Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Wrecking Eleven” as Want to Read:
Wrecking Eleven
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Wrecking Eleven

by
3.48  ·  Rating details ·  27 ratings  ·  16 reviews
Sepak bola menjadi titik balik kemampuanku setelah entah sudah berapa ratus kali kalah dalam pertarungan tazos, bayblade, maupun tamiya. Setelah menemukan passion itu, aku harus berjuang untuk bersama Bang Jep demi mencairkan tim sepak bola Garuda Baja yang sudah setahun dibekukan. Jatuh-bangun kami menghidupkan tim ini kembali.... Duh, kok jadi kayak lagu.

Persatuan dan ke
...more
Mass Market Paperback, 180 pages
Published August 1st 2015 by Ping!!!
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Wrecking Eleven, please sign up.

Be the first to ask a question about Wrecking Eleven

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-36
Average rating 3.48  · 
Rating details
 ·  27 ratings  ·  16 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Wrecking Eleven
Haris Firmansyah
Aug 06, 2015 rated it it was amazing  ·  (Review from the author)
Novel fiksi pertama yang saya tulis. Genrenya komedi bertema olahraga dengan fokus sepakbola, menuliskannya, saya sungguh merasa jantan. Kalau ini manga atau anime, bisalah digolongkan dalam shonen, sport, comedy kayak Kuroko No Basuke dan Haikyu!!.

http://www.harisfirmansyah.com/2015/0...
...more
Eva
Aug 07, 2015 rated it liked it
Sejauh ini, novel Wrecking Eleven merupakan novel komedi paling lucu yang pernah saya baca.
Review lengkap bisa dibaca di https://tamanbermaindropdeadfred.word...
...more
Pramestya Ambangsari
Jan 03, 2016 rated it really liked it
Shelves: jual-swap
Akhirnya kelar baca, awalnya aku nggak terlalu mudeng sama apa yang dibicarain, sanpai-sampai aku berhenti dan ganti buku bacaan. Tapi setelah aku baca ceritanya lagi, aku merasa moodku keangkat dan kuteruskan baca. Puas banget sama ceritanya.

Awal cerita ini mengisahkan tentang kehidupan Seto sebagai anak kecil yang selalu ketinggalan zaman dalam pergaulannya. Ketika teman-temannya bermain digimon, Seto meminta mainan yang sama dengan emaknya, namun yang terjadi bukannya diberi digimon tapi batu
...more
Son Agia
Dec 23, 2016 rated it really liked it
4.5/5 stars.

Dalam hal bacaan, saya gak pernah mengonsumsi buku yang berlabelkan (full) komedi. Entahlah, mungkin karena sudah terlalu nyaman dengan picisan Romance/Sci-Fi/Mystery dan lainnya. Ya, walaupun tidak jarang terselip unsur komedik di dalam genre-genre tersebut.

Nah jadi bisa dibilang Wrecking Eleven adalah buku komedi pertama yang saya baca. Tentu saja saya antusias atuh ih, apalagi ini bertemakan sepak bola, olahraga terpopuler di jagad raya.

Begitu membaca deskripsinya, "Novel komedi g
...more
Vivie Sitorus
Sep 29, 2015 rated it liked it
Novel ini bercerita tentang seorang anak yg lelah mengikuti tren. ketika semua tren yg diikutinya berlalu ketia ia baru memiliki waktu untuk mengikutinya, tren tersebut hanya melambaikan tangan ala-ala finalis uji nyali. hasilnya pilihan 'follow your heart' dilakukan. --ngomong apasih?
yaudah deh baca aja. Pokoknya seruuu...
Dion Yulianto
Aug 13, 2015 rated it liked it
"Ketika kita diberi kekalahan, sebenarnya Sang Pencipta sedang menyiapkan kemenangan dalam bentuk berbeda." (hlm 179)


Di luar dugaan, saya ternyata menyukai novel ini. Simpen satu ah #eh. Review lengkap di http://dionyulianto.blogspot.com/2015...
...more
Frida
Dec 10, 2015 rated it liked it
Seto, tokoh utama dalam Wrecking Eleven pernah mengalami fenomena "ikut-ikutan biar dibilang gaul" saat SD. Saat teman-temannya main tamagotchi Digimon, Seto pengin dibeliin juga. Namun, ketika akhirnya Emak membelikan tamagotchi, Digimon telah beralih ke Pokemon, tamagotchi udah nggak gaul lagi. Ternyata nggak sekali itu Seto telat gaul. Berikutnya, permainan tazos, beyblade, mengalami hal serupa. Dalam pertarungan beyblade, gasing Seto dihajar telak oleh gasing Rahmet. Lalu masuklah ke zaman t ...more
Wardah
Sep 28, 2015 rated it liked it
Seto selalu tidak bisa mengikuti tren permainan yang berada di sekelilingnya. Ketika teman-temannya menggilai Digimon lewat tamagotchi, Seto baru berhasil memiliki tamagotchi saat teman-temannya sudah berpindah permainan: duel Pokeman dengan tazos. Dan ketika Seto mulai mengumpulkan tazos, teman-temannya justru sedang keranjingan main tamiya.

