Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Memorizing Like An Elephant” as Want to Read:
Memorizing Like An Elephant
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Memorizing Like An Elephant

3.67  ·  Rating details ·  101 ratings  ·  19 reviews
Yudi Lesmana adalah satu di antara 149 Grandmaster of Memory di dunia. Dia sangat bersemangat dalam memajukan olahraga daya ingat (memory sport) di Indonesia; dia mengirim tim Indonesia untuk mengikuti beberapa kejuaraan daya ingat, seperti Japan Friendly dan Philippine Open, dan memenangi beberapa medali emas. Prestasi ini memperlihatkan bahwa kemampuan untuk mengingat se ...more
Paperback, 190 pages
Published August 2014 by Kepustakaan Populer Gramedia
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Memorizing Like An Elephant, please sign up.

Be the first to ask a question about Memorizing Like An Elephant

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 3.67  · 
Rating details
 ·  101 ratings  ·  19 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Memorizing Like An Elephant
Renov Rainbow
Inilah fungsinya buku. Menginformasikan sesuatu yang belum kita ketahui sebelumnya atau sudah pernah kita ketahui tapi hanya selewat.

Buku ini memberikan penjelasan yang mudah dimengerti tentang bagaimana kita mengingat angka, benda, vocabulary sampai nama dan wajah orang.

Selain penjelasan juga disertai lembar latihan yang bisa kita coba sendiri.

Yang jelas ini Pr buat saya mencoba metode ini, dan disiplin berlatih. Poin terakhir yang sebenarnya sangat menantang.

PS: Masih ada kesalahan penulisan,
...more
Fathiyah Azizah
May 12, 2019 rated it liked it
Mengacu pada gajah yang menjadi simbol daya ingat di dunia. Lobus temporal di otak gajah konon lebih berkembang daripada manusia. Penulis membuat buku yang berisi metode dan strategi mengingat, yang kerap kali dipakai di kejuaraan menghafal tingkat dunia. Fyi, penulis adalah Grandmaster of memory. . . .

inti dari metode-metode tersebut adalah Asosiasi-Imajinasi-Lokasi. yang pasti harus dilakukan adalah melatihnya berulang kali. Di buku ini diberi langkah-langkah praktis metode mengingat benda, ka
...more
Alley
May 06, 2020 rated it it was amazing
Dipenuhi ilustrasi dan dengan menggunakan kombinasi dua warna menjadikan buku ini menarik untuk dibaca. Tentu saja hal ini hanya poin plus, karena poin utamanya adalah buku ini ibarat buku latihan untuk kita melatih otak.

Menurut saya karena isinya banyak memberikan latihan, maka lebih enak dibaca dalam bentuk buku fisik dibanding digital. Selain karena kita dapat membukanya kapanpun kita butuhkan, kita juga lebih mudah untuk mengaplikasikan apa yang telah didapat dari buku ini di latihan yang te
...more
Hëb
Jan 07, 2021 rated it liked it
Shelves: self-improvement
Buku ini ditulis oleh seorang Grand Master Memory asal Indonesia, yang pastinya ahli dalam mengingat berbagai hal yang mungkin tidak pernah kita bayangkan 'akan diingat' sebelumnya; seperti deretan nomor dengan puluhan digit, gambar² abstrak, dan sebagainya. Penulis menjelaskan step by step mengenai 'cara mengingat' berbagai hal tersebut dalam buku ini, lengkap dengan contoh kasus dan lembar latihannya sehingga bisa langsung diaplikasikan.

Bagiku, buku ini cukup memberikan 'latihan' bagi kita yan
...more
Reyhan Ismail
Jul 01, 2018 rated it really liked it
Ada 5 hal yang bisa saya capai setelah membaca buku ini :

1. Mengingat 100 kata acak dalam waktu 20 menit
2. Mengingat 50 angka acak dalam waktu 7 menit (ini pertama kalinya)
3. Mengingat 15 tahun kejadian sejarah
4. Mengingat gambar abstrak
5. Mengingat bentuk peta sulawesi dan kalimantan beserta ibukota nya.

Tidak ada ruginya membaca buku ini. Disertai dengan gambar-gambar dan tata layout yang menarik. Metodenya juga sangat mudah diterapkan (asal sering dilatih).

Sebuah investasi besar untuk metode
...more
gulalistroberi
Mar 19, 2020 rated it it was amazing
Apa yang paling sering kamu lupakan? Lupa menaruh kunci? Hp? Lupa password? Lupa lokasi parkir kendaraan? Lupa nama orang? Lupa kenangan indah bersama mantan?

Buku ini memuat langkah sederhana untuk mengatasi hal-hal di atas. Kecuali yang terakhir.

Lebih jauh, kita akan dikenalkan dengan teknik-teknik mengingat yang berguna untuk melejitkan daya ingat. Menggunakan bahasa yang ringan sehingga mudah dipahami, dan ditunjang dengan latihan-latihan yang disertai gambar-gambar untuk merangsang imajinasi
...more
Siraa
Jul 04, 2021 rated it really liked it
Menyajikan cara mengingat yang fun dan menyenangkan dengan tiga cara. Asosiasi, Imajinasi, dan Lokasi. Cara mengingatnya sendiri sangat absurd misalnya jika ingin mengingat ibu kota Sulawesi Tenggara dan bentuknya. Kita bisa membayangkan sebuah harimau yang berdiri.

Harimau dari bentuk wilayahnya dan berdiri plesetan dari Kendari. Sulteng-Harimau-berdiri. Aneh tapi efektif. Otak lebih mudah menyimpan gambaran yang konyol memang. Tapi tetap saja. Skill mengingat ini harus didampingi dengan latiha
...more
Deristya Handoko
Jul 05, 2021 rated it really liked it
Buku ini terbukti menyegarkan otak dan pikiran. Cocok banget dibaca di pagi hari ketika pikiran masih segar dan siap "belajar" dari materi yang disampaikan pengarang. Di buku ini juga ada tes kecil-kecilan terkait pemikiran imajinasi dan hasilnya imajinasi aku masih rendah dan perlu diasah (yha baiklah...).

Buku ini ditulis oleh Grand Master di bidang menghafal. Beragam teknik menghafal nama, lokasi, barang, tempat dan lainnya dengan cara yang berbeda dari umumnya. Kunci utama dalam latihan mengh
...more
Fatih Hayatul
Jul 11, 2022 rated it liked it
memberikan insight baru soal ilmu mengingat sesuatu, meskipun metode tersebut tidak secara sempurna kita praktekan namun setidaknya, kita udah melatih otak kita untuk bekerja dan itu sangat penting untuk kesehatan diri sendiri.
Giveni
May 25, 2022 rated it it was amazing
Keren. Harusnya baca dari sejak kecil 😌😅
Ace
May 01, 2018 rated it really liked it
Buku yang inspiratif!
Oni 媛馨
Apr 19, 2021 rated it liked it
Shelves: 2021-books
Lumayan, cocok buat pelajar
Gondel
May 18, 2021 rated it really liked it
It is fun to read book. The writer explained many ways to memorize something. In the end, you have to check yourself, which techniques are good and applicable for you.
Lulu Luthfiah
Apr 26, 2019 rated it liked it
Inspiratif. Dan bener kata yudi, kalo ga dipraktekin,buku ini percuma dibeli.
indy
Mar 08, 2019 rated it liked it
Inspiratif, namun sedikit membosankan.
niko01
Apr 28, 2016 rated it really liked it
Saya selalu tertarik dengan buku2 bertemakan "how to", terutama buku "how to memorizing" yang selalu saya cari-cari. Sebelumnya saya sudah punya buku karangan orang luar tapi saya merasa kurang begitu membantu meningkatkan kemampuan mengingat saya. Setelah memiliki buku ini dan selalu saya praktikan metode-metode mas Yudi, saya merasa banyak mengalami kemajuan dalam hal mengingat. Sebelumnya tidak pernah terpikirkan oleh saya bisa mengingat puluhan hingga ratusan angka acak. Selain mengingat ang ...more
Azhar
May 18, 2020 rated it liked it
Senin,18 Mei 2020
15 : 31 WIT

Memorizing Like An Elephant - Yudi Lesmana
H : 182 . P : KPG

Buku ini adalah buku yang berisi cara cara dan tips untuk memaksimalkan otak sesorang manusia agar daya tangkap,memori ingat menjadi lebih tajam dan didalamnya terdapat gambar gambar yang membuat seorang pembaca dapat lebih mudah memahami apa yang disampaikan oleh pembaca.

Sebenarnya buku ini lebih di khususkan kepada orang orang yang ingin menjadi Grandmaster of memory yaitu sebuah lomba dunia dalam mengadu da
...more
Indah Threez Lestari
585 - 2015

Baca buku ini seperti... baca buku tentang latihan olahraga, tapi tidak mempraktekkannya karena... malas.

Padahal beli buku ini niatnya cukup mulia, buat menyembuhkan penyakit cepat lupa alias short term memory loss.

Gimana mau sembuh kalau belum apa-apa sudah malas latihan T.T
Bumba
rated it it was amazing
Feb 22, 2020
Yudi Lesmana
rated it it was amazing
Jun 08, 2019
Awe M
rated it liked it
Feb 07, 2017
Dewi
rated it liked it
Mar 10, 2019
Pay Seno
rated it really liked it
Aug 10, 2016
Taufik Rahman
rated it really liked it
Dec 24, 2020
Ancestra
rated it liked it
Apr 06, 2018
Nora Apriyani
rated it really liked it
Feb 04, 2017
Meuthianabilap
rated it really liked it
Jun 26, 2016
Safrizal
rated it really liked it
Jun 24, 2019
Memory Games
rated it it was amazing
Jun 08, 2019
Alfath F. R.
rated it liked it
Apr 28, 2020
« previous 1 3 4 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • You Do You: Discovering Live Through Experiments and Self-Awareness
  • Filosofi Teras
  • Mantappu Jiwa
  • Daily Dose of Shine
  • Woman at Point Zero
  • Di Tanah Lada
  • Ikigai: The Japanese Secret to a Long and Happy Life / The Little Book of Lykke / Lagom: The Swedish Art of Balanced Living
  • Lagi Probation: Menikmati Perjalanan Mencari Kerja
  • Perjamuan Khong Guan
  • Generasi 90an
  • The Miracles of the Namiya General Store
  • Rumah Lebah
  • The Things You Can See Only When You Slow Down: Guidance on the Path to Mindfulness from a Spiritual Leader
  • Hidup Damai Tanpa Berpikir Berlebihan
  • The Demon-Haunted World: Science as a Candle in the Dark
  • The Art of Solitude: Apa yang Kita Pikirkan Ketika Kita Sendirian
  • The Book of Forbidden Feelings
  • The Book of Invisible Questions
See similar books…

Related Articles

October has arrived, and this month’s batch of incoming titles features some big names, some much-anticipated sequels, and several exotic...
48 likes · 8 comments