Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Saat-Saat Penuh Inspirasi - The Magical Moment” as Want to Read:
Saat-Saat Penuh Inspirasi - The Magical Moment
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Saat-Saat Penuh Inspirasi - The Magical Moment

by
3.68  ·  Rating details ·  157 ratings  ·  51 reviews
Kumpulan tweet dari Paulo Coelho yang dipenuhi dengan gambar ilustrasi karya Hwang Joong Hwan.
Hardcover, 288 pages
Published September 2015 by Gramedia Pustaka Utama (first published May 7th 2013)
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Saat-Saat Penuh Inspirasi - The Magical Moment, please sign up.

Be the first to ask a question about Saat-Saat Penuh Inspirasi - The Magical Moment

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 3.68  · 
Rating details
 ·  157 ratings  ·  51 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Saat-Saat Penuh Inspirasi - The Magical Moment
Hanis Khaleeda
May 13, 2018 rated it really liked it
- Himpunan kata-kata Paulo Coelho dekat twitter beliau.

- Aku jumpa buku ni dekat kedai buku, tak beli pun, tapi nak belek je, belek-belek dah terbaca semua. Haha.

- Ada 7 bahagian dan ada 281 muka surat. Kejap je kot baca buku ni.

- Ada kata-kata pasal cinta, kehidupan, kata-kata inspirasi pun ada.

- Satu quote ni yang aku minat,
cinta ibarat hujan, turun tanpa suara, datang tiba-tiba, tapi sanggup membuat sungai meluap.
😂.

- Nak tahu banyak lagi baca la buku ni.

#2018readingchallenge
#duniaBOOKku📚
#buk
...more
Asma
Dec 03, 2020 rated it really liked it  ·  review of another edition
4.5/5
좋은 책이다. 아포리즘적인 경구들이 이 책에 가득하다. 짧은 문구들이 삽화와 잘 어울러져서 읽으면서 마음이 한결 가볍고 따뜻해졌다.

It's a good book. This book is full of aphoristic epigrams. The short phrases went well with the illustrations, so reading them made my heart lighter and warmer.
...more
Rahmadiyanti
Jan 12, 2018 rated it liked it
I've read 5 Coelho books (The Alchemist, The Pilgrimage, The Witch of Portobello, Manuscript Found in Accra, & Like the Flowing River). 4 of them are fictions, or kind of. 

To be honest, I can't get into those 4 (The Witch of Portobello was okay). Don't know why, too philosophical maybe... or it just wasn't my cup of tea. But I love "Like the Flowing River". It's an anthology of articles contained thoughts and reflections about life. Got many insights from that book.

Then I found The Magical Momen
...more
Ardinawati Simamora
Aug 20, 2020 rated it really liked it
I love this book🥰 jd seperti pengingat diri sendiri, bahkan beberapa bagian menjadi teguran buat diri sendiri. Dan suka bgt dengan design bukunya
Dhilaah
Jul 13, 2020 rated it liked it
Shelves: poetry
Quote2 nya biasa aja menurutku. Tp gambar2 nya gemas.. aku suka.
M_agunngh
Jan 10, 2018 rated it it was amazing
it's always good idea
to read when rainy...
or not
...more
Haniva Az Zahra
Oct 11, 2015 rated it liked it
pada dasarnya, saya ternyata tidak terlalu tertarik dengan kutipan-kutipan terpilih dari penulisnya. akan tetapi, saya suka sekali gaya ilustrasinya :))
Nora Apriyani
Jan 26, 2018 rated it liked it
Shelves: digital-books
Buku ini adalah buku kedua dari Paulo Coelho yang saya baca, setelah sebelumnya saya membaca masterpiece beliau yang berjudul Sang Alkemis. Buku ini sudah lama saya liat di toko buku dan saya lumayan tertarik dengan covernya dan penasaran juga dengan isinya. Syukurnya ternyata buku ini tersedia di iJak dengan jumlah yang banyak. Akhirnya saya pinjam dan cuma butuh waktu 1 jam untuk menghabiskannya.

Buku Saat-Saat Penuh Inspirasi ini berisi tweet-tweet Paulo Coelho tentang kehidupan. Kalimat-kalim
...more
Puspa
Sep 21, 2020 rated it really liked it
Kata-kata inspiratif dalam buku ini membuatku cerah.

Buku ini dikemas menarik dan memiliki daya tarik dengan gambar ilustrasinya yang cantik sekaligus kocak. Ilustrasinya dibuat oleh Hwang Joong Hwan Uraiannya singkat-singkat karena sebenarnya buku ini disusun dari rangkaian kicauan di twitter. Covernya sederhana dengan sepasang pria wanita dengan anjing putihnya memandang dengan senyuman sebuah pohon cinta.

