Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Tanaman Monster (Weird and Wicked Series, #1)” as Want to Read:
Tanaman Monster (Weird and Wicked Series, #1)
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Tanaman Monster (Weird and Wicked Series #1)

3.1  ·  Rating details ·  21 Ratings  ·  14 Reviews
Tonit bangga sekali saat menemukan tanaman berkantung di hutan. Apalagi saat tahu tanaman itu tanaman pemakan daging langka yang bisa dijual dengan harga mahal.

Tonit sudah membayangkan bisa memberikan uang hasil penjualan tanaman itu kepada ibunya. "Supaya Ibu tidak usah lelah bekerja lagi," pikir Tonit yang kasihan melihat ibunya harus bekerja keras sejak ayahnya meningga
...more
Paperback, 1st edition, 104 pages
Published June 2014 by Penerbit Kiddo
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Tanaman Monster, please sign up.

Be the first to ask a question about Tanaman Monster

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-38)
Rating details
Sort: Default
|
Filter
Abduraafi Andrian
Ulasan lengkap: http://bibliough.blogspot.co.id/2017/...

Tonit begitu ambisius dengan tugas mencari tanaman unik untuk mata pelajaran IPA. Dia mengajak Alvin, temannya, untuk pergi ke hutan dan mencari tanaman yang sesuai dengan keinginannya. Saat Alvin memintanya untuk pulang karena hari sudah hampir gelap, Tonit akhirnya menemukan sebuah tanaman yang berbentuk seperti kantung dan memiliki duri-duri pada permukaannya. Tonit yakin hanya dirinya yang akan membawa tanaman itu. Ia asal mengambil dan
...more
Dyah
Dec 28, 2014 rated it liked it
A book suitable for a sixth grader, with a witty ending.
Okay, okay... I admit! I like the cover design, and it's the main reason I bought this book...
Alfa M.
Aug 05, 2017 rated it it was ok
Lagi-lagi, saya terbeli karena sampulnya. Desain sampulnya, terutama gambarnya, terkesan sangat inosen dan misterius. Poin plus, soalnya seragam banget sama judul serinya, Weird and Wicked Series. Ada sedikit nuansa kebarat-baratan yang, baiklah, sebenarnya bukan masalah besar, poin plus malah, karena sampul buku ini jadi punya aura kontemporer yang melenakan.

Lanjut, ke judulnya. Sederhana-sederhana saja, sih. Lalu, abstrak di bagian belakang bikin langsung paham kalau buku ini memang ditujukan
...more
Sylvia
Mar 24, 2015 rated it liked it
Tonit bangga sekali setelah menemukan tanaman aneh yang ternyata langka. Tanaman itu ditemukannya di hutan, namanya Kantong Monyet. Nama yang lucu ya? Tapi sebenarnya tanamannya tidak selucu namanya, karena dia adalah tanaman karnivora, yang artinya pemangsa daging. Makanannya serangga, kecoa, dan hewan-hewan kecil lainnya.

Setelah diberitahu oleh pustakawan sekolah bahwa tanaman itu berharga tinggi jika sudah besar, Tonit memutuskan untuk memeliharanya. Dia akan menjualnya dengan harga tinggi un
...more
Ririn
Aug 10, 2014 rated it did not like it
 photo patthrowsthebook_zps1afcbf49.gif

Saya dijanjikan tanaman monster, tapi yang saya dapatkan adalah pelajaran membosankan (penuh khayalan pula!) tentang tanaman kantong semar.

Boleh dibilang ini adalah sebuah penipuan besar. Sejak awal memang diberitahukan bahwa tanaman yang ditemukan Tonit adalah tanaman kantong monyet (alias kantong semar). Saya terus menunggu twist-nya di mana ternyata tanaman tersebut BUKAN kantong semar dan semacam tanaman monster. Atau di mana si ibu penjaga perpustakaan dan adiknya ternyata kolektor tanama
...more
Mark
Aug 23, 2014 rated it really liked it
At first I thought this was a local adaptation of "The day of the Tryffids". But of course, I was mistaken. But nonetheless, I had fun reading this short novel for young adults.