Begitu seterusnya. Seto selalu terlambat mengikuti arus permainan yang sedang tenar di antara teman-temannya. Hingga akhirnya Seto berhenti ikut-ikutan dan
...more
Ayatin Anisa
Jan 29, 2017 rated it liked it
kocak. ini adalah novel kedua dari Haris Firmansyah yang saya baca. karena saya tertarik dengan novel pertama, makanya ketika ada novel lainnya dari Haris Firmansyah saya tebak pasti lucu. dan dugaan saya tepat. tapi ternyata saya prefer ke novel pertama/; Tiga Koplak Mengejar Cinta
Rido Arbain
Aug 07, 2015 rated it liked it
Entah pengaruh mood yang kurang baik saat membaca atau memang selera humorku sedang bermasalah, yang bikin aku jadi tersendat-sendat baca buku ini. Padahal ini novel komedi ringan. Di tiap halaman, beberapa kali aku bersugesti, "Haris lucu! Haris lucu! Haris lucu!" tapi tetap saja, ketawa maksimalku cuma di paragraf berikut:

"Dari kekuatannya meniup peluit, kayaknya waktu kecil pak wasit suka niupin pulpen macet."

Sebetulnya, masalah utamanya bukan soal humor sih. Aku cuma sangat terganggu dengan
...more
Arintya Widodo
Oct 11, 2015 rated it liked it
Masih inget anime ‘Captain Tsubasa’ nggak?

Itu lho, yang sempat hits waktu saya masih SD *lah?

Opening anime ini hits banget, bahkan saya sampai sekarang masih apal!

“Lari…lari…lari…tendang dan berlari! Berjuanglah, Tsubasa, pahlawan kita~~”

Seto, dari kecil selalu terombangambing mengikuti tren mainan. Mulai dari kartu Tazos, Bayblade, hingga Tamiya. Sayangnya, ia juga selalu ketinggalan untuk sekedar mengikutinya. Saat teman-temannya tengah gandrung Bayblade, ia malah baru punya kartu Tazos. Saat
...more
Edotz Herjunot
Jan 01, 2017 rated it liked it
salut sama Haris yang bisa terus produktif nulis!

Pertama, dari segi kaver, menurut gue buku ini terlihat biasa aja. Warnanya keliatan pudar gitu, kurang mencolok. Malah bagusan gambar yang waktu itu pernah diupload temennya Haris (kalo gak salah)

Kedua, salut juga sama Haris yang bisa ngambil tema sepakbola buat dijadiin novel. Tapi kayaknya kalo dicampur komedi, jadi kurang dramatis ya bacanya. Mungkin karena gue baca buku ini di era buku komedi yang udah mulai terpinggirkan kali ya.

Ketiga, k
...more
Arista Devi
Jan 15, 2016 rated it really liked it
Seperti kata penulisnya, novel ini ditanami nilai "great effort and fantastic fun" dan saya bisa merasakannya. Betapa Seto yang ngenes bisa menjadi teman sekaligus penyemangat bagi pembacanya agar terus berupaya menggapai mimpi-mimpi. Buku ini recommended banget buat yang ingin bisa tetap tertawa dan ceria dalam perjalanan sesulit apapun.
Leni
Aug 29, 2015 rated it really liked it
Saya suka buku ini. Meskipun bicara tentang olah raga, khususnya sepak bola, yang tidak begitu saja sukai, saya bisa dengan cepat mengalir di dalamnya. Kalimat-kalimat pendeknya menghipnotis dan menggelitik. Menghibur. Berikut review lengkap tentang buku ini https://lenimarlins.wordpress.com/201... ...more
Hadi Kurniawan
Aug 09, 2015 rated it liked it
Baca buku ini kayak nonton turnamen olahraga. Lucunya dapat. Menghibur. Ditunggu novel berikutnya ya
niduviras
May 10, 2020 rated it really liked it
Humornya oldist. Tapi jokesnya dekat. Tapi lucu. Tokoh Seto adalah aku. Tapi bukan aku yg kesengsem bola. Aku di universe yg lain.
Nico Adi
rated it it was ok
Jul 13, 2019
Yoga Akbar Sholihin
rated it liked it
Oct 28, 2017
Syauqitio
rated it did not like it
Dec 12, 2018
Vindy Putri
rated it really liked it
Dec 14, 2015
Doni Rahman
rated it really liked it
Feb 27, 2016
Laksmi Anindita
rated it liked it
Aug 19, 2015
Steven Sudiono
rated it it was amazing
Sep 27, 2016
Petrus Erya
rated it it was amazing
Nov 20, 2018
RzkyAR
rated it it was amazing
Jan 13, 2019
Yulianti
rated it it was ok
May 04, 2020
ManyMadhon
rated it it was amazing
May 28, 2018
Mitha Ttm
marked it as to-read
Nov 01, 2015
Endang Astuti
marked it as to-read
Jan 15, 2016
Rahmayani Sitorus
marked it as to-read
Jan 29, 2016
Anidos
marked it as to-read
Jun 09, 2016
Dimas Rahmahdin
marked it as to-read
Sep 24, 2017
Al-Hikmah Hafizh
marked it as to-read
Apr 09, 2018
Galang Ayrus
marked it as to-read
Jul 24, 2018
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
29 followers
Haris Firmansyah adalah penulis yang menyukai komedi dan komik. Mengidentikkan karya-karyanya dengan nilai-nilai "great effort and fantastic fun".

News & Interviews

Need another excuse to treat yourself to a new book this week? We've got you covered with the buzziest new releases of the day. To create our lis...
13 likes · 13 comments