Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “First Girl (First Girl, #1)” as Want to Read:
First Girl (First Girl, #1)
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

First Girl

(First Girl #1)

3.74  ·  Rating details ·  155 ratings  ·  30 reviews
Tiara tadinya hanya remaja SMA biasa yang hobi hang-out sepulang sekolah, nongkrong dan jajan di kantin, juga sering ketiduran di kelas saat pelajaran berlangsung.

Tapi hidup Tiara berubah setelah ayahnya terpilih menjadi presiden. Sebagai anak presiden, Tiara mendapat fasilitas pengamanan ketat dari Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres). Sejak itu kebebasan Tiara seolah
...more
Paperback, 280 pages
Published June 11th 2015 by Gramedia Pustaka Utama
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.
This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
3.74  · 
Rating details
 ·  155 ratings  ·  30 reviews


Filter
 | 
Sort order
Daniel
Apr 03, 2016 rated it it was ok
Luna Torashyngu
First Girl
Gramedia Pustaka Utama
283 halaman
4.5

Sewaktu saya masih SD dan SMP dulu, buku-buku dari Luna Torashyngu entah kenapa terasa selalu bagus, dan tidak bisa dimungkiri kalau Torashyngu salah satu penulis yang membuat saya terjerumus ke dunia teenlit seperti ini. Seperti Beauty and The Best dan Victory, misalnya, adalah buku yang membuat saya dulu coba-coba menulis teenlit, dan meskipun hasilnya luar biasa berantakan, dari buku-buku Torashyngu saya jadi enggak sabar untuk me
...more
omni voread er
Sep 05, 2017 rated it liked it
Udah lama banget nggak baca novel Luna Torashyngu. Terakhir kayaknya Dua Dunia. Seperti biasa, idenya Luna unik. Seru diikutin juga karena gaya nulisnya khas banget. Tapi, buat baca Second Heart nanti dulu deh ya kalo ada waktu lagi... :D

3.2 bintang!
OceMei Belikova♥
Aster bukanlah remaja biasa. Sejak kecil ia dilatih untuk kelak dapat melindungi anggota keluarga Presiden yang masih remaja. Yang harus ia lindungi adalah Tiara, anak Presiden yang masih duduk dibangku sekolah. Berkedok anak SMA, Aster pun berbaur dan tidak menimbulkan kecurigaan apapun. Akan tetapi, sahabat Tiara, Santi dan Nita tidak begitu menyukai kehadiran Aster. Terlebih karena kemanapun Tiara pergi, Aster pasti mengikuti.

Meskipun Tiara sekarang adalah anak Presiden, namun ia hanyalah rem
...more
Denilasari
Sep 08, 2016 rated it really liked it
Udah lama banget gak baca teenlit. Lama banget. Awalnya sempet ragu buat baca novel ini, tapi aku udah baca semua novel luna torashyngu sebelum2nya dan hampir gak ada yang mengecewakan. Jadi aku coba baca dan...

4 bintang.
Agnes Budianto
Oct 01, 2015 rated it really liked it
Shelves: pinjeman
Akhirnya selesai juga membaca buku ini, Buku bergenre thriller-action-school life, ini sangat menarik. Saya baru pertama kali membaca buku Kak Luna, namun gaya penulisannya benar-benar perempuan banget, walaupun penulisnya seorang pria. Saya suka dengan ceritanya, cuman agak terganggu dengan penaruhan EYD yang masih salah tempat.
Sri Wahyuni
Mar 26, 2017 rated it really liked it
Shelves: ijak
Bintang 4 untuk teenlit ini.
Bukunya bagus, jadi banyak tau tentang pangkat-pangkat di kepolisian.
Alur ceritanya juga ngalir enak.
Bakalan baca buku berikutnya dari Luna Torashyungu ini :)
Pretty Angelia
Jan 18, 2017 rated it really liked it
Covernya manis, nggak sesuai sama isinya yang menegangkan wkwk. Lanjutannya udah ada belum ya? Mau baca >.<
Caca Venthine
Jun 18, 2015 rated it really liked it
Udah 2 minggu baca ini, dan baru sadar ternyata belum kasih review :p

Saya suka dengan cerita kak Luna yang seperti ini, seperti layaknya seri D'Angels, bisa dibilang cerita ini agak mirip dengan buku ketiga D'Angels yang sama2 mengawal anak presiden.

Awal baca sinopsisnya, sempet mikir apa ini ada hubungannya dengan seri D'Angels? Tetapi setelah dibaca ternyata tidak, hanya saja ya memang ceritanya agak mirip. Bukan menceritakan gadis genoid lagi, tetapi gadis yang kecilnya sudah membunuh orang d
...more
Puji P. Rahayu
First Girl

“Menjaga dan melindungi Tiara bukan hanya tugas, tapi juga kewajiban. Tiara telah jadi sahabat saya, dan saya kembali untuk menyelamatkan sahabat saya.”—Aster.
.

