Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Love is The End” as Want to Read:
Love is The End
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Love is The End

by
3.34  ·  Rating details ·  71 ratings  ·  25 reviews
Walau sudah lama tak bertemu, Naira tak sanggup melepaskan obsesinya terhadap Aidan Rahardja. Katakan saja norak, tapi Aidan memang cinta pertamanya. Katakan saja ini takdir, yang membuat mereka akhirnya kembali berjumpa di kantor tempat Naira bekerja dengan jabatan sebagai atasan baru Naira.

Sayangnya, bukan membawa harapan baru, Aidan malah kembali membuat Naira patah
...more
Paperback, 192 pages
Published October 5th 2015 by Elex Media Komputindo
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Love is The End, please sign up.

Be the first to ask a question about Love is The End

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 3.34  · 
Rating details
 ·  71 ratings  ·  25 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Love is The End
Riz
Nov 27, 2015 rated it really liked it
4 "sambal dan nasi panas" Bintang!

Jujur, sebenarnya gak nyangka bakal ngasih rating segini sama buku ini (bisa dibilang ini buku lokal pertama di tahun ini yang gua kasih 4 bintang solid, yay! so happy!) At first, I went into this book completely blind, yah atau bisa dibilang hanya bermodalkan baca sekilas sinopsis langsung comot dan baca. Niatnya cuma baca ala skimming dan banyak skip trus udah, taruh di rak gramed lagi. Eeh, pas buka halaman pertama dong... langsung suka sama gaya
...more
Rizky
Oct 05, 2015 rated it liked it
Ini kesempatan keduaku membaca karya Kak Christina Tirta, setelah sebelumnya mencicipi Dangerous Love. Kali ini, Kak Christina mencoba menghadirkan kisah cinta lainnya.

"Cinta itu sesuatu yang aneh. Lo pikir manusia yang dikendalikan oleh cinta. Tapi bukan....Bukan seperti itu. Cinta cuma kambing hitam yang selalu disalahkan oleh manusia. Yang sebenarnya, manusialah yang mengendalikan cintanya."

Love Is The End mengisahkan kehidupan Naira. Naira yang sejak lama memendam perasaan terhadap Aidan
...more
Nana
Oct 05, 2015 rated it really liked it
Enak ya kalo cinta bertepuk sebelah tangan akhirnya bisa dapat penjelasan, malah penutup yang manis. Seenggaknya, nggak penasaran lagi gitu, si A sebenernya pernah suka sama saya apa nggak.

Ceritanya ringan, penuturannya juga ringan. Kalo sebelumnya gue baca karya Christina Tirta yang Dangerous Games dan ngerasa gaya berceritanya terlalu ringan dan humoris untuk kategori cerita thriller, maka di buku ini rasanya pas.

Twist-nya menarik juga.

Asri Tahir
Sep 30, 2015 rated it really liked it  ·  review of another edition
Pertama kalinya aku baca tulisan Mbak Christina dan aku sukaa :)ceritanya bikin geregetan plus penasaran... ikut ngerasain sakit hati bareng Naira dan tersenyum di akhir cerita.

Sukses Mbak Christina untuk karya2 selanjutnya :)
Nurina Widiani
Nov 15, 2015 rated it really liked it
Temanya yang menitik pada melepaskan diri dari obsesi memang bukan hal baru, tapi cara bertutur novel ini benar-benar enak untuk dinikmati. Diksinya menuntunku terjerumus dalam pusaran romantisme Naira yang "norak".
Terasa banget kontrasnya hubungan Naira-Aidan dan Naira-Bobbi. Ini yang bikin cerita jadi sangat menarik. Emosi Naira terhadap mereka berdua terasa bedanya.

Seperti halnya novel sebelumnya, novel Love Is The End ini juga diliputi kemisteriusan. Meski petunjuk sudah disebar, tetap saja
...more
Shirei Shou
Dec 31, 2015 rated it it was amazing  ·  review of another edition
Review pertama di GR. Bismillah ya.
Terus terang, aku bukan fans genre romen. Sebagai penggemar Agatha, dll, genre romen agak jauh dr rak buku.
Namun yg satu ini sukses memikat dg covernya yg unyu. Sempet berantem sama anak juga krn dia mupeng permennya. Lhaaaa.

Aku suka ceritanya. Bahkan buat pembaca yg agak menjauh dr romen, aku bs menamatkannya dlm tiga hari (Fyi, ga banyak buku romen yg bs membuatku bertahan membaca lbh dr 3 chapter).

