Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Kitchen (Kitchen, #1)” as Want to Read:
Kitchen (Kitchen, #1)
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Kitchen

(Kitchen)

by
3.39  ·  Rating details ·  80 ratings  ·  28 reviews
Panekuk kentang yang manis dan hangat? Bisa mengakrabkan hubunganmu dengan teman baru.

Sup panas dan lezat? Membawamu terbang ke rumah dan mengobati rindu pada orang terkasih.

Seafood segar? Cocok untuk melepas penat sambil berkumpul dengan sahabat.

Mana yang sesuai dengan seleramu? Pilih menunya di dapur kehidupan lewat kisah inspiratif Kitchen.
Paperback, 176 pages
Published March 2015 by Noura Books (first published January 5th 2012)
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Kitchen, please sign up.

Be the first to ask a question about Kitchen

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 3.39  · 
Rating details
 ·  80 ratings  ·  28 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Kitchen (Kitchen, #1)
Tristanti Tri Wahyuni
Jul 19, 2017 rated it really liked it
Shelves: favorites

Konon, bagi masyarakat Korea, makanan memiliki peranan yang cukup penting dalam kehidupan sehari-hari. Mereka percaya bahwa keseimbangan Yin dan Yang dengan kelima elemennya (kayu, api, tanah, logam, dan air) dapat diperoleh dari lima rasa dalam makanan, yaitu manis, pedas, asam, asin, dan pahit.

Seolah ingin membuktikan hal itu, komik Kitchen yang notabene penulisnya adalah orang asli Korea, mengangkat makanan sebagai tema besarnya. Enam belas cerita tentang makanan beserta kisah-kisah keseharia

...more
Célia
Oct 16, 2012 rated it liked it  ·  review of another edition
Shelves: manga, mangawa-2013
Un joli manhwa en couleur, qui donne l'eau à la bouche ! Pourtant, un je-ne-sais-quoi me bloque... les histoires ne semblent pas avoir de cohésion les unes avec les autres, et restent parfois un peu trop à la surface des choses. ...more
Rahmadiyanti
Mar 23, 2015 rated it liked it
Shelves: graphic-book
Jangan baca buku ini pas lagi lapar, tersiksaaaa... :P
Awal-awal agak membingungkan ceritanya, seterusnya lucu dan unyuu. Apalagi episode Untukmu yang Terakhir Kali dan Hidangan Terakhir, hahahaha.
Noer Anggadila
Jun 09, 2017 rated it it was amazing
Dapur dan makanan layaknya dua hal yang berhubungan bagai sayur sop dengan penyedapnya. Memang tidak selamanya makanan akan diracik di dalam dapur, namun apa yang lakukan di dapur jikalau tidak sedang membuat sebuah racikan?

‘Kitchen’adalah komik berseri yang terdiri dari seri satu hingga seri tiga, iya hanya tiga, jadi pembaca bisa melengkapi serinya dengan cepat.

‘Kitchen’ merupakan sebuah komik yang disajikan dengan cukup menarik. Komik yang satu ini adalah komik generasi berwarna, jadi pembaca
...more
Citra Rizcha Maya
Dec 22, 2017 rated it really liked it
Saya suka sekali.

Tahun ini, saya sedikit curang untuk memenuhi target tantangan membaca saya. Alhasil saya reread komik favorit jaman remaja. Pagi-pagi sekali saya mengecek iJak dan menemukan komik untuk orang dewasa yang gambarnya cantik-inspiratif tapi juga kocak. Ceritanya sederhana saja tapi menyentuh hati, semuanya beehubungan dengan makanan yang membuat perut jadi lapar.

Ada 16 episode di sini. Favorit saya, Untukmu yang Terakhir Kali. Sumpah ini cara kocak sekaligus takkan bisa dilupakan
...more
Eva Inzu
Sep 18, 2018 rated it really liked it
Baca ini menyenangkan. Kebahagiaan kecil yg humble.. Wkwkwk.. Bahasa apa pula itu. Jadi begini, saya ngeces sambil baca ini. Lalu saya orderlah GoFood, datanglah Tteokbokki+Japchae+Kimchi.. menemaniku membaca buku ini.. Apa yang membuat pembaca demikian? Cerita super inspiratif dari kehidupan sehari2 melalui kaitannya dengan kenangan akan makanan yg dibahas penulis. Tapi saking biasanya, semua orang mengalaminya, sehingga dapat menikmati tiap kisah dengan membayangkan makanan yg dikaitkan😁 jadi ...more
Nike Andaru
4 - 2020

Ah, saya udah lama gak baca novel grafis dari Korea, pas di OOTB langsung deh tertarik beli seri Kitchen ini.

