Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Riana: I'm the Other Woman” as Want to Read:
Riana: I'm the Other Woman
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Riana: I'm the Other Woman

2.64  ·  Rating details ·  47 ratings  ·  20 reviews
NIEN:
Nien tidak membalas pagutan bibir Sam, pun tidak menolaknya. Nien hanya diam. Membayangkan Lena. Membayangkan pipinya yang merona setiap membicarakan Sam. Membayangkan matanya mencuri-curi pandang ke arah Sam.

NA:
“Brain is the sexiest part of a man’s body. And you have a brain, Sir, one of the best among all.” Na menyebutkan itu sambil mengerling manja pada Lukman. Han
...more
Paperback, 176 pages
Published February 2015 by Gramedia Pustaka Utama
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Riana, please sign up.

Be the first to ask a question about Riana

Community Reviews

Showing 1-30
2.64  · 
Rating details
 ·  47 ratings  ·  20 reviews


More filters
 | 
Sort order
Rizky
"Being the other woman is just like a curse to me."

Ini tentang kisah Nien, Na, Rie, Ria dan Aya...5 pribadi yang punya 1 kesamaan, tidak beruntung dalam urusan percintaan. Padahal punya tampang menarik dan karir yang menjanjikan. Sayangnya yang mendekat malah para pria yang seharusnya dihindari, pria-pria terlarang yang sudah terikat hubungan dengan yang lain.

Ini tentang Nien, penyiar baru yang ingin menjodohkan sahabatnya Lena. Namun, ternyata Sam yang ingin dijodohkannya malah jatuh cinta kepa
...more
Detta
Feb 20, 2016 rated it it was ok
Good idea, bad execution. The book is paper thin so i managed to finish this within a day.

It's an omnibus-ish novel that has a good idea, but the writer failed to write it in an intense manner. It's pretty bland, overly descriptive yet lacking of feelings.

Some parts even shows that the writed missed many details, whether in the captioning or editing side. The time span was around 6 years but by descriptions, it should be longer than that, except if the character is able to do simultaneous datin
...more
Risky Bustami
Berkisah tentang Riana Sekar, lawyer yg punya pengalaman traumatis dalam percintaannya.

Diceritakan dengan bahasa yg ringan sehingga cukup enjoy untuk dibaca.
Dikisahkan dengan sudut pandang orang pertama yaitu Riana sebagai tokoh utama.
Unsur yg terdapat dalam kisah ini dominan sedih, tapi ada pula unsur senang, humor dan haru serta sarat kehidupan orang dewasa.
Konflik yg terdapat dalam kisah ini cukup umum namun rumit dan menguras emosi dengan penyelesaian yg menggambarkan betapa mandiri tokoh ut
...more
Fairuz Hasna Karimah
Aug 26, 2018 rated it really liked it
I crave for stories like this honestly; where the heroine is trapped (is she? is she not? lol) between the rights and the wrongs (according to society, that is). And to sum up my reading experience, I can take one word to explain it all: SMART. In addition, it has a witty way of story-telling and is straightforward enough that there is no room for me feeling bored of this book.

I can re-read this over and over again and I can contemplate on different morals of the story every time :)
Aulia  Rofiani
Ide ceritanya bagus tapi eksekusinya kurang
Pas baca bab akhir berasa apa yg gue baca di bab2 sblmnya agak sia2 gtu 😂
Entah karena gue udah kena spoiler atau gimana tapi pengungkapan rahasianya sama sekali ga ngagetin, ketebak aja gtu
Pokoknya sayang banget deh, padahal bisa lebih bagus lagi tulisannya
Irman Rahman
Jul 11, 2018 rated it really liked it
Cerita sosok lain dari seorang wanita, seru, dan penasaran dengan kisah hidup wanita metropolitan macam Riana. Kisah-kisahnya ringan, sehingga enak dibaca. Baru tersadar di bagian akhir kalo Nien, Na, Rie, Ria atau Aya merupakan sosok yang sama yaitu Riana Sekar Silitonga.
Riska Amaliah
Sep 12, 2017 rated it liked it
Saya pikir cerpen, ternyata bukan, pun bukan novel. Saya menyebutnya cerbung, karena diperankan 1 tokoh utama tetapi beda kisah & waktu.
Riana Maylinda
Jun 28, 2017 rated it liked it
2.8 stars!

nemu di iJak ._.
udah lama sih liat di toko buku pas jaman sekolah dulu. sekedar tau aja gara gara judulnya kayak nama saya wkwk
eh kemaren malah nemu di iJak, rejeki tak kemana ya
Biondy
Judul: Riana: I'm the Other Woman
Penulis: Fifi Mardhi
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Halaman: 176 halaman
Terbitan: Februari 2015

NIEN:
Nien tidak membalas pagutan bibir Sam, pun tidak menolaknya. Nien hanya diam. Membayangkan Lena. Membayangkan pipinya yang merona setiap membicarakan Sam. Membayangkan matanya mencuri-curi pandang ke arah Sam.

NA:
“Brain is the sexiest part of a man’s body. And you have a brain, Sir, one of the best among all.” Na menyebutkan itu sambil mengerling manja pada Lukman.
...more
Emilya Kusnaidi
Feb 21, 2015 rated it it was ok
Shelves: metropop
Awalnya saya tertarik dengan kavernya yang unik dan sinopsisnya yang bikin penasaran. Ditambah lagi review dari goodreads yang membuat orang salah kaprah. Sejujurnya saya jadi mengharapkan twist yang oke di akhir buku.

Bagi saya, penceritaannya terlalu terburu-buru, jadinya chemistrynya kurang terasa. Padahal tema yang diangkat bisa dibuat nyelekit banget lho, imo. Mungkin karena keterbatasan halaman pula, maka gaya penceritaannya lebih banyak 'telling' daripada 'showing'. Soalnya buku ini bukan
...more
Pauline Destinugrainy
Ini adalah metropop dengan format yang berbeda dari biasanya. Disebut kumcer nggak juga sih. Kecuali bab terakhir, setiap bab berisi kisah tentang seorang wanita dan hubungannya dengan seorang pria. Benang merahnya adalah semua wanita itu adalah satu orang yang sama dengan nama dan kepribadian (hampir) berbeda, dan bahwa hubungannya dengan pria itu tidak berhasil.

Pembaca akan diajak memahami setiap kepribadian itu, dan ditutup dengan penjelasan penting tentang siapa Riana yang sesungguhnya.
Marina Lee
Apr 04, 2015 rated it it was ok
Shelves: metropop
Gue pikir ini cerita soal cewek kepribadian ganda, abis dari sinopsisnya namanya mirip-mirip gitu kan yak. Kayak anagram atau dipenggal-penggal dari nama Riana. Ternyata gue salah.

Ceritanya pendek-pendek aja, novella gak. Cerpen juga gak. Bingung gue sebenernya. Mana tipis bener lagi bukunya. Sebagai pembaca, gue merasa tertipu (insert drama here)

Karena ceritanya pendek-pendek, gue ngerasa ada beberapa bagian yang kayak di skip-skip aja. Kurang detail lah menurut gue.
Ryan
Nov 15, 2015 rated it liked it
Novel yang lebih menyerupai kumcer ini menyuguhkan cerita-cerita yang terhubung dengan benang merah. Sebenarnya saya juga agak ragu, gaya penceritaan lebih ke teenlit ketimbang metropop. Hanya pada setting dan pekerjaan sang tokoh yang terlihat sebagai metropop. Ceritanya ringan namun tak terlalu menarik sebenarnya.
Fadilla Sukraina
Mar 01, 2016 rated it it was ok
kayaknya Riana nggak pantes dibilang bipolar disorder, soalnya lima kejadian itu terjadi di waktu yang beda. ceritanya dan endingnya juga terkesan biasa. diawal memang agak terkejut, tp karena sama semua, jadi makin ke belakang makin bosen. yang lumayan cuma "Kepada Lukman". warna cover dan ilustasi kepala di tiap awal bab yang saya suka
Tiara Orlanda
Review selengkapnya https://bookishstory.wordpress.com/20...

Ide ceritanya menurutku menarik, sayang eksekusinya kurang baik jadi kurang berkesan.
Yuli Pritania
Karena novelnya ketipisan kali ya? Jadi semuanya dipadat-padatin dan jadi lebih banyak menceritakan lewat narasi, semuanya diceritakan sambil lalu.

Sayang, padahal novel ini sangat berpotensi untuk jadi 'bagus banget'. Bacanya juga menyenangkan, karena gaya berceritanya asyik.

2,5 bintang.
Nathalia Theodora
Mar 29, 2015 rated it it was ok
Baca buku ini serasa baca kumcer. Awalnya kukira buku ini mengangkat soal dissociative identity disorder, tapi ternyata bukan.
Lea Citra
Feb 12, 2015 rated it it was ok
Shelves: adult, chick-lit
Novelnya kurang riset nih :(
Veronica
Apr 28, 2015 rated it it was ok
Critanya enteng kayak baca kumpulan cerpen terll enteng dan ngg terll dapet feel nya
Lucunya orang yg sama dengan nama panggilan yg beda beneran aja ada yg ngira ini crita soal kepribadian ganda
Ida Mya
rated it liked it
Feb 13, 2015
Natasa Alifah
rated it it was ok
May 07, 2019
Ade
rated it liked it
Feb 05, 2018
Ila Rizky Nidiana
rated it it was ok
Apr 06, 2015
Haqi Achmad
rated it it was ok
Jun 18, 2015
Sista Noor Elvina
rated it it was ok
Aug 08, 2018
Tiara Praja
rated it it was ok
Jun 18, 2018
Rieko Kristian
rated it it was ok
Oct 17, 2015
Arniaty
rated it liked it
Feb 13, 2015
Suvany Tjie
rated it really liked it
Oct 14, 2015
« previous 1 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »