Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Setelah Hujan Reda” as Want to Read:
Setelah Hujan Reda
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Setelah Hujan Reda

3.99  ·  Rating details ·  489 ratings  ·  24 reviews
Hujan pernah merebut seseorang dariku. Ia merampas kebahagiaan yang tumbuh di dadaku. Ia memaksa aku menjadi sendiri.

Hujan juga pernah membuat janji kepadaku. Ia tak akan jatuh lagi di mataku. Namun ia berdusta, ia meninggalkan aku tanpa permisi.

Saat aku merasa hujan hanya datang untuk menyakiti, kamu hadir. Mengajarkan aku bahwa Tuhan tak menciptakan hujan untuk bersedi
...more
Paperback, 188 pages
Published September 3rd 2014 by MediaKita (AG)
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 3.99  · 
Rating details
 ·  489 ratings  ·  24 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Setelah Hujan Reda
Afrianti Pratiwi
Feb 15, 2018 rated it liked it
Ini kumpulan cerpen yang lumayan daripada buku-buku Boy Candra yang lain. Saya gak terlalu suka nuku yang isinya hanya cerita tanpa nama tokoh. Wkwk
Fiqhi Fauzi
Aug 17, 2017 rated it liked it
Bukunya lumayan buat baper. Beberapa ceritanya bisa ketebak endingnya.

Hampir semua cerita menggunakan keterangan waktu yang sama, yaitu senja dan hujan.

Namun, gaya bahasanya sangat bagus. Sangat romantis, santai, enak dibaca.

Mantaplah
Pristy
Mar 02, 2018 rated it it was ok
terlalu menye-menye kalo menurut saya.
karena penulisnya seorang lelaki, saya pikir hasilnya nggak bakal 'secengeng' ini. it's okay kalo dibaca pas lagi nggak ada kerjaan, tapi jangan berharap terlalu banyak.
Natasya Noh
May 11, 2020 rated it it was ok
'Setelah Hujan Reda', gaya bahasanya tinggi. Bermutu. Alunan ceritanya buatkan kita tertunggu2. Mungkin inilah keistimewaan gaya bahasa penulis2 Indonesia. Puitis sekali.

Tapi jujur saya katakan, penulisannya tidak menjadi kegemaran saya. Walau ayatnya puitis x terkalahkan, tetapi lompong yg saya rasakan tiap kali melewati lembarannya. Mungkin kerana di sana ada yg orang panggil 'expectation'. Ia tidak menepati citarasa saya. Mungkin tidak bagi kamu.

Boy Candra boleh saya katakan, seorang yang ber
...more
Nike Andaru
Aug 04, 2018 rated it liked it
Kumpulan cerita tentang cinta, romansa.
Cerita tentang kesedihan patah hati, dikhianati, tak mampu mengatakan cinta, cuma jadi teman curhat, ditinggal menikah, ya semua cerita itu ada dalam cerita buku ini.

Favorit saya : Gian Nastian, Gandoriah, Orang Gila Di Depan Rumah, Tempat Pulang.
A.
Feb 11, 2020 rated it really liked it
Shelves: poetry-book, romance
Saat aku merasa hujan hanya datang untuk menyakiti, kamu hadir. Mengajarkan aku bahwa Tuhan tak menciptakan hujan untuk bersedih, tetapi Ia menciptakan hujan untuk merasa kita pulih.
Ziad Izalia
Sep 19, 2019 rated it it was amazing
good
Izzatil Ishmah
Oct 25, 2019 rated it liked it
Kumpulan berbagai cerita pendek tentang patah hati dan sebagainya. Buku nya tipis dan bisa dihabiskan sekali lahap.
mida_MN
Oct 22, 2019 rated it liked it
Another good book to read, poetic.
Ainulizzah
Jul 12, 2019 is currently reading it
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Michiyo 'jia' Fujiwara
*Setelah Hujan Reda

#6
Aulia
Dec 07, 2018 rated it it was amazing
Gooood
Yagsya Shilpa El Atrash
Sep 20, 2018 rated it it was amazing
Baper
Elvina Desti
May 26, 2017 rated it it was amazing
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Apsari Dicky
Jul 22, 2017 rated it liked it
cerita yang sederhana dengan bumbu penggugah kenangan lama
Sabila Assyfa
no think
Rina Fitri
Feb 16, 2018 rated it liked it
Shelves: ebook, indonesia, kumcer
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Fikri
Jul 26, 2019 rated it liked it
Kumpulan cerita pendek yang mengisahkan tentang kekuatan cinta. Melalui beberapa kisah singkat dalam buku tersebut kita seolah diajak untuk berpikir mengenai makna cinta yang sesungguhnya. Dan satu hal yang kenyataan yang harus kita sadari bahwa sebesar apapun rasa cinta kita terhadap siapapun terhadap makhluk, tidak menjamin bahwa mereka juga mencintai kita sama besarnya dengan rasa cinta yang kita gelontorkan terhadap mereka.
Arfan Putra
Nov 18, 2016 rated it liked it
Buku Boy Chandra yg pertama saya baca nih. Awalnya kirain ini novel, ternyata kumcer. Hmm cerpennya lumayan bikin baper walaupun ada bbrapa cerpen yang endingnya bisa ketebak. Quote terbaik yang sempat kucatat di note yaitu "cinta tak harus membunuh hatimu sendiri".
Chintya Yolanda
it's good
Febrilian Anggraeni
Oct 15, 2016 rated it it was amazing
Setelah Hujan Reda :))
Zefanya Sosiawan
rated it liked it
Nov 01, 2016
Anggi Pertiwi
rated it really liked it
Nov 06, 2015
Ucoksugiantom
rated it really liked it
Dec 07, 2014
Miftachul Arga
rated it it was amazing
May 12, 2016
Musa Rojai
rated it really liked it
Mar 21, 2019
Cincin Tia
rated it it was ok
Oct 08, 2015
Adindarp
rated it it was amazing
Nov 27, 2017
Ami Fatima
rated it it was amazing
Nov 13, 2018
Putu Suwarnta
rated it it was amazing
Feb 14, 2016
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
topics  posts  views  last activity   
شركة تنظيف بابها 1 1 Apr 25, 2020 12:08PM  

Readers also enjoyed

  • Garis Waktu
  • Konspirasi Alam Semesta
  • Daun Yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin
  • Kau, Aku & Sepucuk Angpau Merah
  • Dilan Bagian Kedua: Dia Adalah Dilanku Tahun 1991
  • Rembulan Tenggelam Di Wajahmu
  • Dilan: Dia Adalah Dilanku Tahun 1990 (Dilan, #1)
  • Milea: Suara Dari Dilan
  • Rindu
  • Pergi
  • Hafalan Shalat Delisa
  • DreamCatcher
  • Bumi
  • Hujan
  • 11:11
  • Beauty Is a Wound
  • Jiwo J#ncuk
  • What Things Mean
See similar books…

News & Interviews

So many aspects of life and leisure have changed. This is true. It’s also true that we need to take care of ourselves, collectively and i...
199 likes · 114 comments