Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Catatan Pendek untuk Cinta yang Panjang” as Want to Read:
Catatan Pendek untuk Cinta yang Panjang
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Catatan Pendek untuk Cinta yang Panjang

3.93  ·  Rating details ·  1,263 ratings  ·  28 reviews
Pada akhirnya, kamu hanya perlu mensyukuri apa pun yang kamu miliki hari ini. Walaupun yang kamu tunggu tak pernah datang.
Walaupun yang kamu perjuangkan tak pernah sadar dengan apa yang kamu lakukan. Nikmati saja.
Kelak, dia yang kamu cintai akan tahu, betapa kerasnya kamu memperjuangkannya.

- Boy Candra -
Paperback, 212 pages
Published January 2015 by MediaKita
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.
This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 3.93  · 
Rating details
 ·  1,263 ratings  ·  28 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Catatan Pendek untuk Cinta yang Panjang
Ayu Salsabila
May 23, 2015 rated it really liked it
Karena buku ini ditulis seorang cowok, dan isinya tentang curhatan penulis. Buat saya buku ini cukup menarik.

Tidak banyak embel-embel ga penting, isinya ringan tidak terlalu mellow, tapi cukup puitis.

Apa yang ditulis mungkin juga gambaran tentang banyak orang juga. ^^
Qhistina Ma
Nov 05, 2017 rated it it was amazing
(1) Allah S.W.T yang maha romantis

(2) Sebab tugas orang yang menyatakan perasaan hanyalah menyatakan perasaan. Hanya memberitahu, bahwa ia punya perasaan. Bukan memastikan perasaan itu terbalas. Perihal berbalas atau tidak, itu urusan lain.

(3) Kadang, kita memang harus percaya doa-doa jauh lebih kuat dari segalanya.

(4) Jika itu adalah satu-satunya cara untuk membuatmu bahagia. Aku bisa saja berhenti menjadi waras dengan berhenti melakukan semua hal itu kepadamu. Aku bisa tidak lagi mengingatkanm
...more
Weisubei
May 13, 2016 rated it did not like it
I don't know what to expect from the book, but reading this book is simply too much. Childish. And the more i read, it's like going over circles, very predictable.
Rosyda Budiani
Jun 06, 2015 rated it really liked it
Membaca buku ini seperti melihat cermin pribadi, di beberapa bagian. Karena apa yang dilakukan lelaki ini juga sering saya lakukan ketika tulisan menjadi media ampuh melampiaskan perasaan.

Tulisan Boy Chandra mengingatkan saya pada malam-malam sunyi, siang yang terang, atau pagi yang cerah, ketika resah melanda dan tulisan menjadi pelipur lara. Sayangnya tidak seperti tulisannya yang dipublikasikan, saya lebih memilih untuk menyimpan semua tulisan saya sendiri.

Rasanya seperti menemukan teman baru
...more
Pida Alandrian
Aug 11, 2016 rated it liked it
Baca review lengkapnya disini >> https://collection-of-book.blogspot.c...

Namanya juga buku Non-Fiksi.
Jadii yaa lebih ke pengalaman-pengalaman si penulis terkait dengan yang namanya C.I.N.T.A.
Isinya lebih seperti sedang menceritakan / memberitahukan kita seperti apa itu rasanya mencintai, rasanya patah hati, rasanya bahgia karena cinta, semuanya ada disini.
...more
Arfan Putra
Sep 05, 2017 rated it it was ok
bikin ngantuk
Susyi Illona
Mar 23, 2016 rated it it was ok
Buku ke dua Boy yang saya coba baca, dan komentarnya masih sama. Membosankan. tak lebih dari seperempat buku yang bisa saya tuntaskan. Menyerah.
Inggi Rahmawati
Nov 20, 2017 rated it it was amazing
This is my first time reading this kind of books. Usually, I prefer novels and some non-fiction books but this book got me on its titles and it's not what I expect. Pada pengantarnya sang penulis mengatakan perasan-perasaan dalam buku ini mungkin seperti dirimu sendiri and I be like ngak mungkin namun ternyata dari hal 3-209 semua benar hahaha kata-kata memang luar biasa, bagaimana itu bisa mengungkapkan apa saja perasaanmu yang kau pikir rumit. Definitely gonna read this book again and again an ...more
Elsita F.
Jan 12, 2019 rated it liked it
Buku ini lebih ke kayak diary penulisnya ya kalau menurutku. Terdiri atas beberapa bagian dan kisah yang akan selalu kita temui dalam cinta. Kadang bukunya kayak sedang curhat ke kita, kadang kayak lagi ngasih petuah tentang cinta. Kadang juga kayak marah ke seseorang. Beberapa tulisan dalam buku ini ada yang saya suka banget, ada juga yang biasa aja menurut saya. Jadi 3 bintang deh :)
Nur Afni HR
Apr 24, 2020 rated it did not like it
Buku kedua dari Boy Chandra yang aku baca. Tertarik baca karena rekomendasi teman dan ada embelan "Best Seller". Membosankan, seperti buku sebelumnya. Banyak ejaan yang salah, penempatan tanda baca yang keliru, dan banyak kalimat yang terpotong.
Rizki Senoaji
Sep 26, 2017 rated it it was amazing
Aku percaya, akan tiba waktu ku untuk pergi krn ada hal didunia ini yang tidak akan terjadi meskipun kmu sudah berusaha sekeras apapun
Arieska Pradita
Jan 01, 2020 rated it it was amazing
😊
Yantiwang
Jul 22, 2017 rated it really liked it
Shelves: love
it would be a great one
Nafirtalia
Aug 11, 2018 rated it really liked it
Love
Alin Sihite
Feb 13, 2017 rated it really liked it
" hujan adalah puisi Tuhan yang dijatuhkan diantara usaha kita untuk tetap bertahan "
Kima Yamoto
Jul 12, 2016 rated it it was amazing
Aku suka banget sama buku ini, apalagi ditambah sama beberapa quotesnya. Pokoknya recomended banget lah
Emi
Jan 27, 2017 added it
semoga
Levine
Jan 27, 2016 rated it really liked it
Satu kata: Baper
Desirukmana
rated it it was amazing
Sep 23, 2015
Mujiarce
rated it it was amazing
Jul 04, 2018
Sheila Amanda
rated it it was ok
Sep 03, 2015
Putri Ayu
May 14, 2018 marked it as to-read
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Bella
rated it it was amazing
Jun 10, 2017
Fauzan Akbar
rated it it was amazing
Oct 31, 2017
Ilmi Latifah
rated it it was amazing
May 22, 2018
Sok Hia
rated it it was ok
Jun 11, 2018
Arfa Adnan
rated it liked it
Jan 05, 2020
Abubakar Mangun
rated it it was amazing
Sep 17, 2018
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Garis Waktu
  • Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini
  • Konspirasi Alam Semesta
  • Daun Yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin
  • Catatan Juang
  • Dilan Bagian Kedua: Dia Adalah Dilanku Tahun 1991
  • Dilan: Dia Adalah Dilanku Tahun 1990 (Dilan, #1)
  • Arah Langkah
  • Rindu
  • 11:11
  • Resign!
  • Pulang
  • Geez & Ann, #1
  • Rembulan Tenggelam Di Wajahmu
  • Jika Kita Tak Pernah Jatuh Cinta
  • Geez & Ann, #2
  • Kamu Terlalu Banyak Bercanda
  • Kata: Tentang Senja Yang Kehilangan Langitnya
See similar books…

News & Interviews

Need another excuse to treat yourself to a new book this week? We've got you covered with the buzziest new releases of the day. To create our lis...
54 likes · 18 comments
“Sebab tugas orang yang menyatakan perasaan hanyalah menyatakan perasaan. Hanya memberitahu, bahwa ia punya perasaan. Bukan memastikan perasaan itu terbalas. Perihal berbalas atau tidak, itu urusan lain.” 5 likes
“Di dunia ini kita akan ditemukan dengan orang-orang yang membuat kita bahagia. Juga sebaliknya. Namun satu yang pasti, mereka dikirim kepada kita selalu dengan satu alasan - agar kita belajar.” 5 likes
More quotes…