Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Somewhere Only We Know” as Want to Read:
Somewhere Only We Know
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Somewhere Only We Know

by
3.31  ·  Rating details ·  298 ratings  ·  70 reviews
Ini kisah tentang dua hati yang sama-sama merindukan kehangatan cinta. Tentang dua orang yang selalu berusaha mengartikan cinta, tetapi akhirnya mereka sadar bahwa cinta tak perlu diartikan.
Ririn dan Kenzo belajar dari rasa sakit, meskipun telah banyak kehilangan, mereka tetap memiliki harapan tentang cinta. Bahwa kita hanya perlu jatuh cinta untuk merasakan maknanya.
...more
Paperback, 340 pages
Published September 22nd 2015 by Gagas Media
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.
This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 3.31  · 
Rating details
 ·  298 ratings  ·  70 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Somewhere Only We Know
Marina Lee
Aug 25, 2015 rated it it was ok
Dua bintang aje.

Jujur, melihat betapa hype-nya dan betapa seringnya penulis me-RT pujian untuk ni buku, berhasil bikin gue penasaran. Tapi... yah, gitulah.

Bilang gue seksis, tapi gue nggak suka gaylit. Dan gue nggak suka sama Arik yang oh-so-perfect (yeah, sue me). Terus deskripsi si Arik ini lebay tingkat tinggi banget. Dan menurut gue penulis kayak males gitu karena selalu bilang mirip artis A, B, blablabla.

Jalan ceritanya sih, so-so lah buat gue. Ok aja tapi gak sepesial. Gak jeger gitu,
...more
Alvina
Aug 27, 2015 rated it liked it
Addicted to pain is not an escape from reality


Ririn dan Kenzo adalah sodara yang jarang akur. Udah gitu keduanya sama sama bermasalah dengan yang namanya cinta. Ririn pernah dikhianati pacar-pacarnya, sedangkan Kenzo dipermainkan oleh gebetannya. Di buku ini kita akan melihat bagaimana kisah cinta Ririn dengan Arik, gebetan barunya yang amat ia puja. Serta kisah cinta Kenzo di masa lalu dengan seseorang bernama Hava.

Secara garis besar, saya cukup suka dengan ceritanya. Percintaan memang tidak
...more
Cut Lilis
Masih memikirkan rating untuk buku ini. Banyak hal yang ingin ditanyakan sekalian curcol, tapi nanti aja lah udah keburu ngantuk :D.

---UPDATE---
P.S ini adalah curhat colongan saya setelah membaca buku ini. Postingan ini mungkin saja akan terasa sangat panjang.

Sebenarnya saya agak bingung harus bagaiaman mereview buku ini #dikeplak. Saya tertarik dengan buku ini karena iming-iming postcard yang didapatkan ketika PO (karena ada foto milky way yang dijadikan bonus dan syukurnya saya mendapatkan
...more
D. Wijaya
Aug 07, 2015 rated it it was amazing
Buku ini sampai di tangan tadi siang. Selesai dibaca malam ini juga dalam sekali duduk. Dan mengingat kecepatan membacaku yang lagi parah-parahnya belakangan ini, menamatkan novel ini dalam sekali duduk adalah prestasi besar. Diulangi biar dramatis: prestasi besar!

Jadi, Somewhere Only We Know ini bercerita tentang Ririn dan Kenzo, kakak-beradik dalam perjalanan mereka menemukan cinta sejati.

Kalian mungkin kenal tahu tentang penulisnyaAlexander Thian, seorang selebtwit lewat akunnya, @aMrazing.
...more
Ari
Sep 14, 2015 rated it it was ok
**mengandung spoiler***

Saya mengenal Alexander Thian sebagai selebtwit yang udah pernah nulis buku sebelumnya. Bukan follower tapi twit2nya sering mampir di TL. Buku ini menarik perhatian saya ketika salah seorang teman bilang kalau ada unsur LGBT. Sebagai pembaca setia LGBT gak mau dong ketinggalan, beruntung saya dapat pinjeman buku ini hehehe...

SOWK bercerita tentang kakak beradik; Ririn dan Kenzo, dalam menemukan cinta.
Ririn, menjomblo setelah terakhir diselingkuhi pacarnya yang pebasket
...more
Dewi
Aug 22, 2015 added it
Belum berani naro rating dan review gw di sini. Hahahaha....

