Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Student Traveler” as Want to Read:
Student Traveler
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Student Traveler

4.20  ·  Rating details ·  25 ratings  ·  10 reviews
Masih berstatus pelajar dan mahasiswa, tapi ingin traveliling keliling Indonesia, bahkan dunia? Pasti yang pertama terpikir adalah, "Hah, duit dari mana?" Jika teman-teman jeli, status sebagai pelajar dan mahasiswa bisa memberi keuntungan. Kalian bisa ber-traveling dengan "kedok" summer school, internship, pertukaran pelajar, conference, seminar, workshop, atau kompetisi. ...more
Hardcover, 1st, 256 pages
Published September 6th 2015 by Penebar Plus
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Student Traveler, please sign up.

Be the first to ask a question about Student Traveler

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-47
4.20  · 
Rating details
 ·  25 ratings  ·  10 reviews


Filter
 | 
Sort order
Atiatul Mu'min
Sep 28, 2015 rated it it was amazing
Bukunya OKE bgt!! Melalui buku ini,,penulis ingin memotivasi kita agar bisa menggunakan kesempatan dengan sebaik2nya sebagai mahasiswa untuk bisa menambah pengalaman belajar ke luar negeri.. Yang pasti,,sih,,belajar sambil jalan2.. being a student and traveler in the same time.. ^^
Kalo saya sih,,jujur agak nyesel karena wkt kuliah gak menggunakan kesempatan untuk bisa ber-treveling ala studler.. hehe >< Pokoknya ini BUKU WAJIB BACA buat kalian yg masih berstatus pelajar/mahasiswa klo ingin
...more
Sofia Anwar
Mar 28, 2019 rated it liked it
Student Traveler menjadi buku favorit saya ketika tahun 2016 tepatnya memasuki kuliah tahun pertama. Cerita yang disampaikan Annisa berdasarkan pengalaman cukup mendorong saya untuk gigih mencari segala kesempatan mencicipi dunia luar walau masuh bersandang pelajar dan membuka kepala bahwa dengan melihat belahan bumi selain tempat tinggal justru adalah tempat dimana kita bisa 'berfoya foya' menggunakan ilmu yg tidak didapat dalam kelas.
Metta Diana
May 25, 2016 rated it it was amazing
There was an interesting story behind this book and there were a lot of interesting story and experience in this book. The first time I knew about Student Traveler was because Asma. She bought a quite large number of travel books such as The Naked Traveler, Travelove, some books like Student Traveler, etc. At first I’m not interested to it. But in ITB jobfair last may if I’m not mistaken, there was a scholarship or more like education fair, too. There was Erasmus stan and I and Asma and Linda vi ...more
Inne Larasati
May 05, 2016 rated it really liked it
Pertama kali buka, saya cukup kewalahan dengan font yang ada di bukunya (imho terlalu kecil untuk ukuran semi "guide book") dan penggunaan kata-kata di bagian Introduction yang terkesan dipaksakan (sepertinya Potter nulisnya di bawah deadline nih hihihi). Tapi begitu dilanjut dengan cerita-cerita pengalamannya mulai dari Jepang hingga Jerman, saya seperti sedang dengar Potter berbicara langsung hihi, khas banget kata-katanya. Pemaparannya juga bagus, well-informed dan pastinya inspiratif sekali. ...more
Ari
Apr 25, 2016 rated it liked it
Menurut saya, isinya sangat menginspirasi. Tapi yang menjadi catatan adalah teknik penulisan terutama pada bab-bab awal yang agak sedikit mengurangi kenikmatan membaca.
Saya harap ada edisi berikutnya yang lebih matang. Oya Ka Potter, kalau bisa cerita suaminya yang kuliah di Goetingen bisa ditulis juga.
Jawad Yuwono
Dec 29, 2015 rated it really liked it
Berkelanalah selagi muda. Rugi waktu kalau nunggu tua! Beneran!
Salma Fadhilah
Feb 11, 2016 rated it really liked it
Write full review about this book at http://salmafadhilah.blogspot.co.id/2... :)

Annisa Rahmah M
Feb 03, 2016 rated it it was amazing
Shelves: finish-read
Isi cerita-ceritanya sangat menarik. Jadi bikin tambah pengen buat study abroad ke luar negeri. Belajar sambil jalan-jalan, mantep banget deh ! Semoga terkabul. Aamiin...Semangat !!
Annisa MoeL
Oct 04, 2015 rated it really liked it
Jalan-jalan ala mahasiswa! Seru & ada tips berhematnya pula x-D
Nur Al
rated it it was amazing
Aug 29, 2018
Lintang Nolscore
rated it really liked it
Dec 14, 2016
Annisa Hasanah
rated it it was amazing
Sep 28, 2015
Asnaldi Al-Haromain
rated it it was amazing
Sep 28, 2015
Sari Nurulita
rated it really liked it
Feb 01, 2016
Naelil
rated it really liked it
Aug 03, 2018
Julia Saputri
rated it it was amazing
Oct 05, 2017
RohaniAngelia
rated it it was amazing
Sep 28, 2015
Ai
rated it it was amazing
Mar 28, 2018
Pramitha
rated it liked it
Jan 03, 2016
Achie Dessi
rated it really liked it
Feb 12, 2016
Restu Amalia
rated it liked it
Aug 28, 2017
Anjar Oktora
rated it it was amazing
May 13, 2016
Yohana Melinda
rated it really liked it
Jun 23, 2016
Juwita Sari
rated it really liked it
Oct 04, 2016
Hapshoh Oshibana
marked it as to-read
Sep 28, 2015
Marlina Mustafa
marked it as to-read
Oct 02, 2015
Maria Yosefha
marked it as to-read
Oct 10, 2015
Rohaya Afrida
marked it as to-read
Oct 17, 2015
Nur Lailatuz
marked it as to-read
Oct 29, 2015
Dessy Jamilee
marked it as to-read
Oct 30, 2015
Ezria Adyas
is currently reading it
Nov 10, 2015
Oryzanikita
marked it as to-read
Apr 01, 2016
Nessa
marked it as to-read
Apr 22, 2016
Dyah
is currently reading it
Sep 22, 2016
Restu
marked it as to-read
Nov 25, 2016
Yudialmanda Yudialmanda
marked it as to-read
Jul 31, 2017
Ita Rosita
marked it as to-read
Sep 28, 2017
Hilma Rosmy
marked it as to-read
Feb 03, 2018
Nadila
marked it as to-read
Apr 08, 2018
Anggi Nurqonita
marked it as to-read
Apr 20, 2018
Luthfi Abdurrohim
marked it as to-read
Apr 20, 2018
Nuyy Guapa
marked it as to-read
Jul 02, 2018
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »