Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Melody & Mars” as Want to Read:
Melody & Mars
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Melody & Mars

(Young Adult GPU)

3.40  ·  Rating details ·  144 ratings  ·  50 reviews
Hidup Mel itu sudah terjadwal. Segalanya harus teratur, tepat waktu, dan sesuai jalur demi masa depan. Nggak ada waktu buat santai dan main-main. Mel harus lulus tepat waktu, lalu bekerja untuk membantu Ibu jadi tulang punggung keluarga.


Lalu... dengan acara aneh bin konyol, Mel bertemu Marshall, si artis kurang terkenal.


Cowok itu kebalikan dari segala sifat Mel. Marshall y
...more
Paperback, 288 pages
Published September 2015 by Gramedia Pustaka Utama
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Melody & Mars, please sign up.

Be the first to ask a question about Melody & Mars

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
3.40  · 
Rating details
 ·  144 ratings  ·  50 reviews


More filters
 | 
Sort order
Rizky
Aug 13, 2015 rated it really liked it
Shelves: ackf
Ah, selalu suka tulisan Kak Mia. YA pertamanya ini benar-benar menghiburku banget, aku dibuat ngakak parah dengan tingkah Melody dan Mars.
Pauline Destinugrainy
Melody sedang jogging di pinggir pantai ketika dia melihat seorang cowok nekat berjalan ke laut. Mengira cowok itu hendak bunuh diri, Mel segera mencoba menolongnya. Ternyata Marshall, nama cowok itu, hendak mengambil kembali sepatunya yang dia lemparkan ke laut karena frustasi. Itulah awal pertemuan Mel dan Mars.

Belakangan Mel baru tahu kalo Mars adalah seorang artis. Itupun gara-gara Mars pindah ke kompleks perumahan Mel dan diserbu oleh ibu-ibu di kompleks. Dari Bi Atin, asisten rumah tangga
...more
Pattrycia
Sep 12, 2015 rated it liked it
Kocak abis!!! 3.5*
Om Nivo
Aug 13, 2015 rated it really liked it
Shelves: tom
YA yang buat cekikikan. Malah suka dengan Darla yang suka bilang "bok"!

Kehidupan Mel kayaknya banyak dialami mahasiswa. Dan yang paling penting, novel ini khas Mia Arsjad!
Irma Agsari
Mar 02, 2016 rated it really liked it
Baca untuk kedua kalinya dan masih sukaaaaa banget! Mia Arsjad kapan nerbitin buku lagi sih :B

***

YA pertama Mia Arsjad!!
Kalau udah baca novelnya yang lain, konfliknya cenderung lebih berat sih memang, kecuali kalau dibanding Satria November. Tetap dengan unsur komedi yang mendominasi dan khas Kak Mia banget, yang kalau habis dibaca bikin bahagia, dan pengen baca ulang buku-buku lainnya! :)
Dian Maya
Apr 14, 2019 rated it liked it
Sama seperti tulisan-tulisan Mia Arsjad yang lain. Ringan, namun penuh nasihat-nasihat akan kehidupan. Kalo lagi abis melahap buku-buku berat, Mel & Mars ini bisa jadi pilihan untuk ‘selingkuh’ sesaat sebelum balik kembali ke realitas hidup.
LiLa
Nov 06, 2016 rated it liked it
Shelves: young-adult
Ini adalah buku YA karangan Mia Arsjad pertama yang saya baca. Pertama kali memilih buku ini, saya meyakinkan diri saya kalau nama Mia itu jaminan untuk cerita yang kocak dan menghibur. Tapi untuk buku ini, cerita kocak dan menghibur itu agak sedikit terganggu. Terganggu dengan typo dan beberapa adegan yang terasa mengganjal. Ceritanya sendiri tentang hubungan Melody Ayu (Mel) dan Jericho Marshal (Mars) yang memiliki kepribadian yang bertolak belakang. Mel yang serius dan serba terjadwal diperte ...more
OceMei Belikova♥
"Kalau kamu bisa maafin kesalahan orang dengan tulus, hidup kamu pasti lebih bahagia." - Ibu

Begitu mulai baca langsung disuguhi dengan cerita tentang sepatu. Mau nggak mau jadi teringat lagu Sepatu-nya Tulus. Dan kisah Mars dan Melody ini mirip dengan lirik lagunya Sepatu.

Kita sadar ingin bersama
Tapi tak bisa apa - apa
Terasa lengkap bila kita berbeda
Terasa sedih bila kita di rak berbeda
Di dekatmu kotak bagai nirwana
Tapi saling sentuh pun kita tak berdaya



Melody hidup berpacu dengan waktu. Segala
...more
Nur Fadilla Octavianasari
#2019-[64]

Okay, melipir ke YA dulu dah, cari angin gitu sih ceritanya, hehe.
Nggak ngerti deh mungkin sayanya aja yang kehilangan feel sama YA atau not my cup of tea lagi, jadi pas baca yaah biasa aja gitu ceritanya.

Melody & Mars, dua orang yang kaya kutub bersebrangan. Mel si neat freak, well-organize, and super panic dan Mars yang easy-going dan kelewat santai. Mereka dipertemukan di Ancol saat Mel yang ngelihat Mars jalan kearah pantai dan ngira cowok itu mau suicide. Mel yang dasarnya su
...more
Nurina Widiani
Aug 01, 2016 rated it really liked it
Saya suka ide ceritanya yang memasangkan dua orang yang saling bertolak belakang. Marshall yang easy going, santai, suka bercanda dan ganteng banget bertemu dengan Melody yang serba teratur, polos, kalem tapi kalau panik suka heboh sendiri. Lucu banget. Mereka jadi pasangan yang unyu, asyik dan seru. Aaah pokoknya loveable banget deh mengamati interaksi mereka berdua.

Sementara untuk konfliknya cukup menegangkan juga. Saya suka takjub sendiri membaca beragamnya konflik yang ditawarkan oleh lini Y
...more
Gabriella Pratini
Sep 02, 2015 rated it liked it
Jujur aja aku kecewa. Awalnya udah senang banget karena Mia Arsjad akhirnya ngeluarin buku baru lagi tapi pas baca di awal2 bab udah merasa kurang sreg sama alurnya. Ceritanya Mel adalah cewek yang selalu mengerjakan segala sesuatu sesuai jadwal yang udah dibuat sedangkan Mars adalah cowok yang "berantakan", sangat menikmati hidupnya tanpa perlu membuat jadwal. Mereka bertemu karena salah sangka; Mel kira Mars mau bunuh diri karena dia berada di tepi pantai. Sampai disini cerita masih oke. Namun ...more
Daniel
Sep 24, 2016 rated it liked it
Mia Arsjad
Melody & Mars
Gramedia Pustaka Utama
288 halaman
6.6.

Everybody hurts, demikian kata R.E.M. dan itu pulalah yang Mia Arsjad berusaha sampaikan dalam buku-bukunya. Melody & Mars, karya kedua Arsjad yang saya baca setelah Runaway Ran membuktikan bahwa setiap karakter yang Arsjad yang ciptakan sama-sama menderita meskipun mereka semuanya berusaha menutupinya dengan celetukan humor yang garing; dan bukankah itu semua yang biasa kita lakukan di dunia nyata ini? Menutupi rasa sakit den
...more
Alluna
Nov 03, 2015 rated it really liked it
hihiji aku jd ngebayangin kalau marshal dan mel beneran nikah.. ntar pasti ada dialog gini..

"Papamu ini ya.. the one and only buat mamamu.. pria pertama dan terakhir yg berhasil macarin mamamu.."

atau..

"mama dulu sempet ngira papamu ini orang setengah waras yang berniat bunuh diri di Ancol.. hihihi"
Titi Sanaria
Suka sama yang ini, Boookk!
Hahaha... cocok untuk yang pengen ketawa-ketawa. Ini masuk dalam calon jawaban kuis untuk tantangan Gramedia. Sejauh ini Mia Arsjad belum mengecewakanku.
Lulu
Jan 15, 2019 rated it liked it
Shelves: lokal, young-adult
3.5!

Imut-imut banget tau ceritanya >-<
Aku suka banget sama gaya santai pemikiran tokohnya. Ga ribet dan ga bikin drama.
Lucu ih pokonya. Rasa ga sreg di klimaksnya nih kak. Mel kan digambarin perempuan yg rasional walaupun panikan, tapi rasanya pas mereka ribut di taman dan lainnya itu malah jd ga rasiona, kok tumben egois kataku:( aku mikirnya setelah tau kalau Mars nya sampe dipaksa turun ranjang dan tau kalau sekarang Mars lg kalut, aku bakal dampingin dia tanpa nuntut macem2. Apa ini
...more
Rofi
Oct 30, 2018 rated it liked it
Baca bab-bab awal agak cringe-cringe gitu. Pas dipertengahan lumayan lah udah mulai menikmati ceritanya. Walaupun pertemuan Mel dan Mars emang “diatur banget” dan masih brasa cringe juga, haha tapi gak papa lah, soalnya nyambung-nyambung aja. Suka sih sama interaksi mereka berdua dan juga tokoh-tokoh disekitar mereka. Jadinya aku menikmati membaca novel ini dan pas mendekati bagian akhir bisa bernafas lega karena endingnya oke dan sip, he.
Novel ini bagus walaupun agak cringe pas baca tapi aku su
...more
Castaway-
Sep 20, 2017 rated it really liked it
konfliknya ringan. plus gue suka gimana proses hubungan mereka, kaya natural aja gitu. hm, walaupun gue agak risih sama Darla yang kalo ngomong pake "Boook." gitu deh. like, apaan sih aneh aja gitu.

tapi, overall, novel ini enjoyable bgt. recommended.

3,5/5
(tapi gue buletin aja deh jadi 4 he he)
Nadira Aliya
Feb 27, 2018 rated it liked it
"Yang bisa menyembuhkan patah hati cuma dua, yakni waktu dan orang yang baru"

Mia Arsjad tuh novelis kesukaan saya waktu masih zaman-zaman SMP, namun ngga sempat baca semua novelnya. Karena ini ada di iJak, kemudian iseng baca dan di umur segini masih bisa nikmatin ceritanya :)
Cindy Pricilla
Aug 14, 2017 rated it really liked it
Endingnya bikin geregetan! Tapi ceritanya seru banget, lucu, haru, komplit deh. Meskipun ada beberapa typo, tapi nggak apa-apa, yang penting ceritanya. Duh, gue jatuh cinta sama Marshall. *lovestruck*
Rizky Novianti
Jan 29, 2018 rated it liked it
Gemes aku tu sama Mel terus ini kenapa deh ga ada detail gimana awal sukanya Marshall-Mel? Tau tau jadian aja huhu jadi kurang dapet chemistnya menurutku :(
Amelia Oriwarda
Jul 22, 2018 rated it it was amazing
Shelves: baca-di-ijak
LUCUU! konfliknya ringan dan enjoy bacanyaaa bikin ketawa senyum2
Sapta Resita
Jul 22, 2017 rated it really liked it
Sukaaaa.

Bacaan yang ringan tapi punya pesan yang penting. Terharu karena hubungan tokoh-tokohnya❤
Nadytia Kusumadjayanti
Jun 29, 2017 rated it it was amazing
"Hidup cuma untuk menjalankan perintah orang lain, itu sama aja nggak hidup. Hidup itu pilihan. Biarpun berat, kalau itu pilihan sendiri, kita pasti ikhlas dan sepenuh hati memperjuangkannya."

Membaca Melody & Mars itu rasanya seperti dicurahkan berbagai macam ekspresi dan perasaan. Rasa kesal, gemas, geli, haru, kecewa, terharu, tegang, terpana dan berbagai macam rasa lainnya terangkum semua di novel ini, tapi tetap dengan gaya penulisan Kak Mia Arsjad yang menurut saya enak dan mengalir. Me
...more
Pida Alandrian
Feb 25, 2017 rated it really liked it
Aku suka ide ceritanya yang memasangkan dua orang yang saling bertolak belakang seperti pada tokoh pasangan di novel ini.

Marshall yang easy going, santai, suka bercanda dan ganteng banget + nya lagi si Marshal ini artis. Kalau sebutan Melody sih,artis Sekuter. Marshal bertemu dengan Melody yang serba teratur, polos, kalem tapi kalau panik suka heboh sendiri. Lucu banget. Mereka jadi pasangan yang unyu, asyik dan seru. Aaah pokoknya kalau baca novel ini siap-siap aja dibuat sakit perut karena te
...more
Lulu Khodijah
Feb 23, 2017 rated it liked it
Kocak banget sih ini. Ceritanya juga nyenengin. Cuma alurnya ngga tau ya ngerasanya konfliknya tuh agak maksa gitu dan kurang nyambung satu sama lain.
Tiny Shen 沈帝妮
Untungnya pendek nih cerita yaa..
Kalo teenlit karya Mia Arsjad aku suka..
Entah kenapa Young Adult ini, aku ga sreg sama karakter ceweknya..
Semua serba terjadwal.. Tiap hari melakukan segala hal udah ada jadwalnya dan ga boleh terlewatkan..
Dan belom lagi sikap paniknya yg keterlaluan banget menurut aku..
Caca Venthine
Feb 07, 2017 rated it did not like it
Kasih 1 bintang bukan karena cerita ini jelek. Namanya tiap orang, pasti selera nya beda2 iya kan.. Mungkin aja memang gue gk cocok dengan cerita ini.

Dari setiap kejadian yg ada, gue cuma suka pas bagian ending nya aja. Untuk tokohnya sendiri gue suka sama Mars. Selebihnya, sorry to say, bisa dibilang dongkol banget.

Agak gk suka sama sifat tokoh si cewek, Melody. Mel ini tipe cewe kalo yg udah mau ngelakuin sesuatu, ya harus. Gk boleh melenceng dan bisa dibilang hidupnya luruussss aja.. Gk suka
...more
Rezza Dwi
Jun 01, 2016 rated it it was ok
Ya ampun, ini pertama kalinya saya kasih bintang kurang dari 3. Bahkan, saya tadi sempat bingung, kasih 1 apa 2 bintang ya?

Maaf ya untuk penulisnya. Sepertinya saya kurang cocok dengan buku ini. Kata komentar yang lain sih kocak, tapi entah karena selera humor saya yang beda entah gimana, saya jarang ketawa selama baca. Errr. Lalu, saya kok merasa tulisannya kurang ngalir ya? Agak kaku gitu. Apalagi penggunaan kata "enggak" pada narasi. Saya memang suka yang baku sih untuk narasi, senang dengan
...more
Nabil
Sep 11, 2015 rated it really liked it
Shelves: favorites
'"Misalnya bunuh diri itu nggak dosa dan nggak sakit, banyak kali ya orang yang bunuh diri?"
"Hah?" Mel terperangah kaget.
"Coba bayangin deh, pasti banyak orang yang masalahnya udah mentok dan nggak ada jalan keluar langsung bunuh diri. Nggak takut sakit. Nggak takut masuk neraka dan ditolak bumi kayak yang lo bilang waktu itu. Ya kan?"' (hal.137)
KEREN!!!4,5 deh untuk novel ini, tadinya pengen ngsh 5 bintang tp karna ada beberapa kata typo dibeberapa hlmn yg alasan sebenarnya karna ak masih belum
...more
« previous 1 3 4 5 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
110 followers
Mia Arsjad memulai kariernya sebagai penulis novel setelah naskahnya, Mak Comblang membawanya menjadi salah satu penulis berbakat "Lomba TeenLit Writer GPU" tahun 2004. Naskah tersebut kemudian diterbitkan tahun 2005 dengan judul baru, Miss Cupid.

Tahun 2005 Mia mencoba mengikuti Lomba Penulisan Novel Metropop GPU, dan berhasil menjadi juara ketiga dengan naskahnya yang berjudul Cinlok, Accidentall
...more

Other books in the series

Young Adult GPU (1 - 10 of 41 books)
  • Konstelasi Rindu
  • Eksistensi Rasa
  • Hujan Daun-Daun
  • Two Lost Souls
  • Kata dalam Kotak Kaca
  • Heartling
  • Out of The Blue
  • LDR: L'eternita di Roma
  • LDR: L'amore di Romeo
  • Pay it Forward
No trivia or quizzes yet. Add some now »
“Misalnya bunuh diri itu nggak dosa dan nggak sakit, banyak kali ya orang yang bunuh diri” 0 likes
More quotes…