Sudahlah...mungkin memang mood gw yang gak cocok waktu baca buku ini kemarin. I'll read it again when i'm in a better mood soon.
Yang pasti, novel ini emang quote-able. Dan biasanya gw pencinta novel-novel quote-able.
Sulis Peri Hutan
Aug 10, 2015 rated it liked it
Shelves: pinjem
Ririn dan Kenzo adalah kakak beradik yang memiliki sifat sangat berbeda satu sama lain, Ririn perempuan yang meledak-ledak, ekspresif, ekstrovert. Sedangkan Kenzo lebih kalem dan introvert, namun apabila dalam hal menggoda Ririn, Kenzo selalu menang, dia juga orang yang selalu ada bila Ririn mengalami masalah cinta, penyembuh kesedihannya. Sebaliknya, Ririn sangat mengerti tentang siapa diri Kenzo yang sebenarnya. Kesamaan yang mereka miliki adalah mereka berdua sama-sama loser dalam masalah ...more
Elsa Puspita
Sep 02, 2015 rated it liked it
Akhirnya kelar juga...
Aku suka cara Alexander Thian bercerita di blog. Aku pernah ngabisin malam, sampe adzan subuh, buat baca isi blognya. Koh Alex (boleh manggil gini, kan?) punya kemampuan 'memanjakan' pembaca lewat permainan diksinya yg enak banget buat dinikmati.

So, tentu saja ekspektasiku buat novel fiksi perdananya ini lumayan tinggi, sejujurnya.

Tapi, 6 bab awal aku bacanya rada lelet. Entah kenapa, gak begitu menggoda buat cepet diselesain awalnya.

Aku suka bagian Ririn dan Arik, tapi
...more
Rido Arbain
Aug 07, 2015 rated it really liked it
"When something is too good to be true, be grateful and accept the happiness you deserve."

Mungkin penulis sengaja menaruh quote ini di halaman menuju bab terakhir sebagai bentuk preventif biar pembaca nggak 'enek' dengan ending yang lumayan too good to be true. Tapi, siapa yang nggak suka dengan ending manis?

Novel ini berkisah tentang nasib percintaan kakak-beradik yang malang, Ririn dan Kenzo. Ririn yang pernah terkhianati oleh mantan pacarnya dan Kenzo yang jadi korban PHP gebetannya. Dua
...more
Rizky
Aug 10, 2015 rated it liked it
Baru pertama kali membaca karya Alexander Thian walau memang awalnya aku agak bosen saat membacanya, tapi lama-lama aku bisa menikmatinya juga.

Review selengkapnya menyusulnya ya^6
om & nivo
Aug 07, 2015 rated it really liked it
3.5
Emilya Kusnaidi
DNF.

Sorry, tapi kayaknya saya nggak mampu menyelesaikan buku yang satu ini. Mungkin akan coba dibaca ulang lain kali :(
Anastasia Cynthia
Mungkin. Mungkin cinta itu seperti mi goreng. Nggak bagus buat kesehatan, tapi kamu terus makan karena enak. You just cant help it. Somewhere Only We Know, hlm. 109



Ririn dan Kenzo mungkin terlihat sebagai saudara yang kelewat akur. Kadang saling toyor, tapi kadang hanya Kenzo seoranglah yang dapat mengerti Ririn, begitu juga dengan Ririn terhadap Kenzo. Keduanya menghadapi segala jenis cinta dari tahun ke tahun; Ririn yang selalu diberganti pacar; Kenzo pun berusaha untuk memungkiri dirinya.

...more
Abdul Azis
Aug 07, 2015 rated it it was ok
Somewhere Only We Know, dari judulnya ngingetin gue ke salah satu lagunya Keane. oh yes, setiap kali gue dengerin lagu itu gue kaya pengen mengepakan kedua tangan gue dan ngerasaain angin *lebay*. lagu ini pernah di recover sama banyak penyanyi tapi yang sukses menurut gue Lily Alen. dia bikin jadi agak melow, walau sebenernya dari lyricsnya aja udah Jleb.

Gue pernah ngetweet ke si kak Amarzing ini pas jajak pendapat soal pemilihan cover dan yes gue milih cover ini. kira-kira tweet gue begini :
...more
April Silalahi
Aug 08, 2015 rated it liked it
Membaca debut pertama Amrazing dalam novel fiksinya, ngebawa gue berpetualang dalam kisah Ririn- Kenzo.
Sejak Amrazing kasih update an di twitter nya kalau doi nulis fiksi, gue penasaran banget. Sekaligus under estimate dengan tulisan fiksi pertamanya.
Dan setelah gue namatin kisah ini, gue jatuh cinta sama Arik. Gue dibawa Arik dalam dunia dongeng nya dan bagaimana dia membawa hubungan dewasa dengan Ririn.
Suka banget interaksi Ririn- Arik. Kayaknya kalau dalam dunia nyata, Arik sudah susah untuk
...more
Monica Riska Riana Dewi
Aug 19, 2015 rated it liked it
Shelves: novels
Rating: 2,5.
Saat baca buku ini, gue bawaannya pengin buru2 sampai di halaman terakhir. Bukan karena seru tenggelam dalam ceritanya, tapi gue agak2 bingung sama ceritanya yang agak kurang berhasil membuat imajinasi di kepala gue. Terutama di latar tempat dan waktu. Agak2 rancu gitu dan baru sadar setelah ceritanya udah setengah jalan.

