Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Sukses Membangun Toko Online” as Want to Read:
Sukses Membangun Toko Online
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Sukses Membangun Toko Online

by
4.33  ·  Rating details ·  46 ratings  ·  21 reviews
Menjalankan bisnis di era digital seperti ini, rasanya sayang sekali jika tidak ikut memanfaatkan kecanggihan internet. Bagi Anda yang sudah sukses membangun bisnis secara konvensional, kehadiran internet pasti akan membuat produk Anda lebih dikenal. Dan, buat Anda yang baru mau mulai mambangun toko online, pengetahuan tentang seluk-beluk bisnis berbasis internet mutlak di ...more
Paperback, 211 pages
Published July 15th 2014 by Stiletto Books
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Sukses Membangun Toko Online, please sign up.

Be the first to ask a question about Sukses Membangun Toko Online

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
4.33  · 
Rating details
 ·  46 ratings  ·  21 reviews


More filters
 | 
Sort order
Mandewi
Feb 28, 2015 rated it it was amazing
Bagi orang-orang yang hendak memulai jualan online, Sukses Membangun Toko Online merupakan 'pemandu' yang tepat. Langkah-langkah yang diuraikan sangat mudah dilakukan, mulai dari menentukan nama toko, membuat akun media sosial dan blog/web, mempelajari pengunjung web, sampai menentukan konten yang tepat untuk dibagikan. Kuncinya adalah tekun dan serius.

Bagi saya pribadi, 'tekun dan serius' ini menjadi PR besar. Mempertahankan konsistensi untuk mengurus toko online ternyata bukan pekerjaan mudah,
...more
Rina Handayani
Oct 14, 2014 rated it it was amazing
Hanya mengandalkan punya akun facebook/twitter/instagram atau bahkan bisa membuat blogspot ternyata tidak cukup untuk mengembangkan bisnis online? Hal tersebut saya rasakan begitu membaca buku karangan Carolina Ratri " Sukses Membangun Toko Online". Ternyata banyak hal yang belum saya pahami.

Melalui buku ini, saya dibuat manggut-manggut. "Oh iya, harusnya begini?"

Buku ini seolah menjadi mentor bagi yang belajar secara otodidak seperti saya. Diawali dengan penggambaran bisnis apa? Kemudian memb
...more
Rany Dwi
Nov 09, 2014 rated it really liked it
“Seorang pemenang tidak akan menyerah hanya karena mengalami beberapa kegagalan, atau menjumpai sedikit tantangan untuk dikalahkan di depan mata.” (hlm. 202)



Buku Sukses Membangun Toko Online yang tergolong non fiksi—buku pandungan ini memang sangat bermanfaat. Terutama bagi para pemula yang ingin membuka toko online tapi masih bingung bagaimana cara membuatnya atau step-step yang perlu diperhatikan.



Salut deh sama kak RedCarra yang punya ide buat buku panduan seperti ini. Ide membuat buku panduan
...more
Ira  Marby
Nov 23, 2014 rated it really liked it
…, berbisnis sebenarnya bukan melulu tentang berjualan produk, karena kita juga harus menjual sebuah nilai. Kita harus memahami kebutuhan pelanggan dan menawarkan solusi kepada mereka. Yup, kita menjual nilai; nilai dari pelayanan, nilai dari sebuah produk, nilai dari kepuasan, dan sebagainya.” (halaman 159)

IMG_20141126_094756Buku-harus-punya buat yang sedang atau yang baru mulai membangun toko online :) Informatif dan aplikatif. Baca sekali untuk bekal, yang kedua kali baca untuk ngobrak-ngabri
...more
Aprijanti
Oct 04, 2015 rated it really liked it
Shelves: non-fiction
Tulisan-tulisan Mbak Carra sudah sering saya lihat di blog pribadinya, fiksi atau non fiksi. Lewat pemanfaatan socmed, "jualan" tulisan blog dan buku-buku sastranya bisa saya katakan sukses. Terlihat manajemen promosi penulis di socmed sangat terstruktur dan disiplin. Bersyukur penulis mau membagi ilmu online marketingnya di buku ini.

Kesan pertama melihat buku ini, saya pikir ukurannya agak besar (lebih seperti kamus) dibanding buku-buku novel. Ternyata setelah memilikinya, ukuran buku ini cukup
...more
Truly
Jun 13, 2015 rated it really liked it
http://trulyrudiono.blogspot.com/2014...

Suatu pagi di stasiun kereta, tanpa sengaja saya bertemu dengan sahabat lama. Obrolan singkat menyebutkan bahwa ia sebenarnya sangat ingin berhenti kerja untuk mengurus rumah tangga. Lalu kenapa tidak tanya saya. "Kalau aku berhenti kerja, ngapain di rumah? Mana masih butuh biaya lumayan" Sahabat saya balik bertanya.

"Bikin toko online, jadi editor lepas gitulah." Jawab saya seenaknya. "Toko on line sudah bejibun. Ketik saja kata toko online, mbah google
...more
Hikari Mio
Nov 14, 2014 rated it really liked it
Dalam buku ini, kita juga diajarkan membuat logo toko kita nanti, memberi nama toko online yang simple dan menarik, sampai membuat situs web toko online dan mempercantik tampilan toko online. Dan kelebihan dari buku ini adalah penulis memandu kita —terutama yang masih awam soal Blogspot dengan sangat telaten, bahkan mulai dari membuat gmail sampai pada tahap mengganti template web.

Karena saya juga belum terlalu mengenal Blogspot jadi dengan adanya panduan ini, saya jadi lebih mengerti apa fungs
...more
Adila Rarasthika
Nov 27, 2014 rated it really liked it
Berjualan atau berbelanja di toko online tentu sudah tidak asing lagi di zaman sekarang. Apalagi bagi perempuan bila melihat social media yang mereka punya, banyak orang yang menawarkan dagangan mulai dari baju, sepatu, tas, dan aksesoris lainnya. Sebagian perempuan memilih untuk menjadi konsumen toko online saja. Sementara sebagian perempuan yang lain tertarik untuk membuka toko online.
Banyak hal yang membuat perempuan tertarik untuk berbisnis online mulai sekedar ikut-ikutan teman, iseng-isen
...more
Mochammad Ambari
Oct 30, 2014 rated it it was amazing
Banyak orang bilang, bahwa wanita itu selalu identik dengan shopping (berbelanja). Mereka biasanya sering berlama-lama di mall, menghabiskan beberapa lembar uang suaminya hanya untuk membeli barang yang mereka suka. Apalagi jika sudah ada diskon? Wah, bisa-bisa mereka kalap belanja nih.

Namun, jangan salah. di buku ini pembaca akan disangkal oleh beberapa fakta, bahwa wanita di era sekarang banyak yang menyulap dirinya sebagai womenpreneur. Siapa sangka, mereka yang tadinya hanya sebagai konsumen
...more
ddian
Nov 24, 2014 rated it really liked it
Dengan bahasa yang santai dan lugas, buku yang terdiri dari delapan bab ini rasa-rasanya cocok dijadikan pegangan bagi siapapun yang ingin merintis toko online. Dimulai dari pengenalan toko online, hal-hal yang perlu dipersiapkan ketika membangun toko online, branding, membuat website dengan platform blogspot, hingga promosi, semua tersaji secara sistematis dalam buku ini. Membangun toko online ternyata tidak berhenti pada pembuatan website dan display produk semata, tapi juga promosi secara ber ...more
Amir Mahmud
Feb 15, 2015 rated it it was amazing
Menurut saya buku ini sangat cocok untuk para awam dan pemula yang baru ingin membangun toko online, karena di buku ini mengajarkan trik dan tips bagaimana mengawali sebuah toko online yang baru akan di bangun mulai dari jenis barang barang yang akan dijual, sistim pengiriman atau jasa pengiriman dll. Buku ini sangat cocok terutama bagi para cewek cewek yang ingin mulai membangun usaha toko onlinenya, tapi bukan berarti para cowok tidak cocok, karena pada dasarnya di buku ini mengajarkan bagaima ...more
Lianny Hendrawati
Nov 20, 2014 rated it it was amazing
Buku ini sangat perlu dibaca oleh Anda yang ingin memulai bisnis toko online. Dipaparkan secara padat, lengkap dan rinci oleh penulis, sehingga bahkan Anda yang belum pernah membuat blog pun bisa langsung mencoba mempraktekkannya sendiri. Dijelaskan detail mulai dari persiapan, mempercantik web/blog hingga mempromosikan toko online. Selain itu banyak tips pemasaran online yang berguna sekali agar toko online semakin dikenal dan berkembang sukses.

Membaca buku ini membuatku mempunyai gambaran leb
...more
Weka Swasti
Nov 04, 2014 rated it it was amazing
Buku ini bukan hanya menginspirasi, tapi juga menuntun kita untuk mewujudkan inspirasi yang telah diberikan Carolina Ratri. Semua rahasia kesuksesan membangun toko online ada di buku ini. Membuat kita yang tidak bisa menjadi bisa, tidak tahu menjadi tahu. Bersiaplah menyandang status baru ... dari Pegawai menjadi Pemilik Toko Online. Baca, terapkan, dan rasakan kesuksesan yang pelan-pelan datang.
Evi Rezeki
Sep 14, 2014 rated it really liked it
Shelves: non-fiksi, marketing
Buku ini membahas tentang pernak-pernik membangun toko online. Bahasanya sederhana, mudah dimengerti, dan mudah diaplikasikan.

Mbak Carra memberi petunjuk praktik disertai gambar sehingga langsung bisa kita kerjakan saat itu juga. Dengan membaca buku ini, saya jadi banyak mengerti tentang menggunakan fasilitas socmed online secara baik dan sehat.

Kurangnya mungkin terletak pada gambar yang kurang jelas. Selebihnya buku ini OKE BANGET ^^
Sari Widiarti
Jan 28, 2016 rated it really liked it
bukunya keluar tahun berapa, akunya baru beli tahun berapa -_____-
buku "how to" yang memang dari dasar terlebih dahulu, tetapi ada pula "pesan moral" eh maksudnya membuat toko online nggak hanya berupa teknis semata, tapi mental juga harus terlatih.
mungkin bisa dilanjutkan buku kedua yang versi advance, open chart dan tips - tips lainnya.
Attar Arya
Nov 24, 2014 rated it really liked it
Buku ini memberikan panduan langkah demi langkah memulai usaha toko online. Tidak hanya dimulai dengan melakukan bisnis itu sendiri melainkan dimulai dari pemilihan barang yang akan dijual, membuat 'toko virtual', hingga kiat-kiat menarik pembeli.

Bagi yang ingin memulai usaha toko online, buku ini pantas untuk dikoleksi. :)
Ranny
Nov 06, 2014 rated it really liked it
ah kalo gak baca buku ini mungkin saya sudah terjerumus bikin akun pribadi utk ol shop saya >.<
Buku ini sangat membantu untuk mengembangkan ol shop. Very recomendid dah!
Ditunggu buku kedua, mak ;)
Herlina P Dewi
Sep 30, 2014 rated it it was amazing
Lengkap dalam satu genggaman. Mulai dari persiapan sampai marketing. Mulai dari memilih produk untuk dijual sampai manajemen keuangan. Mulai dari membuat blog sampai tip melayani pelanggan. Dan seterusnya. Lengkap, detail dan nggak bikin bingung, bahkan untuk yang (ngakunya) gaptek sekali pun. :)
Ayatin Anisa
Feb 25, 2015 rated it really liked it
sepertinya harus segera membacanya...untuk melejitkan omzet..hehe
Nurul
Nov 26, 2014 rated it really liked it
hmm, buku #STMO nyummy, penjelasannya ringan, informatif dan aplikatif, pengen buka toko online lagi
Carolina Ratri
Sep 30, 2014 rated it it was amazing  ·  (Review from the author)
Dibilang narsis/norak, bodo amat :)))
Pokoknya aku kasih bintang 5 haghaghag...
Tyaseta Sardjono
rated it really liked it
Feb 01, 2015
Juliana sembiring
rated it it was ok
Jan 13, 2015
Heru
rated it it was amazing
Feb 27, 2015
Jakup Ginting Sinusinga
rated it it was amazing
Feb 10, 2015
Amalia Putri
rated it really liked it
May 02, 2016
Chacha Liztya
rated it really liked it
Feb 28, 2015
Geo
rated it it was amazing
Apr 20, 2016
Inna Riana
rated it it was amazing
Feb 27, 2015
Arif Choiri
rated it it was amazing
Oct 01, 2018
« previous 1 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
37 followers
Content & Copywriter. Editor. Illustrator. Visual Communicator. Graphic Designer.Intense Reader.