Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Cintaku Itu Kamu, Halalku” as Want to Read:
Cintaku Itu Kamu, Halalku
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Cintaku Itu Kamu, Halalku

by
3.76  ·  Rating details ·  42 ratings  ·  7 reviews
"Hmm ... cinta? Setelah kegagalan dua kali tanpa hasil? Sorry, tapi definisi gue udah berubah sekarang."

"Gaya banget sih, lagak filsafat aja. Emang sekarang definisi cinta lo itu apa?"

"Cinta? Cintaku itu kamu halalku!"

Fika bertekad untuk tidak kembali menautkan hati untuk lelaki yang belum halal baginya. Tapi ternyata godaan datang dari lelaki yang sama sekali tak pernah a
...more
Paperback, 186 pages
Published March 6th 2015 by Diandra Creative
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Cintaku Itu Kamu, Halalku, please sign up.

Be the first to ask a question about Cintaku Itu Kamu, Halalku

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
3.76  · 
Rating details
 ·  42 ratings  ·  7 reviews


More filters
 | 
Sort order
Asri
May 13, 2017 rated it really liked it  ·  review of another edition
Shelves: 2017, buntelan
Ada banyak kejutan yang ada di novel #CintakuItuKamuHalalku ini. Kalau kamu pernah membaca versi Wattpad dan Self Published-nya, pasti ada sedikit banyak yang akan kamu jumpai perbedaannya. Tapi, tetap walaupun begitu tak mengurangi esensi dari isi ceritanya itu sendiri. Masih tetap dengan gaya penulisnya yang selalu bikin ceritanya campur aduk, antara tawa, canda, bahagia, kesedihan, dan kegalauan. Entah kenapa, aku seperti merasa ini novel sedikit banyak terinspirasi dari kisah nyata deh, mung ...more
Yessyka Widy
Jun 03, 2017 rated it really liked it
Shelves: favorites
Mungkin saya udah baca di watty atau belum yaa.. Bahkan saya lupaa
Tapi saya baca yang versi cetak ini yang saya tahu pasti banyak perbedaan dari yang di dunia orange itu sangaaat menikmati alurnya. bener kata temen-temennya Mbak Meta. Judulnya Islami, isinyaa. tapi tetep aja kok mbak Met, saya syukkkaaaa hihihi~
selalu aja saya menye-menye saya tokoh lakiknya
Hah, dan kali ini si Abay yang pasti yunhanam.. entah sudah kesekian kalinya yunhanam lagiiiii.. eaaa
tapi pun saya merasakan kalau Abay ini
...more
Pida Alandrian
Tentang perjodohan dgn seseorang yg lebih muda. klise. Wlpn demikian alur ceritanya tetap menarik. Penulis meramu ceritanya dgn kemasan yg pas. Jgn berharap ada bagian yg mebuat kamu senyum-senyum sendiri, karna cerita ini biasa saja, tp tetap menarik utk diikuti.
Tasya
Dec 27, 2015 rated it liked it
Mekipun cuma baca di Wattpad tapi keren banget novel ini.
Ada aja yang bikin aku terpingkal-pingkal. Karakter nya Fika lucu banget.
Sayang untuk cover kurang greget, tapi masih ok lah.
Kurnia
May 18, 2017 rated it really liked it  ·  review of another edition
Shelves: fiksi-lokal
Dua kali baca CKH. Pertama di wattpad versi belum dicetak, kedua versi paling baru ini. Versi yang baru lebih seger. Kekonyolan Fika dan Mamanya sukses bikin perut kocak.

Dari segi cerita sih, versi wattpad sama buku secara garis besar sama. Cuma, kehidupan pasca menikahnya kurang banyak. #eak.
Konflik pasca menikahnya juga, sih. Ada ekspektasi rada tinggi. Tapi nggak papalah, tetap suka. tetap murah, kan, ngasih bintang. Wkwkwk~
Seffi Soffi
3,4 🌟🌟🌟
Nurma Setiani
rated it it was ok
Mar 09, 2018
Marlitasari Soleh
rated it really liked it
Jul 15, 2017
Niza Khoiriyah
rated it it was amazing
Oct 07, 2017
Nidianafiy
rated it did not like it
Dec 23, 2017
Syilah
rated it it was amazing
Apr 30, 2019
Paramita Swasti Buwana
rated it really liked it
Aug 31, 2015
Eriku
rated it liked it
Aug 04, 2016
Sekarlaila
rated it really liked it
Jun 12, 2016
Dinnur Najla
rated it it was amazing
May 31, 2017
Tyasyunitta
rated it really liked it
Aug 03, 2016
Riitaa
rated it really liked it
Aug 31, 2015
Aisiyahrahma
rated it really liked it
Aug 31, 2015
Emma Noer
rated it really liked it
Aug 31, 2015
Annisa Fatma
rated it liked it
Mar 08, 2016
Ririn
rated it it was amazing
Mar 20, 2018
Mita Octarini
rated it it was ok
Feb 13, 2016
Saptorini
Apr 12, 2017 rated it liked it
Shelves: ebook, novel-islami
Lucu dan ngalir. Saya baca yang versi baru. Cover biru terbit tahun 2017.
Rahma
rated it it was ok
May 04, 2017
Merry Maeta
Aug 31, 2015 rated it it was amazing  ·  (Review from the author)
Aulia Permatasari
rated it really liked it
May 08, 2017
Nadila Ulfa
rated it it was amazing
May 05, 2019
Haebin
rated it really liked it
Oct 04, 2016
Yonea Bakla
rated it liked it
Mar 03, 2019
Yessie L Rismar
rated it liked it
Jul 05, 2017
« previous 1 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »