tiara D. A. Purnomo
Apr 25, 2016 rated it really liked it
Aku sukaaaaa banget sama paper doll nya <3

Buatku buku ini lebih lucu dan lebih hot. Karakter Jai juga lebih tegas, meskipun dikit, daripada karakter cowok di seri #JBoyfriend. Sayangnya, typo di buku ini juga lebih boanyakk.
Dan aku masih curiga kalo Jao dan Jai ini jangan-jangan saudara, mengingat paper doll mereka hampir sama persis, kecuali adanya bulu janggut di wajah Jai... well, aku nggak protes kok.
Poin plus dari buku ini adalah informasi mengenai profesi Talita yang dijabarkan panjang
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Metamorfosa Oase
  • Daisyflo
  • Alita @ First (Alita, #1)
  • Not  A Perfect Wedding
  • Jodoh Untuk Naina
  • Maharani
  • Dicintai Jo
  • The Pilot's Woman: Tinggallah di Hatiku Selamanya...
  • Bellamore: A Beautiful Love To Remember
  • Will You Marry Me?
  • Blind Date
  • Here, After
  • Coming Home
  • Priceless Moment
  • Interlude
  • Test Pack
772 followers

Fanpage: https://www.facebook.com/ChristianSim...
Twitter: @09061983
Instagram: @XSIMAMORA


COMPLETE BOOKLIST:

#JBOYFRIEND SERIES (2010-....)
Pillow Talk
Good Fight
With You (dengan Orizuka)
All You Can Eat
Guilty Pleasure

Come On Over
As Seen On TV
Marry Now Sorry Later
Typo
How To Stay Single
What A Boss Wants

Mouth To Mouth
Move Like Jagger

#VIMANASINGLES (2015-....)
Tiger On My Bed

SINGLE TITLES (2005-....)
Jangan
...more
“Terkadang alasan kita hadir dalam hidup seseorang
bukan untuk mengharapkan cintanya, melainkan untuk memperlihatkan betapa berharganya dia untuk dicintai.”
6 likes
“Laki-laki selalu memberi waktu bagi orang yang disayanginya.
Laki-laki yang tak bersungguh-sungguh hanya akan memberi alasan.”
5 likes
More quotes…