Sebetulnya, alasan mengapa aku sampai membeli novel horror bagi pembaca berusia muda ini lebih karena tertarik melihat desain cover-nya. Kesan yang ditimbulkannya misterius dan suram, mengundang rasa penasaran. Apalagi saat ini di Amerika Serikat sedang kembali nge-trend demam karya-karya R.L. Stine, terutama jelang rilis
...more
Selvianty Selvianty
Bacaan pada waktu makan siang (sambil makan) hahaha, baguuuuuuuus, untuk anak2 sih ya, setara SD kelas 4 lah. Selain desain sampul nya yang kece, untuk buku setipis itu dapet bookmark pula, dengan cerita yang bahkan lebih bagus dari scary tales. Kata2nya mengalir, plotnya yang sebenernya biasa saja tapi gak ada kesan memaksa, so this is pretty good!
Shandy Yeo
Jul 23, 2014 rated it really liked it
Judul: Tanaman Monster
Penulis: Ernita Dietjeria
Publikasi: Indonesia, Juni 2014

Novel yang tipis, tapi seru. Sangat direkomendasikan bagi anak-anak yang menyukai bacaan misteri. Apalagi ada pengetahuan yang bisa didapatkan. Sayang sekali kalau anak-anak tidak membaca novel ini.
Pujiyanto stiffy
Dec 28, 2014 rated it it was ok
lumayaaaaannnn... seperti cerita-cerita misteri yang pernah ada di Majalah Bobo itu.
Dodi Prananda
Jul 13, 2014 rated it really liked it
Empat bintang untuk ukuran buku anak-anak. Menegangkannya dapat, endingnya pun yahuutttt..
Dedul Faithful
Jan 06, 2016 rated it liked it
Endingnya luar biasa bikin ngeri, meskipun begitu masih banyak cerita yang belum terselesaikan. Review nyusul ya!
Muhajjah Saratini
Nov 03, 2015 rated it liked it
Buku misteri petualangan untuk anak Indonesia dibuat oleh penulis Indonesia.
Bagus. :)
Review lengkap>> http://celoteh-ainini.blogspot.co.id/...
Magdalena Amanda
Nov 01, 2014 rated it really liked it
Review menyusul
Indah Threez Lestari
740 - 2014

Reviewku kupasang di sini ya...:

http://threezstacks.blogspot.com/2014...
Gita Savitri Putri
rated it really liked it
Dec 18, 2015
Shiki
rated it it was ok
Nov 12, 2014
Dion Yulianto
rated it liked it
Jan 11, 2016
Silmi Sabila
rated it liked it
Aug 06, 2014
Asaevan
rated it it was amazing
Mar 22, 2018
Saniyyah Blesshanti
rated it liked it
Jan 08, 2015
Blackransel
rated it liked it
Nov 30, 2014
Nabila Anwar
marked it as to-read
Jul 17, 2014
Jill
added it
Jul 23, 2014
Shirley Thomas
marked it as to-read
Aug 01, 2014
Mery
marked it as to-read
Oct 19, 2014
Tryina Denouement
marked it as to-read
Oct 25, 2014
Irfan Dzulfikar
marked it as to-read
Nov 12, 2014
Nisrina
marked it as to-read
Dec 14, 2014
Nabila Putri
marked it as to-read
Sep 27, 2015
Vina
added it
Dec 12, 2015
Marisa Putri
marked it as to-read
Mar 01, 2016
Sabila Miltafiatul
marked it as to-read
Apr 08, 2017
Adha Aziz
marked it as to-read
Sep 20, 2017
Raden Dwinasygg
marked it as to-read
Oct 29, 2017
Annisa Setianti
marked it as to-read
Nov 14, 2017
Dimas Sutiardi
marked it as to-read
Apr 17, 2018
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Other books in the series

Weird and Wicked Series (6 books)
  • Peti Misterius (Weird and Wicked Series, #3)
  • Rahasia Lukisan (Weird and Wicked Series, #2)
  • Gelang Bertuah  (Weird and Wicked Series, #4)
  • Penyihir Penculik (Weird and Wicked Series, #5)
  • Genderang Perang Dari Wamena