Ditambah lagi gue kzl sama Ririn yg kayaknya kok annoying banget jadi perempuan?! Kayaknya aga2 mustahil kalo ada lakik sesempurna Arik, bisa tahan sama dia. Proses
...more
mei
Sep 06, 2015 rated it it was ok
mungkin (lagi-lagi) karena dari awal tahun udah terbiasa baca kumcer dan walaupun tahun ini juga udah baca beberapa novel tapi karena banyakan baca kumcernya jadi saat berhadapan dengan novel jadi kaget dan capek.

saya sampai berkali-kali mengulang pada beberapa bab dan istirahat sejenak untuk mendapatkan mood membaca tp memang menurut saya (lagi-lagi) kok kayaknya konfliknya terlalu cepat dan sedikit banget T_T. kurang begitu bisa menikmati kecuali bagian kisah Kenzo karena saya juga
...more
Ulin Nuha
Oct 18, 2015 rated it liked it
Sama seperti Critical Eleven, saya ikutan PO buku ini karena ada bonusnya.

Ceritanya ringan dan gampang dicerna. Deskripsi lokasinya oke banget. Dongeng-dongengnya menarik. Dan banyak kalimat yang 'quotable'.

Yang saya kurang sreg adalah karakter-karakternya, terutama deskripsi Arik yang super sempurna yang mirip gabungan Benedict Cumberbatch, Ryan Gosling, Siwon, Chris Evans, Ernest Hemingway, dan Neil Gaiman. Saya juga kurang sreg dengan penggunaan elo-gue (walaupun ceritanya emang
...more
Biru Cahya
Nov 01, 2015 rated it liked it
Agak kecewa, sih, karena jujur aja saya punya ekspektasi tinggi terhadap buku ini. Saya suka banget dengan buku solo pertamanya, The Not So Amazing Life of @aMrazing, dengan cara bercerita Alex yang penuh petuah hidup tanpa terkesan menggurui. Entah, ya, tapi jalan cerita Somewhere Only Know terasa terlalu nggelambyar, terlalu ke sana-sini, padahal konfliknya sederhana banget. Tapi, sebagai orang Surabaya, saya cukup terhibur pas baca beberapa percakapan Suroboyoan dalam buku ini. Rasanya kayak ...more
Irina Natasha
Aug 20, 2015 rated it it was amazing
Shelves: lovely-romance
I love the story and how it describe love from 2 points of view. The most interesting is there are love from different point of view. Love between man and women, brother and sister and unpredictable love story.
I love all Arik's story. Combination of all story genre doesn't make the story weird, in contrast it makes readers addicted to the story and want to read more. Kenzo's love story indirectly describe what man feel and think when they're fall in love.
Khikmatul Maula
Oct 12, 2016 rated it it was ok
Shelves: novel-indonesia, lgbt
Untuk ukuran penulis yang baru pertama bikin novel fiksi, novel ini not bad lah. Buktinya saya bisa nyelesein kurang dari 24 jam. Dialognya mengalir, gaya bahasa elo gue yang dipermasalahkan banyak orang ternyata ga bermasalah buat saya. Awalnya sy agak pesimis baca novel ini karena review negatif yg sy baca sebelumnya, tp ternyata sy bisa selese baca.

Pertama, karakter ririn yang super bawel, berisik dan sanguin dipadukan dengan karakter adeknya yang bawaannya melankolis dan galau mlulu tp kalo
...more
Rifda
Oct 19, 2016 rated it it was ok
Shelves: reviewed
Buku ini penuh dengan frasa-frasa narasi dalam hati berbahasa Inggris yang quotable, dua jempol untuk itu.

Sayangnya, aku bukan pembaca yang terbiasa dengan buku-buku romansa yang seperti ini. Kisah tentang orang Indonesia bernama asing (Kenzo, ---ya meskipun memang ada penjelasan tentang asal-usul namanya) yang terlalu banyak bicara dengan bahasa Inggris. Bukan berarti jelek, tapi aku tidak terbiasa. Gatal rasanya..

Ditambah lagi dengan penggunaan diksi yang tidak konsisten, tercampur antara
...more
Hazell
Jan 07, 2018 rated it liked it
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Faridatul Mardhiyyah
Mar 24, 2017 rated it it was ok
Shelves: fiction, indonesian
Saya baca ini karena penasaran. Begitu saya baca, ah, ini bukan selera saya. Saya jadi teringat teman yang meminjamkan novel ini bilang, dia tidak melanjutkan membaca karena ada unsur LGBT. Setelah saya baca, saya paham kenapa dia nggak lanjut baca. :)

Bukan cuma itu, ada banyak kejadian yang nggak dijelasin lebih lanjut dan buat saya bingung. Karakter-karakter yang sempurna banget kayak Arik apakah ada? Ririn yang jadi cewek kenapa menyebalkan sekali. Saya kok kesel sendiri baca bagian Ririn,
...more
Ghaida Nurin
Mar 27, 2018 rated it it was amazing
Novel ini mempunyai cerita roman yang sangat tidak mainstream, menyuguhkan dua point of view yang berbeda namun memiliki cerita yang menarik.

Karakternya juga sangat menarik, sifat dari karakternya membuat ceritanya semakin berwarna, saya bahkan cukup 2 jam untuk baca buku ini, yang membuat saya enjoy membaca buku ini karena pembawaan bahasanya ringan dan selalu terselip humor, dongeng yang di ceritakan Arik adalah favorit saya, membaca dongengnya membuat imajinasi saya terbuka.

Buku ini wajib
...more
Rara H.
May 22, 2016 rated it liked it
Kenzo merasa bahwa cinta seperti secangkir kopi. Walaupun bisa terasa pahit, kopi memiliki banyak lapis rasa. Setelah berada dalam hubungan yang buruk, dia ingin merasa cinta lagi saat dia berada di Hanoi, Vietnam. Ririn, kakaknya Kenzo, pertama-tamanya tidak bisa menemu cinta lagi setelah hubungan terakhirnya. Tetapi Kenzo, sebelum dia pergi ke Vietnam, memutuskan untuk membantu kakaknya agar dia bisa merasa bahagia lagi. Ririn mengikuti kata-katanya Kenzo setelah itu.
Kenzo juga ingin
...more
Wahyu
Aug 08, 2015 rated it really liked it
Shelves: kusukakusuka
KAMVLEEEETTT suka banget! :D

Ternyata, tidak cukup semalaman untuk merampungkan novel ini. Saya bergerak sangat pelan (diselingi distraksi macam nganterin keponakan keliling Cirebon-Kuningan, sarapan sega Jamblang Debleng, maksi di Mie Ayam Kesambi Dalam, nongton INSIDE OUT sendirian. Ah, dasar elu aja itu mah Huy!). Tapi ini serius, Somewhere Only We Know seperti tidak ingin diselesaikan dengan cepat! Buktinya saya masih kepengin berlama-lama ngerasain kegemesan Ririn terhadap Arik. Masih ingin
...more
Kimi
Mar 02, 2017 rated it did not like it
Shelves: fiction, indonesia, punya
Aku sampai kehilangan kata-kata akan buku ini. Bingung mau review apa selain aku gak suka bukunya.
Alfath Herlambang
Feb 21, 2017 rated it it was amazing
hmmm
i love the story and i can feel the person so 5 star!!
good job alexander thian !
Caca Venthine
Oct 12, 2015 rated it it was amazing
Baiklah pertama-tama mau mengaku dosa dulu. Bisa dibilang punya buku ini udah lumayan lama, bahkan sebelum beredar di toko buku. Hanya saja baru sempet baca sekarang2 ini dikarenakan saya sibuk *sok banget tapi emang bener* :(

Ngaku dosa lagi, awalnya sempet ragu sama cerita ini. Kenapa? Karena mikirnya ko Alex ini sense of humornya tinggi banget, dan kira-kira bisa gk ya doi bikin cerita romance? Apa gk aneh gitu atau apa ceritanya. Tapi ya gue dibikin terkagum-kagum sama Ririn-Arik dan
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 10 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • 9 Summers 10 Autumns
  • Tell Your Father, I Am Moslem
  • 99 Cahaya di Langit Eropa: Perjalanan Menapak Jejak Islam di Eropa
  • Critical Eleven
  • Dilan Bagian Kedua: Dia Adalah Dilanku Tahun 1991
  • Cowok Rasa Apel
  • For One More Day
  • Asmaraloka
  • The Mysterious Benedict Society (The Mysterious Benedict Society, #1)
  • The Clockwork Three
  • The Original Dream
  • Napas Mayat
  • Konspirasi Alam Semesta
  • Jewels
  • Daun Yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin
  • Celebrity
  • Princess Deokhye
  • Mein Kampf
See similar books…

News & Interviews

Has it been a while since you've explored the mystery and thriller genre? Well, you're in luck because you are about to discover a lot of great...
42 likes · 16 comments