Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Alpha” as Want to Read:
Alpha
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Alpha

by
3.51  ·  Rating details ·  49 ratings  ·  14 reviews
Namaku Violet. Adalah takdirku menjadi Makary, menjaga dunia kami tetap ada. Karena jika kami mati, monster penghancur dunia akan bangkit. Kami pernah hancur dan takkan pernah membiarkannya terulang kembali.

Lalu aku bertemu dengannya, Jesse. Ia begitu indah, begitu sempurna. Bersamanya aku bebas. Bersamanya aku menemukan kebahagiaan yang tak pernah kurasakan. Tetapi dapat
...more
Paperback, 264 pages
Published January 11th 2015 by Moka Media
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Alpha, please sign up.

Be the first to ask a question about Alpha

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Rating details
Sort: Default
|
Filter
Biondy
Feb 14, 2015 rated it did not like it
Judul: Alpha
Penulis: Nathalia Theodora
Penerbit: Moka Media
Halaman: 264 halaman
Terbitan: Januari 2015

Namaku Violet. Adalah takdirku menjadi Makary, menjaga dunia kami tetap ada. Karena jika kami mati, monster penghancur dunia akan bangkit. Kami pernah hancur dan takkan pernah membiarkannya terulang kembali.

Lalu aku bertemu dengannya, Jesse. Ia begitu indah, begitu sempurna. Bersamanya aku bebas. Bersamanya aku menemukan kebahagiaan yang tak pernah kurasakan. Tetapi dapatkah aku memercayainya?

Ia
...more
Najla Putri17
Sep 13, 2015 rated it liked it
Agak kecewa, berharap mendapatkan hal yang beda dari buku ini. Kisah romansa antara Violet dengan Jesse juga biasa. Hmm.
Rizky
Namaku Violet dan aku seorang Makary. Sudah merupakan takdirku bersama 12 remaja lainnya terpilih menjadi Makary. Kami, para Makary mempunyai darah yang bisa menghentikan sang monster yang bisa menghancurkan dunia. Tugas kami hanyalah mencoba untuk selalu bertahan hidup selama masa tugas kami. Kami harus bisa membuat sang monster untuk tidur selama Waktu Kosong, dan itu membutuhkan waktu yang lumayan lama, 18 tahun. Dan setiap 18 tahun akan lahir kembali Makary-Makary lainnya.

Tinggal 3 bulan lag
...more
Wardah
Oct 05, 2017 rated it it was ok
Oke. Saya nggak suka. Saya pikir bakal sci-fic, tapi ternyata gitu doang. Nggak ada penjelasan lebih. Saya pikir bakal distopia, tapi dunianya kelewat sederhana dan ya lagi-lagi gitu doang. Romance-nya pun gitu doang.

Tulisannya jelas rapi dan mengalir. Saya cuma nggak suka ceritanya. Tapi kovernya cakep, jadi okelah saya beri 2 bintang.
Cindy Vanesha
Oct 25, 2018 rated it it was amazing
Baguss
Clarissa Putri
Mar 18, 2017 rated it liked it
Aku suka sama ide fantasinya. Bisa dibilang cukup keren.
Tapi sayang kisah cintanya udah ketebak sejak awal, bisa dibilang mainstream.
Juga ada beberapa part dialog yang kurang konsisten, antara pake bahasa baku, atau bahasa sehari-hari.
But overall, it's pretty good for me.
Dian Putu
Feb 02, 2015 rated it liked it
Alpha, novel bergenre fantasy romance yang membuat aku teringat setting film The Maze Runner, dimana mereka sama-sama berada dalam sebuah tembok yang mengurung mereka, dan setiap orang di dalamnya dilarang keluar.

Novel ini diceritakan dari sudut pandang Violet. Sehingga aku langsung bisa menangkap karakter Violet yang lebih dominan baik dan manis, tapi mempunyai sisi rasa penasaran yang besar pada apapun. Inilah yang membuat dia sering kali melanggar aturan karena merasa terkekang.

Sedangkan saha
...more
Mertha Sanjaya
Oct 10, 2015 rated it liked it
Sudah lama sekali saya pengen baca novel ini! Saya suka sama novel ber-genre science fiction kayak gini berkat kecintaan saya sama serial Resident Evil! ^^
Pertama-tama, novel ini punya kover yang keren sekali! Yang bikin saya betah pelototin sampe berjam-jam sekalipun. Hihii. Ilustrasi di dalam novelnya juga bagus sekali!
Lalu, masuk ke cerita novelnya, tema yang diambil mirip dengan naskah yang pernah saya kerjakan dulu. Kisah cinta antara dua orang yang jauh berbeda (naskah saya itu genre-nya s
...more
Naomi Chen
Not much interesting for a fantasy-genre novel.

*just realized that I'm quite 'high standard' on this genre*

a good idea to make own tribes and own setting, and once again, forbidden love just like twilight did. The climax is.. what should I said.. err.. maybe it's quite good, but not really acceptable. maybe I just have silly mindset that fantasy story better have more pages than general one. I don't get enough about the fantasy's explanation, and.. what the hell with android's and modern technol
...more
Rikho Orariri
Apr 13, 2015 rated it did not like it
Menceritakan tentang dua suku utama dengan kemampuan yang berbeda. Yang satu memiliki kemampuan untuk mengunci monster ganas perusak, yang satu lagi memiliki kemampuan untuk menciptakan manusia buatan dengan tujuan membangkitkan kembali sang monster.
Menurut saya ide cerita nya menarik dan menjanjikan, namun sayangnya, dieksekusi dengan tergesa-gesa. Cerita malah lebih terfokus pada romansa dua tokoh utama, sedangkan teror dan aksi hanya menjadi penghias. Akhir dari cerita pun terlalu indah.

PS: s
...more
Ilham
Mar 07, 2015 rated it did not like it
Temanya, walaupun sudah banyak ditemui di buku-buku luar, unik buat saya. Karena baru ini saya baca buku dystopia.

Cuma sayang setting dunianya tidak banyak terjelajahi. Monsternya yang dicerita berkesan mengerikan cuma muncul sebentar dan jadi tidak berkesan. Mungkin kurang pendeskripsian?

Banyak sekali yang masih bisa diceritakan ketimbang cerita cinta Jesse dan Violet tapi entah karena bukunya yang tipis atau memang tidak ada rencana, sisi-sisi lain cerita yang berpotensi menarik jadi tidak ter
...more
April Silalahi
Jun 07, 2015 rated it really liked it
3,5*
Typo diperbaiki please. Review selengkapnya:
http://duniakecilprili.blogspot.com/2...
Sulis Peri Hutan
suka cerita cintanya, suka Jesse :p

review lengkap http://kubikelromance.blogspot.com/20...
Dhimas Ricky
rated it it was amazing
May 04, 2017
Fitri Wahyuni
rated it it was amazing
Sep 16, 2016
Rini Octaviany
rated it really liked it
Mar 29, 2015
Fikaaa_
rated it liked it
Nov 29, 2018
Akmal Maulana
rated it really liked it
Oct 05, 2016
Atria Dewi Sartika
rated it liked it
Jan 23, 2015
Gracella
rated it liked it
Dec 25, 2016
Dian Silviani
rated it liked it
Mar 23, 2015
Iffuany Yaqaz
rated it really liked it
Mar 14, 2017
Jessica Felicia
rated it did not like it
May 12, 2015
Ikmal Waffa
rated it it was amazing
May 26, 2018
Eji L.
rated it it was amazing
Nov 21, 2016
Khanza Zakiyah
rated it really liked it
Aug 15, 2018
Alex
rated it did not like it
Jul 22, 2016
Jennita Arda
rated it really liked it
Nov 05, 2018
R.G. Widagdo
Nov 20, 2018 rated it liked it
Judul : 4/5
Sampul : 5/5
Pembuka : 3/5
Cerita : 2/5
Penceritaan : 1/5
Bahasa : 2/5
Penutup : 1/5
Layout : 3/5
Blurb : 4/5

TOTAL : 2,78/5

*Rekomendasi : 2/5

Catatan:
Ide dasar ceritanya bagus, hanya diceritakan dengan buruk.
Jennita Arda
rated it it was amazing
Feb 27, 2018
« previous 1 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
39 followers
An author, bibliophile, gamer, moviegoer, concert-goer, and BTS's Jin - Red Velvet's Irene biased. But above all, I belong to Jesus.
No trivia or quizzes yet. Add some now »