Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Remember Paris: 11.369 km untuk Satu Cinta” as Want to Read:
Remember Paris: 11.369 km untuk Satu Cinta
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Remember Paris: 11.369 km untuk Satu Cinta

by
3.88  ·  Rating details ·  34 Ratings  ·  14 Reviews
Perpisahan Kirana dari Manu membuatnya kembali teringat akan hari-hari yang mereka lalui ketika masih mengikut short course program di Jenewa - Swiss. Semuanya sempurna: kehidupan bersama host family, keseruan bersama para sahabatnya, dan tentu saja, kebersamaannya dengan Manu, lelaki Prancis yang menjadi kekasihnya.

Empat tahun, bukan waktu yang singkat untuk bisa melupaka
...more
Paperback, 262 pages
Published August 2014 by Stiletto Books
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Remember Paris, please sign up.

Be the first to ask a question about Remember Paris

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Rating details
Sort: Default
|
Filter
Annisa Widi
Oct 15, 2014 rated it it was amazing
Satu kata dulu deh: AWESOME.
Sisca wiryawan
Dec 04, 2014 rated it really liked it
Judul novel : Remember Paris - 11.369 km untuk satu cinta
Penulis : Icha Ayu
Penerbit : Stiletto
Terbitan : Agustus 2014
Jumlah halaman : 262 halaman

Sinopsis :
“Jarak tidak selalu membuat semua menjadi sulit, bahkan terkadang dekatlah yang membuat segalanya jauh lebih rumit.”

Hubungan cinta Kirana dan Manu mengalami ujian karena ayah Kirana tidak menyetujui hubungan mereka berdua sehingga Kirana memutuskan untuk melupakan Manu. 11.369 km membatasi hati mereka. Kirana pun berusaha move on dan merajut h
...more
Mandewi
May 01, 2015 rated it really liked it
Happy!

Sama sekali tidak menyangka bahwa terbitan Stiletto Book yang ini sangat bisa melampaui ekspektasi saya akan novel romance yang banyak terbit belakangan ini. Omong-omong, Remember Paris tidak bisa dibilang teenlit, ya. Karena meski tokoh utamanya adalah mahasiswa, tetapi konflik yang diangkat di novel ini cukup berat. Kalau misal diberi label seperti kebanyakan novel, maka label metropop atau young adult lebih pas disematkan pada novel karya Icha Ayu ini.

Sesuai dengan blurb pada bagian bel
...more
Rakyan Widhowati Tanjung
Dec 22, 2014 rated it really liked it
pertama kali dulu saya baca bukunya mba icha itu novel pertamanya yang judulnya masih winter to summer: 11.369 km untuk satu cinta (belum edisi repackage) seketika saya naksir banget sama jalan ceritanya. pada buku itu saya lihat masing2 karakter masih labil, belum sekuat di remember paris. gaya bahasanya juga belum setegas kayak di remember paris.
pas saya baca sekuel keduanya ini.. omg! ini pemain karakternya udah mateng banget. ngga kayak di buku sebelumnya hehehe ini bener2 deh galau2nya kera
...more
Rizky
Dec 04, 2014 rated it liked it
Shelves: buntelan, koleksiku
3.5 star for this book...
Sekuel Distance ini ingatin aku bahwa hubungan jarak jauh pun bisa bertahan asal kita mau percaya dan terus setia. Perbedaan demi perbedaan yang ada antara Manu dan Kirana malah makin membuat mereka kuat.

Review lengkap coming soon^^
Kurnia Dwi Aprilia
Dec 01, 2017 rated it really liked it
Shelves: romance
Ternyata novel kedua ini lebih seru daripada yg pertamanya. Kalau seri pertama lebih banyak menggambarkan tentang Paris, kali ini lebih terasa alur ceritanya. Lebih terasa juga perasan tokoh2nya. Perasaan Kirana, Ario, juga Manu. Kisah cinta Kirana yg rumit juga ternyata agak berat jika memang benar2 terjadi di dunia nyata. Jadi paham kenapa pada akhirnya banyak orang yg menentang orangtua karena cinta. Mengabaikan segala perbedaan karena cinta. Perbedaan status, budaya, bahkan agama. Dan sesung ...more
Ros Ykvleva
Feb 27, 2016 rated it really liked it
Shelves: indonesia
Novel ini dibuka oleh sebuah Prolog yang bersetting di Bandara. Kata per kata dalam prolog ini benar-benar menyayat hati. Gaya bahasa yang digunakan penulis Icha Ayu benar-benar menjiwai keadaan pada waktu itu juga untuk memancing emosi jiwa dan perasaan pembaca. Dan pada bagian akhir prolog terdapat quotes yang membuat saya tersentil, seperti ini:

"This is why I always hate airport, because here is the place where hello meets goodbye".

Ketika saya membaca novel atau karya sastra lainnya, yang mem
...more
Khoirur Rohmah
Apr 23, 2015 rated it it was amazing
Shelves: want-to-read
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Fita Sahara
Apr 23, 2015 rated it it was amazing
[REVIEW NOVEL]

Judul Novel : Remember Paris: 11.369 Km Untuk Satu Cinta
Penulis : Icha Ayu
Penerbit : Stiletto
Terbitan : Agustus 2014
Jumlah halaman : 262 halaman


Hai kak:) kesan-kesannya yaitu terkesima sekali saat pertama kali melihat cover dari "Remember Paris". Covernya lucu gitu warna coklat seakan menandakan kegundahan dalam hal percintaan. Selain itu, di covernya juga ditulis judul "REMEMBER PARIS" yang menandakan adanya keterkaitan dengan masa lalu seseorang yang dialami di Paris. Aku sebagai
...more
Uniek Kaswarganti
May 08, 2015 rated it really liked it
Lembaran kisah Kirana Rahayu Putri yang berbeda agama dan budaya dengan Emmanuel Legrand yang diangkat di novel ini adalah cerita cinta yang banyak terjadi di muka bumi. Apa yang membuat novel ini istimewa adalah jalinan kisahnya yang apik dengan ending yang membahagiakan tanpa ada 'tekanan' pada masing-masing pihak.

Biasanya saya paling suka dengan novel yang endingnya tragis. Saya masih kurang percaya kalau ada orang yang seakan-akan beruntung sekali di dunia. Harus ada harga yang dibayar untuk
...more
Dhyn Hanarun
Sep 07, 2014 rated it liked it
Shelves: gifts
"Dalam hati aku masih sering bertanya, apakah memang perbedaan selalu harus menjadi tantangan?" – halaman 140

Karena segala pertentangan dari pihak keluarga dan perbedaan yang mereka miliki, Kirana memutuskan hubungan cintanya dengan Manu. Kirana lalu fokus untuk menyelesaikan kuliahnya seperti halnya Manu yang kembali ke Paris dan meneruskan hidupnya. Teman baik Kirana, Isti, Ando dan Inu, menghiburnya dan mengenalkannya kepada Ario. Kirana dan Ario akhirnya menjadi sepasang kekasih. Namun di da
...more
Nia F. S. Kartadilaga
Setidaknya, sampai 18 halaman pertama saya masih mampu bertahan. Ada "sisa" emosi dari kisah Kirana dan Manu yang dinarasikan dari sudut pandang Kirana, ketika mereka akhirnya memutuskan berpisah. Silakan membaca Distance (judul lama adalah Winter to Summer) untuk memperoleh gambaran lebih detail tentang awal pertemuan hingga perpisahan yang terjadi antara Kirana dan Manu. Kondisi Kirana yang galau dijelaskan dengan cukup baik, bagaimana sahabatnya (Isti) dalam membantu Kirana yang sedang down j ...more
Herlina P Dewi
Sep 30, 2014 rated it really liked it
Mengikuti kisah Kirana dan Emmanuel, dari novel Winter to Summer (sekarang terbit dengan judul baru: Distance) dan novel Remember Paris ini, bikin mikir lagi kalau cinta itu layak diperjuangkan. Kegigihan Kirana dan Manu mempertahankan dan memperjuangkan cinta yang serbabeda ini luar biasa. Pembaca yang pernah mengalami hubungan LDR-an, atau beda agama, atau bahkan beda bangsa, pasti akan terasa hangat hatinya dengan kisah dalam novel ini. Uhuk. Ditambah dengan pendeskripsian latar belakang beri ...more
Afifah
Jan 31, 2015 rated it really liked it
Shelves: owned, 2015
4 out of 5 stars. Sebetulnya ada lumayan banyak hal yang agak mengganggu dalam buku ini. Tapi kalau dibandingkan dengan Distance, buku ini JAUH lebih baik.

+ deskripsi tempat yang pas, tidak berlebihan tapi mudah divisualisasikan
+ the moral value...I love it
- typo, repetisi, kalimat kurang efektif (hlm. 54, 80, 92, 104, 144)
- terlalu menjelaskan hal yang sedang terjadi. misalkan:
A berkata, "Aku kesal karena kamu menyebalkan." Aku sungguh sangat kesal dengan B karena dia menyebalkan.
Brian Prasetyawan
rated it liked it
Jun 14, 2017
Piescessanella Azmi
rated it it was amazing
May 10, 2015
Oky Oktapianty
rated it it was amazing
May 18, 2015
Isna
rated it it was amazing
Dec 03, 2014
Devi  Amalia
rated it it was amazing
Jan 07, 2015
Febri
rated it really liked it
Dec 27, 2017
Avifah Ve
rated it liked it
Jun 03, 2016
Carolina Ratri
rated it really liked it
Oct 29, 2014
Stephanie
rated it really liked it
Nov 02, 2015
Neva Reva
rated it liked it
Nov 02, 2015
Hera
rated it liked it
Nov 10, 2014
Weka Swasti
rated it liked it
Apr 15, 2015
Jutti Levita
rated it liked it
Jan 31, 2015
Penerbit StilettoBook
rated it it was amazing
Dec 07, 2016
Maysi Wang
rated it it was amazing
Jul 04, 2015
Yessy Christy
rated it liked it
Nov 17, 2014
« previous 1 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »