Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Winterflame: Vandaria saga” as Want to Read:
Winterflame: Vandaria saga
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Winterflame: Vandaria saga

(Vandaria Saga)

by
4.03  ·  Rating details ·  112 ratings  ·  34 reviews
Trailer http://bit.ly/WinterflameTrailer

Rhys empat tahun lalu melarikan diri sebelum ibu kota Ortheva diserang pasukan Pandora, negeri kaum penyihir bermata dwiwarna di utara. Pengkhianatan dan kehilangan hampir menghancurkannya di tengah jalan. Untunglah sebelum Rhys mati kedinginan di luar kota Porzar, takdir mempertemukannya dengan Algisarra, kemudian Sasha.

Algisarra, g
...more
Paperback, 528 pages
Published November 2014 by Artoncode Indonesia
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Winterflame, please sign up.

Be the first to ask a question about Winterflame

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
4.03  · 
Rating details
 ·  112 ratings  ·  34 reviews


Filter
 | 
Sort order
Ratna
Dec 02, 2014 rated it really liked it
Pertama, aku nggak percaya kalau tanganku memberi rating buku karya abang Fachrul hanya dengan 4 bintang. Tetapi, setelah menilai ke dalam hati, baru sadar bahwa sebenarnya aku bahkan lebih cenderung ke 3 bintang. 1 bintang tambahan karena ini novel Vandaria, dan udah menunggu novel baru terlalu lama.

Komentar kedua saya: ini betulan karya abang Fachrul kan? Karena isi ceritanya jelas lebih ringan daripada dua novel Vandaria karya beliau sebelumnya. Tidak ada (view spoiler)
...more
Biondy
Sep 01, 2014 rated it really liked it
Judul: Winterflame: Vandaria Saga
Penulis: Fachrul R.U.N.
Penerbit: Artoncode Indonesia
Halaman: 528 halaman
Terbitan: November 2014

Rhys empat tahun lalu melarikan diri sebelum ibu kota Ortheva diserang pasukan Pandora, negeri kaum penyihir bermata dwiwarna di utara. Pengkhianatan dan kehilangan hampir menghancurkannya di tengah jalan. Untunglah sebelum Rhys mati kedinginan di luar kota Porzar, takdir mempertemukannya dengan Algisarra, kemudian Sasha.

Algisarra, gadis bisu berkatana, sanggup menjatuh
...more
Putra Wira
Dec 14, 2014 rated it did not like it
Hmmm.



Jujur?

Hailstorm dan Redfang lebih bagus.

Kebawah bakal makin jahat.

Sudah dibilangin loh ya.

*spoiler alert*



Mungkin karena sudah lama ga baca novel Vandaria atau ntah mengapa, saya merasa kualitas cerita disini jatuh. Mungkin juga karena ekspektasi terlalu tinggi ato ngga cocok selera ato gimana, ntahlah. Pokoknya, berikut poin2 yang mutlak tidak saya sukai dari Winterflame. Diurut dari yang paling membekas dan menyesalkan saya.

1. Plot sangat simple. Awal sampai akhir tidak ada kejutan yang
...more
Agni Olimpia
Aug 31, 2014 rated it it was amazing
Shelves: vandaria-saga
Berhubung masih fresh selesai dibaca, saya mau tuangkan sedikit persepsi saya tentang novel terbaru Vandaria Saga ini ke seringkas ulasan. Perebutan kekuasaan sudah jadi ciri khas beberapa kisah Vandaria Saga, dan Winterflame mengupas konflik antara Ortheva - Pandora; tepatnya mengambil latar pasca kejayaan Pandora atas Ortheva yang justru ribut di antara kalangannya sendiri. Bumbu persahabatan, pengkhianatan, perseteruan dengan suku, keluarga, hingga mental diri sendiri diramu dengan apik. Buka ...more
Han Asra
Nov 28, 2014 rated it really liked it
Ini adalah novel kelima dari Vandaria Saga dan novel ketiga karangan Fachrul RUN yang saya baca. Pengalaman pertama saya pada dunia Vandaria bukan di mulai dari Hailstorm, tapi novel tersebut telah memberikan sebuah standar ekspetasi yang lumayan tinggi pada saya terhadap novel fantasi lokal terutama dari seri Vandaria Saga. Jadi bisa dibilang, setelah Hailstorm dan Redfang memberi sebuah pengalaman fantasi yang cukup memuaskan, ekspetasi dan hype saya atas Winterflame cukup tinggi.....

Baca kela
...more
Andry Chang
VadisReview
VANDARIA SAGA: WINTERFLAME
Penulis: Fachrul R. U. N.

http://fantasindo.blogspot.com/2015/0...

Sebuah novel yang sungguh enak dibaca adalah yang memberikan cukup detil dan deskripsi. Itu memudahkan para pembacanya “menghidupkan” rangkaian kata itu dalam benaknya.

Itulah yang dirasakan Sang Musafir saat berkunjung kembali ke Vandaria, kali ini ke dekat kutub utaranya di Benua Acro yang dingin. Saat berlabuh di Kota Porzar, beliau terperangah “melihat” gambaran yang sangat gamblang, dibant
...more
Luz Balthasaar
Sep 01, 2014 is currently reading it
Shelves: indonesian
Itu cover bukunya . . . monster lipan berapi? :v :v :v :v

Ah, Akhirnya setelah lama off GRI, bisa balik. Dan buku yang disarankan ke saia ini udah ada trailernya toh?

*nonton*

Animasi saia nggak ada komen karena okaylah, it is serviceable. Tapi untuk yang lain . . .

description

Pertama, suara naratornya kurang dramatis. Lemes, bahkan ogah-ogahan. Seakan naratornya sendiri gak yakin kalau produk yang dia narasikan itu epik. Alih-alih menyampaikan kesan "Let's kick some ASS!" nadanya dia lebih mencerminkan "I'm s
...more
Fakry Naras wahidi
Dec 13, 2014 rated it it was amazing
Saya bukan pembaca yang baik, bahkan alasan saya untuk membaca novel ini sendiri bukan berasal naluri/hati, tapi paksaan dari diri sendiri untuk mulai mengenal dunia Vandaria.

Saat prolog, saya masih belum mendapatkan ide mengenai alasan kenapa saya harus terus membaca novel fantasi karya Fachrul RUN ini. Namun, semuanya berubah ketika memasuki bab yang memuat tentang kasus perampokan oleh Sasha, Rhys dan Algissara.

Kisah yang diusung dalam novel ini membuat saya tidak sabar untuk membuka lembaran
...more
Kika
Jan 10, 2015 rated it it was amazing
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Rizal Kusumawijaya
Jan 23, 2015 rated it really liked it
Akhirnya, selesai juga membaca buku terbaru dari serial Vandaria ini. Mungkin ini adalah buku yang kesekian kalinya yang ditulis oleh Maharaja Fantasy Om Fachrul. Winterflame berhasil membuat saya kembali kagum dengan karya-karya Om Fachrul, dimana sesuatu yang epic tidak perlu terlalu nano-nano. Berikan saja karakter yang kelihatan agak lemah dan putus asa ingin bunuh diri, dan semua bakal jadi keren. Kalo boleh jujur, saya memang menyukai jalan cerita seperti ini. Fantasi yang disajikan juga p ...more
Mukhlis Abdurrahman
Jan 12, 2015 rated it really liked it
yang pertama aku pikirkan saat membaca Winterflame....
eh? ini benarkan yang tulis bang Fachrul? King of Awesomeness itu?
yang penuh tragedi, psikologikal, dan plot twist itu?

karena Winterflame yang aku baca itu plotnya standar, sebagai seorang bookworm seperti saya plot seperti itu sudah sering di baca dan bisa di tebak arahnya.
yah, setidaknya romance di sini terlihat lah, romance yang di pupuk dari pertemuan awal. bukan seperti Hailstorm yang tidak jelas bakal sama siapa, dan Redfang yang sudah
...more
Ahmad Alkadri
Sep 01, 2014 rated it really liked it
Satu hal yang benar-benar berkesan dari Vandaria Saga adalah ini bukanlah novel fantasi yang dibawa-bawa supaya mengangkat budaya lokal. Alih-alih, Winterflame maju dengan percaya diri pada genre epic fantasy yang selama ini nyata-nyata dihindari banyak penerbit dan penulis. Dan hasilnya ternyata mantap--dari segi premis, konflik, sampai penyelesaian, semuanya sudah bagus.

Hal yang agak minus, menurut saya pribadi, IMHO, adalah dialognya. Ada beberapa yang benar-benar terbaca canggung, membuat ri
...more
Faikar B
Oct 05, 2014 rated it it was amazing
novel dengan taburan fantasi, konflik, tekanan batin, dan segala yang membuka cakrawala imajinasi, disajikan dengan apik dan rapi. misteri2 Winterflame dan masa lalu dari setiap karakter, bener bener extraordinary awesome, just like the Author, King of Awesomeness.

jarang nemu novel yang bener2 membuat readernya serasa "menonton" langsung sajian aksi yang epik didalemnya, puas, terutama krn emg ngejer hal hal berbau mistis, legenda, sejarah, dan sebagainya, bener2 reccomended kalo mau masuk ke d
...more
githaz
Sep 05, 2014 rated it it was amazing
Perjumpaan pertama saya dengan tokoh-tokoh dan dunia Vandaria. Novelnya digarap dengan sangat apik. Salah satu keunggulan Winterflame adalah deskripsi tempat yang detail. Suka dengan ilustrasi-ilustrasi yang ada di buku, pengalaman membaca jadi tambah greget dan sangat mudah membayangkan gersangnya lembah maut Alarus, dahsyatnya serangan di dalam gua, kumuhnya kota, dll. Tiga tokoh utama memiliki karakterisasi yang unik, berbeda namun saling melengkapi. Ditunggu kisah persahabatan dan petualanga ...more
Lini
Dec 09, 2014 rated it really liked it
(+) pacing apik dan plotnya menarik
(+) hint pairingnya kentara banget di sini (/ω\) (nggak, nggak melibatkan Sasha dan ehm... Iridio kok :D)
(+) Algissara keren (disusul Rhys dan... Saiyas)
(+) ilustrasinya bagus bangeet
(+) ada Arkana! (belum pernah main, sih, tapi kelihatannya seru)
(+) 2 kata, 'rahasia' sasha xD

(-) kenapa tidak ada ilustrasi karakter? (padahal sudah menunggu Rhys)
(-) ada beberapa typo yg mengganggu
Gama Ramadhan
Aug 31, 2014 rated it liked it
saya sejujurnya hanya sedikit membaca novel karya-karya penulis dalam negeri, namun demikian setelah membaca Winterflame ini saya boleh berdecak kagum atau berbangga hati ada banyak potensi-potensi penulis dalam negeri. Menurut saya, menciptakan sebuah dunia fiksi fantasi yang mendetail bukanlah pekerjaan mudah, perlu konsistensi imajinasi dalam menciptakan dunia yang sepenuhnya imajiner.

3 of 5 stars untuk kisah seru di dunia Vandaria yang mengagumkan :D
Sulis Peri Hutan
Aug 31, 2014 rated it really liked it
review lengkap http://kubikelromance.blogspot.com/20...

Berdasarkan informasi dari seseorang yang bernama Hekaloth, yang katanya mantan anak buah Lonji, Sasha mengajak kedua sahabatnya, Rhys dan Algisarra untuk melakukan pencurian di tempat Geng Lonji, salah satu penjahat terkenal dan terbesar di Porzar, Pelabuhan Cahaya, salah satu kota yang masih bebas dari jajahan Pandora. Motif melakukan pencurian berbeda-beda, Sasha ingin bertahan hidup selama musim dingin, kebutuhan hidup makin sulit ketika
...more
Erick Mattira
Sep 03, 2014 rated it really liked it
Winter Flame adalah novel ke 11 Vandaria saga dan novel 3 yang di karang oleh Fachrul R.U.N.
Sekilas novel ini menceritakan mengenai perjuagan seorang pemuda dalam menghadapi masa lalu yang kelam di bagian kumuh kota Pozar, disana dia bertemu dengan 2 orang yang sudah dianggap sahabatnya, Sasha dan Algisarra. Pada novel ini ada pertentang batin antara para krakter dalam menghadapi masa lalu mereka, ego, keserakahan, dan ketakutan pada kharater masing2.
Pertualangan mereka berawal dari rencana penc
...more
Arkian Widi
Nov 30, 2014 rated it really liked it
Jika kau tinggal di kota yang dipaksa kejam karena abainya para pemimpin, hal terbaik yang bisa dilakukan adalah membina persekutuan solid. Sedikitnya dengan 2 orang. Karena kau tidak tahu apa yang terjadi selanjutnya. Dikejutkan oleh kondisi-kondisi yang melecut ke kejadian berikutnya, menyelesaikan satu masalah untuk menghadapi masalah berikutnya, begitu seterusnya. Bertahan hidup akan lebih seru jika dihadapi bersama rekan seperjuangan.

Tapi belum selesai sampai di situ. Kekompakan pun masih
...more
Henry Darmawan
Jan 03, 2015 rated it it was amazing
Novelnya asyik banget untuk diikuti. Secara penulisan sangat rapih, dan illustrasinya bener-bener bikin speechless, amazing deh ! Buku novel luar aja ga ada yang garapan illustrasinya sekeren ini untuk harga segitu. Bener-bener puas banget sama 20 illustrasi yang ada di buku ini.

dari sisi cerita summer book ! Ga ada yang mind blowing tapi emang semua buku petualangan juga gitu, twistnya ga banyak yang bikin buku ini ga ngebosenin sama semua twist plot yang sekarang terlalu mainstream. Yang asyi
...more
Fredrik
Aug 31, 2014 rated it liked it
Shelves: indonesian
Fluktuasi antara mau ngasih 4, lalu kok jadi 3, tapi ini ada yang bagus dan layak dapat 4, namun kenapa makin turun lagi ke 3, sampai kemudian gak naik-naik lagi dan cenderung berkisar di angka 3... :v #galau

Dude,
ini materinya bagus banget sebenarnya dan berbagai setting + background karakternya udah mantap...
tapi cerita di dua bagian terakhir kerasa ngambang dan seolah-olah dipanjang-panjangin supaya ada materi (buat game-nya?) di sana. :|
Well, kalaupun gak ada niat buat manjang-manjangin, bera
...more
Julia
Nov 30, 2014 rated it it was amazing
It really is not everyday you can see diversity in fantasy novels. The same can be said for Indonesian fantasy novels. Yet Winterflame had somehow proven to me that not all fantasy protagonists have to be cis males who are physically and mentally flawless.
Zulhidayat Pramudya
Dec 28, 2014 rated it really liked it
Simpelnya saya cuma mau bilang reviewnya ada di sini.

http://zentalkbullshit.blogspot.com/2...
Hanif
Dec 03, 2014 rated it it was amazing
No comment!
Grande_Samael
Aug 20, 2015 rated it really liked it
Sumber : http://hallofcandlelights.blogspot.co...

Seriusan, saya - sangat - menyukai - pakai banget - cover novelnya. Ada nuansa epik-epik tapi tidak norak yang terpancar dari sana, yang membuat saya bisa dengan bangga meletakkan buku ini di atas meja agar semua orang yang berkunjung ke kostan bisa melihat.

Nah, setelah mengagumi covernya, sekarang mari saya bahas isi dari bukunya itu sendiri.

Winterflame, awalnya berkisah tentang tiga sekawan yang hobi mencuri. Rhys, mencuri untuk dibagi-bagikan p
...more
Steven S
Dec 14, 2014 rated it liked it
Winterflame adalah novel fantasi lokal pertama yang saya coba baca. Berbekal beberapa artikel dari tur blog, saya merasa harus punya dan menamatkannya. Ekspektasi saya yang cukup tinggi setidaknya bisa dipenuhi penulis Winterflame. Buku dengan ketebalan yang mungkin membuat pembaca keder duluan menawarkan petualangan yang menegangkan plus intrik yang lumayan.

Terlepas dari beberapa kesalahan ketik dan kalimat yang harus saya baca beberapa kali untuk mengerti maksud penulis. Buku ini menyenangkan
...more
ade_reads
Nov 05, 2014 rated it it was amazing
Saya ingin semua orang, tidak hanya mereka yang menyukai cerita fantasi saja, untuk membaca Winterflame. Kenapa? Karena saya ingin semua orang mengalami sensasi awesomeness, kekaguman yang luar biasa terhadap ide cerita dan plot yang ditulis terasa sangat detail. Hingga membuat saya merasa tidak sedang membaca sebuah buku tapi berada disana, melihat langsung setiap kejadian bahkan kadang saya merasa berada disana ikut serta bertualang mendampingi Rhys. ^_^

Tapi ada yang sedikit mengganjal di hati
...more
Zehel
Sep 04, 2014 rated it it was ok
Setelah sekian lama, akhirnya Vandaria Saga kembali merilis buku.

Kali ini, saya langsung mendapati nuansa yang agak terlalu berbau judul ternama Game of Thrones dalam buku ini.
Saya tidak menganggap ini meniru, karenanya saya tak mencari-cari kemiripan untuk menjelekkan.
Sayangnya, cerita ini terkesan 'tidak bersih'. Seolah ide awal adalah A, kemudian menjadi G, dan berakhir sebagai Z.
Apakah ini hal buruk?
Dalam beberapa karya, tidak. Tapi menurut saya, Fachrul RUN tidak biasanya membuat karya se
...more
Alfiana Noni
Jan 02, 2015 rated it really liked it
Saia naikin bintangnya karena pas liat novel lain karya pengarang yang sama, Winterflame masih lebih 'halus'. Selera pribadi sih, tapi saia lebih suka cerita yg happy ending. Di mana tokoh2 dpt akhir yg sesuai dgn perbuatan mereka selama cerita berlangsung. Dan untungnya, gak ada pendeskripsian yg terlalu sadis di sini (menurut saya). Beda aja dari gaya menulis pengarang yg biasanya. Jempol deh buat pengarangnya <3
« previous 1 3 4 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Other books in the series

Vandaria Saga (1 - 10 of 11 books)
  • Harta Vaeran (Vandaria Saga)
  • Ratu Seribu Tahun (Vandaria Saga)
  • Vandaria Saga: Takdir Elir  (Trilogi Elir, #1)
  • Kristalisasi (Vandaria Saga)
  • Hailstorm (Vandaria Saga)
  • Sang Penantang Takdir (Vandaria Saga)
  • Tabir Nalar (Vandaria Saga)
  • Vandaria Saga: Masa Elir (Trilogi Elir, #2)
  • Redfang (Vandaria Saga)
  • Nedera: Negeri Kegelapan (Vandaria Saga)