Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Una lunga estate crudele (Alice Allevi, #4)” as Want to Read:
Una lunga estate crudele (Alice Allevi, #4)
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Una lunga estate crudele

(Alice Allevi #4)

3.80  ·  Rating details ·  754 ratings  ·  85 reviews
Alice Allevi, giovane specializzanda in medicina legale, ha ormai imparato a resistere a tutto. O quasi a tutto. Da brava allieva, resiste alle pressioni dei superiori, che le hanno affidato la supervisione di una specializzanda… proprio a lei, che fatica a supervisionare se stessa! E lo dimostra anche la sua tortuosa vita sentimentale. Alice, infatti, soffre ancora della ...more
Hardcover, 1st, 320 pages
Published January 29th 2015 by Longanesi
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Una lunga estate crudele, please sign up.

Be the first to ask a question about Una lunga estate crudele

Community Reviews

Showing 1-30
3.80  · 
Rating details
 ·  754 ratings  ·  85 reviews


More filters
 | 
Sort order
Antonella
Jul 08, 2017 rated it really liked it
Shelves: alessia-gazzola
Un cold case che ha risvolti e conseguenze nel presente. Racconto ben congegnato, ben strutturato e ben scritto, condito come al solito di buona e sana ironia. Leggero, intrigante quanto basta, rivela un'Alice più detective che medico legale, ma forse questa è la sua vera passione, chissà.

Dopo aver visto lo sceneggiato in TV, i personaggi hanno volti e voci che me li hanno resi più vicini, più veri e quindi più godibili.

La Gazzola sta crescendo in questa serie, come Alice Allevi, come i suoi ete
...more
Claudia
Jan 23, 2015 rated it really liked it  ·  review of another edition
"Sei nota per essere una che sa sempre come perdere le migliori occasioni."

Per l'amore del cielo Alice, scegli Conforti, scegli Claudio!
PICK HIM, CHOOSE HIM, LOVE HIM!
Vero, il nostro CC il più delle volte stronzeggia ma ha quei momenti che asdfghjkl <3
La poesia che ti ha dedicato nel secondo volume? Io ho ancora i brividi.
E qui, il caleidoscopio <3
Bisogna scavare un po', ma il nostro dottore un cuore ce l'ha. Don't give up!

Gazzola, please, io un altro volume con Alice che sviene dietro
...more
Yukino
Apr 05, 2018 rated it really liked it  ·  review of another edition
SERIE ALICE ALLEVI n. 4

Questo libro l'ho divorato. Divertente, dolce e romantico. Insomma qui c'è proprio tutto. e poi adoro la nonna di Alice. Che è uguale uguale a lei.
Qui la nostra protagonista è alle prese con un vecchio caso, e con la sua vita amorosa un prò intricata. Insomma è davvero un bel mix tra amore e mistero. Anche se io mi cara Alice punterei sul bello e impossibile CC. Scusate ma sono di parte dal primo libro! Mi piace troppo ^^
Bello, mi ha fatto ridere e sognare. Adoro sempre di
...more
Nico
May 23, 2017 rated it really liked it  ·  review of another edition
Altro capitolo della fortunata serie con protagonista Alice Allevi, questo libro è leggero, frizzante e simpatico. Mi piace molto il fatto che Alice potrebbe essere facilmente una delle mie amiche, usa il mio stesso linguaggio, legge la Bartlett come me, si scontra con i piccoli problemi della vita quotidiana e soprattutto è alla ricerca del grande amore.
Roberta
Oct 01, 2017 rated it it was amazing  ·  review of another edition
Questo caso del teatro mi ha davvero colpito!! Alice poi sta diventando sempre più brava, anche se dovrebbe imparare a pensare un po' di più, prima di buttarsi a capofitto nelle "indagini"! Promosso anche questo volume :P
Shirl
Feb 22, 2019 rated it really liked it  ·  review of another edition
Vedere la serie tv mi ha fatto venire di nuovo una gran voglia di proseguire con i libri, che peraltro mi erano molto piaciuti e devo ammettere che adesso leggerne il libro è ancora più semplice e veloce immaginando i personaggi con i volti degli attori tv, che sono proprio perfetti!
Questo libro, come tutta la serie, è una perfetta commistione di rosa e giallo infarcita con tanto humor che me lo fa davvero adorare. Il giallo è molto leggero e piuttosto semplicistico ma si fa seguire bene, il col
...more
Pupottina

Mamihlapinatapei

Leggere Alessia Gazzola è sempre un’esperienza unica, nonostante alcune situazioni di base si ripetano, resta magistrale il suo stile ironico, interessante e coinvolgenti. Il suo quarto romanzo, Una lunga estate crudele, ripropone la stessa protagonista, Alice Allevi, specializzanda in Medicina legale al quarto anno, ma con l’hobby per le investigazioni, sempre pronta a sacrificare il suo tempo libero per affiancare l’ispettore Calligaris.
Alice, come personaggio, è molto simile
...more
Giada- Se ne dicon di parole
Quattro e mezzo, in realtà.

"Devo dire che Alice mi è piaciuta tanto in questo libro, soprattutto a livello sentimentale.
Sebbene la ormai consueta “sindrome da cuore in sospeso” a cui siamo avvezzi continua in una certa misura a pervadere la scena, diciamo che non la domina più.
La protagonista, infatti, nonostante l’improbabile scelta di andare in vacanza ad Alicudi con la new entry (di cui vi parlerò a breve), capisce sempre di più che ha bisogno di stare da sola, per prendere questa benedettiss
...more
Cristina
Feb 02, 2015 rated it it was ok  ·  review of another edition
La "ricetta" comincia a mostrare i suoi limiti.
Il giallo è deboluccio, tanto che persino il "colpo di scena finale" relativo al cold case non arriva poi così inatteso e inaspettato. La soluzione del secondo tentato delitto è invece scontata già da un pezzo: togli uno, togli l'altro, non è che restino poi troppi frequentatori da accusare, e chi resta è il colpevole, anche se il movente non è ancora chiaro al lettore.
Come già nei libri precendenti c'è molta (troppa) attenzione sulla incasinatissim
...more
Paola
Aug 03, 2016 rated it liked it  ·  review of another edition
Shelves: light-hearted, nice
È quello che mi è piaciuto di meno.
Comunque CC >>> il mondo.
Kat
Mar 14, 2018 rated it really liked it  ·  review of another edition
La recensione la anche trovate qui: RECENSIONE

Recensire la Gazzola mi provoca sempre sentimenti contrastanti, poiché il personaggio di Alice, ti crea un caos mentale di portata epica. Ma se non fosse così, non sarebbe un libro da leggere!



Siamo arrivate alla quarta avventura della nostra Allieva preferita, con il suo mondo fatto di omicidi, di guai e Amori complicati.
C'è sempre Arthur nel suo cuore, mentre invece nel suo letto il bel Claudio ( e finalmente direi -.- ).



In questo capitolo, ovviamen
...more
Angigames
Feb 22, 2018 rated it really liked it
Shelves: italiani, romance
Divorato anche questo volume!
Il caso è veramente ben congenito e il fatto che l'assassino non venga smascherato mette una gran tristezza ma rende tutto molto realistico.
Comincio ad adorare spudoratamente le comparsate di nonna Amalia e la collaborazione Alice-Callogaris, quello che non ho compreso appieno è la pseudo sbandata che la nostra Aliceinwonderland si prende (o cerca in tutti i modi di farsi prendere) per il buon Sergio… cioè, già Alice ha i suoi problemi di indecisione atomica solo con
...more
Valeria
Jun 26, 2019 rated it really liked it  ·  review of another edition
Premessa: NON si tratta di alta letteratura. Questo è proprio un libro da spiaggia che ha come unico scopo quello di intrattenere. Specificato ciò, lo trovo superiore agli altri della serie. E' più divertente, la protagonista è meno lagnosa e più intelligente (mostrarla sempre come la scema del villaggio lo trovavo, da donna, abbastanza irritante) il contorno di amici e fidanzati vari è meglio delineato rispetto al passato.
Chiara Allegranti
Jan 30, 2015 rated it it was amazing
Non posso che mettere un voto alto anche a questa avventura della nostra Alice.
Il finale per me è la conclusione perfetta per la bella e triste storia di Flavio, Diana e Sebastian.
La verità è difficile da portare alla luce, ma Calligaris e Alice fanno un gran lavoro anche questa volta.
Come sempre la parte investigativa è curata benissimo. Sarò ripetitiva ma veramente le indagini sono collegate e ben raccontante.
Non si perde mai il filo. E sono originali e mai banali.
Ci sono sempre molti personag
...more
La Biblioteca di Eliza
Oct 23, 2017 rated it really liked it  ·  review of another edition
Shelves: cartaceo
Sono 4 stelle e mezzo

https://labibliotecadieliza.blogspot....

E' raro che io recuperi serie uscite da qualche tempo e che annoverino tra le loro fila già 4 o 5 volumi. L'ho fatto con Manzini e lo sto facendo con la serie della Gazzola dedicata ad Alice Allevi, specializzanda in medicina legale. Nonostante i tanti pareri discordanti a me diverte Alice e mi fa sempre provare qualche brividino. Un mesetto fa avevo letto della Gazzola Non è la fine del mondo rimanendo parecchio delusa da un libro piu
...more
Silvia Devitofrancesco
Alice Allevi, specializzanda in medicina legale, con l’hobby dell’investigazione si trova coinvolta in una vicenda alquanto particolare. Durante un’estate particolarmente torrida, viene ritrovato il corpo di un attore teatrale che si credeva scomparso da ben venticinque anni. La giovane assieme all’ispettore Calligaris inizia a ricomporre i pezzi di questo intricato puzzle, analizzando i pochi indizi a disposizione, cercando di unire passato e presente. Tuttavia un altro caso particolarmente int ...more
Martina Nix Govoni
Jan 25, 2015 rated it really liked it
Bello bello anche questo. Ho divorato tutti i libri della Gazzola in poco più di una settimana e penso di aver trovato una nuova autrice da top ten. Il personaggio di Alice, con tutti i suoi difetti, è adorabile. Non si puoi fare a meno di provare simmpatia per lei, con tutti i suoi pasticci e i suoi casini.
Mi è piaciuto molto questo libro, non fosse stato per un dubbio che mi rimane sul finale, su quella chiave della cripta, mi sarei lanciata su un punteggio pieno (non che non sia giustificabil
...more
Valery Beauchamp
Feb 06, 2015 rated it really liked it  ·  review of another edition

http://mysweet-book.blogspot.it/2015/...




Esattamente dopo 1 anno eccoci di nuovo alle prese con una nuova indagine del nostro medico legale preferito, Alice Allevi. Questa volta la nostra Alice dovrà vedersela con una storia ancora più difficile e intricata perchè, dopo il ritrovamento del cadavere di un attore ormai in stato di mummificazione, dovrà ritornare indietro di anni e capirci qualcosa dei vari intrighi amorosi e non. Chi sarà il vero assassino?

Questa nuova indagine non poteva non esser
...more
Cristina
Jul 30, 2015 rated it it was amazing  ·  review of another edition
La Gazzola qui si supera, con un thriller ben strutturato, una bella storia. Con tanto di colpi di scena finali! Direi che questa volta la parte dell'indagine mi ha veramente incuriosito. MA LA PARTE AMOROSA, NO! E che piffero. (view spoiler) ...more
Antonio Rosato
"Una lunga estate crudele" è il quinto libro (che diventa il sesto se consideriamo anche il breve ebook "Un regalo inatteso") della serie con protagonista Alice Allevi. Questa volta la brillante/pasticciona specializzanda in medicina legale è costretta ad indagare nel mondo del teatro tra vari personaggi ed attori che, forti del loro mestiere, ti lasciano il dubbio se siano sinceri o meno anche nella loro vita reale! In questo nuovo capitolo, la nostra eroina appare molto più matura e brava nel ...more
Miraphora
Feb 02, 2015 rated it really liked it
Il 2 Febbraio (ieri, mentre scrivo) sono andata al firmacopie organizzato da Longanesi per l'uscita di Quella lunga estate crudele. Io, che sono una novellina e che conosco da poco Alessia Gazzola, non avevo idea di quanto strong fossero le sue lettrici. Nonostante fossimo in poche, mi sono trovata in mezzo ad una accesa quanto divertente discussione su chi fosse meglio: Claudio o Arthur. Ho scoperto, così, che esistono due schieramenti: il Team Claudio e il Team Arthur e, a quanto pare, entramb ...more
Michela
Jan 29, 2015 rated it really liked it  ·  review of another edition
I libri di Alessia Gazzola finiscono sempre troppo presto! Questo l'ho praticamente divorato. Una bella indagine, con meno mordente e meno colpi di scena rispetto alle altre. Ma forse quello su cui la scrittrice ha preferito puntare, questa volta, è la crescita di Alice, come donna e come (imbranata, che ci piace tanto) professionista. Arthur, Claudio e la new entry Sergio: la sindrome da cuore in sospeso è tornata. Forse l'allieva non ne è mai guarita. Ed è questo che ci appassiona tanto. Al pr ...more
Vittoria Liant
Feb 05, 2015 rated it really liked it  ·  review of another edition
Carino veramente questo rovente capitolo estivo delle avventure di Alice Allevi. Lo stile è spigliato e piacevolmente scorrevole. Il giallo è carino e abbastanza ben architettato. Non c'è il mistero e la suspance che si potrebbe trovare in altri giallisti, ma è piacevole da sbrogliare. Le vicende amorose sono come sempre complicate e un pò lente, poichè questo non è un romance, e Alice procede sempre con un passo avanti e due indietro. Sempre più simpatica e presente nonna Amalia, davvero una ch ...more
GONZA
Feb 03, 2015 rated it liked it  ·  review of another edition
Alice Allevi é simpatica e anche quando, come stavolta, la storia non é poi cosí frizzante; lei é una di quei personaggi che mi piacciono anch se la prenderei volentieri a schiaffi di tanto in tanto. Ancora divisa tra Claudio e Arthur, Alice continua il suo corso di specializzazione e si trova ad avere a che fare praticamente con una mummia, e da qui, assieme al suo ispettore preferito, prenderá il volo per Marsiglia, mentre si distrae nelle Eolie. Non voglio spoilerare, ma io l'ho letto in una ...more
Eirion
Sep 30, 2015 rated it really liked it  ·  review of another edition
Bello come sempre, anche se mi resta ogni volta quella sensazione strana, come di un cerchio che non si chiude perfettamente.
Come se il finale fosse ragionevole, eppure ci fosse qualcosa di insoluto, di non consequenziale fino in fondo.
Adoro però lo stile della Gazzola. E spero che Alice riesca a chiarirsi un po' le idee dopo tanti libri di confusione in testa.
Anto V.
Bello, ma forse quest'ultimo rispetto ai precedenti romanzi della Gazzola è un pó più scontato. A livello personale di Alice l'unica novità è data dalla presenza di un nuovo corteggiatore, ma la reazione è tiepido-fredda. A livello investigativo la storia non mi ha colpito tantissimo e già l'assassino era intuibile molto prima degli ultimi capitoli. Serve un pó di aria nuova e più suspense....
Barbara Valotto
Jul 01, 2015 rated it liked it
3 stelle e 1/2 per questo romanzo, che in modo scorrevole e piacevole, tiene compagnia sotto l'ombrellone!
Marta
Sep 07, 2018 rated it really liked it  ·  review of another edition
Questa volta la nostra Alice si trova ad indagare su un caso che risale a parecchi anni prima. Nel teatro dove lavora attualmente la sua coinquilina Cordelia viene trovato, in una cripta, un corpo di un attore scomparso da molti anni.
Alice anche in questo romanzo si divide tra la medicina legale e l'investigazione e senza che Claudio ne sappia nulla aiuta Calligaris nelle indagini.

Ad inizio romanzo Alice è ancora combattuta per i sentimenti che ha sempre provato per CC ed allo stesso tempo non è
...more
Alessandra
Se ci fossero le valutazioni includendo i mezzi darei a questo libro tre stelle e mezzo perché darne tre soltanto mi sembra riduttivo.
Non parliamo di alta letteratura, ovviamente, ma è un libro piacevole che si legge rapidamente (non pensavo però di metterci così poco!). Ritroviamo un'Alice che non cambia mai, che si mette sempre nei guai..che è sempre curiosa di tutto. Ritrovano un CC più in forma che mai e con le idee chiare (peccato che non combaciano con quelle di Alice) e ritroviamo anche A
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Scrivere è un mestiere pericoloso
  • 7-7-2007
  • Finché amore non ci separi
  • Roma 40 d.C. Destino d'amore
  • Lemonade
  • La piramide del caffè
  • Fiori sopra l'inferno (Teresa Battaglia, #1)
  • La prima cosa bella
  • Il gioco del Suggeritore
  • The Veil of Night (Night, #1)
  • L'abbazia dei cento peccati
  • Hyperversum Ultimate
  • L'Ordine della penna (Black Friars, #2)
  • Enigma in luogo di mare
See similar books…
334 followers
Alessia Gazzola, nata a Messina nel 1982, è medico chirurgo specialista in medicina legale. Ha esordito nella narrativa con il romanzo L’allieva, che ha fatto conoscere e amare al pubblico italiano, e a quello dei principali Paesi europei dove è uscito, un nuovo e accattivante personaggio: Alice Allevi. Ama viaggiare, leggere e cucinare. Vive a Verona con il marito e le sue due piccole bambine.

Other books in the series

Alice Allevi (7 books)
  • L'allieva (Alice Allevi, #1)
  • Un segreto non è per sempre (Alice Allevi #2)
  • Le ossa della principessa (Alice Allevi, #3)
  • Un po' di follia in primavera
  • Arabesque
  • Il ladro gentiluomo
“E penso che se in questo istante finisse il mondo, non me ne fregherebbe niente. Non finché mi tiene stretta così, in questo modo, come se mi amasse.” 5 likes
More quotes…