Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “I Owe You Love” as Want to Read:
I Owe You Love
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

I Owe You Love

3.29  ·  Rating details ·  117 Ratings  ·  36 Reviews
Pernikahan Sassy dan Luthfi terancam bubar.

Semua orang memuji Luthfi Syahbana pria yang cerdas, hebat, dan jago komputer. Semua orang juga selalu bilang Sassy sangat beruntung bisa mendapatkannya. Tapi bagi Sassy, menikah dengan Luthfi adalah kerja keras untuk beradaptasi menerima segala hal menyebalkan dalam diri pria itu. Meski genius, Luthfi sangat cuek, berantakan, dan
...more
Paperback, 240 pages
Published July 2014 by Gramedia Pustaka Utama

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about I Owe You Love, please sign up.

Be the first to ask a question about I Owe You Love

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
Rating details
Sort: Default
|
Filter
Emilya Kusnaidi
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Ana  Fitriana
Jul 10, 2018 rated it it was ok
Membosankan, iyes. Karakternya juga nggak ada yg menarik hati aku. Dan yang paling menyebalkan adalah kesenangan penulisnya memasukkan bahasan atau info yang nggak perlu utk menyambung-nyambungkan (yang seringnya malah nggak nyambung) scene. Contoh, info ttg gaya rambut pegawai bank dengan kantor lainnya hanya untuk membuat scene tokoh utama cerita rambutnya lepek krn keseringan disanggul. Utk ngasi info rambut lepek aja, mbak penulisnya butuh 2 atau 3 paragraf, dan ini nggak terjadi cuma sekali ...more
Marina Lee
Apr 08, 2015 rated it it was ok
Shelves: metropop
Karakternya nyebelin semua, sumpah. Apalagi karakter utamanya.

Penulis hebat sih, berhasil bikin gue kesel sama si Sassy sampe segitunya. Pengen gue unyel-unyel dan buang ke laut saking manja dan ngeselinnya. Kayaknya semua yang dia lakuin tuh salah aja di mata gue.

Satu-satunya yang membuat gue bertahan sama cerita ini karena gaya ceritanya yang enak. Soal ceritanya, mainstream dan rada ngebosenin. Mirip-mirip buku pernikahan bertema sejenis lah. Subplotnya juga apa-banget-dah.

Terus yang bikin g
...more
Sarah Ayu
Aug 07, 2017 rated it really liked it
Sangat mengajarkan bagaimana cinta itu yang sesungguhnya, bahkan ketika kita tidak sadari...
Saya belajar banyak untuk lebih menghargai sebuah hubungan, setiap perkataan setiap perbuatan dari pasangan. hehe
Alexandra
Jul 31, 2017 rated it liked it
Suka sama ceritanya, karakter Sassy dan Lutfhi benar-benar bertolak belakang tetapi saling melengkapi. Pengen banget dibanyakin cerita sebelum pernikahan mereka, masa-masa mereka masih jadi sahabat, pasti seru. Endingnya juga suka.
Delisa sahim
Sep 12, 2014 rated it it was ok
Udah lama baca baru komentar sekarang.
Ya maklum menikmati liburan tanpa ngapa-ngapain terlebih ngetik itu membuat gue luar biasa malas. Bahkan Babah pun sudah mulai bertanduk melihat kemalasan akut anak perempuan satu-satunya yang di rumah. Yang satunya lagi udah balik ke negeri ronggeng.

Gue gak bias mengomentari isi ceritanya yang menurut gue biasa aja. Hahaha. saking sering baca Watty gue sampai gak bias berkomentar buat metropop ini.

Tema yang di angkat juga menurut gue biasa aja. Gue kira in
...more
Delviyana
3,5/5

Well, actually I 've finished read this book two weeks ago and now I've time to review it.
I Owe You Love mengangkat cerita sepasang suami-istri, Luthfy dan Sassy. Tema yang diangkat cukup ringan dan lumayan sering diangkat. Kehidupan rumahtangga yang harus berhadapan dengan masa lalu. Tapi bukan tentang itu saja, dalam novel ini masalah yang sebenarnya malah lebih tentang Luthfy dan Sassy. Bagaimana Luthfy yang sangat berbeda dengan Sassy dan bagaimana Sassy yang selalu bermasalah dengan si
...more
Julie Septy
Apr 29, 2015 rated it liked it
Cerita tentang pengantin baru dengan kesibukan luar biasa. Si istri adalah customer service sebuah bank, sementara suaminya adalah owner dari perusahaan IT. Isinya tentang konflik. Antara suami dan istri, istri dan mertua, dan kehadiran mantan yang membuat suasana semakin meruncing. Ketidakpercayaan dan ketidakpedulian suami menjadi titik terberat yang harus dilalui sang istri. Atau lebih singkatnya, suaminya kelewat cuek. Ditambah tuntutan dari beberapa pihak tentang momongan sementara keduanya ...more
Aida
Jan 04, 2016 rated it it was amazing
i think it's my first time reading your book , sarah. dan sepertinya setelah novel ini saya akan memburu novel sarah dezaky yang lain... saya tidak tahu kenapa akhir-akhir ini selalu tertarik dengan novel yang bertema pernikahan hahahaha i feel dizzy suddenly. no okay back to the review. fisrt. i love lutfhi's personality. such a kind of man that i would love to marry someday.. hahaha.. alurnya mengalir.. sampai saya nggak sadar sudah tengah malam dan membuat saya begadang. well done mbk sarah. ...more
Qiserra
Sep 14, 2014 rated it liked it
emmmm yipiie bisa review ala aku lagi