Dalam buku yang diterbitkan Gramedia Pustaka Utama yang dicetak pada tahun 2003 ini terdir
...more
Sherly Tjhin
Oct 27, 2020 rated it really liked it
It’s a start fresh for this year! Actually I have one book that I read before this one and only left epilogue chapter but because I am too sleepy last night so I was postponed to finish it. Never thought this one gonna be the first book in this year.

I love this book, the messages are mostly same with my condition and mind. Its like reading another confirmation and support for what I have decided to do and working on right now.
What I got from this book: it’s always okay to be the real you to thi
...more
Fenny Fenfen
Jan 30, 2019 rated it really liked it
Shelves: quotes
Sepertinya sy membaca buku ini di saat yg tepat. Tadinya saya pikir hanya sekumpulan quotes2 yang klise. Pas udah baca, ternyata banyak banget yang jleb! Mengena di hati.

Trend untuk sempurna dan lebih unggul telah menjadi disfungsi sosial masa kini.

Jangan lupa. Kegilaan sesekali membuat hidup lebih berwarna. Orang-orang yang selalu patuh dan penurut sangat membosankan.

Jangan mencemaskan hal-hal yang bisa dibeli dengan uang. Cemaskanlah hal-hal yang tidak bisa dibeli dengan uang.

Penemuan-penemuan
...more
Archita Permata
May 09, 2020 rated it liked it
The book was fine. Some of the quotes are really good but the rest are just mediocore. Thankfully I got this on a discount so I only spent like $2. There's something I hate about this though, I got this book in Indonesian language version and I hate the font. I don't know if the other language use the same font but the font in this version are just hard to read sometimes, making it hard for me to really get into the zone/moment of this book. ...more
Citra Rizcha Maya
Jan 11, 2018 rated it really liked it
Dibacanya saat rehat dari bacaan berat lainnya, dalam porsi mini tapi kata-katanya sarat 'nutrisi' penuh inspirasi.

Kumpulan tweet dari Paulo Coelho dengan ilustrasi kaya Joong Hwan Hwang ini seakan membuka gerbang inspirasi. Ketika membacanya kadang membuat tersenyum sendiri, dan selebihnya terasa menghangatkan hati.
...more
Nike Andaru
68 - 2019

Sesuai judulnya buku ini merupakan kumpulan tweetnya Paulo Coelho yang quote-able gitu deh trus dibikin ilustrasinya.

Kalo quotenya sih menurut saya lumayan bagus, tapi ilustrasinya ciamik bener deh. Suka banget saya sama gambar-gambarnya.
Nisa Rahmah
Mar 06, 2017 rated it really liked it
Selengkapnya >> http://resensibukunisa.blogspot.co.id...

Sejelas yang disampaikan oleh blurb-nya, buku ini adalah sebuah buku kumpulan tweet dari Paulo Coelho, yang diberi ilustrasi berkenaan dengan isi kutipan tersebut. Namun, rasanya saya menemukan ada kutipan yang asalnya dari novel-novel karya Paulo Coelho di sana.

Dan karena buku ini berisi kalimat-kalimat quoteable, maka saya pun akan mengisi ulasannya dengan beberapa kutipan yang saya sukai. Namun sebelumnya, saya akan memberikan beberapa u
...more
Findi Pratiwi
May 12, 2020 rated it liked it
Buku ini berisi kata-kata bijak dalam kehidupan sehari-hari. Mungkin bisa menjadi inspirasi dalam menjalani hidup.

Unik karena buku ini berwarna. Rekomended jika mencari bacaan sekali duduk yg penuh nasehat hidup.
Sa`ad Ahyat Hasan
Aug 16, 2020 rated it liked it
Bukan tipikal buku yang saya suka. Karena isinya kumpulan twit. Jadi konten tulisannya sangat minim sekali.

Tapi sangat suka dengan konsistensi ilustrasi dan font-nya. Sehingga nyaman untuk dibaca dalam sekali duduk saja.
Shafira
Jun 18, 2019 rated it liked it
Sesuai dengan salah satu kutipan dalam buku ini
'tak seorang pun bisa menyenangkan hati semua orang.'

Rata-rata kutipan dalam buku ini sudah sering saya temukan di media sosial dan sebagainya. Namun nyatanya saya masih tertarik pada kata-kata penuh inspirasi dari buku ini :)
...more
Holy
Sep 16, 2020 rated it liked it
Shelves: physically-owned
Buku kedua karangan Coelho yang aku baca dan masih tetap terkesan tidak begitu istimewa untuk diulas. I'm not a fan of this book ...more
Ratih Prabandini
Jul 24, 2019 rated it really liked it
karena buku dengan ilustrasi tidak pernah bisa ditolak
Michiyo 'jia' Fujiwara
Kini saatnya membuka gerbang menuju saat-saat penuh inspirasi :)
Zahara
May 27, 2018 rated it liked it
"Jangan takut menutup lembaran lama, kehidupan akan membantumu membuka lembaran baru." (hlm. 30) ...more
Indah Threez Lestari
388 - 2017
Indriani
Jan 06, 2019 rated it it was ok
Gambar-gambar ilustrasinya yang cantik menyelamatkanku untuk membaca buku kumpulan tweet ini sampai selesai.
Dina Layinah Putri
Nov 18, 2017 rated it liked it
Sangat inspiratif! Nothing less.
Aida Fajriyatin
Jan 25, 2018 rated it really liked it
Benar-benar berisi magical words. Sampai-sampai kubikin photo profile di whatsapp dan line quotesnya. Berwarna dan 'ngena'.
Quotes favoritku adalah "Cinta itu tidak berubah, manusia yang berubah...."
...more
mei
Mar 09, 2017 rated it liked it
orang bijak mencintai, orang bodoh berusaha memahami cinta

jangan takut menutup lembaran lama.
kehidupan akan membantumu membuka lembaran baru


ilustrasinya cakep, tapi pemilihan tulisannya yang memilih tema huruf tegak bersambung bikin puyeng juga yes
Dewi
Mar 05, 2017 rated it it was ok
Shelves: e-book, ijakarta
Pinjam dari iJak, karena tau isinya kumpulan tweet doang :p Isi tweetnya banyak yang standar sih, banyak merupakan pengulangan yang sudah ada. Entah itu dari Coelho sendiri atau sumber lain. Yang jelas ilustrasinya bagus.

"Trend untuk sempurna dan lebih unggul telah menjadi disfungsi sosial masa kini."
...more
Rose Gold Unicorn
Feb 27, 2017 rated it liked it
Shelves: e-book, terjemahan
nggak terlalu worth buat dibeli, pinjam saja atau numpang baca sekali tegak di toko buku. hahaha
sebenarnya buku ini hanya berisi kumpulan-kumpulan tweet bijak a la paulo tentunya. bagi pembaca setia karya-karya paulo, buku ini wajib jadi koleksi.
Mpur Chan
Feb 07, 2016 rated it it was amazing
More review: Reading Wonderland
Banyak sekali buku yang mengubah hidup para pembacanya selamanya. Salah satunya adalah novel-novel karya Paulo Coelho. Karya yang ditulisnya selalu memikat dan memberikan inspirasi bagi jutaan orang di seluruh dunia. Kisahnya sangat sederhana, namun menyimpan kebijaksanaan penuh makna. Jika kalian eksis di dunia Twitter, pasti sering membaca quotes-quotes dari Paulo Coelho. Tweet-tweet Paulo Coelho sering kali mengajak kita menghadapi pertanyaan-pertanyaan tak terj
...more
« previous 1 3 4 5 6 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Dikatakan atau Tidak Dikatakan, Itu Tetap Cinta
  • The Book of Invisible Questions
  • The Book of Forbidden Feelings
  • Filosofi Teras
  • Hujan Bulan Juni
  • Celana
  • Hujan
  • Jakarta Sebelum Pagi
  • Pingkan Melipat Jarak
  • Yang Fana Adalah Waktu
  • Pasung Jiwa
  • 82년생 김지영
  • Rahasia Salinem
  • Cinta Tak Ada Mati
  • Re:
  • Art Forms in Nature
  • Rectoverso
  • Corat Coret di Toilet
See similar books…
115,376 followers
The Brazilian author PAULO COELHO was born in 1947 in the city of Rio de Janeiro. Before dedicating his life completely to literature, he worked as theatre director and actor, lyricist and journalist. In 1986, PAULO COELHO did the pilgrimage to Saint James of Compostella, an experience later to be documented in his book The Pilgrimage. In the following year, COELHO published The Alchemist. Slow in ...more

Related Articles

Ever wonder what bestselling authors like Sarah J. Maas, Neil Gaiman, Paulo Coelho, or Tayari Jones were thinking as they were writing?...
44 likes · 3 comments