Saya suka cara-cara orang Korea menceritakan filosofi ini dan itu, kali ini melalui makanan. Saya mah selalu suka kalo ada acara makan-makan/masak dari tv Korea, jadi jelas saya suka bagaimana makanan-makanan diceritakan ditambah lagi dengan cerita yang mengikuti masakan dalam buku ini.
Membacanya jadi laper, ada haru, ada lucu ada yang menyentuh juga.
cindy
Jun 08, 2017 rated it liked it
Awalnya kukira ini satu cerita utuh, ternyata stlh kubaca (aku baca mulai buku #2, krn seri pertamanya ini barusan dapat) ternyata kumcer pendek2. Kisah2 slice of life yg ringan menyenangkan dan berkenaan dgn masakan. Suka ceritanya, suka artworknya, tp malah plg suka sisipan cerita2 kehidupan sehari-hari pengarangnya.

*tengkyu mbavina (n masdi) yg tlh berbaik hati melengkapi koleksiku inih* :)
Alicia Martha
Oct 15, 2020 rated it really liked it
Wow... Setelah membaca ini aku jadi ingin makan masakan yang dibuat ibuku. Buku ini berisi kumpukan komik tentang makanan (dan sebagian bercerita tentang makanan yang dibuat dengan segenap hati).

Yang paling membuatku ingin tertawa adalah 'Periuk Penyihir' dan yang paling membekas untukku adalah 'Anak Desa, Anak Seoul', mungkin setiap orang akan punya favoritnya sendiri-sendiri.
...more
R-Qie R-Qie
Jul 20, 2020 rated it it was amazing
Unik dan menarik. Novel grafis tipis ini menyajikan cerita-cerita pendek sarat makna di balik masakan-masakan sederhana. Ada arti dan rasa tersendiri dalam masakan pada tiap kisah. Dilengkapi ilustrasi menarik kaya warna. Lima bintang.

***

Evita MF
Jun 22, 2017 rated it liked it
Kumpulan kisah kehidupan sehari-hari tentang keluarga, teman dan percintaan yang dikaitkan dengan masakan. Kisah yang hangat dan ilustrasinya membuat pembaca merasa lapar.
Adelaylight
Jun 12, 2020 rated it really liked it
It's well drawing. The foods in the book is realistic and dudee I will do anything to bring them in front of me. My favorite stories are they who related with family things ...more
R I K A
Aug 29, 2019 rated it liked it
Gambarnya cantik. Di balik setiap masakan punya sebuah cerita. Sayang, halamannya sedikit.
Laras
Sep 20, 2018 rated it liked it
Shelves: comic, fun, light-read
Drawing-wise, it's simple. I like the colors, but sometimes the pictures look a little messy. The characters' faces has special characteristics to them that I think can be the artist's style, but they have the tendency to look the same in each story.

Story-wise, they are simple, too. They are short and about everyday life with no complicated plots nor conflicts. As a whole, these stories give comfortable feeling to the reader. But it can feel too simple, especially in several stories where almost
...more
bakanekonomama
Feb 21, 2017 rated it it was ok
Shelves: ijak, komik, terjemahan
Pinjam di iJak. Nggak bisa baca sampai habis, karena pusing dengan terjemahannya. Bahasanya nggak luwes dan terlalu formal, mungkin karena memang menyesuaikan dengan bahasa aslinya. Tapi kalau menurut saya, komik yang enak dibaca itu yang bisa menyampaikan makna kalimatnya dengan langsung dan tidak berbelit-belit. Kata-kata yang nggak diperlukan sebaiknya dipangkas aja supaya lebih mudah dimengerti.

Jadi ingat dulu pernah merasakan kejanggalan waktu baca komik "Samurai Deeper Kyo". Komik yg saya
...more
Truly
Jun 13, 2015 rated it liked it
http://trulyrudiono.blogspot.com/2015...


Raihlah cinta suamimu melalui masakan yang enak

Sering saya dengar para tetua memberikan nasehat tersebut. Maksudnya secara harafiah adalah agar para istri mengurus suami dengan baik, tidak membiarkannya kelaparan di rumah. Dengan demikian sang suami akan merasa betah di rumah. Akan lebih baik lagi jika mampu menyajikan masakan yang lezat, sehingga suami tidak perlu jajan di luar.

Bertolak belakang dengan hal tersebut, teman-temah tokoh utama kisah Tidak Su
...more
Diah Didi
Apr 05, 2015 marked it as to-read
Perasaan dapat email di Yahoo! yang memberitahu saya bahwa saya menang buku ini di giveaway-nya Goodreads itu 25 April 2015. Lah kok sampe Desember 2015 bukunya belum nyampe ya?
Apa saya harus menghubungi si penyelenggara? Nggak kan? Biasanya kan di Goodreads kita tinggal duduk manis menunggu. Alamat (dan nomor telponnya) kan sudah tercantum di data kita pas kita "entry" giveaway-nya.
Noura Books, apa kabar?
...more
Alvina
Aug 24, 2015 rated it liked it
ada 16 cerita pendek di dalamnya, tentu saja semuanya berhubungan dengan makanan atau masakan. Karena penulisnya orang Korea, alhasil makanan di dalamnya juga sebagian besar asing bagi saya yang bukan penggemar Korea.
tapi ngga terganggu banget sih, ada penjelasan dan gambarnya juga kan, jadi bisa mbayangin lebih gampang.
cerita favorit saya Cheese Cake yang kocak tapi romantis. duh saya jadi meleleh kayak keju.....
Maya Widiatmoko
Oct 07, 2015 rated it liked it
Baca ini bikin aq jadi kembali uplek2 di dapur. Meskipun gambar disini ngga sebagus karya Kim Dong Hwa (novel grafis pertama yg aq baca) tapi karena aq suka makan dan masak jadi it's a good one too...
cerita favorit q adalah Periuk Penyihir karena aq juga memasukkan mantra ke dalam masakan q hihihi
...more
Nay
Oct 26, 2016 rated it liked it
3.5 bintang.

Menyelesaikannya dalam waktu yang sangat singkat. Cerita-cerita yang sederhana tapi bermakna. Cerita terakhir singkat banget tapi adem bacanya :)
Ayu Prameswary
May 15, 2015 rated it liked it
manisss ceritanya :)
Lenah
Aug 26, 2012 marked it as to-read  ·  review of another edition
has anyone read this manga series by Jo Joo Hee?
Pauline Destinugrainy
Beberapa cerita menarik, seperti Cheese Cake, Perang Rajungan dan Sajian Terakhir. Sayangnya gambarnya ga menarik.
Natalia
rated it liked it
Dec 09, 2018
Desi Ayu
rated it really liked it
Feb 28, 2015
Amathonthe
rated it liked it
Dec 18, 2019
Titish A.K.
rated it liked it
May 24, 2016
Alita Nurhayati
rated it it was ok
Feb 19, 2019
Erika
rated it liked it
Jun 28, 2017
« previous 1 3 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Journal of Gratitude
  • The Devotion of Suspect X (Detective Galileo, #1)
  • Please Look After Mom
  • Love
  • Petak Umpet Minako
  • #Dear Tomorrow: Notes to My Future Self
  • Time to Dance, a Time to Die: The Extraordinary Story of the Dancing Plague of 1518
  • Zen: The Art of Simple Living
  • Laut Bercerita
  • A Miss Marple Quintet: Murder at the Vicarage / A Murder is Announced / The Mirror Crack'd from side to side / At Bertram's Hotel
  • Misteri-misteri yang Tak Terpecahkan
  • Apartemen Lantai 7
  • Daily Dose of Shine
  • Stories For Rainy Days (Stories for Rainy Days, #1)
  • Perpustakaan Ajaib Bibbi Bokken
  • Di Tanah Lada
See similar books…

Other books in the series

Kitchen (3 books)
  • Kitchen (Kitchen, #2)
  • Kitchen (Kitchen, #3)

Related Articles

Readers have a lot to look forward to this year! Just feast your eyes upon all of these debut books to check out and emerging authors to...
114 likes · 36 comments