Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Newbie Gadungan” as Want to Read:
Newbie Gadungan
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Newbie Gadungan

by
3.90  ·  Rating details ·  99 ratings  ·  19 reviews
“Cobain makan daging ular, deh. Biar ada tantangannya.”
Hanya bermodalkan penasaran, gue dan teman-teman memutuskan untuk mencoba daging ular kobra di sebuah restoran. Sebelum benar-benar menggigitnya, gue berucap kecil dalam hati, “Semoga saja gue tetap normal dan nggak berjoget mengikuti suara suling setelah mengonsumsi makanan ini.”

Buku berisi tentang pengalaman-pengalam
...more
Paperback, 208 pages
Published June 26th 2015 by GagasMedia
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Newbie Gadungan, please sign up.
Popular Answered Questions
Rifaldi Fathurrohman Udah dong, SERU!

Btw, orang Aceh ya Bang? Pas Tsunami waktu itu gimana? :))…more
Udah dong, SERU!

Btw, orang Aceh ya Bang? Pas Tsunami waktu itu gimana? :))(less)
This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 3.90  · 
Rating details
 ·  99 ratings  ·  19 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Newbie Gadungan
Kinanti Pratami
Sep 14, 2015 rated it really liked it
Awalnya tau Tirta dari jawaban-jawaban di ask.fm, saat lihat jawaban-jawabannya, yang pertama terlintas "Wah ini kayak Om Piring versi lebih muda dikit." Setelah itu baca blognya dan.......suka sekali dengan bahasa penulisan dan isi tulisannya. Akhirnya memutuskan untuk beli bukunya.

Menurut gue pribadi, buku Tirta sesuai dengan ekspektasi gue. Setiap babnya berhasil bikin ketawa-ketawa sendiri. Bahasa tidak formal yang digunakan membuat makin relate dengan kehidupan sehari-hari, jadi gampang ha
...more
Edotz Herjunot
Sep 04, 2015 rated it it was ok
Ekspektasi gue sama buku ini tinggi karena ini adalah novel komedi yang diterbitkan sama gagas media. Pasti lucu banget! Apalagi setelah baca endorsement dari para penulis2 top tentang buku ini.

Sayangnya, begitu udah mulai baca.. gue ngerasa buku ini terlalu biasa aja. Buku ini sulit buat gue bener2 ketawa. Juga bikin gue bingung, contohnya di bab 'Kencan Pertama'. Tirta ngeliat ada motor yg udah lama di rumahnya, tapi gak tau siapa yg punya, dan dia tau2 nemu kuncinya. Tirta nggak bisa make mo
...more
Indira Giovany
Dec 13, 2015 rated it it was ok
Ekspektasi yang ketinggian terkadang memang merusak acara membaca buku. Tadinya saya berharap lebih banyak konten dengan gaya khas romeogadungan yang lucu lucu syahdu. Setelah baca, ekspektasi tersebut tidak terpuaskan.
Poin kekecewaan pertama adalah gaya humor yang cenderung keradityadikaan. Tidak di semua, namun di cukup banyak bab. Gaya bercerita yang dragging alias dilama-lamain demi menyelipkan humor hiperbolik yang modenya itu itu lagi. Misalnya pada bab "Pemimpin Upacara". Contohnya paragr
...more
Rifaldi Fathurrohman
Jul 29, 2015 rated it really liked it
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Rido Arbain
Jul 30, 2015 rated it really liked it
Membaca buku ini hampir sama seperti perasaan ketika membaca Kambing Jantan, Doroymon, atau Cado-Cado dulu. Salah tiga personal literature yang bagiku sangat menghibur.

Sebuah personal literature atau disingkat pelit, lazimnya haruslah lucu. Apalagi kalau ditulis oleh orang biasa, maksudku, bukan public figur atau selebriti. Karena kalau si penulis belum punya 'nama', siapa yang peduli dan berminat membaca pengalaman hidupnya, ya kan? Makanya, menghibur termasuk syarat penting, selain isi tulisa
...more
Rasyid Yamin
Dec 06, 2015 rated it liked it
Shelves: brand-new, gift, comedy
Buku ini gue selesaikan dalam sekali baca saja. Buku yang singkat, tetapi penuh konten dan humor yang menarik.

Newbie Gadungan berisi kumpulan kisah-kisah saat mencoba beberapa hal yang penulisnya alami untuk pertama kalinya. Menarik, karena dia memberikan beberapa pandangan berbeda untuk hal-hal yang sebenarnya remeh, tapi toh dikemas dengan baik. Seperti saat menjadi pemimpin upacara, atau creambath, atau lari 10 K.

Selera humor penulisnya juga bagus, karena humor yang diselipkan bukanlah humor
...more
Fitriii
Jul 15, 2015 rated it really liked it
Bravo ka Tirta!
Seingat saya, ini personal literature kedua yg saya baca, sebelumnya baca The Freaky Teppy. (Maklumlah, masih 'menjejalkan diri' dengan bacaan romace melulu..) Alhamdulillaaaaah dua-duanya MENGHIBUR (NG & TFT maksudnya). Tapi di buku Ka Tirta ini ada beberapa bagian yang sudah pernah saya baca di blognya terlebih dulu (romeogadungan.com), jadi kurang 'mengejutkan'. Berbeda dg TFTnya Ka Stefany yg saya baca tanpa membaca blognya terlebih dulu waktu itu.
Semoga banyak juga yg suka
...more
Dre Septia
Aug 26, 2015 rated it liked it
ceritanya lucu, fresh banget, menurut gw, penulis punya kredibilitas untuk jadi penulis gede. amin.

sayangnya: alur cerita nggak rapi (harusnya sih ini bagian editor)
typo juga bertebaran di mana-mana
judul yang sama sekali tidak menarik
dan tentu saja cover yang sangat-sangat biasa saja.

ini memang gw aja yang merasa, atau gagasmedia sedang mengalami kemunduran dalam desain cover?
wallahu alam deh :D
Janit
Sep 28, 2015 rated it liked it
"Nasi goreng, sate, semua enak!"

Ringan, manis, menyegarkan.
Setuju dengan review lain yang merasa alur cerita sedikit kurang rapih jadi terkesan loncat-loncat, tapi menurut gue pribadi itu bukan sebuah masalah yang sangat berarti sih. Gue tetap bisa menikmati tiap cerita dengan baik.

Congrats on the book though, Mas Tirta! Ditunggu buku selanjutnya :)
Elenvia Kie
Dec 06, 2015 rated it it was amazing
I'm not really good on writing review. But I guess I'll give it a try...
This book is one of a few Indonesian books that I managed to read until the end.
Apart from having so many funny things on it, it also teaches a lot of things we need to know in our lives.
Roy Saputra
Aug 05, 2015 rated it really liked it
Bintang 1 yang tidak menyala hanya menandakan masih ada ruang untuk perbaikan dari bakat menulis yang besar dari Tirta. Jangan ditanya soal kelucuan, karena sepertinya itu sudah terlihat jelas dari 4 bintang yang menyala.
Ade Putri
Oct 02, 2018 rated it liked it
Dari awal ngeliat udah yakin banget kalau buku ini emang non fiksi yang kayaknya lucu. Lihat aja judulnya, “Newbie Gadungan.” Kan, lucu 😀 Dan ternyata perkiraan saya nggak salah dong.

Kalau saya bilang sih sebelas dua belas ya sama buku Ubur-ubur Lemburnya Raditya Dika dan gaya bahasanya pun nyaris mirip. Jadi memang hanya kisah dan penulisnya saja yang beda.

Selengkapnya di Delina Books
...more
Dhea
Oct 10, 2015 rated it really liked it
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Siti Hemas
Dec 14, 2015 rated it really liked it
Sebenernya sih baru kenal kak Tirta dari blog romeogadungan.com belakangan ini. Dan baru sempat punya bukunya haha. Baca buku kak tirta sukses bikin gue ngakak sendiri dan ngerasa kayak baca materi stand up comedi. Meskipun beberapa bab dari bukunya udah sempet baca di blog, tapi isinya tetap gak membosankan untuk dibaca lagi. Mungkin ada sedikit kesalahan pas bagian warna bando di bab creambath dan jumlah peserta upacara di bab pemimpin upacara. Tapi sebagai pembaca, gue tetap menikmati inti ce ...more
ifan
Jul 09, 2015 rated it liked it
sebagai salah satu pembaca romeogadungan sejak dulu, kok aku ngerasa ada yang kurang gitu ya. udah sejak 2013 baca romeogadungan.com, dan itu menghibur banget, kadang suka baca pas lagi bete atau lagi jenuh sama kuliah, jadi semacaem moodbooster gitulah. tapi waktu baca bukunya, entah kenapa ada yang hilang gitu bang, padahal udah punya ekspektasi aktu beli buku ini. entah, sepertinya aku yang terlalu berharap :')
overall nggak terlalu mengecewakan kok
selamat buat karya solonyaaa :)
Vira
Sep 13, 2015 rated it liked it
Agak telat mungkin, tapi pas bukunya datang, baca, selesai dalam beberapa jam. Walaupun udah baca juga beberapa cerita di blog, memang bener gak ngebosanin. Sukses terus Kak, ditunggu buku selanjutnya.
Haris Firmansyah
Sep 24, 2016 rated it it was ok
Bab awal aja yang bikin ngakak.
Desy
Oct 22, 2015 rated it liked it
buat gua, jokes-nya garing. tapi gua suka bab yang terakhir.
Fitra Hayati
rated it it was amazing
Sep 11, 2015
Litta
rated it really liked it
Dec 13, 2015
Yunika Lucianna Manihuruk
rated it really liked it
Aug 31, 2016
Fenny Yunita
rated it really liked it
Sep 02, 2015
Novita Utami
rated it liked it
Sep 10, 2015
Dinda Ayu Muthia
rated it liked it
Jul 21, 2015
Anakui32
rated it it was ok
Dec 12, 2015
Nabilah Ramadhana
rated it it was amazing
Nov 02, 2015
Astrid Febrina Rizal
rated it really liked it
Nov 02, 2015
Riznanwh
rated it really liked it
Sep 22, 2015
Eka Nugrahastuti
rated it really liked it
Sep 07, 2015
« previous 1 3 4 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Some Kind of Wonderful
  • Konspirasi Alam Semesta
  • Sitayana
  • Yamaniwa
  • Summer Sky
  • Love, Hate & Hocus-Pocus
  • Sabtu Bersama Bapak
  • Pilgrim
  • Diary Sang Pramugari 1; Makna Cinta & Kehidupan
See similar books…
45 followers
Penulis setengah matang. Mulai menulis secara acak sejak 2006 dan serius menekuni dunia blogging sejak 2010.

Sudah menerbitkan satu novel kolaborasi berjudul Traveloveing 2 pada tahun 2013.
Buku solo nya (bukan, bukan buku tentang wisata kota Solo) antara lain:
1. Newbie Gadungan (2015)
2. Romeo Gadungan (2016)

Ikuti curhat hariannya di akun Twitter @romeogadungan atau blognya di http://romeogadungan.c
...more

News & Interviews

Are you having a difficult time reading these days? If so, you're not alone. Since the pandemic began, I've found it harder to concentrate on...
22 likes · 4 comments