Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Above the Stars” as Want to Read:
Above the Stars
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Above the Stars

(YARN: Young Adult Realistic Novel)

by
3.74  ·  Rating details ·  93 ratings  ·  56 reviews
“Kau tidak takut jatuh?” tanya Mia.

Danny menggeleng.

“Aku takut jatuh,” aku Mia dengan polos. “Kalau kau takut apa?”

Danny tidak langsung menjawab. Ia juga tidak menolakkan kaki ke tanah lagi untuk menambah kecepatan ayunan. Senyuman di wajahnya perlahan-lahan memudar. “Aku takut tidak bisa melihat selamanya.”


Menurut Danny Jameson, hidupnya tidak pernah mudah. Ia punya orang
...more
Paperback, 248 pages
Published June 22nd 2015 by Ice Cube, KPG
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Above the Stars, please sign up.

Be the first to ask a question about Above the Stars

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
3.74  · 
Rating details
 ·  93 ratings  ·  56 reviews


More filters
 | 
Sort order
Sulis Peri Hutan
Jun 20, 2015 rated it really liked it
Shelves: buntelan, koleksiku
Bincang Asik dengan D. Wijaya | Ask Author, Giveaway
dlvr.it/C7kDhF


review lengkap http://www.kubikelromance.com/2015/07...

Bagi William Anderson, hidup itu seharusnya dinikmati, lakukan apa yang ingin kita lakukan, jangan menyia-nyiakan kesempatan yang ada karena kita tidak akan tahu kapan bisa menikmatinya lagi. Sedangkan bagi Danny Jameson, hidupnya tidak pernah mudah, dia selalu bergantung kepada tongkat yang membantunya berjalan, orangtua dan sahabatnya, Mia yang sanggat protektif, dianggap s
...more
D. Wijaya
Jun 27, 2015 rated it really liked it  ·  (Review from the author)
(Baru selesai baca malam ini)

Above the Stars ini novel debutku, yang juga merupakan buku YARN pertama yang tokoh utamanya cowok. Aku harap kalian menikmati novel ini sebesar aku menikmati saat menuliskannya. :)
Inasni Dyah R.
Oct 15, 2018 rated it really liked it
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Rizky
Hiduplah dengan bahagia, Danny. Pohon kehidupanmu tidak boleh mati hanya karena ia kehilangan sehelai daun sweet gum. Akan ada daun-daun lain yang melindungi pohon kehidupanmu dari sinar matahari yang menyengat. Jadi, lakukan apa yang ingin kau lakukan, gunakan setiap kesempatan, dan bahagialah.

Ini salah satu seri YARN yang paling kusuka dan favoritku. Novel debut yang menyenangkan sekali oleh D Wijaya. Aku suka cara bercerita D yang seperti terjemahan, baku tetapi begitu mengalir.

Ini tentang k
...more
ABO
Jul 06, 2015 rated it liked it
Shelves: 2015-books, narc-2015
*Postingan review lengkapnya di blog saya: http://ariansyahabo.blogspot.com/2015...*


“Aku takut tidak bisa melihat selamanya.”

Sejak lahir, yang bisa dilihat oleh Danny Jameson hanyalah kegelapan. Ya, Danny mengalami kebutaan sejak lahir. Dia bersekolah di sekolah biasa walaupun kadang sering diganggu oleh bullies di kelasnya.

Beruntung Danny punya Mia Berry, sahabatnya sejak kanak-kanak yang sifat protektifnya menyamai kedua orangtua Danny. Lalu hadirlah murid pindahan di kelas mereka bernama Will
...more
Marina
** Books 195 – 2015 **

Buku ini untuk memenuhi New Author Reading Challenge 2015

4 dari 5 bintang!

“Nanti, saat aku pergi, aku tidak ingin menjadi bintang. Bintang pasti jatuh. Bintang pasti meledak. Aku ingin pergi ke suatu tempat di atas bintang-bintang. Agar aku bisa terus mengamatimu dari atas. Tanpa Jatuh. Tanpa Meledak”


ARGHHHHHH! Astagaa astagaaa bisa-bisanyaa Novel Young Adult satu ini berhasil membuat air mata saya menetes pelan tanpa saya sadari! *mendadak frustasi

Pada awalnya saya penas
...more
Abdul Azis
Jun 09, 2015 rated it really liked it
Oke baiklah ini review ke Dua gue setelah yang pertama kurang gereget, dan yes novel ini menimbulkan semacam susah 'move on' seperti Montase dan Evergreen yang jadi daftar teratas novel lokal terfavorite gue. Sekilas pas baca Sinopsisnya gue keingetan sama film Eropa yang judulnya 'The Way He Looks', tapi ketika gue baca sampai akhir dan endingnya novel ini yang bikin gue menghembuskan nafas panjang perkiraan gue meleset, kesamaannya hanya di tokoh aja.

Bercerita tentang seorang Danny yang punya
...more
mei
Mar 02, 2017 rated it it was amazing
pas membaca ini, saya berubah menjadi wanita supercengeng sekali :')

***

belum selesai membaca seluruh serial YARN tapi bisa dipastikan kalau ini masuk salah satu yang menjadi super-kesukaan. iya, super-kesukaan. ceritanya manis, ringan dan mengalir dengan lancar tanpa cela banget yang bikin saya bisa hanyut juga seolah merasa mendegar langsung suara Danny, memegang tangan Will yang kurus saat sakit juga merasakan ''dimarahi'' oleh Mia.

dan yang membuat saya semakin kagum karena ini adalah karya pe
...more
Tifany
Jun 13, 2015 rated it really liked it
4,5 ♥
Daniel
Jun 17, 2015 rated it really liked it
D. Wijaya
Above The Stars
Ice Cube Publishing
7.6

Saya ingat masa-masa di pertengahan tahun 2000-an ketika teenlit GPU berkuasa dan menerbitkan sejumlah buku-buku teenlit dengan tema "berani", seperti Luna yang mengangkat tema transgender. Setelah itu, kayaknya saya yang terlalu kuper atau apa, saya belum melihat ada buku young adult bertema LGBT(Q) yang diterbitkan oleh penerbit mayor.

Yah, saya ngerti, sih, kalau topik LGBTQ ini masih topik yang kontroversial di negeri ini, tapi karena saya anakn
...more
Laili Muttamimah
Jun 17, 2015 rated it really liked it
"Hiduplah dengan bahagia, Danny. Pohon kehidupanmu tidak boleh mati hanya karena ia kehilangan sehelai daun sweet gum. Akan ada daun-daun lain yang melindungi pohon kehidupanmu dari sinar matahari yang menyengat. Jadi, lakukan apa yang ini kau lakukan, gunakan setiap kesempatan, dan bahagialah" - Will (hal 247).

Pertama, aku suka banget sama cover Above the Stars. Gradasi warna ungunya terlihat sendu tapi manis, pun dengan tambahan objek seperti ferris wheel, lampu taman, langit malam, dan sebaga
...more
April Silalahi
Aug 12, 2015 rated it really liked it
Seri YARN kali ini menceritakan tentang sosok Danny yang tidak dapat melihat sejak dia masih kecil. Hari-hari Danny jalani di sekolah dengan tidak baik. Seperti kisah nyata pada umumnya, Danny sering sekali diledek oleh teman-temannya. Bahkan dia merasa tidak ada yang ingin berteman dengannya. Sampai dia bertemu dengan Mia.

Perkenalan Mia dengan Danny yang tidak sengaja justru mengusik hati Mia kalau selama ini Danny sendirian-tidak punya teman. Mia lah sahabat Danny di sekolahnya. Mia dengan sab
...more
Pattrycia
Jun 22, 2015 rated it really liked it
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Alvina
Jul 14, 2015 rated it really liked it


Jangan ragu utk mencoba lagi. Tidak ada kata terlambat utk sebuah awal yg baik


Di antara keterbatasannya, Dhanny cukup beruntung karena dia memiliki dua orang sahabat, Mia dan Will. Perkenalannya dengan Mia sudah dimulai sejak ia masih di bangku sekolah dasar, semenjak itu mereka jadi berteman akrab. Bahkan Dhanny menganggap Mia sebagai kakak perempuannya sendiri, yang selalu membantu dan melindungi Dhanny dari keisengan teman temannya.

Sedangkan Will masuk ke kehidupan Dhanny di suatu hari saat
...more
Deta NF
Jun 25, 2015 rated it really liked it
Seri YARN pertama yang saya baca dan saya menyukainya. Saya sangat terkejut dengan tema yang D. usung namun saya salut karena ia cukup berani. Yang paling saya suka dari novel ini adalah gaya bahasa dan cara D. bercerita; that's my cup of tea. Saya selalu suka membaca tulisan dengan gaya bahasa baku namun tetap mengalir dan enak dibaca dan novel ini salah satunya meski saya menemukan beberapa kata 'banget' yang menurut saya kurang enak dipadukan dengan kata sebelumnya.

Saya juga menyukai karakte
...more
Yovano N.
Oct 03, 2015 rated it really liked it
Novel YARN pertama yang saya baca. Saya penasaran karena buku ini sempat menjadi topik diskusi hangat anak-anak BBI Joglosemar.

Jujur, buku ini mengingatkan saya pada A Walk to Remember dan The Fault in Our Stars. Bedanya, yang ini versi m x m. :)

Secara keseluruhan, saya suka sekali gaya bercerita D. Rasanya seperti membaca novel terjemahan. Bahasanya baku namun tidak kaku. Ceritanya sendiri gimana? Hmm. Kadang bikin elus dada, kadang bikin ngakak, dan terakhir malah sukses bikin saya sibuk nyari
...more
Olivia
Buku yang akan habis dalam sekali lahap :)
Review lengkap: http://hijaubalonku.blogspot.com/2015...

(16/07)
William Anderson, adalah seorang murid pindahan baru di Warren High School dan seseorang yang memiliki prinsip bahwa hidup ini harus dinikmati sesuai keinginan karena hanya sekali dijalani. Namun, prinsip Will ini sering kali disalahartikan oleh banyak orang terutama guru dan ayahnya. Dia sering kali ditegur karena terkenal sebagai pembuat onar di sekolahnya yang lama. Maka, bisa jadi bila d
...more
Natrila Femi
Oct 20, 2015 rated it really liked it
Topik yang diangkat penulis ini cukup berbeda dengan penulis umumnya. Ia berani mengangkat cerita ini dengan tema yang cukup sensitif, LGBT (Lesbian, gay, bisexual, transgender). Bisa dibilang, belum banyak lho penulis remaja Indonesia yang mengangkat tema serupa.


Ide ceritanya sendiri menurutku mirip dengan The Fault in Our Stars. Penulisnya sendiri mengakui kalau dia memang terinspirasi oleh John Green. Tema yang unik seperti ini menjadi angin segar di kancah perbukuan Indonesia yang mungkin ba
...more
Yuki Haura
Oct 21, 2015 rated it really liked it
Bukan novel dengan tema LGBT yang kubaca untuk pertama kali. Sebelumnya aku sudah pernah baca beberapa fanfiction dengan tema LGBT, well, fangirl made it. Tapi, AtS adalah novel tema LGBT yang pertama kali aku tamatin.

Di awal baca, mungkin aku agak kaget. Kaget dalam artian, karena setting-nya di luar negeri, jadi aku udah berpikir kalau AtS ini pakai bahasa yang baku--kayak novel-novel dengan setting luar negeri lainnya. Tapi ternyata, Kak D nulis AtS dengan bahasa yang santai/non-baku. That's
...more
Riyan Raditya
Jun 09, 2015 rated it it was amazing
Sepertinya aku selalu tidak ragu memberi seluruh bintang pada setiap buku yang membuatku menangis. Iya, aku sedang memberikan lima bintang (rating penuh) pada Above the Stars ini. Aku sudah sedikit familiar dengan gaya bercerita D. ini dan aku yakin dia akan menjadi penulis yang luar biasa nantinya. Terbukti di novel debutnya ini dan melihat beberapa orang menilai positif akan karya debutnya ini dan aku cukup senang melihatnya.

Aku tidak bisa berkomentar apa-apa, apalagi memberi saran bahkan kri
...more
Rido Arbain
Jun 19, 2015 rated it really liked it
WELL DONE, D!

Sempat ingin memberi rating penuh untuk novel debut ini. Tapi, aku yakin penulisnya bisa menulis karya yang lebih baik dari ini. Dan, omong-omong, kesan setelah membaca buku ini sudah diwakili oleh rekan-rekan reviewer lain--padahal sebenarnya masih speechless setelah turut berduka dengan nasib Will.

Ditunggu novel berikutnya yang harus lebih keren, David!
Wildy De partie muchlis
Nov 30, 2015 rated it really liked it
Saya kayaknya udah pernah menuliskan kesan dan pesan di akun facebook, saat lupa dengan password akun goodreads ini. HAHA. Saya suka bagaimana D mengangkat kisah berat ini dengan gaya yang enteng, seolah-olah, 'oh, ini bukan masalah bagiku'. Gemes deh.
Dipersingkat aja, ya. AtS itu...
1. Mengalir
2. Hangat
3. Mengikat sampai kau sesak napas
Dan yeah, I've warned you.
Orinthia Lee
Jun 24, 2015 rated it really liked it
Love it. ♡
Jessica Ravenski
Jul 04, 2015 rated it it was amazing
Will T_T
Suci Wigati
Jul 04, 2015 rated it really liked it
Agustus 2014. Itu pertama kali saya bertemu dengan Will, Danny, Mia, Mr. Anderson, orang tua Danny dan John Schueller dalam draft pertama (The World He Looks) sebelum Kak David mengirimkannya untuk diikutkan bersaing dalam lomba.
Saat itu, setelah selesai membaca naskah awalnya, John Schueller dan antek-anteknya adalah beberapa tokoh yang tidak saya suka. Sebersit rasa tidak suka juga saya berikan untuk Mia.
Tetapi sekarang, ketika draft awal itu sudah ‘kembali lahir’ menjadi sosok yang baru, M
...more
Dini Afiandri
Oct 11, 2015 rated it really liked it
Akhirnya beli buku ini karena berhutang review sama pengarangnya.
And I've said to him that I guarantee I'll give an honest review. Okay, so here it is, Mr. D. Brace yourself, dude. :)

Di halaman-halaman awal membacanya, saya langsung terpaku dan butuh lebih dari dua kali baca untuk memahami kalimat-kalimat panjangnya. Bukan apa-apa, seluruh kalimatnya terstruktur dengan struktur kalimat bahasa Inggris, sampai membuat saya merasa kalau penulisnya menulis buku ini dengan cara berpikir dalam bahasa
...more
Eksa
Aug 31, 2017 rated it liked it
Shelves: romance
Novel ini menceritakan tentang Danny, seorang good boy yang buta dan badboy bernama Will. Mereka dipertemukan di sekolah Danny karena Will baru saja pindah ke sana.
Semakin lama Will mengenal Danny serta suara merdunya, ia berniat untuk mengabulkan 3 permintaan Danny. Sesuatu yang tidak bisa dilakukannya karena ia buta.
(((Tapi justru kedekatan itu membuat sebuah kenyataan pahit bagi para pembacanya😂😂 #plak)))
Lambat laun, sebuah kenyataan pahit lain harus menerpa mereka berdua, daun terakhir di po
...more
afin
Oct 10, 2015 rated it really liked it
rated 3.5 / 5 stars

Sinopsis:
“Kau tidak takut jatuh?” tanya Mia.

Danny menggeleng.

“Aku takut jatuh,” aku Mia dengan polos. “Kalau kau takut apa?”

Danny tidak langsung menjawab. Ia juga tidak menolakkan kaki ke tanah lagi untuk menambah kecepatan ayunan. Senyuman di wajahnya perlahan-lahan memudar. “Aku takut tidak bisa melihat selamanya.”

Menurut Danny Jameson, hidupnya tidak pernah mudah. Ia punya orangtua yang protektif, mesin tik Braille yang tidak dimiliki teman-temannya, dan semacam magnet yang
...more
Dian Silviani
Jun 30, 2015 rated it really liked it
haloooo Kak D,
eh gimana ya manggilnya, karena satu huruf terlalu rumit untuk menyapa seseorang *ih apa ini*

mau kasih bintang 3, tapi 3,5 ajadeh, tapi orang-orang kasihnya 4, yaudah akupun kasih 4 deh. *dasar plinplan*

pas baca sinopsisnya...........aku udah kefikiran endingnya bakalan gimana. Mungkin aku adalah barista cewek yang di cafe waktu di taman kota west galer street itu hahaha

well,
novel ini menceritakan tentang Danny, cowok bermata biru yang 'tidak bisa melihat' sedari lahir, punya oran
...more
Mertha Sanjaya
Jun 09, 2015 rated it really liked it
Novel dengan tema yang gak biasa. Jarang ada novel yang temanya gini lho! Sebenernya saya beli novel ini sudah dari kapan hari lalu (meskipun waktu itu dompet saya sudah nyaris mencapai ambang kematian karena saking kurus dan keringnya, saya beli dah!), tapi karena urusan di kampus yang bikin pusying tujuh belas kali, akhirnya baru bisa selesai baca tadi. Hehee... Ceritanya tentang Danny dan Will dan Mia. Tentang friendship dan kehidupan. Cool.

Dari beberapa review yang sudah saya baca, menyataka
...more
« previous 1 3 4 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Other books in the series

YARN: Young Adult Realistic Novel (1 - 10 of 14 books)
  • Hikikomori-chan
  • Rust in Pieces
  • Perfection
  • All I (N)ever Wanted
  • Singapore Begins
  • Sebelas
  • Reva's Tale
  • Summit
  • Ocean Breeze
  • Muara Rasa