Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “The Messenger” as Want to Read:
The Messenger
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

The Messenger

by
3.16  ·  Rating details ·  43 ratings  ·  18 reviews
Mpus_imut70 : Sekali lagi, aku nggak mau kecewa lagi.Besok aku akan pakai kaus putih bergambar bunga matahari dan celana jins. Aku orangnya tinggi, agak kurus, rambut sebahu. Pasti mudah dikenali. Begitu Mas lihat aku, tolong jangan tegur aku. Lihat saja. Malamnya kita janjian chatting lagi. Kalau Mas nggak suka dengan apa yang Mas lihat, Mas tinggal bilang aja. Atau janga ...more
Paperback, 192 pages
Published March 2007 by PT Gramedia Pustaka Utama (first published 2007)
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about The Messenger, please sign up.

Be the first to ask a question about The Messenger

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 3.16  · 
Rating details
 ·  43 ratings  ·  18 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of The Messenger
mei
Mar 19, 2017 rated it really liked it
kayaknya pernah baca ini pas SMP, cuma lupa di submit. trus kemarin baca ulang dan masih suka. DAN MAKIN RELATE JUGA KARENA SEDANG MENGALAMI YANG DEMIKIAN111!!

***

kalau mau tau ini buku tentang apa, cari review orang lain deh ya. disini saya mau curhat aja wqwq.
sekitar 4 tahun terakhir ini, entah mengapa saya cukup kecanduan dengan dunia internet. 2 tahun awal pertama kenal internet sih murni saya pakai untuk mencari informasi aja. nah 4 tahun terakhir ini entah mengapa saya juga menggunakan inte
...more
Rane
May 04, 2020 added it
Shelves: mybook
Lagi browsing di Goodreads dan senang sekali bertemu novel yang penuh kenangan ini. Bermula dari sebuah tantangan menulis bersama yang dikenal dengan Cerfet (Cerita Estafet) di forum online komunitas Blogger Family, siapa menyangka setahun kemudian diterbitkan oleh Gramedia.

The Messenger ditulis oleh empat orang teman dari empat kota dan tiga negara berbeda. Saya (Rane/ JaF) yang waktu itu tinggal di Singapura, Tuteh di Ende, Uyet di Surabaya dan Elsa di Belanda. Setiap bab dari novel ini kami
...more
Bunga ✿
Jul 16, 2020 rated it liked it
Ceritanya ringan untuk dibaca. Selain itu, meskipun novel ini berbentuk estafet, tapi bisa saling menyambung dengan baik tanpa membuat bingung pembaca. Hanya saja, saya merasa alurnya terlalu cepat dan terburu-buru
Yaya
Siapa sih yang tidak mengenal internet di jaman sekarang ini? Bahkan keponakan saya yang berusia 5 tahunpun sudah dapat mengakses situs Barbie favoritnya. Dari internet kita dapat memperoleh berbagai macam hal, dari mencari berita, berjualan dan belanja sampai mendapatkan teman baru atau bahkan mencari jodoh. Kegunaan internet yang terakhir dapat dilakukan dengan cara chatting melalui messenger. Chatting inilah yang menjadi inti cerita di buku yang memiliki cover berwarna hitam dengan dilengkapi ...more
Nicegreen
Feb 15, 2008 rated it liked it
Sebuah cerita yang ditulis secara estafet oleh 4 orang penulis yang tinggal berjauhan. Adalah Jaf yang tinggal di Singapura, Tuteh di Flores, Uyet di Surabaya dan Elsa di Belanda. Mereka berempat adalah admin dan anggota Blogger Family.

Cerfet ini bercerita tentang Rana sang Mpus_Imut dan Sofia sang lelaki_kelam. Yang bertukar identitas dalam dunia cyber. Rana seorang pria yang pernah tersakiti hatinya karna diputuskan oleh orang yang dikasihinya, Turi dengan alasan terlalu posesif. Ia menukar id
...more
Sylvia
Mar 02, 2008 rated it liked it
Shelves: indonesian
Belinya dari Januari, tapi baru baca bulan Juni :D Ceritanya ringan, dan mengalir dengan manis. Gak nyangka deh kalo buku itu ditulis keroyokan, sambung menyambung oleh empat penulis Blogfam.

Kisah seorang Rana, eksekutif muda yang doyan chatting, dan Sofia, juga eksmud yang doyan chatting. Keduanya bertemu didunia cyber. Lumayan seru ketika akhirnya salah satu terbongkar identitasnya, dan yang satu lagi bingung ingin jujur tapi terlanjur jatuh cinta dan takut kehilangan secara yang ce gak suka
...more
Roos
Dec 26, 2007 rated it liked it
Recommends it for: Everyone
Shelves: novelia
Pertama penasaran karena konsep CERFET atau cerita estafet, yang ditulis oleh 4 penulis Indonesia yang tinggal di 3 negara yang berbeda, Singapura, Belanda, Indonesia: Surabaya dan Ende. Penulis-penulisnya juga hebat karena bisa membuat karakter-karakter tokohnya sama, hampir tidak terlihat up and downnya.

Dari cerita, idenya cukup menarik...apalagi takdir yang diskenariokan untuk Rana dan Sofia, untuk Lelakikelam dan Mpus Imuth, tapi rasanya sayang kalo dibikin review, karena buku ini tidak sete
...more
Sweetdhee
dapet pas menyatroni Penthouse Radal
dibaca dalam perjalanan berangkat tadi pagi, gara2 ga bisa tidur di angkot saking pegelnya..
mayan..
pengen getok si Dodi, cabul amat sih mulutnya..
pengen getok Rana, genit amat jadi cewe di chat room
pengen getok Sofia, ganjen amat jadi cowo di chat room

pengen getok-getok badan.. pegel..
*ga nyambung ma reviewnya*
hehehehe

baca buku ini pengen nyanyi lagunya Beyonce, If i were a boy
Ratna Mutia
Sep 05, 2007 rated it it was ok  ·  review of another edition
Shelves: fiksi
merupakan cerita estafet yang ditulis sambung-menyambung oleh empat blogger yg tinggal di tiga negara berbeda dan nggak pernah ketemu atau kenal selain di dunia maya. penasaran aja sih gimana hasilnya dan ternyata ceritanya bisa berjalan mulus juga, walaupun yah... gak bisa dibilang istimewa. klo nggak ingat cara penulisannya mungkin aku bakal heran kok Gramedia bisa menerbitkannya :) waduh jahat ya?? maap deh...
Dea
Sep 20, 2007 rated it liked it  ·  review of another edition
Gak sengaja nemu buku ini waktu lagi jalan sendirian ke satu toko buku. Buku ini terdampar jauh dari raknya sendiri. Cuma satu-satunya pula. Setelah dipungut, dibeli, dibaca, jadi geli sendiri sama ceritanya. Tentang chatting, friends, lovers, realtionship, ide ceritanya so so lah. Yang unik ide penulisannya, ditulis sama 4 penulis yang berbeda.
Fe
Oct 10, 2010 rated it really liked it  ·  review of another edition
Sukaaa...keren idenya untuk bikin cerfet(cerita estafet),1 cerita yd di buat oleh 4 org yg berbeda & dr tempat yg berbeda, meskipun udah bisa nebak akhirnya gimana,tp bab-bab untuk menuju endingnya cukup menarik, & tetep membuat aku penasaran untuk tau endingnya, buku yang ketebalannya cuma seperti buku UUD45 ini cukup membuat aku kangeeeennn bgt sama dunia per YM-an :D
Indah Threez Lestari
Jul 31, 2010 rated it really liked it
Shelves: indonesian, i-lost-it
Idenya lucu dan menarik, tidak terasa pula kalau hasil kaya empat orang dengan sistem estafet (makanya dibilang cerfet). Tadinya kukira mirip Rasta dan Bella-nya Hilman Dan Zara Zettira, yang kerasa perbedaan gaya ceritanya.
mina
Jan 29, 2008 rated it really liked it
Simpel, tetapi tetap bisa menjaga agar pembaca terus ingin membaca sampai akhir. Atau mungkin juga itu karena aku memang (seringnya) suka buku yang isinya email dan chat (seperti Guys Next Door, chicklit itu. padahal aku gak suka chichlit). Oya, ini chicklit.
Masniaty
Jan 17, 2013 rated it liked it
Shelves: koleksi-pribadi
Cerita yang ditulis estafet oleh 4 orang di tempat2 yang berbeda, menceritakan tentang perkenalan antara Rana si Mpus Imut dan Sofia sang lelaqki kelam. Perkenalan dan percakapan di chatroom akhirnya direncanakan untuk bertemu dan berkenalan secara nyata.
Tuteh Pharmantara
Mar 01, 2008 rated it liked it
Ini adalah cerfet yang dijadikan buku dan diterbitkan oleh Gramedia. Saya suka membaca ulang novel ini meskipun sudah sering dibaca. Banyak lucu-nya; apalagi kalau Rana sudah direcoki Dodi :)
Thanks Blogfam!
Ria
Feb 02, 2011 rated it it was amazing
The Messeger lucu juga isinya hehehe ini mengingatkanku pada kisah cintaku yang juga terjadi lewat Yahoo Messenger. Hahahaha aku gak mau review ah buku ini, baca aja bagus koq bukunya. Easy reading :D
Ellya Khristi
Jan 05, 2008 rated it really liked it
cerita yang unik. udah ngikutin waktu masih jadi cerfet di blogfam. meriah euy! akirnya dibukukan juga dan mendapat respon hangat dari pembaca. selamat! ayoh big sistah, mbak uyet, mbak sa, om jaf, traktiran! :D
Zachantique
rated it liked it
Aug 11, 2008
ruRy
rated it liked it
Aug 25, 2007
naishakid
rated it liked it
Oct 25, 2008
Nadia Qorina
rated it really liked it
Dec 20, 2013
Ndha
rated it liked it
Aug 08, 2009
Imeel
rated it liked it
Feb 05, 2010
Nathalia
rated it did not like it
Jun 26, 2008
M.dhanil
rated it really liked it
Jan 05, 2015
Molina
rated it liked it
Sep 17, 2008
Susanti
rated it really liked it
Jun 08, 2009
Novi
rated it it was ok
Dec 27, 2007
Yudhipapap
rated it it was ok
Oct 08, 2008
Ryane
rated it liked it
Jun 13, 2008
« previous 1 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
0 followers

News & Interviews

The idea for The Gilded Ones came to author Namina Forna in a dream. The recurring image was one of a young girl in armor walking up a...
72 likes · 6 comments
No trivia or quizzes yet. Add some now »