Diksinya enak dibaca, bapernya juga pas. Ga berlebih tp ttp
...more
Pauline Destinugrainy
Kisah yang manis...meski awalnya saya agak sebal sama Naira yang terlalu menuruti kata hatinya. Tapi semakin ke belakang karakternya berubah dan jadi cewek tangguh.
Porsinya Bobbi agak kurang banyak, saya merasa masih ada yg bisa digali lebih dalam dari karakter Bobbi.
Monica
Jan 06, 2016 rated it really liked it  ·  review of another edition
Selalu suka dengan gaya bercerita Christina. Plot cerita yang rapi dan runut. Ending yang tidak disangka, adegan dan dialog yang manis
Stefanie Sugia
"Selama ini untuk apa aku memelihara obsesiku? Obsesi yang sia-sia dan luar biasa bodoh? Hanya untuk hari ini? Hanya untuk merasakan sensasi jatuh dari gedung bertingkat? Atau pelan-pelan tenggelam dalam pusaran air yang mematikan? Apa begini rasanya? ... Aku tak bisa terus-menerus seperti ini. Hidup tidak mungkin semenyedihkan ini, kan?"
Buku ini merupakan pertama kalinya aku membaca tulisan Christina Tirta, meskipun Love is the End bukanlah karya pertamanya. Novel ini tergolong cukup tipis
...more
Evita MF
Nov 18, 2015 rated it really liked it  ·  review of another edition
Judul: Love is the End
Penulis: Christina Tirta
Tahun terbit: 2015
Penerbit: Elex Media Komputindo

“Don’t judge a book from its cover.
Hidup nggak seperti yang kelihatannya.”
—hlm 61

Love is the End berkisah tentang gadis bernama Naira yang sulit melupakan cinta pertamanya, Aidan. Pertemuan pertama mereka terjadi di Perpustakaan Sekolah. Sejak
hari itu mereka sering bertemu dan menjadi lebih akrab. Ketika kuliah mereka bahkan berada di universitas yang sama. Namun, secara tiba-tiba Aidan menghilang
...more
Intan Kamala sari
Oct 24, 2015 rated it really liked it  ·  review of another edition
Love is the End – LITE – adalah novel kedua kak Christina Tirta yang aku baca setelah Dangerous Love. Novel yang cukup tipis, 181 halaman, namun tetap mampu membuatku merasakan sensasi ngeri-ngeri sedap saat membuka lembar demi lembar LITE. FYI, penulis senang memberikan clue-clue kecil di setiap perubahan adegan cerita, namun tetap saja sulit untuk menebak akhir cerita sebelum menuntaskan hingga lembar terakhir.

Alur ceritanya maju mundur. Menceritakan hal-hal konyol di masa SMA Naira dan
...more
Tiny Shen 沈帝妮
Cerita yang sweet.. Cewek yang tidak bisa move on, ada segi-seginya juga..


Cinta itu seperti nasi panas dan sambal. Saling melengkapi. Pernah makan sambal tok nggak pake apa-apa? Atau makan nasi doang? Nggak enak kan? (Naira, hal. 136)


Saya rasa saya menyukaimu.
Saya menyukaimu walau mungkin saya hanya punya nasi panas tanpa sambal sebagai teman nasi. Saya menyukaimu karena saya memang merasa meleleh saat melihatmu. Saya menyukaimu karena jantung saya bekerja lebih giat saat melihatmu. Saya
...more
Perdani Budiarti
Sempat bete membaca buku ini karena baru dua halaman pertama saja aku langsung dapat spoiler One Day! @#$&%!!!

Untung saja ceritanya kemudian mengalir dengan cukup lancar dan enak dibaca walau ada beberapa kali aku merasa kok ujug2 langsung begini begitu. Maybe it's too short untuk menceritakan kisah Naira untuk move on dari Aidan, but at least I didn't just skip the pages or get sleep because of boring story.

So, please please, authornim, dont spread spoilers on ur next book, Ok?

3/5*
Mis
May 29, 2016 rated it liked it
Seandainyaa, novel ini sedikiit lebih panjang lagi. Rasanya terlalu cepat berakhir ceritanya. Masih pengen tau kelanjutan cerita tokoh-tokohnya hehe. Saya suka dialog-dialog dalam novel ini, manis. Secara keseluruhan bagus laah, ceritanya, tokohnya, endingya :) review lengkap: http://bumblebeesbuzz.tumblr.com/post...
April Silalahi
Klise sih. Tapi cukuplah buat ngisi waktu luang.

Review lengkap: http://duniakecilprili.blogspot.co.id...
Sulis Peri Hutan
Oct 05, 2015 rated it liked it
Shelves: buntelan, koleksiku
review lengkap http://www.kubikelromance.com/2015/10...

Ada giveaway buku ini juga, yuk cus ke blog :)
Rini Cipta Rahayu
Novel kedua karya Christina Tirta yang aku baca, setelah sebelumnya berkenalan dengan novel Dangerous Love. Novel ini punya rumus yang mirip dengan novel Dangerous Love, tentang obsesi dan konflik keluarga yang semakin memperumit hubungan percintaan. Di novel ini, kita diajak berkenalan dengan sosok Naira dan Aidan. Mereka bersahabat sejak SMA, terjebak friendzone –setidaknya itulah yang dialami oleh Naira. Bahkan hingga hubungan mereka merenggang dan Aidan menghilang, cewek itu masih ...more
Neneng Lestari
Ini novel kedua karya kak Christina yang aku baca. Novel pertama yang aku baca adalah Dangerous Love, dan kalau jujur aku kurang menyukai novel tersebut. Tapi berbeda dengan novel ini, aku suka. Kisah manis yang dibalut tema move on dari bayangan seseorang menjadi kisah yang menarik buat diikuti.

Awalnya sih aku mengira kalau novel ini bakal fokus pada hubungan cinta yang tidak kesampaian antara Naira-Aidan. Karena kak Christina membangun chemistry yang kuat untuk tokoh ini. Flashback beberapa
...more
Aulia  Rofiani
Novel ini halamannya dikit tapi terasa slow pace gtu deh
Masih dengan gaya penulisan Christina Tirta yang ada sentuhan 'dark' nya, gue cukup puas dgn cerita ini
Sedikit mau komplain ttg reaksi Leila yg menurut gue aneh saat Naira ngasih undangan 'itu'
Dialognya terkesan janggal, kayak org ga tau sesuatu 'itu' bakal terjadi, padahal dia kan ada di pameran fotografi itu, harusnya ngeh dong
Overall yaa, gue bisa nebak endingnya bakal gimana walaupun drama di bbrp bab2 hampir akhir agak mengagetkan sih
...more
Seffi Soffi
Jan 28, 2016 rated it liked it
Cerita nya bagus, detail. Mengalir asyik.. Cuman kurang panjang.
Gemess sama Adrian, bisa di bilang PHP sih ya. Salut sama sikap Naira nya juga.. Dia bisa nerima, apalagi saingannya emang baik. Masa dia mau jahat..

Bobbi? Ah ini cowo emang bikin melting sama kata2 nya.. Cara dia nyampein rasa nya itu, nyess masuk ke hati..
Rekomenden deh buat yg mau move on.. Ahahaha
Rie_dominique
lumayan suka kisahnya. dan untung aja baca buku ini sebelum baca Black Swan Affair. kalau nggak, bakal kebanting abis...
Christina Tirta
Oct 05, 2015 added it  ·  (Review from the author)

Ini buku ketiga setelah hibernasi lama :)

Semoga kisah cinta Naira dapat menghibur :):)
Maya Yudistira
Cara bercerita kak Christina bikin betah bacanya, cm dalam beberapa jam bisa menamatkannya.
Saya jg suka sama pengandaian sambal dan nasinya (y).
Alexandra
Cerita
Venta
rated it really liked it
Oct 16, 2015
Novita Vita
rated it liked it
Sep 01, 2017
Rain
rated it really liked it
Oct 31, 2015
Celerina
rated it really liked it
Nov 18, 2015
Wulan Qurniastutiningsih
rated it really liked it
Nov 01, 2015
Mia Al-Wahid
rated it liked it
Nov 01, 2015
« previous 1 3 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Kelly on the Move
  • Algoritme Rasa
  • Beta Testing
  • Ikan Kecil
  • Starting Over
  • Antologi Rasa
  • Purple Prose
  • Rule of Thirds
  • Sincerely Yours
  • Rewind
  • Love On Probation
  • Silence
  • The Devil Is a Handsome Man
  • A Good Day to be a Dog
  • Masih Tentang Dia
  • The Hating Game
  • Morning Brew
  • Melbourne (Wedding) Marathon
See similar books…
46 followers
Bahagia itu sederhana.
Do what you love
Love what you do

:)