Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Query Pita” as Want to Read:
Query Pita
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Query Pita

by
3.05  ·  Rating details ·  331 ratings  ·  21 reviews
Query berharap dirinya miskin. Yatim-piatu, sekalian. Dengan demikian dia bisa bebas main biola dengan bandnya. Sekaligus mendekati Pita. Dia berharap Pita tidak sadar, di sekolah nama panggilannya Rido.

Pita berharap dirinya berkecukupan. Bisa terus menyanyi dan main gitar bas di bandnya, syukur-syukur sekaligus membantu ekonomi keluarganya. Penasaran pengin tahu, siapa si
...more
Paperback, 208 pages
Published December 2007 by Gramedia Pustaka Utama (first published 2007)
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Query Pita, please sign up.

Be the first to ask a question about Query Pita

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
3.05  · 
Rating details
 ·  331 ratings  ·  21 reviews


More filters
 | 
Sort order
Suri
Jun 03, 2019 rated it it was amazing
Pertama kali liat cover novel ini waktu SMP di gramedia tapi gak pernah kesampaian bisa beli. Sekarang, sembilan tahun kemudian, seneng banget nemu novel ini di gramedia digital. Awal-awalnya aku kirain ceritanya bakal dangkal. Baru dari tengah tau kalau ternyata ceritanya lebih dari itu. Seneng juga sama endingnya yang dibikin engga eksplisit.

Selalu suka baca buku-bukunya Primadonna Angela ♡
Yunisa K.D.
Jan 14, 2009 rated it did not like it
Shelves: indonesian
Autographed copy. Lebih menyentuh karena emang ada beberapa scenes yang SST (sungguh2 terjadi)... I think it's more than what Donna claimed hehe. Sayang ending sengaja dibikin gak jelas.
Rez
Jul 16, 2019 added it
Dalam kisah Query dan Pita ini, penulis mengajak remaja untuk memahami permasalahan karakter melalui POV 1 Querido si kaya yang segala kebutuhannya terpenuhi, dan Pita yang hidupnya serba berkecukupan.
Pada 10 bab awal, aku excited banget dengan cara penulis bikin kedua tokoh utama saling bersinggungan tapi belum bertemu secara langsung, hingga mereka akhirnya bertemu dengan canggung (dalam hal ini, mereka sebenernya ingat satu sama lain, tapi pura-pura lupa).
Kedua karakternya dibuat menderita d
...more
Andria Septy
Dec 26, 2018 rated it it was ok
Shelves: teenlit
Aku baru membelinya kemarin lusa dan tertarik memiiki novel ini karena nama beliau yang sudah sangat terkenal di dunia kepenulisan. Mungkin karena aku sudah tidak remaja lagi dan bacaanku sudah tidak lagi berada di level ini, aku merasa cerita ini biasa-biasa aja. Aku pun 'berlagak' seperti anak remaja kebanyakan dengan berpikir bahwa novel-novel mungkin yang disukai anak-anak remaja masa kini.

latar belakang mereka sebagai musisi kurang diangkat / digali, mungkin kalau ada pengetahuan baru tent
...more
Yola NY
Jan 16, 2011 rated it liked it
Shelves: teens, lokal, minjem, musik, romance
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Adelia Ayu
Jan 14, 2014 rated it it was ok
Kita selalu menginginkan sesuatu yang tidak kita miliki.

Query yang memiliki nama lengkap Querido atau biasa dipanggil Rido ini adalah anak dari orang yang sukses namun super sibuk. Query dituntut oleh orang tuanya agar ia selalu mendapat nilai sempurna, mendapat nilai 99,9 saja, orang tuanya sudah protes. Query juga terbiasa hidup dimanja oleh orang tuanya, selalu dipenuhi fasilitas hidupnya dengan barang-barang mewah. Selama ini, teman baiknya hanyalah Andre, anak yang juga memiliki orang tua
...more
ellemaddy
This book is an Indonesian teen-lit. TEEN-LIT. And everyone speaks like they're in their seventies and live in rural parts of Indonesia. No offense, but it sucked. Plus Query (wait, which one is the girl? Is it Query or Pita? Is it Pita? It's Pita, isn't it?) Anyway, THE GIRL, is like so proud. She gets mad with the boy for buying her and her family breakfast and she mentioned something about him throwing away his money like it's nothing. HONESTLY it's his business to use his money for whatever ...more
Titah
Jul 23, 2012 rated it really liked it
seperti novel-novel mbak Primadonna Angela yang lain, two thumbs up juga teracung buat novel yang satu ini. mbak Dona (emang gitu ya panggilannya?? :D) lihai banget merangkai kata-kata sehingga ceritanya jadi indah dan menarik.
Kalau boleh ngutip dari salah satu 'penasehat' club dikampus, itu ibarat naik bis dan mendapati medan yang luar biasa. Dari jalan mulus, berliku, berlubang, hingga berlumpur kita temui. Belum lagi ban bis yang bocor ditengah jalan, atau malah bis nya mogok. Tidak berarti p
...more
Nia F. S. Kartadilaga
Nov 26, 2016 rated it did not like it
Ini merupakan novel pertama karya Mbak Donna yang paling paling paling tidak saya sukai. Padahal saya niat sekali membeli buku ini ketika pertama kali terbit dulu. Walaupun saya mencoba membaca ulang buku ini sekarang pun, hasilnya tetap sama. Hambar sekali. Datar juga. Padahal dengan cerita seperti yang ditawarkan di premis, seharusnya saya tidak merasa datar dan hambar ketika membaca Query Pita. Saya ingat sekali, buku ini yang dulu membuat saya memutuskan untuk berhenti membaca buku-bukunya M ...more
ribi
Dec 01, 2013 added it
Gatau kenapa aku ga pernah terlalu suka sm semua novel buatan mbak primadona angela, mungkin karena terkadang banyak nama2 atau kehidupan yg keluar jauh dari indonesia gitu lebih menitikberatkan khidupan luar jadi tidak seimbang aja kalo di sebut alur cerita nya di indonesia :-)
Ruth Munthe
I expected too much...

Dari covernya berharap ada adegan main musik bareng di ruang kelas yang kosong. Eh yang ada malah adegan aku-orang-miskin-tapi-aku-nggak-butuh-uang-kamu yang kaya di ftv gitu. Laahhhh kirain banyak unsur musik klasik gitu. Taunya ya gitu deehhh
Chi
May 01, 2012 rated it liked it
Ceritanya ringan, Pita sosok yang tak mau diremehkan karena kemiskinannya jatuh cinta pada Querry anak orang kaya. Pita membenci orang kaya, ia tak mau dikasihani. Buku ini menceritakan bagaimana cinta dapat menghilangkan jurang tersebut.
Tria Nita Situmorang
Apr 05, 2013 rated it really liked it
Shelves: own-a-copy, teenlit
Ini buku Primadonna Angela favorit saya. Ceritanya benar-benar menghayutkan, mengalir, udah kayak lagi nonton film. Ada beberapa bagian yang bisa bikin mata saya berkaca-kaca. Walaupun endingnya agak-agak ngegantung, tapi secara keseluruhan saya suka banget sama ide cerita buku ini.
Martina Suryanata
Jun 21, 2009 rated it it was ok
Shelves: teenlit
Ga gitu suka sama tokoh Pita, nyebelin banget! Marah-marah terus kerjanya. Terus endingnya ngegantung gitu...
Hana Feberia
Aug 05, 2013 rated it it was ok
cuma ini novel Primadona Angela yang ga terlalu gw suka :(
menurut gw novel ini terlalu sinetron dan alur nya sangat lambat.
banyak halaman yg gw skip karena agak boring baca nya.
well, sorry.
Fida thahira
Jan 02, 2011 rated it liked it
as usual, karyanya mba dona emang aku udah suka banget, begitu juga novel ini. meskipun endingnya kurang 'euuh' menurut aku, tapi over all, good :)
Aviandha  Riana
Mar 13, 2010 rated it liked it
bgus . tapi ksiian rido . sma si pita di sangka g baik mlu ,
tapi nggantung ujungnya
Michelle Sanchie
bukunya bagus, ceritanya mengalir. rasanya ngga pengen stop baca buku ini, tapi tau2 uda abis aja bukunya. agak ngegantung dikit akhirnya, tapi itu yang malah bikin menarik kadang.
Alifiana Nufi
Mar 12, 2015 rated it liked it
itu endingnya gmn sih? masih gantung gitu ya? tapi ya..si Rido itu..ada kali remaja sekarang ky dia..yaaa..namanya juga fiksi..pasti ada lah :)
Yessi
Jan 23, 2008 rated it it was ok
not finished read
Dika Nurul
rated it liked it
May 02, 2013
Risna Ristiana
rated it liked it
May 11, 2013
Alisia
rated it really liked it
Jun 16, 2016
Fony
rated it really liked it
Jul 16, 2013
Rai
rated it really liked it
Apr 06, 2014
Desmareta
rated it liked it
Apr 11, 2013
Sherry Lyne Djajadibrata
rated it it was amazing
Jan 25, 2016
Yulika
rated it did not like it
Aug 02, 2012
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Dua Rembulan
  • Dua Belas Pendar Bintang
  • Jurnal Jo
  • Ramalan Fudus Ororpus
  • Satu Hari Berani dan cerita-cerita lain
  • C'est La Vie
  • Summer Triangle
  • The Princess in Me
  • Flavia de Angela
  • Kana di Negeri Kiwi
  • The Bookaholic Club
  • Seperti Bintang
See similar books…
338 followers
Call her Donna or Angela, she might respond with a smile. This Indonesian writer divides her time juggling to make ends meet, writing, balancing her attention between her partner (Isman H. Suryaman) and children, managing the household, and of course, occasionally sipping earl grey tea to keep her sane. She has written twenty books so far, popular fiction, in Gramedia Pustaka Utama (GPU). Her newe ...more
No trivia or quizzes yet. Add some now »