Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Rahasia Hujan” as Want to Read:
Rahasia Hujan
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Rahasia Hujan

by
3.50  ·  Rating details ·  132 ratings  ·  45 reviews
Sekolah Pandu kedatangan murid baru dari Jepang, seorang anak pendiam yang misterius. Sebagai teman sebangku, Pandu merasa harus bersikap ramah, meski Anggi—si murid baru—terus bersikap dingin.

Pada akhirnya, kebaikan hati Pandu membuat Anggi jatuh cinta. Tapi Pandu sudah punya pacar—seorang gadis cantik bernama Nadine. Ketika rasa sayang Anggi berubah menjadi obsesi berbah
...more
Paperback, 272 pages
Published September 2014 by Moka Media
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Community Reviews

Showing 1-30
3.50  · 
Rating details
 ·  132 ratings  ·  45 reviews


Filter
 | 
Sort order
Adham Fusama
Jul 13, 2014 rated it it was amazing  ·  (Review from the author)
Novel kedua saya. Semoga kalian menikmatinya.
Magdalena Amanda
Aug 30, 2014 rated it it was ok
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Dedek Sinabutar
Jul 14, 2014 rated it liked it
‘Rahasia Hujan’ adalah novel kedua dari Adham T. Fusama, yang sebelumnya telah menulis ‘Dead Smokers Club’ sebagai buku perdananya sekaligus debutnya sebagai seorang novelis. Tampil berbeda bila dibandingkan dengan buku perdananya, Adham mencoba untuk mengangkat genre romance-suspense-thriller dalam ‘Rahasia Hujan’. Dieditori oleh J. Fisca, ‘Rahasia Hujan’ terbit di Moka Media.

‘Rahasia Hujan’ bercerita tentang seorang pemuda bernama Pandu, yang masih duduk di bangku SMA, yang pada suatu ketika d
...more
Nia F. S. Kartadilaga
Bagi saya, kekuatan utama dari buku Rahasia Hujan adalah pada narasinya. Penulis membuat narasi yang mengalir dan membuat saya mau memaafkan kekurangan-kekurangan dari buku ini. Bookmark alias pembatas bukunya juga keren, saya sangat suka!

Apa saja kekurangan buku ini bagi saya? Poin utama kekurangan dari novel ini bagi saya adalah terkait dengan isu psikologis yang dibawa.

(view spoiler)
...more
Heru Zainurma
Hmm ... sedikit mengecewakan. Ahahaha.

Oke, langsung ke reviewnya aja deh. Pertama sampulnya cukup menarik perhatian. Lucu, warna dan gambarnya sederhana, namun sayang sungguh disayang: bahasa simbol yang ada di gambar itu ternyata menipu! Mestinya di dalam novel ada lebih banyak `teru-terubozu` sesuai dengan yang tergambarkan di sampul. Tetapi ... tetapi ... ah, sudahlah. Setidaknya kalau menurut saya, sampul yang ini jauh lebih baik daripada sampul DSC1, setidaknya lebih kaya secara visual.

Satu
...more
Anindito Alfaritsi
Sep 07, 2014 rated it liked it
Sewaktu aku datang ke acara launching novel ini, yang notabene dihadiri oleh pengarangnya, kalau aku enggak salah ingat, Bro Adham menyebut Rahasia Hujan sebagai suatu romance thriller.

Aku lumayan skeptis pas mendengar penjabaran itu. Karena sejauh yang sudah aku baca dari ceritanya waktu itu (yaps, aku udah membelinya beberapa minggu sebelum acara launching), kayaknya ungkapan romance thriller buat buku ini enggak benar-benar tepat. Romance thriller yang akan pertama aku bayangkan, mungkin ses
...more
Demeter Aulia
Apr 27, 2015 rated it really liked it
Udah selesai sejak lamaaaaaa sekali baca buku ini, tapi penyakit malas yg dominan (bisa dikatakan 90% dari diri saya) membuat diriku males banget nulis reviewnya.
.
Oke, ini tentang Pandu, yg baik hati dan tidak sombong serta rajin menabung *plak* yg dapet temen sebangku bernama Anggie. Anggie naksir Pandu tapi si Pandu udah punya pacar super perfect bernama Nadine. Tapi diam-diam Anggie ini psyco gitu ya, dia nge-stalk Pandu, ngasih hadiah, dll dan diam-diam bikin rencana licik buat ngemilikin Pa
...more
Bunga Mawar
Jun 13, 2015 rated it liked it
Karena ingin menakut2i dan mendorong seseorang agar tidak malu menerbitkan karyanya yang unyu2, maka akhirnya saya beli dan baca buku ini. Sudah ingin beli sendiri sejak dulu, tapi embel2 "sebuah novel thriller"nya malah bikin saya berkhayal dibuli para fans garis keras sang pengarang yang terjebak #shamelesspromotion beliau :)

Oke, saya cuma mau kasitau ini aja buat si penulis. Tolong setelahnya jangan buli saya yang ga pernah suka kehujanan saat harus menghadiri sebuah wawancara pekerjaan ini.
...more
Andry Chang
Sep 14, 2014 rated it liked it
Shelves: indonesian
Tampilan review yang lebih rinci dan rapi bisa dilihat di blog saya:
http://vadisworld.blogspot.com/2014/0...

Rahasia si Penghenti Hujan

Entah kapan dan di mana, saya pernah membaca bahwa psikopat adalah orang yang melakukan dosa atau kesalahan, namun sama sekali tak merasa berdosa atau bersalah. Di tingkat paling ekstrim, dosa yang ia lakukan itu bisa jadi pembunuhan, bahkan pembantaian sadis dan berantai. Suara nurani bahkan tak ia pedulikan lagi. Dan semua itu dilakukan dengan entengnya seolah-o
...more
Fataya
Aug 23, 2017 rated it it was amazing
Tentang Rahasia Hujan, KEREEENNN!!! Puas banget endingnya walau ada kehilangan di dalamnya. Kukira akhirnya Gi itu ditangkap, lho. Tapi, emang enggak ada cara lain sih selain itu... Kasihan sama dia sih, tapi mau gimana lagi. Hmm, kayaknya dia terpengaruh dengan film-film yang dia tonton deh. Sama lingkungan juga.
Nadine... 😭
Sylvia
Nov 14, 2014 rated it liked it
Ketika rasa sayang berubah menjadi obsesi...? WOW! Sepertinya seru :)

Terus terang saya nggak pernah sengaja baca novel thriller. Saya lebih memilih chiclit, young adult, drama, romance, gitu-gitu deh, dibanding thriller. Soalnya saya ini penakut kelas kakap. Ditambah lagi peringatan yang diberikan oleh para endorser, bikin saya agak gentar. Tapi dari tumpukan buntelan yang saya terima, justru ini yang paling bikin penasaran. Apalagi covernya udah mistis bingit! Saya nggak tahu kalau itu adalah b
...more
Mia
Apr 04, 2017 rated it really liked it
Shelves: thriller, mysteri
Suka deh ma buku ini..ceritanya ngalir gitu aja,terornya juga dibangun sedikit demi sedikit sampai akhirnya....booom...bikin ngebacanya ikutan tegang dan deg2an.baca buku ini beneran bikin emosi naik turun..di endingnya pun jujur ikutan sedih,kalo bahasa jawanya mbrambangi,mbrebes mili deh
Sebenernya semuanya udah oke,andaikan pas bagian terornya dibikin lebih "wow" dan lebih lama lagi pasti bakalan kukasih rate 4,5 ato bahkan 5
Angkat 2 jempol buat buku ini
Avans Cross
Sep 06, 2014 rated it really liked it
Review Novel Rahasia Hujan By Adham T Fusama
Genre: Thriller.

Sebelum saya memutuskan untuk membeli novel ini, saya sudah menyimak review yang lain mengenai kelebihan dan kekurangan buku ini. Terutama dengan jalan ceritanya yang mudah di tebak. Namun itu tak menyurutkan rasa penasaran saya untuk membeli dan membacanya sendiri.

Karena rata-rata yang mereview novel ini sama semua. Saya akan langsung tertuju pada plus minus dari novel ini menurut saya pribadi:

Minusnya:
-Alurnya mudah ditebak. Siapa law
...more
Renee Keefe
Aug 26, 2014 rated it really liked it
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Feti Habsari
Jun 12, 2015 rated it liked it
BLURB

Sekolah Pandu kedatangan murid baru dari Jepang, seorang anak pendiam yang misterius. Sebagai teman sebangku, Pandu merasa harus bersikap ramah, meski Anggi-si murid baru-terus bersikap dingin.

Pada akhirnya, kebaikan hati Pandu membuat Anggi jatuh cinta. Tapi Pandu sudah punya pacar-seorang gadis cantik bernama Nadine. Ketika rasa sayang Anggi berubah menjadi obsesi berbahaya, Pandu dan teman-temannya terseret ke dalam sebuah permainan mengerikan.

Dan Pandu, harus bertaruh nyawa demi kebebas
...more
Abdul Azis
Oct 17, 2014 rated it it was ok
Habis baca serial Johannya Lexie Xu yang dari cara ceritanya OK banget, gue mutusin buat baca novel Thriller lain yang mungkin bakalan bikin gue penasaran sama karakter yang kuat atau alur yang gak berantakan. jadilah gue baca Rahasia Hujan yang beberapa minggu kemaren mejeng di rak Gramed Matraman paling depan. tapi abis baca gue ngerasa banyak banget kekurangan semacam TYPOS everywhere, pembicaraan plus narasi yang agak Lebay, dan itu bisa ditemuin mulai di halaman 2 "... balas Bu Salma yang m ...more
Aria Anggana
Jul 20, 2014 rated it really liked it
Shelves: fiksi, hadiah, novel, thriler
Well, selamat untuk terbitnya buku kedua kamu, Dham. Dengar-dengar ini sudah bestseller yak? X))

Sebelum membacanya, saya sudah banyak dengar soal buku ini. Remaja. Bunuh-bunuhan. Thriler. Rahasia Hujan. Apa sieh Rahasia Hujan ini? Tentu saja saya dibuat bertanya-tanya seperti itu, terlebih ketika ada teman yang bilang kalau saya akan sebal baca buku ini.

Syahdan, setelah janji kopdar Nulis Kamisan yang terus-terusan molor, akhirnya saya (bersama teman-teman yang lain) berhasil bertemu Adham dan m
...more
Rula
Jul 16, 2014 rated it really liked it
Bercerita tentang Pandu, siswa kelas 11 Ipa 3 SMAN Bogor Persada (BOPER) yang saat itu dikelasnya kedatangan murid baru dari Jepang. Anggi, murid baru tersebut merupakan anak yang pendiam dan misterius. Sebagai teman sebangku, Pandu merasa harus bersikap ramah, meski Anggi terus bersikap dingin. Pada akhirnya kebaikan hati Pandu membuat Anggi jatuh cinta. Sayangnya pandu sudah memiliki kekasih bernama Nadine. Semakin lama rasa sayang Anggi terhadap Pandu berubah menjadi obsesi berbahaya. Pandu d ...more
Fajar Ibrahim
Jul 15, 2014 rated it liked it
Ini adalah novel pertama yang saya baca di tahun 2015, dan ini juga kali pertama saya menulis review -- short review sih lebih tepatnya -- di Goodreads. Jadi, selamat ya Adham, kamu adalah yang pertama bagiku di tahun ini. *apa coba*

Singkat aja ya, menurut saya alur cerita dalam "Rahasia Hujan" cukup simple dan mudah ditebak. Paruh awal buku cenderung datar dan di beberapa bagian saya sempat memutar bola mata saking gemasnya dengan si karakter utama yang kayaknya lempeng-lempeng aja nanggepin be
...more
Adji Nugroho
Aug 13, 2014 rated it really liked it
Shelves: thriller
Udah selesai dari 3 hari yg lalu sebenernya, tapi baru sempet update. Oke lupakan poin ga penting ini. *digetok*

Buat gue, novel ini menjadi salah satu bacaan segar di kala serbuan novel metropop, teenlit, dan genre cinta menye menye lainnya.

Jujur, gue jarang baca novel thriller. Tapi thriller itu salah satu genre film favorit gue. Jadi pas baca ini, gue udah bisa nebak endingnya gimana. Main villain juga udah bisa ketebak sebenernya. Tapi, bagusnya, Adham bisa nyamarin siapa pelakunya lewat, se
...more
Eka Situmorang-Sir
Aug 31, 2014 rated it liked it
Shelves: suspense, gifts
Hmmm judulnya menggugah rasa penasaran. Suatu rahasia memang bikin kepengen cari tau kan? ^_^

Novel kedua dari Adham T. Fusama. Saya belum baca yang pertama sih tapi novel kedua ini sukses mencuri hati saya. Diksinya luas. Kalimatnya natural, mengalir lugas. Plotnya yang saya kira berjalan maju ternyata merupakan flash back dan terpaparkan dalam twist akhir cerita.

Ok, itu tadi ngomongin teknisnya. Sekarang ngomongin soal temanya. Novel ini bercerita tentang Anggi, siswi pindahan dari Jepang yang
...more
Dyah Prameswarie
Oct 03, 2014 rated it liked it
Hai Adham :)

Awalnya aku merasa takut membaca buku ini. Karena komentar-komentar yang sudah bertebaran di lini masamu. Ada yang bilang nakutin, endingnya nggak ketebak atau label "thriller" yang disematkan pada bukumu. Tapi karena penasaran, maka kubacalah Rahasia Hujan...di siang hari! Hahaha

Waktu baca bab awal dan tahu cerita bergulir saat kedatangan anak baru, aku langsung mencelus. Klasik banget ya, Dham, hehehe. Di situ langsung bisa ketebak bahwa Anggi akan ngefans sama Pandu.

Nah, yang kus
...more
Sari Widiarti
Sep 26, 2014 rated it liked it
Ketika membaca awal cerita, disuguhi dengan manisnya cerita cinta anak SMA. Bagaimana Anggi, murid baru yang pernah mengenyam pendidikan di Jepang, menjadi idola baru bagi murid - murid SMAN Bogor Persada. Namun, lambat laun sikap Anggi yang pendiam, terkesan tertutup, membuat Anggi sulit untuk memiliki teman. Satu - satunya teman Anggi adalah Pandu, sekaligus teman sebangku Anggi.

Penulis akan membawa kita dalam adegan percintaan yang sempurna jika membaca percintaan yang terjalin antara Pandu d
...more
Nathalia Theodora
Jan 16, 2015 rated it liked it
Aku adalah penyuka genre thriller, makanya begitu tahu ada buku ini, aku nggak ragu untuk membelinya. Kovernya bagus, gambar teru teru bozu-nya mencerminkan isi cerita. Aku juga suka pembatas bukunya, bentuknya unik.

Meski dari blurb udah ketebak alurnya, tapi aku tetap enjoy bacanya. Separuh awal buku ini berjalan seperti TeenLit biasa, dan baru separuh akhirnya berasa thriller-nya. Ada satu adegan di bagian-bagian akhir yang sedih banget, bikin mataku sampai berkaca-kaca sambil mikir ih-kok-teg
...more
Wepe wulan
Dec 24, 2014 rated it liked it
hmm .. apa yah?
bab awal novel ini ngingetin gue sama anime another dengan posisi tokoh dibalik. maksudnya kalo di anime another kan si cowok yg murid pindahan, nah di novel ini si cewek yg murid pindahan.
gue gak lupa scene waktu nadine main ke rumah pandu, di halaman sebelah ibunya pandu nyebutin ayam goreng, kenapa di halaman berikutnya jadi sop ayam?!
bahasanya kaya gak lewat editor :p
dari cerita sih lumayan lah, walaupun alurnya lambat dan klimaksnya gak klimaks. *halah*
tapi cukup seru lah bua
...more
Nafila Haura
Dec 23, 2014 rated it it was amazing
Novel ini keren. Banget.
Ceritanya emang biasa, udah banyak banget malah di buku atau di film lain. Cuma cara penyampaian dan ceritanya bikin jatuh cinta hahaha. Pas bagian sedih (Yang Nadinenya....sudahlah)itu gak bikin pembaca langsung nangis terbawa suasana (Padahal saya termasuk cengeng kalo baca novel) Tapi pas udah masuk bab-bab terakhir, itu bener bener sedih banget.
Keep Writing ya kak!
Nadia Sompie
Mar 09, 2015 rated it liked it
Shelves: borrowed
Novel ini tergolong menarik & cukup ringan bagi saya.

Sebenarnya, jalan ceritanya mudah ditebak. Namun, alur nya jelas dan ketika saya membaca halaman demi halamannya bisa membayangkan sedang "menonton" buku ini di kepala saya. Emosi yang dipancarkan seiring cerita ini saya baca juga terasa nyata.

Secara keseluruhan, novel ini cukup bagus. Tapi mungkin, akan lebih menarik jika ada beberapa plot twist sehingga tidak terlalu predictable :)
Ahmad Alkadri
Secara keseluruhan, bacaan yang menarik, bagus, meski unsur thriller-nya agak mudah ditebak dan tidak ada seram-seramnya (meski itu mungkin cuma untuk saya, lho). 3.5/5.0, menurut saya. Review lengkap akan saya pasang besok!

---

UPDATE: Review bisa dibaca di sini: http://bacahujan.wordpress.com/2014/0... Thanks! ;)
Shiki
かなり王道なスリラーモン。
パッと見ては悪くなかった。
話は分かりやすくて、書き方も丁寧で読むのがスムーズしてた。

しかーし!
ひとつ。オレの好みじゃない。
ふたつ。所々はズレ過ぎる。

監禁殺人未遂の被害者は精神医やらに通わなくていいのかよ!
そりやあないだろ、ダンナ!!

んまあ、かくかくしかじか、これは「まだまだだね作品」だ。
以上。
Mustika
Apr 26, 2018 rated it it was amazing
Aku suka banget dinovel ini ada sedih romantis aku seneng kalo novel ini dibuat film
« previous 1 3 4 5 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Slipping Into Darkness
  • Misteri Sebuah Peti Mati
  • Metropolis
  • Creative Writing: Tip dan Strategi Menulis Cerpen dan Novel - Edisi Revisi
  • The Moon that Embraces the Sun 2
  • Pintu Terlarang
  • The Mirror of Fire and Dreaming (Brotherhood of the Conch, #2)
  • Coming Home
  • Beautiful Liar
  • Hailstorm (Vandaria Saga)
  • Good Fight
  • Kerudung Merah Kirmizi
  • Trilogi Insiden
  • Ayahmu Bulan, Engkau Matahari
  • Utukki: Sayap Para Dewa
  • Seribu Kunang-kunang di Manhattan
  • Scandal of the Season (The Spinster Club, #4)
  • Kartun Benny & Mice: Jakarta Atas Bawah
54 followers
Adham T. Fusama adalah nama pena penulis yang sudah menyukai dunia buku dan tulis-menulis sejak usia 7 tahun. Buku-buku yang telah diterbitkannya antara lain Dead Smokers Club part 1 (2013), Rahasia Hujan (2014), Dead Smokers Club part 2 (2015), Dead Smokers Club part 3 (2017), dan Surat dari Kematian (2018).

Pernah bekerja sebagai editor fiksi dan nonfiksi di penerbit besar maupun independen. Seja
...more
No trivia or quizzes yet. Add some now »