Hore. Akhirnya setelah mengumpulkan niat, aku berhasil menyelesaikan membaca novel setelah vakum beberapa bulan. Hiks. Dan aku memutuskan akan berusaha menulis review-nya. Oke, jadi novel yang kubaca ini adalah seri terbaru dari novel Kak Luna. Aku inget banget kalo novel ini terbit setelah ada Gathering Teenlit di Gramedia Cen
...more
Nay
Jun 10, 2016 rated it liked it
Yang tidak pernah berubah dari karya-karya Luna Torashyngu adalah ide ceritanya yang selalu unik dan beda. Tapi aku tidak tahu apa yang salah. Apakah tulisan penulis atau selera bacaanku yang mulai berubah. Karena meskipun novel ini masih lebih baik dibanding novel penulis yang terakhir kali kubaca (Love, Secret and Justice), tetap saja ada yang mengecewakan. Karakternya tidak terbangun secara utuh, kesedihan dan kegundahan tokoh utama tidak tersampaikan dengan baik. Emosi yang ditunjukkan tokoh ...more
yanti
Jul 10, 2016 rated it really liked it
Ini buku ke 2 karya Luna yang saya baca
Dan menurut saya, ide cerita Luna memang beda. Kreatif dan unik, seperti novel ini
Tema tentang sebuah kesatuan pengamanan presiden / paspampress, jarang saya temukan
apalagi ditambah dengan misteri yang melingkupi cerita ini, membuat pembaca akan penasaran dan membacanya hingga tuntas.
Awalnya, saya sedikit pesimis..karena kulihat sepintas dari cover dan judulnya. yang kupikir tidak jauh dari masalah pergaulan atau gaya hidup remaja pada umumnya. Tetapi dugaa
...more
Trisha
Jul 06, 2015 rated it really liked it
awalnya sempet males baca buku ini setelah baca cerpennya yang apa banget dan kaya ga niat bikinnya di 11 Jejak Cinta. tapi karena penasaran sama ceritanya ya udah dibaca aja.

untungnya buku ini seru banget! penjelasan tentang unit2 pengawal keluarga presidennya detail dan actionnya keren. suka sama karakter aster yg badass abis. aku kira tokoh utamanya Tiara si anak presiden ternyata lebih banyak nyeritain aster si pengawalnya. ada tokoh yang kayaknya kok cuma selewat doang eh ternyata ada sekue
...more
ALF
Jun 23, 2015 rated it really liked it
Shelves: 2015, novel
aaaaa ini nih novel nya kak luna yang ditunggu-tunggu, sekalipun ada bagian yang rada bertele-tele tapi tetap seru abis. ditunggu keduanyaa kaaaak

"pengalaman. pengalaman membuat kamu bisa berkata apa saja" (148)

"setiap tindakan pasti ada konsekuensinya, tapi jika kamu berpegang pada kebenaran dan prinsip-prinsip dasar kamu, apa pun konsekuensinya yang akan kamu terima nanti, kamu akan bisa menerimanya dengan besar hati dan menganggap itu yang terbaik untuk kau" (154)

"jangan main-main dengan ular
...more
Ratna Sari
Jul 04, 2016 rated it really liked it
Gw baca teenlit? Iya. Dan gw gak nyesel baca buku ini. Oke, memang gw udah gak cocok sama bacaan genre teenlit ini, tapi ceritanya sangat menarik. Tentang paspampres, menjaga anak dari presiden. Katanya sih instansi di cerita ini bener-bener ada, kalo begitu penulisnya kerenz banget sampe bs nyari bahan yg gw pikir sangat sulit.
Overall, gw suka twistnya. Agak gak menyangka sih kalo ternyata orang terdekatnya terlibat. Hahaa..
Cuma sayang, gak ada kelanjutan hubungan ade dan kakak antara Andra dan
...more
Natha
Jun 08, 2015 added it
Shelves: teenlit
Dari dulu suka dengan buku-buku teenlit karya penulis Luna. Buku pertamanya dulu memang beda dengan buku-buku berikutnya, tetapi khusus selain buku pertama itu, aku suka semuanya!
Alasannya simpel, karena tema bukunya beda. Kalau teenlit biasa tentang sekolah dan cinta dan love, love, love everywhere, buku karya Luna biasanya ada spionase-nya lho. Jadi terasa nggak ngebosenin buat dibaca.
yeah, aku suka baca buku roman, tapi kadang-kadang buku roman bisa bikin bosan
Arfina Tiara
Jun 13, 2016 rated it liked it
buku ini seru, isinya ngga cuma ala-ala sekolah yang biasa ditemui di teenlit, porsi cerita-lain yang disuguhkan Luna cukup menjadi dominan. Saya suka alurnya, bagaimana penulis mendeskripsikan instansi militer yang bikin saya pengen masuk Jatayu, jugaadegan adegan action yang lumayan.
Sayang, di awal acak-acakan, sepertinya sih dibuat agar pembaca penasaran tapi paragraf gantungnya merusak keadaan. Dan kalau menurut saya, porsi si Andra lebih banyak ketimbang First Girl itu sendiri.

Kesimpulannya
...more
Halida Hanun
beruntunglah yang hidupnya ditemani oleh teenlit terbitan GPU.

bersampul warna merah muda yang identik dengan jatuh cinta, ternyata hanya pemanis saja. nyatanya ceritanya sangat memacu adrenalin. ini membuktikan bahwa teenlit tak melulu berisi tentang si virus merah jambu, tetapi juga bisa bermuatan unsur politik seperti yang ada di buku ini.

membaca buku ini mengingatkan saya dengan Eiffel series-nya Clio Freya.
Jessica Ravenski
Jun 16, 2015 rated it really liked it
3 / 1 / 2018 : Baca ulang karena pengen namatin sampe buku keempatnya hahaha.

-----

Ini ada sekuelnya ya? Masih banyak yang belum terjawab soalnya. (Pasti ada. Pasti ada.)

Halaman-halaman depan sempet bosan. Eh setelah halaman 80 berapa gitu langsung tancep gas. Seru banget! Twist-nya juga keren, gak nyangka loh :o :o

Semoga sekuelnya terbit gak lama, takut keburu lupa hehehe.
Bunga Mawar
Salah satu berkah Ramadhan berbarengan dengan libur sekolah ini adalah kedatangan dua adik sepupu yang menginap dan membawa bacaan koleksi terbaru masingg2 yang biasanya ga saya beli sendiri, hehe...

Lumayan kan buat mengejar reading challenge... :)
Shella
Jun 15, 2015 rated it really liked it
Seperti ada sesuatu yang kurang, tapi entahlah apa itu, ending nya juga aku merasa belum dapat feel nya.
Tapi untuk keseluruhan aku suka, alur ceritanya yang seru sama pengetahuan yang sering kak luna masukin sama seperti buku sebelumnya cukup menarik.
aku tunggu second heart nya!!
Afifah
Jun 07, 2016 rated it liked it
Shelves: 2016, ijak, ebook-version
3.5 bintang.

Tetep khas Luna Torashyngu, tapi sepertinya aku sudah berubah selera jadi nggk terlalu terkesan lagi.
Imjune
Oct 14, 2015 rated it really liked it
Menunggu second heart♡♡
Rain
Jul 28, 2015 rated it liked it
sabar menanti kelanjutannya ;p
Herma
Jul 01, 2015 rated it it was amazing
Shelves: gpu, luna-torashyngu
khas Luna bngt, loncat dari satu scene ke scene yg lain, dan menjelang akhir baru bisa nyambung2in, ooo ini toh maksudnya :D
Rettania
Jul 27, 2015 rated it really liked it
There needs to be more teen flicks like this. Loved the story, the whole concept of Jatayu dan segala intrik2 politik yg terjadi di cerita ini. :D
Shafa
Sep 04, 2016 rated it liked it
Deg2an mbacanya
Sweet Cookies
rated it really liked it
Mar 07, 2016
Rembulan Utari
rated it it was amazing
Oct 18, 2017
Carissa A.Z.
rated it it was amazing
Sep 06, 2015
Delica
rated it it was ok
Jan 10, 2016
« previous 1 3 4 5 6 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Touché: Alchemist (Touché, #2)
  • Some Kind of Wonderful
  • Lullaby
  • Bubble Love
  • Impossible
  • A Magical Birthday Present (Tongkat Ajaib Lolita, #1)
  • Boy Toy
  • Sang Pengkhianat
  • 1000 Musim Mengejar Bintang
  • Best Friends Forever
  • Dark Love
  • The Princess in Me
  • Eiffel, Tolong!
  • Twivortiare 2
  • His Wedding Organizer
  • Flavia de Angela
  • Aerial (Aerial, #1)
  • Badminton Freak
469 followers
Namaku unik, terdiri atas: Luna, dan Torashyngu. Tentunya itu bukan nama asliku. nama asliku adalah (hee..hee..hee.. masih rahasia. tebak sendiri yaa...) Dalam bahasa Spanyol, Luna berarti "bulan". Sedang Torashyngu,walau kayak nama Jepang, aq produk lokal loh. Aq pilih nama Torashyngu gw doyan banget segala hal berbau Jepang, dari mulai masakan Jepang, musik, hingga dorama. Penyanyi favoritku Ayu ...more

Other books in the series

First Girl (2 books)
  • Second Heart