Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Miss Clean” as Want to Read:
Miss Clean
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Miss Clean

3.96  ·  Rating details ·  23 ratings  ·  8 reviews
Rasanya Adelia pengin bunuh diri saja saat keluarganya pindah ke desa kecil di sudut kota Solo. Tapi karena nggak ada cara bunuh diri yang enak, mau nggak mau ia harus beradaptasi. Perjuangan Adelia dimulai ketika harus sekelas dan duduk di samping Niken, si cewek pengangkut sampah. Berdekatan saja sudah membuatnya mual dan gatal-gatal. Ia kan terkenal sebagai Miss Clean, ...more
Paperback, 247 pages
Published August 25th 2014 by Gramedia Pustaka Utama
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Miss Clean, please sign up.

Be the first to ask a question about Miss Clean

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-48
3.96  · 
Rating details
 ·  23 ratings  ·  8 reviews


Filter
 | 
Sort order
ayanapunya
Oct 03, 2014 rated it liked it
Shelves: teenlit
tertarik karena covernya yang ciamik. ceritanya sendiri lumayan seru. adelia yang clean freak bertemu dengan niken yang putri pengumpul sampah. sejak awal hubungan keduanya sudah buruk. namun kemudian, gara-gara sebuah cincin akhirnya keduanya bisa bersahabat. yang saya suka dari adelia adalah jiwa enterpeneurnya yang tinggi. meski anak orang kaya, dia tidak malu berjualan parfum di kelasnya. adapun niken digambarkan sebagai sosok yang keras, pantang menyerah, dan sangat perhitungan soal uang.
Herma
Nov 18, 2014 rated it it was amazing
sejujurnya awalnya ga niat beli buku ini,
cuma karna ada barengannya aja jdi beli,
bagussss pake bngt deh hehehehe, makanya kasih five stars,
ceritanya sih standart, anak orang kaya dan berprofesi sbg dokter pula (adelia) pindah ke desa terpencil, malah digambarinnya kayanya pelosok bngt, yg super duper higienis dalam hidupnya (sampe2 bawa baju ganti kemana2, ga bisa ngebayangin andai ada org kaya gitu di dunia nyata) ketemu sama si gadis miskin tapi pinter pake bngt, anak dari tukang sampah yg pa
...more
Qunny
Dec 24, 2017 rated it it was amazing
Ya ampun, seneng banget bacaan menuju akhir Goodreads Challenge diisi dengan yang adem-adem dan mostly sangaaaat memuaskan! (apalagi Friendshipnya yang, duh). Sepertinya novel yang akhir-akhir ini dibaca akan menjadi titik balik di mana saya nggak akan melihat teenlit sebagai genre yang saya musuhi lagi.

Karakter-karakternya sangat 'berkarakter' dan konsisten dari awal sampai akhir (termasuk perubahan individu yang membaik, saya katakan tetap konsisten karena perubahan itu berdasarkan sifat utama
...more
OceMei Belikova♥
Terbiasa dengan hiruk pikuknya Jakarta membuat Adelia tidak betah ketika ia harus terpaksa pindah dengan orangtuanya ke Solo dan tinggal bersama neneknya. Awalnya Adelia berpikir pindah ke Solo bukan masalah besar karena toh itu salah kota di Jawa Tengah. Tapi bayangannya sirna seketika sewaktu ia tahu ia akan tinggal di pinggir kota yaitu di daerah Mojosongo. Adelia marah dan kecewa kepada orangtuanya karena dibenaknya mereka sengaja memindahkannya untuk jauh dari teman - teman sekolahnya.

Ayahn
...more
Tazqia Aulia
Akhirnya... aku menyelesaikan buku ini dalam waktu krg lebih 3 jam.. Udh kebiasaan klo baca teenlit pasti boros, saking cpt abisnya. Makanya aku jarang beli teenlit dan memilih utk pinjem temen atau di perpus. Ome abaikan.

Miss Clean. Sebuah julukan utk Adelia, krn ia paling tak tahan dgn kotoran. Berawal dri ia pindah ke Mojosongo, sebuah daerah di Solo. Lalu, bertemu Niken utk pertama kali di malam itu. Pertemuan pertama yg membuat mereka jadi musuh bebuyutan. Hingga akhirnya, Adelia pindah ke
...more
Fera Flies Free
Mmmh... yang pertama kali menarik perhatian dan rasa penasaran adalah covernya yang super manis dan lucu, lalu sinopsisnya yang ngasih vibes-vibes 'nggak kayak teenlit kebanyakan'. Lumayan tebal juga yah, tapi setelah selesai baca rasanya kok ada yang ganjil gitu.. entahlah, mungkin karena plotnya yang menurut saya kurang lebih dikembangin biar ngasih kayak 'ledakan-ledakan' momen gitu di dalamnya atau apa karena konflik di novel ini (terlalu) fokus ke pertemanan pertemanan dua tokoh utamanya ya ...more
Cut Lilis
Dec 25, 2016 rated it it was ok
Khas teenlit. Kedua tokohnya sama2 nyebelin dan keras kepala. Apalagi sikap Reno yang nggak banget. Berhenti di bab 10 karena gak kuat dengan sikap para tokoh yang annoying dan langsung skip ke endingnya untuk tau apa yang bakal terjadi. Dan sesuai prediksiku sih. Tapi sebelnya, ngapain sih tetep ada yg milih Reno?
Lulu Khodijah
Lumayan sis ceritanya ringan
Emily Deng
rated it it was amazing
Mar 28, 2016
Raisa Maharani
rated it it was amazing
Dec 31, 2016
Jesica
rated it it was amazing
Feb 12, 2015
Idha Ayu Lestari
rated it really liked it
Aug 30, 2017
Jovena
rated it it was ok
Dec 09, 2018
Riskariska16
rated it it was amazing
Dec 17, 2014
Leticia
rated it really liked it
Oct 17, 2015
Amorita
rated it it was amazing
Jul 12, 2016
Nadira Pavitta
rated it it was amazing
Dec 10, 2015
Odil
rated it it was amazing
Dec 11, 2015
Rahmasella Yolanda
rated it it was amazing
Nov 27, 2015
Sara Tee
rated it it was amazing
Oct 12, 2015
Marcella Devina
rated it it was amazing
Oct 09, 2015
neliagustina
rated it liked it
May 08, 2018
Farah Nabila
rated it liked it
Mar 25, 2015
Lidya Situmorang
rated it did not like it
Feb 07, 2019
Resmiyati
marked it as to-read
Dec 06, 2014
Bryan Cavell
marked it as to-read
Mar 09, 2015
Mitha Faliani
marked it as to-read
May 15, 2015
Nadia Aulia
marked it as to-read
May 19, 2015
Eka Masih SMA
marked it as to-read
Jun 05, 2015
Cindy Kolina
marked it as to-read
Oct 01, 2015
Fidelia Miranda
marked it as to-read
Nov 07, 2015
Lianaseptyanigmal.Com
marked it as to-read
Feb 06, 2016
Emily Strangers
marked it as to-read
Mar 28, 2016
Achsan Achsan
marked it as to-read
Jun 25, 2016
Alya Zahirah
marked it as to-read
Aug 24, 2016
Deasyprihati
marked it as to-read
Dec 15, 2016
Salma Lia
marked it as to-read
Jan 07, 2017
Pretty Angelia
marked it as to-read
Mar 11, 2017
Putri Jannah Silvia
marked it as to-read
Mar 16, 2017
Cintania
marked it as to-read
Mar 25, 2017
Ratu Silvi
marked it as to-read
Apr 06, 2017
Azzahatiqa
is currently reading it
Aug 09, 2017
Azbuk
added it
Aug 12, 2017
Mis
marked it as to-read
Sep 10, 2017
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »