Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Simple Thinking About Blood Type 2” as Want to Read:
Simple Thinking About Blood Type 2
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Simple Thinking About Blood Type 2

4.03  ·  Rating details ·  613 ratings  ·  60 reviews
Pernahkah kamu merasa tidak diperhatikan oleh orang lain? Pernahkah kamu mendapat luka dari perkataan teman baikmu?

Itu semua karena setiap manusia memiliki sifat yang berbeda-beda. Dalam berinteraksi dengan orang lain, tidak ada salahnya kita mencoba mengerti apa yang dirasakan oleh teman dekat ataupun orang lain yang belum kita kenal.

Nah, di komik Simple Thinking about Bl
...more
Paperback, 320 pages
Published July 2014 by Penerbit Haru (first published 2011)
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.
This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
4.03  · 
Rating details
 ·  613 ratings  ·  60 reviews


More filters
 | 
Sort order
Stefanie Sugia
Simple Thinking About Blood Type 2 adalah kelanjutan komik pertamanya yang mengilustrasikan berbagai macam sifat setiap golongan darah. Jika buku pertamanya mengupas setiap golongan darah satu-persatu, di buku kedua ini komikusnya memposisikan setiap golongan darah dalam situasi-situasi tertentu - dan menggambarkan bagaimana reaksi masing-masing golongan darah. Buku kedua ini terdiri atas 4 bagian; Bagian 1: Taman Kanak-Kanak, Bagian 2: Sekolah, Bagian 3: Kantor, dan Bagian 4: Kehidupan Pribadi. ...more
Marina
** Books 209 - 2015 **

Buku ini untuk memenuhi tantangan Yuk Baca Buku Non Fiksi 2015

3 dari 5 bintang!


Hahaa yahh masih seperti buku pertamanya yang saya rasa cukup menghibur dan jadi lebih membuat banyak belajar tentang golongan darah kita sendiri XD

description

description

description
Cindy Pricilla
Nov 08, 2014 rated it really liked it
Shelves: translated, comedy
lucu. menghibur. sebagian benar. tapi banyak juga yang nggak sesuai. ya, kembali lagi kepada kepribadian masing-masing orang.

waiting for the 3rd book!
Amalia Kusumaningrum
Dibandingkan dengan buku pertama, aku merasa buku ini lebih lucu. Dalam Simple Thinking About Blood Type 2, kita disuguhkan ilustrasi situasi kehidupan sehari-hari dan bagaimana setiap golongan darah menghadapinya. Mulai dari kehidupan anak TK hingga karyawan kantor.

Selain ilustrasi secara umum, Park Dong Sun-sshi juga menyajikan ilustrasi kehidupan pernikahan orangtuanya yang memiliki golongan darah berbeda satu sama lain. Ini yang membuatku semakin tertarik membacanya. Park Dong Sun-sshi tidak
...more
Ira Booklover
May 25, 2017 rated it really liked it
Nah..nah.. saya lebih suka buku yang kedua ini daripada yang pertama. Alasannya cuma karena bukunya lebih tebal dan cerita golongan darahnya jadi lebih banyak, hohoho.

Lebih banyak kisah-kisah yang membuat saya senyum-senyum sendiri. Menyenangkan sekali. Terus sepertinya saya juga dapat buku dengan tanda tangan penulisnya nih. Whoah, jadi double senangnya.

Entah karena faktor sugesti atau tidak, saya merasa sifat saya makin mirip dengan sifat tokoh yang mewakili golongan darah saya, haha. Ternyata
...more
Aizatur
Oct 11, 2017 rated it really liked it
Sukaaaa, lebih deru dari yg Blood Type #1
Alaya Rasyid
Jan 21, 2018 rated it really liked it
Shelves: komik
i think its amazing... in fact... this book tells me good facts about blood types.
Dhyn Hanarun
Sep 19, 2014 rated it really liked it
Shelves: comic, recommended
Simple Thinking about Blood Type 2 adalah komik strip berwarna yang membahas kepribadian seseorang berdasarkan golongan darahnya. Di dalamnya terdapat empat bagian pembahasan. Bagian pertama, ‘Taman Kanak-Kanak’, membahas apa yang dilakukan keempat golongan darah dalam proses pembelajaran di taman kanan-kanak yang sederhana tapi bisa bercerita banyak tentang kepribadian. Contohnya menggambar, main rumah-rumahan, dan lomba olahraga. Bagian kedua, ‘Sekolah’, membahas sikap keempat golongan darah t ...more
Rizcha Mawadah
Mar 03, 2016 rated it it was amazing
Shelves: finished-reading
Judul: Simple Thingking About Blood Type 2
Penulis: Park Dong Sun
Diterbitkan oleh: Penerbit Haru
Jumlah halaman: 302 halaman
Tahun terbit: Mei 2014 – cetakan pertama, Agustus 2014 – cetakan kedua

Sinopsis:
Pernahkah kamu merasa tidak diperhatikan oleh orang lain? Pernahkah kamu mendapat luka dari perkataan teman baikmu?

Itu semua karena setiap manusia memiliki sifat yang berbeda-beda. Dalam berinteraksi dengan orang lain, tidak ada salahnya kita mencoba mengerti apa yang dirasakan oleh teman dekat ata
...more
Jeejy
Sep 02, 2012 rated it really liked it  ·  review of another edition
อานแลว เราวาคนเขียน กยังคงความฮาไวตอเนือง
เนืองจาก หนังสือเกียวกับกรุปเลือดทีออกมาเยอะ
แลวหลายเรืองในเลม ซึงคนเขียน เปนคนเกาหลี
เคาคอนขางจะหยิบยกเรืองทีญีปุนใหความสนใจเรืองการนำเสนอกรุปเลือด
ไมวาจะผานงานแบบไหนกตาม คือบางทีกคิดวา
ถาเอาเนือหามาจากหนังสือเลมใหนกควรใหเครดิตเขาดวย

กรุปเลือด บอกไปกับเลมกอนหนานี ทีพึงแอดเขามาเปนหนังสือทีอานแลว
วามันเปนสวนหนึงทีจะทำใหเราเขาใจคนอืน และมันกยังมีอีกหลากหลายวิธี
เชน เรืองเอนเนียแกรม หรือจากตำราการดูคนดานตาง ๆ
ไมใชการอานแคบางตอนแลวเราชอบใจกจะนำมันมาใชตัดสินคนอื
...more
Dewi Yudha
Oct 31, 2014 rated it it was amazing
Ini buku kelanjutannya yang dikemas hampir sama dengan buku pertama tapi isinya lebih dalam lagi ngejelasin sifat golongan darah dan segala gelagat mereka yang terkadang absurd. hihihi yang nerjemahin buku ini temen aku yang lain. bergolongan darah O yang kalo ketemu aku yang bergolongan darah B kadang jadi kawan kadang jadi lawan. ngejahilin yang satu dengan yang lain dengan cara mereka masing-masing.
Vinalia Bookaholic
Jan 18, 2015 rated it liked it
Lucu.Seru.Menghibur. Bacaan ringan yang mengungkap dengan kocak tentang kepribadian orang berdasarkan golongan darah. Membuatku mengangguk-angguk bila menemukan kemiripan situasi dan sifat. Buku yang bagus untuk mengetahui karakteristik orang-orang di sekililing kita berdasarkan gambaran sifat di komik strip ini, walaupun kepribadian orang juga dibentuk oleh lingkungan sekitarnya :)
Ga sabar menunggu buku ketiganya :D
Ron Chen
Apr 06, 2015 rated it really liked it
Shelves: complete, favorite
Aku membeli buku ini bersamaan dengan Buku Majo dan Sady dari Penerbit Haru.

Buku ini kelanjutan dari buku sebelumnya, sayangnya menurutku buku pertama lebih bagus dan menarik. Mungkin karena seluruh isi buku yang ini telah kubaca sebelumnya di webtoon aslinya.

Overall tetap bagus dan menarik, alasan memberi bintang 4 hanya karena tidak lebih baik dari buku pertamanya.
Hadi Wijaya
Dec 21, 2014 rated it it was amazing
I am quite surprise that some of the characteristics of people based on theirs blood type is actually correct. But of course people can change this and develop the better behavior to be more better person

Enjoy this reading very much. Sometime try to guess my friend's blood type based on the information in this book :)
Alma Wahdie
Jan 11, 2015 rated it it was amazing
It's sooooo me! LOL

Bukunya enak dibaca, banyak ilustrasi kartun yang lucu sebagai representasi penjelasan. eh, bukan banyak ding tapi emang hampir begitu semuanya.
Mudah dicerna dan pas baca selalu menggumam; "iya yah.. ihh samaan
hehehe
Yah, memang buku ini research- based kan. Tentulah ;)
Must read hihiii
lumayan buat refreshing ;)
lia
Jul 16, 2014 rated it really liked it
Lebih detail sebenernya, lebih fokus ke jenis golongan tertentu dalam satu pembahasan. Dan lebih menggambarkan soal interaksi-interaksi antar golongan darah. Cuma entah kenapa lebih kocak yang buku pertamanya.

Yah lumayan lah daripada bengong, mending baca buku ini sambil belajar dikit-dikit sambil iseng nebak-nebak golongan darah orang disekitar kita lewat gambaran kepribadiannya.
Nazneen Farzana
Feb 02, 2015 rated it really liked it
Shelves: korean-comic, comedy
Buku ini merupakan buku lanjutan dari seri yang pertama. Dalam seri ke-dua ini, kita akan mengenal karakter keempat golongan darah lebih dalam, yang dibalut dengan kisah konyol dan penuh humor.

Dibandingkan buku pertama, aku lebih suka novel yang kedua ini. Ceritanya lebih fresh dan lucu.
Arini Miftahul
Dec 20, 2014 rated it liked it
Well, menurutku sih lebih menarik buku yg pertama
lebih lucu.
kalau buku edisi 2 ini, sudah sedikit melenceng.
mungkin kehabisan topik kali ya?
tapi untuk yg penasaran sama buku ini, beli saja. Untuk koleksi, mungkin? ^^
Sisca wiryawan
Dec 04, 2014 rated it really liked it
Kisah-kisahnya lucu, menghibur, banyak benarnya juga karena dibuat berdasarkan hasil riset lapangan. Tapi, jangan dipercaya 1000% yak karena ini kan prediksi.

Read more
http://bookluvluv.blogspot.com/2014/0...
Septy Dewi
Dec 27, 2015 rated it it was ok
ilustrasinya lucu, bacaan ringan banget. gara-gara buku ini sebenernya aku jadi ragu klo golongan darahku A wkwkwk. kadang kayak A, kadang kayak O. ah tapi sudahlah, kepribadian bukan golongan darah yang nentuin :)
Zamrina
Nov 17, 2014 rated it liked it
Selesai dalam sekali, eh, dua kali duduk deng (tersela karena beli bensin yang akan naik bbrp jam lagi).

Hahahah i found it funny yet so true in some parts. Terutama bagian kehidupan pribadi, belanja sm hubungan. Segitunya sih si B ckck X'D (looking on the mirror) :p.
ShinHyunRin 신현린
Jul 17, 2014 rated it really liked it
full review http://wp.me/p2sfY2-99

ada sedikit perasaan berbeda saat membaca manhwa ini. kalau soal isi, jelas lebih tebal ya... tapi ada rasa kurang saat akhirnya menyelesaikan komiknya. jelas tetap suka buku ini, dan akan menunggu yang ketiganya.

Lina
Jul 30, 2014 rated it really liked it
Sejujurnya lebih suka yang pertama.

Review lengkap http://lady-storytelling.blogspot.com...
Alexandra
Sep 10, 2014 rated it really liked it
Not very accurate for me, but hilarious. Laughed out loud at almost every page :)
Hana Bilqisthi
Sep 22, 2014 rated it liked it
Shelves: comic
ada yang bikin ngakak, ada juga yang ngga
somehow gue merasa bosan dan cepat jenuh pas baca yang kedua
Ardi
Oct 25, 2014 rated it liked it
entah kenapa di buku ini, yang banyak dibahas adalah "pergolakan" O dan B yang memang keduanya adalah pribadi yang sulit mengalah
Afitri Afitri
Jan 25, 2016 rated it liked it
good book
Dyah Ayu Nurinda Shabrina
I like the drawing character, awesome as always. But, from the contents, i think it little made me bored. Like repeated. Something repeating from the previous edition
yrita
Oct 09, 2014 rated it really liked it
lucu, menarik dan bikin senyum2 sendiri....

try it.....:D
Arfian Iskandar
Impressive
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Kicau Kacau: Curahan Hati Penulis Galau
  • Grey & Jingga
  • Fantasy Fiesta 2010: Antologi Cerita Fantasi Terbaik 2010
  • Angel in the Rain
  • Cheeky Romance
  • Detektiv Conan 67
  • Aku Terlahir 500gr dan Buta
  • M. Quraish Shihib menjawab... 101 Soal Perempuan Yang Patut Anda Ketahui
  • Haven't You Heard? I'm Sakamoto, Vol. 2
  • SM Entertainment Salah Gaul
  • Kedai 1002 Mimpi
  • Republik #Jancukers
  • 月刊少女野崎くん 2 [Gekkan Shoujo Nozaki-kun 2] (Monthly Girls' Nozaki-kun, #2)
  • Oppa & I: Love Signs
  • Nguping Jakarta
  • Hai Miiko! 25
  • Dua Tangis dan Ribuan Tawa
  • Yu-Gi-Oh! R, Volume 1 (Yu-Gi-Oh! R, #1)
See similar books…