Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Tuti & Friends” as Want to Read:
Tuti & Friends
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Tuti & Friends

4.02  ·  Rating details ·  52 ratings  ·  11 reviews
"Setelah diciptakan Om Kleatol—sang ilustrator—, Tuti yang polos pergi dari rumah kecilnya untuk mencari peran di dunia komik.
Bersama teman-teman sesama karakter imut, Tuti sukses bikin pusing Pak Polisi buat urusan nggak penting, lolos dari kejaran T-rex dan kaum purba yang kelaparan, sampai ngerjain seniornya, si Juki."
Paperback, 140 pages
Published June 2014 by Bukuné
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Tuti & Friends, please sign up.

Be the first to ask a question about Tuti & Friends

Community Reviews

Showing 1-30
4.02  · 
Rating details
 ·  52 ratings  ·  11 reviews


More filters
 | 
Sort order
Reynald Kurniawan
Oct 10, 2014 rated it it was amazing
Penuh sekali dengan guyonan dan cultural reference, membuat buku komik Tuti menjadi komik yang sangat sangat lucu. Yang membuat setiap bagian lucu adalah adegan 'gubrak' yang sering terjadi. Adegan 'gubrak' yang sering ditemukan di komik Shinchan ini menambah humor dalam buku, cara yang baik untuk membuat pembaca mengerti betapa terkejutnya seorang karakter setelah melihat tindakan konyol karakter lain. Saya juga suka dengan adegan 'breaking the 4th wall' yang dilakukan Tuti, Mami, dan Kunti dal ...more
Aravena
Sep 02, 2018 rated it it was ok
Saya berkenalan dengan Tuti, si-bocah-sikat-gigi-bibir-monyong, sewaktu salah satu stripnya nongol di feed medsos saya. Nuansa jenaka-nan-membumi yang tercermin dari strip itu membuat saya langsung tergelak dan menghabiskan semalaman menikmati komik strip Tuti di Internet. Setelah itu, saya jadi berminat membeli buku kompilasi pertamanya.

Rupanya, buku ini memuat cerita-cerita 'baru' yang belum dipublikasikan di Internet. Temanya sendiri berkisar soal origin story Tuti dan beberapa teman-temanny
...more
Ade Tawalapi
"Kalau sudah Tuti anggap teman, ya, teman! Tuti nggak peduli kamu siapa dan belasal dalimana!"

Ketika kata-kata bijak nan haru itu keluar dari mulut seorang..... Tuti.

Siapa sih yang tidak kenal Tuti? Wah ada? Wah parah...

Tuti adalah salah satu buku komik karya anak bangsa favoritku yang kubela-belain beli buku cetaknya karena rasa sayang-rasa sayang-sayange~ 😂

Kepolosan, keluguan, kekonyolan, dan ke-ke-ke lainnya bersatu dalam tubuh Tuti dan teman-temannya ya kujamin bakal bikin kamu ngakak. Apala
...more
Stefanie Sugia
Tuti & Friends merupakan sebuah komik yang berawal dari Facebook, seperti komik Grey & Jingga yang aku review beberapa bulan yang lalu. Tetapi berbeda dengan Grey & Jingga yang mengangkat tema romance, komik Tuti & Friends ini menceritakan tentang persahabatan dan petualangan yang dilalui oleh sekumpulan karakter unyu dengan Tuti sebagai karakter utamanya. Selain itu, komik Tuti & Friends ini menyuguhkan comic strip yang belum pernah diterbitkan melalui Facebook sebelumny ...more
ShinHyunRin 신현린
Sep 08, 2015 rated it it was amazing
Luuucuuuuu.... awalnya sih tau dari komik strip di FB, trus kalo ga salah lagi ada promo diskon kemerdekaan 70% yaup udah deh belinya ini di play store...

Kocak deh si tuti ini, ngegemesinz~ biar gambarnya kayak sed3rhana banget, tapi menurut gue SUSAH BANGET GAMBAR DI COREL DRAW!!! Waktu pelatihan buat bikin gambar gif gitu aja udah susah setengah mati (dan langsung menyerah)

Pengen deh baca lagi ceritanya si tuti omong2 yang ngasihin sikat gigi besar, topi ama baju itu siapa ya jist3r D-nya
Meganeko Hime
Aug 12, 2014 rated it liked it
Shelves: manga-comic
Lucu, imut, dan membuat saya sakit gigi karena Tuti itu terlalu manis.

Beberapa scene membuat saya tersenyum mesem-mesem sampai tertawa dan menggeleng-gelengkan kepala. Selain Tuti, karakter lainnya pun punya desain dan kepribadian menarik. Meskipun gambarnya selalu co-pas (karena alasan biar lebih praktis kali ya) tapi saya suka isi komiknya yang penuh warna.

Adik saya pun senang menerima ini sebagai hadiah ulang tahun.
Riyan Raditya
Aug 10, 2014 rated it really liked it
Tahu Tuti itu sejak dia jadi cawapres-nya si Juki. Penasaran sama si kecil imut ini ternyata lucu dan polos. Begitu juga dengan komiknya, saya terhibur saat membacanya. Dan sepertinya komikusnya memang membuat alur cerita untuk Tuti. Tidak sekadar komik empat panel dengan masing-masing kejadian. Saya menanti kelanjutannya. Penasaran juga Super D ini siapa :D Hidup komik Indonesia~
Natrila Femi
Mar 21, 2015 rated it really liked it
Shelves: own-a-copy
Suka sekali dengan ilustrasinya yang lucu. Awalnya gak nyangka ternyata yang nulis mas-mas, hahaha.

Untuk ceritanya sih cukup bikin aku senyum senyum sendiri, walaupun ada beberapa bagian yang garing karena ke-onengan si Tuti xD.

Ditunggu buku keduanya, masih oenasaran siapa 'super d' dan sikatnya Tuti :)
Dita Amalia
Nov 28, 2014 rated it really liked it
tutiiii anak kecil dengan helm plus sikat gigi guede ini polos banget. temen temennya tuti juga lucu lucu. ceritanya natural, mengalir apa adanya, geje sih tapi bikin ngakak sendiri. btw makasih buat rahma yg udah minjemin aku si tuti ini ^^
Tias Candra
Jun 10, 2015 rated it it was amazing
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Faza Meonk
Aug 20, 2014 rated it really liked it
lucu, konyol, menggemaskan!
Recomended untuk semua umur ^^
Khaerulbezit Zundi
rated it it was amazing
Nov 08, 2014
Haruki Fi
rated it really liked it
Aug 30, 2014
Faza
rated it really liked it
May 09, 2015
Tha
rated it it was amazing
Jan 27, 2015
Ramadhan Prasetya
rated it really liked it
Jun 25, 2017
Orekazu
rated it really liked it
Jun 11, 2016
Aisyah Nursyarif
rated it really liked it
Dec 17, 2018
Wulaningsih
rated it liked it
Mar 05, 2015
Meka Medina
rated it liked it
Dec 09, 2016
Rievinska Firsty
rated it liked it
Feb 06, 2019
Silviana Azzam
rated it did not like it
Oct 05, 2018
Keisuke Takahiro
rated it it was amazing
Dec 25, 2017
Vachzar
rated it really liked it
Aug 08, 2014
Anisah Adianti
rated it liked it
Aug 20, 2015
FakhiraCHM
rated it it was amazing
Aug 28, 2015
Tomat
rated it it was amazing
Sep 24, 2017
Mahesa Gaeng
rated it really liked it
May 26, 2017
Fiantwentytwo
rated it it was amazing
Sep 06, 2018
« previous 1 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »