Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “The Naked Traveler: 1 Year Round The World Trip Part 1 (1 Year Round The World Trip, #1)” as Want to Read:
The Naked Traveler: 1 Year Round The World Trip Part 1 (1 Year Round The World Trip, #1)
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

The Naked Traveler: 1 Year Round The World Trip Part 1

(One Year Round the World Trip #1)

by
4.07  ·  Rating details ·  510 ratings  ·  77 reviews
Kalau umumnya orang Indonesia jalan-jalan maksimum dua minggu, Trinity jalan-jalan selama satu tahun penuh! Ia telah mencapai lebih dari 144.577 km dan berkunjung ke 22 negara di dunia.

Apa saja sih yang harus dipersiapkan kalau mau jalan-jalan selama lebih dari 365 hari? Wuihh, pasti nggak kebayang deh. Mulai dari hal dasar seperti baju, bahan makanan, akomodasi, mengurus
...more
Paperback, 260 pages
Published September 2014 by B-First
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.
This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Rating details
Sort: Default
|
Filter
Sharulnizam Mohamed Yusof
Pengalaman Trinity semakin seru. Kali ini, keliling dunia!

Bahagian pertama buku ini banyak berkisah pengalaman di bumi Amerika Selatan. Brazil, Chile, Peru dan Ecuador. Kalau di Brazil banyak bermain pantai. Di Chile dan Peru, banyak tempat yang alami dan tinggalan sejarah. Di Ecuador, mengembara di kepulauan Galapagos. Seru banget!

Trinity juga banyak berkongsi tips dan rekomendasi. Hal-hal memilih hostel dan cara berjimat. Pengalaman dengan rakan sebilik yang pelik-pelik juga sebahagian daripad
...more
Vera Maharani
Jun 27, 2016 rated it really liked it
Khilaf banget baca ini pas lagi nggak punya uang dan waktu luang untuk travelling. Ngiler abis! Biarlah, saya tetap bisa mengalami perjalanan "keliling dunia" vicariously lewat buku ini.

Kenapa "keliling dunia"nya pake tanda kutip? Karena pengertian keliling dunianya mungkin berbeda sama yang dibayangkan beberapa orang (i.e. mengunjungi semua negara di dunia). Namun kalau ditarik garis, memang perjalanan ini mengelilingi dunia; berangkat ke barat dan tiba dari timur Indonesia. Total negara yang
...more
Indira Iljas
Sep 30, 2014 rated it really liked it
Shelves: travelling
Wowww.... Trinity emang gilaaaaa....menghabiskan waktu 1 thn utk travelling. Luar biasa !!!

Well, untuk cerita perjalanannya sudahlah tak perlu saya bahas disini, udah otomatis ceritanya cetar membahanaaa !!!

Beberapa masukan tentang travelling emg bener bingitss.
1. Travelling slagi msh single. Emang harus bgitu, bebas dan qta dapat mengatur keuangan scara detail. Saya ngalamin bgt thn lalu kliling Asia Tenggara dgn suami, dan bocah2 (mana anak ke2 msh berumur 6 bln) saya mencoba utk tdk menggun
...more
Astrid Lim
Sooo... I always love Trinity's stories on her adventures and this one is especially interesting (part 1 from the 2 books) since it told the stories of her round the world (RTW) trip. Some of the Easter European countries became the focus of Trinity's stories here, as well as several South America countries. They are interesting stories since the places are not very mainstream. Lots of unique facts and crazy experience (although I don't really like it when Trinity said she did make a fake studen ...more
Uci
Oct 15, 2014 rated it really liked it
Sehabis beli buku ini saya nggak langsung baca kayak buku yang dulu-dulu karena saya pikir, apa lagi yang baru dari tulisan Trinity?

Tapi ternyata masih seru dan masih asyik mengikuti kisah perjalanannya, masih ada yang baru (yaiyalah, kan tempat yang didatangi juga beda). Terutama karena destinasi di buku ini aneh-aneh. Walaupun sekarang lebih 'rapi' (sudah sejak beberapa buku terakhir sih), tapi ciri khas Trinity yang blak-blakan tetap terasa.

Dan gara-gara baca ini, saya jadi menaruh Cile, Peru
...more
Fadhilatul
Oct 19, 2014 rated it liked it
lebih bagus dari buku2 TNT sebelumnya :)
Alvini
Aug 05, 2017 rated it it was ok
Buku ini merupakan seri pertama traveller dalam melakukan travelling selama 6-setahun lamanya. Menurut aku, nggak banyak hal yang dibahas disini dan malahan lebih banyak bercerita tentang hostel yang ditempati. Padahal traveller melakukan perjalanannya lumayan lama, tapi hal-hal yang ditulis kurang begitu menarik dan entah gatau pointnya dimana.
Lea Citra
Aug 02, 2017 rated it it was amazing
Sukaa!!
Muhammad Irfan
Jul 10, 2017 rated it it was amazing
Trinity sukses bikin saya ngiler buat nyicipin Travelling ala backpacker. Ayo mari rajin nabung biar bisa ke Cile, Peru dan Ekuador... Machu Pichu.. I'd like to get there...

Hehe :)
Nia
Nov 28, 2016 rated it liked it
Sharingnya berguna banget terutama tentang hostel dan tips-tips lainnya untuk backpacker.
Lyta
Feb 21, 2017 rated it really liked it
Bagian dunia yang ini cukup aku ketahui ajalah ya
Cherry  Hee
Jan 10, 2018 rated it really liked it
review
Anindita Ayu Prastiwi
Oct 13, 2016 rated it really liked it
Baca buku ini malah bikin pengen traveling lagi! Duhhh

Padahal di tahun ini udah pernah backpacking rame-rame dan backpacking sendiri tapi ternyata belum cukup juga.

Selalu suka dengan tulisannya kak Trinity. Singkat, padat, tapi tetap blak-blakan.

Next, bakal baca part 2 nya.
afin
May 26, 2015 rated it liked it
rated 3 / 5 stars

Sinopsis:
Kalau umumnya orang Indonesia jalan-jalan maksimum dua minggu, Trinity jalan-jalan selama satu tahun penuh! Ia telah mencapai lebih dari 144.577 km dan berkunjung ke 22 negara di dunia.
Apa saja sih yang harus dipersiapkan kalau mau jalan-jalan selama lebih dari 365 hari? Wuihh, pasti nggak kebayang deh. Mulai dari hal dasar seperti baju, bahan makanan, akomodasi, mengurus transportasi, sampai urus visa ke sana kemari.
Berbekal perencanaan matang dan tekad “gimana di sana
...more
Desy Bachti
May 08, 2015 rated it really liked it
Tadinya saya bingung, gimana nyeritain perjalanan keliling dunia satu tahun ke sebuah buku. Harusnya bukunya itu sudah setebal ensiklopedia, tp ini nyatanya bukunya gak tebel-tebel amat.

Ternyata mbak trinity menceritakan perjalanannya dengan cukup ringkes, plus sudut pandang yg diambil memang yg jarang dibahas orang. Jdnya walaupun ringkes, cukup banyak info menarik yg tertuang dalam buku ini.

Surprisingly saya senang banget bacanya, jadi kepengen cepet-cepet liburan.. Hmm.. Baca kisah mbak trini
...more
Ren
It's official that Trinity will always be my favorite travel blogger <3

Mungkin karena emang bukan tipe orang suka baca travelogue yang serius (makanya tak pernah baca buku gusweng, atau apalah), dan juga males baca travelogue yang isinya malah curhat galau ga juelas pol (ada dulu pernah baca pas numpang baca di Leksika yang udah ganti nama itu) atauuuu baca travelogue yang ngasih komplit tips jalan - jalan murah ke mene seje (halah berangkat aja kaga :v), makanya buku karya Trinity paling pas
...more
Steven S
Nov 19, 2014 rated it really liked it
Keinginan beli buku ini berawal dari woro-woro Mbak Trinity mau perjalanan keliling dunia atau RTW pas launching buku ke 4 beliau (sampulnya pink cantik persis buku ini). Waktu itu di TM Jogja saya berkesempatan bertemu dengan bermodal buku baru beliau terus foto + minta TTD setelah menunggu kurang lebih 45 menit. Umpel-umpelan, keringetan sampai kayak baru habis mandi dan jepret akhirnya bisa foto sama mbak Trinity. Kesan yang didapat dari pertemuan singkat itu si penulis memang supel, ramah e ...more
Dhani
Oct 12, 2014 rated it liked it
Seru dan informatif seperti biasanya. Apalagi durasi berpergiannya yang mencengangkan, setahun..ckckck. Membaca buku ini, jadi paham banyak hal hal baru.
daerah daerah Amerika Selatan yang indah indah, bagaimana menyikapi banyaknya masalah yang timbul dalam perjalanan lama, baik yang menyangkut interaksi dengan orang, alat- alat transportasi dan juga makanan.Juga kiat kiat berhemat yang menarik.
Kalau boleh koreksi, di halaman 68, 69 dan 70 kan Trinity membahas tentang angkutan umum di Brasil yang
...more
Anggraeni Purfita Sari
Saya beli buku ini di bukabuku.com dan dapet edisi ke 271 dari 555 eksemplar yang bertandatangan :D. Keren loh bukunya, full color dari depan sampe belakang, jadi poto2nya terlihat bagus (sayang kurang banyak) hihi. Buku ini seperti buku nya Trinity yang lain, memotivasi orang biar nggak takut jalan2 tapi khusus di seri yang ini, motivasinya nambah, jadi jangan takut buat jalan2 dalam waktu lama, ke negara2 yang nggak familier di Indonesia sekalipun, karena pengalamannya itu luar biasa. Sayangny ...more
Yoseph Kelik
Oct 15, 2014 rated it liked it
Menurut saya, The Naked Traveler: 1 Year Round The World Trip Part 1 (1 Year Round The World Trip, #1)alias TNTRW mewakili 1 tahap evolusi baru dari seri The Naked Traver-nya Mbak Trinity. Jika buku-buku The Naked Traveler sebelumnya lebih tergolong sebabagai bagian genre travelog, maka unsur travel guide dalam seri TNTRW kian kuat terasa. Syukurlah, kemampuan unsur tersebut tak lantas menghilangkan sisi blak-blakan yang dipunyai Mbak Trinity ketika bercerita tentang pengalaman-pengalamannya ket ...more
Chrysallys
Dec 29, 2015 rated it really liked it
Aku baca buku ini lebih lambat dari buku - buku Trinity sebelumnya , karena menurutku banyak info detail tentang suatu tempat. Selain itu tempat yang digambarkan memang kurang familiar dalam bacaan ku selama ini, seperti Amerika Selatan misalnya.
Guyonan khas Trinity tetap muncul dalam buku ini dan salah satu bagian lagi yang bikin ga pengen melewatkan buku - buku Trinity adalah selalu ada ulasan unik tentang pengalaman perjalanannya, contoh cerita tentang senewennya melewati perbatasan darat an
...more
Mentari Astuti
Jan 24, 2015 rated it really liked it
To be honest it's my first book of her because I knew her a bit late and whenever I saw her books at bookstore I always thought I'll pass. But two days ago I bought it and it never felt so wrong. It felt so wrong because how come I didnt do this from long ago??

From my point of view as her newbie fan I like the way she wrote the stories; simple, valuable and entertaining. Her writing makes me crave to read more, waiting what other kind of experiences she had encountered. She also separated the fo
...more
Nulur
Feb 03, 2015 rated it really liked it
Buku ini adalah buku pertama perjalanan Trinity round the world. Kali ini, Trinity nampilin kisah perjalanannya bukan di wilayah yg populer buat orang Indonesia. Misalnya, orang Indonesia seneng bgt kan ke wilayah Asia juga ato wilayah Eropa. Di sini, Trinity juga ke Eropa sih, tapi Rusia dan beberapa negara Eropa Timur. Selebihnya dia travelling ke Amerika Selatan.

Seperti buku2 sebelumnya, saya suka dengan gaya penulisan Trinity: ringan dan gak terlalu jadi pemandu banget. Baca kisahnya yaa sa
...more
Adek
Jan 20, 2015 rated it liked it
Shelves: travel
Informatif dan lucu banget. Paling lucu, kok ya ada bule mikirnya mesti jaga perasaan orang gila dengan senyum balik, hiiii. Dan mulai sekarang saya jadi lihat baik-baik lagi teman-teman yang tinggal di Lubuk Sikaping. #Eh.

Saya jadi pengen banget Indonesia bisa seperti Kuba yang supermarket-nya tidak menyediakan kantong plastik, atau minimal seperti di Amerika Latin yang plastiknya kena charge. Ngomong-ngomong saya pernah loh "kesambet jiwa sadar lingkungan" dengan menolak belanjaan pake kantong
...more
Linclair Christabel
Dec 06, 2015 rated it really liked it
Shelves: travel
Ternyata TNT 1,2,3,4 belum membuat saya puas dengan cerita perjalanannya mbak T, akhirnya kebeli juga TNTRTW 1. Ya ternyata saya masih saja "belum kapok" membeli buku tentang perjalanannya mbak T. Kali ini diajak berkeliling dunia 1 tahun. Saya suka dengan sudut pandang dan selera humornya mbak T .Menurut saya yang paling menyeramkan itu, bagian dimana mbak T mengajak berkeliling ke Camp Konsentrasi NAZI dimana saya benar-benar membayangkan bagaimana tahanannya dan anak-anak tersebut... Disiksa. ...more
Farah Putrizeti
Aug 09, 2015 rated it really liked it
Shelves: fiction
Satu kata buat buku ini: Anti mainstream!

Ini adalah buku pertama dari Trinity dan buku kedua mengenai traveling yang pernah aku baca.Walaupun baru membaca dua buku tentang traveling,aku langsung merasa bahwa buku dari Trinity ini sangat berbeda sekali daripada buku-buku lain.

Ya.... Anti mainstream adalah kata yang paling tepat untuk menggambarkan buku 'The Naked Traveler'! Baik dari judul bukunya (he he),cara penulisan yang diusung oleh Trinity,tempat-tempat yang Trinity jelajahi sampai cerita-
...more
Alice
Jul 19, 2015 rated it it was amazing
Recommends it for: everyone
Seru bacanya! Saya jadi penasaran petualangan mbak Trinity selanjutnya di buku part 2 nya. Saya sangat suka gaya menulis mbak Trinity yang khas jadi enak bacanya selain itu menginspirasi jadi pengin travelling juga. Buku travelling paling seru yang pernah saya baca. Saya jadi pengin travelling ke negara-negara Amerika Latin terutama Peru gara-gara baca buku ini sama nonton acara TV. Saya kagum dengan mbak Trinity yang bisa mengatur jadwal selama jalan-jalan round the the world selama setahun! Sa ...more
Wardah
Jan 03, 2015 rated it really liked it
Seru.

Baca ini sumpah saya jadi iri sama Brasil yang sangat menghargai nyawa rakyatnya padahal negara itu isinya ya sumpek kayak Indonesia. Dan saya salut banget sama pemerintahnya (beserta rakyatnya) yang ga takut meski diembargo AS.

Saya juga jadi pengen ke Peru, hanya karena kata Mbak Trinity pariwisata di sana ditangani dengan sangat luar biasa. Banyak tempatnya yang diseriusin buat wisata, mulai padang pasir sampai hal yang keliatan sepele. Beliau sampai ketemu petugas dinas pariwisata kelili
...more
Imama
Jan 03, 2015 rated it it was amazing
Mbak, sekitar 4 tahun lalu saya pertama kalinya baca seri TNT, itu pun saya pinjem di perpus umum sebelum akhirnya saya beli sendiri buku-buku serial Mbak Trinity. Jujur aja mbak dari awal udah jatuh cinta banget sama gaya nulisnya mbak, dan dari awal baca buku yg serial TNT mbak udah berhasil banget bikin saya melek dengan dunia traveling, sampai akhirnya saya bikin travel blog loh hehe.
Dari dulu sampai sekarang gayanya mbak yang jujur, tegas, apa adanya bikin saya makin sukaa banget nungguin k
...more
Laras
Nov 13, 2014 rated it it was amazing
Finally i finish with this book! Fiuhhh berasa around the world beneran deh. Buku travelling yang kece banget pokoknya. Mereview tempat-tempat unik yang anti mainstream dengan bahasa yang asik dan ga ngebosenin. Ditambah dengan desain yang colorful plus foto-foto yang memikat. Hmmm jadi pengen deh. Bisa dibilang lengkap karena juga memuat tips dan trick travelling murah serta hal-hal basic yang belum tentu semua orang tahu tentang travelling. Apalagi ada cerita-cerita mengenai hostel yang bisa d ...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • The Journeys 3: Yang Melangkah dan Menemukan
  • The Journeys 2: Cerita dari Tanah Air Beta
  • Life Traveler
  • The Journeys
  • Trave(love)ing
  • Ciao Italia: Catatan Petualangan Empat Musim
  • Titik Nol: Makna Sebuah Perjalanan
  • Generasi 90an
  • Kedai 1001 Mimpi: Kisah Nyata Seorang Penulis yang Menjadi TKI
  • Travellous: Lost in Europe, Found A Love
  • Back "Europe" Pack: Keliling Eropa 6 Bulan Hanya 1.000 Dolar
  • Bangkok: The Journal
  • Gelombang
  • Rule No. 5: No Sex on the Bus: Confessions of a Tour Leader
  • Restart
  • SeoulVivor
  • Indonesia Mengajar
  • Marginalia
219 followers
is Indonesia’s leading travel writer. In 2005, she started a travel blog at naked-traveler.com and in less than two years the blog was already nominated as Finalist in Indonesia’s Best Blog Award at Pesta Blogger. This led her to switch her corporate career to become full-time traveler and freelance travel writer.

Her debut book “The Naked Traveler” was a compilation of thoughtful but hilarious sho
...more

Other books in the series

One Year Round the World Trip (2 books)
  • The Naked Traveler: 1 Year Round The World Trip Part 2 (1 Year Round The World Trip, #2)