Ini buku kesekian kalinya yang aku baca tentang pernikahan , mantan ,perselingkuhan , dan jogja tapi lagi-lagi nggak buat aku jadi bosan. nggak pernah tahu kenapa aku nggak bosan sama model cerita yang begini tetap suka dan melekat di hatiku terdalam.



Yang terdalam dari ini buku versi aku
1.kharakter sang suami meskipun cool ,misterius dan susah di tebak sebenarnya ,sama dengan laki-laki pada umumnya .
2.Sang suami rela berubah demi sang istri
3.sang istri ik
...more
Novelia Ephilina
Nov 20, 2014 rated it it was ok
Agak membosankan. Konfliknya kurang greget, penggambaran tokohnya biasa saja dan cenderung berulang--seperti nggak ada tanda lain yang bisa ditonjolkan(Adit ganteng, pakain seperti eksekutif muda; Luthfi muka genius, tidak terlalu tampan). And don't forget 'bout the 'alay' name on the phonebook.
Saya rasa penggunaan nama alay itu udah soooo yesterday banget deh, apalagi untuk orang yang sudah bekerja dan sudah berumahtangga. Saya yang masih kuliah saja sudah berhenti menulis alay sejak lama kok.
...more
Dian Putu
Jan 16, 2015 rated it really liked it
I Owe You Love, novel Metropop yang berkisah tentang hubungan suami istri. Mengangkat konflik perbedaan karakter, cara pikir dan rasa cemburu di dalam sebuah rumah tangga.
Memang udah mainstream banget, ya? Tapi, cara bercerita penulisnya, juga pilihan diksinya yang nggak picisan, bikin novel ini asyik banget. Sampai-sampai aku cuma butuh setengah hari buat menyelesaikannya.
Hubungan Luthfi dan Sassy membuat aku iri. Pertengkaran-pertengkaran mereka malah terkesan bikin interaksi mereka terasa in
...more
Alya N
Jul 30, 2014 rated it really liked it
Shelves: favorites
selesai cuma dalam dua jam. gak ada jeda sama sekali.

Gue memilih untuk mengesampingkan kisahnya Adra dan Harsya dalam His Wedding Organizer - Retni Sb yang udah lebih dulu gua pretelin segelnya dan udah gua baca beberapa halaman demi buku yang cover dan blurb-nya asik asik joss ini.

Dan ternyata ga salah pilih.

Superb.

Gilsyaw, keren abiss.
Suka luar biasa sama Sassy, apalagi sama Luthfi Syahbana ❤ hahaha. Beberapa bab-bab akhir menguras emosi luar dalem. Bikin yang baca jumpalitan ngebacanya.

Kayak
...more
Ribka Purba
Sep 07, 2014 rated it liked it
Shelves: hard-copy
I was wondering if I should give it 3 stars or 4 stars rating.
Dari awal baca, jujur agak terganggu sama penulisan hUsBand dan sejenisnya yang berkaitan dengan phone book contact, trus beberapa typo dan kesalahan penulisam yang gak konsisten, as I said before, kayak Ambar yang di awal temen sejak SMP, trus tiba tiba di belakang jadi temen sejak SMA. Trus juga beberapa bagian yang agak gak terlalu penting buat diceritain jadi skimming juga gak masalah
Tapi pas bagian sekitar mungkin diwahan 100 hal
...more
April Silalahi
Aug 27, 2014 rated it liked it
BIASA BANGET!
Ini cerita gak ada greget nya. yahh... biasa banget.
Cerita tentang Lutfi dan Sassy yang konflik dengan masa lalu nya adit. Gaya penulisannya juga gak ringan.
Lutfi yang keras kepala dengan background dunia games nya dan Sassy yang perhatian dengan background bankirnya.
Ya wajar aja sih klo menurut aku seorang cewek akan gerah kalau pasangannya gak perhatian, cuek, apalagi itu sudah berstatus suami istri.
ALur akhirnya juga bisa ketebak.
Bakal Happy ending. 3 bintang dari 5 untuk penulis
...more
Nike
Jan 23, 2017 rated it really liked it
awalnya saya pikir buku ini hanya akan bercerita tentang perempuan yang sakit hati gak jadi nikah sama pasangannya terus move on dan dapet pasangan yang lain. gitu aja, paling ya tambahan romansanya disitu aja.

ternyata, ceritanya enak buat dibaca, apalagi bagian tengah hingga akhir. ini lebih ke cerita dimana ada dua orang manusia yang berbeda banget memutuskan untuk menikah dan mereka berdua menghadapi banyak kesulitan untuk 'cocok'. tapi disanalah letak serunya konflik yang diangkat dalam nove
...more
Desy Miladiana
Saya histeris baca novel ini, seriusan deh tokoh utama (Lutfi) bikin saya flashback sama perasaan saya dengan seorang laki-laki di masa lalu :') sifat mereka benar-benar mirip sampai nangis karena kangen banget sama cinta masa lalu saya hahaha #abaikan.
Oke, kita mulai dari prolog tentang masa lalu Sassy, lalu dibab 1 ternyata yang kita temukan adalah Sassy sudah menikah dengan Lutfi. Laki-laki yang sangat berbeda dengannya. Intinya sih, konfliknya ya, JANGAN TERLALU CUEK DENGAN PASANGANMU. Overa
...more
Ferizka Winda
May 02, 2015 rated it liked it
Cukup 6-7 jam doang baca ini novel. RECORD!!
Gemes banget sama Lutfhi dan Sassy! Apalagi kalo mereka lagi berantem. Hebat banget bikin karakter si Lutfhi yang konsisten keras kepala dan nggak mau ngalah. Gemes banget waktu Lutfhi gak pernah mau tau penjelasan dari apa yang dia denger ataupun yang dia lihat. Bener-bener keras kepala. Tapi sedikit bingung sama kemunculan si Adit yang sedikit gak jelas alasan ttiba-tiba muncul lagi. Kayak mau deketin Sassy tapi kayak nggak niat deketin juga.
Herani Lestiana
Sep 23, 2014 rated it it was ok
Pertama kali tertarik sm buku ini karena covernya yg simple. Tapi kecewa stlh baca buku ini. Penggunaan bahasanya yang nyampur2 (antara bahasa lo-gue, aku-kamu, saya-kamu), jadi rasanya anehas baca. Dan entah kenapa awal-cerita saya ga bisa masuk ke ceritanya, ceritanya gak nendang. Agak lumayan pas ending2nya pas puncak konflik. Tp overall alur dan cara penceritaannya kurang nendang.
Anggita Lumbantoruan
Jun 30, 2015 rated it did not like it
Karakternya kurang dalem, cerita kurang dalem, semua-muanya ngambang....


Dari Sassy-Adit. Sassy-Lutfi. Sampai Lutfi-Adit, ngambang semua.


Masih ga percaya cerita ini dari penerbit ternama......

Atau editornya kurang kerja keras?
Ochie Motskee
Nov 03, 2014 rated it it was ok
Heemm..kenapa kasih cuma 2 bintang?
Karena entah kenapa saya merasa bosan ketika baca novel ini. Butuh kemauan extra untuk akhirnya bisa selesai baca sampai halaman terakhir. Mungkin cara penceritaannya yang terlampau datar (IMHO) yang membuat konfliknya jadi kurang greget.
Inas
Oct 11, 2015 rated it did not like it
Don't read this book.
It has bad plot, whiny and self-absorbed protagonist, and basically annoying cliche twists.

I actually read this book just BECAUSE I had to make a summary of a book with a marriage problem in it (and this book has LOTS of them) for school assignment. So yeah.

Nuff said.
Rofi
Aug 28, 2014 rated it liked it
simpleee...lumayan menghibur, alur ceritanya juga menarik. pokoknya selesai dalam hitungan jam pake jeda yaa hehehe.
Just_denok
Lumayan menguras emosi. Hehehe. Luthfi manis banget pas bagian ending cerita. Resensi lengkapnya menyusul :)
Marista yunis
Sep 04, 2014 rated it liked it
yak lumayan sebel-sebel gregetan gitu sama si Lutfi, ga percayaan bgt sama istrinya.:D
Arfina Tiara
Apr 15, 2016 rated it liked it
Lumayan buat mempercepat waktu. mainstream
Wepe wulan
Aug 13, 2014 rated it it was ok
hmm.
My hUsbAnD calling...
tHe_Aditz calling...

like seriously? hell.
Rie_dominique
suka ama Sassy... perjuangan Sassy mempertahankan pernikahannya patut diacungi jempol :)
Putri Kurnia Nurmala
Aug 10, 2014 rated it did not like it
Shelves: owned
Membuka buku ini dengan ekspetasi yang (kelewat) tinggi. Jatuhnya sakit juga. :|
Tidak bisa menikmati ceritanya sama sekali. Terlalu banyak side story yang nggak perlu dibandingkan cerita utama.
Anggita Sekar Laranti
Sep 02, 2014 rated it really liked it
Shelves: indonesia
I cried alot. Alooooooot. Review menyusul :3
« previous 1 3 4 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »