Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Mari Lari” as Want to Read:
Mari Lari
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Mari Lari

by
3.22  ·  Rating details ·  79 ratings  ·  24 reviews
Hidup itu seperti berlari maraton, tak ada pemberhentian, dan selalu butuh perjuangan untuk sampai pada satu titik bernama impian.

***

Rio telah lama meninggalkan sesuatu yang bernama rumah. Mencoba menemukan pemberhentian untuk langkah yang semakin tak tentu arah. Namun, masih saja kecewa yang ia temukan dalam nyala mata orang yang ia kasihi, mengguratkan luka. Perih.

Rio pu
...more
Paperback, 184 pages
Published June 10th 2014 by GagasMedia
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Community Reviews

Showing 1-30
3.22  · 
Rating details
 ·  79 ratings  ·  24 reviews


Filter
 | 
Sort order
omni voread er
Aug 07, 2015 rated it liked it
Memang sih, abis Jakarta dan Bali, tampaknya gue harus ikut Bromo Marathon.

P.S.: Teh Ninit, mau juga dong diendors Strip-Tiga! :))
Halida Hanun
"selesaikan apa yang telah kamu mulai" itu pelajaran pertama yang saya dapat dari buku ini. mungkin karena pernah berada dalam situasi yang mirip dialami oleh Rio, jadi ada keterikatan dengan ceritanya. pelajaran kedua yang saya dapat adalah "lakukan semua hal sebaik mungkin, agar bisa jadi suatu kebanggaan, minimal untuk diri sendiri, syukur-syukur bisa membanggakan yang lain misalnya keluarga"

baca buku ini jadi ingin lari juga. karena istilah-istilah dan tips lari di dalamnya bikin penasaran.
Doddy Rakhmat
Feb 02, 2018 rated it it was amazing
Sebuah kisah indah dan mengguggah. Saya mendapat pelajaran baru tentang dunia lari. Ternyata tidak sesederhana yang sering kita pikirkan. Butuh persiapan yang matang. Tentang Rio yang selama hidupnya belum pernah menyelesaikan apa yang telah ia mulai. Gairah dan perjuangan untuk menunaikan impiannya begitu menyentuh dan membuat hati hangat. Beberapa bagian saya sempat menangis. Disampaikan dengan bahasa yang sederhana dan mengalir. Lelucon yang hadir di tengah-tengah cerita memang berhasil membu ...more
Jessica Rosa Dewi Lilian Austin
Baca buku ini secara kebetulan saja, punya kakak. Tapi saya sangat tidak menyesal telah baca buku ini. Saya seperti membaca kehidupan saya sendiri yang diperankan oleh Rio. Banyak hal yg saya dapat dari buku ini. Cerita utamanya tentang lari, tapi pesan yang hidup adalah perseverance. Pembawaannya ringan dan cukup sering dibuat tertawa. Good job👍
Nana
Oct 09, 2014 rated it really liked it
Sukaa!!! Gile, paket bukunya baru sampe kantor tadi pagi, sekarang, pukul 21:12 waktu laptop saya, udah selesai bok dibaca!

Ceritanya sebenernya simpel tapi ngena. Ada humornya juga. Ninit Yunita sama Adhitya Mulya mirip nih gaya humornya.. sama-sama garing. Hahahaha.. *dikeplak*

Dan masih seputar hubungan ayah-anak. Gagasmedia akhir-akhir ini lagi seneng ngangkat tema ayah-anak ya, yang menurut gue menarik banget. Dan cerita-cerita yang dibukukan juga sejauh ini bagus. Mulai dari Sabtu Bersama Ba
...more
Asmira Fhea
Jun 08, 2015 rated it liked it
Setelah baca-baca bab awal, lgsg suka sama isu yg diangkat di sini: selain soal lari marathon (tips-tipsnya, sejarahnya, dkk), ada juga topik ttg passion, cara kita bisa memotivasi ambisi kita dalam melakukan sesuatu, menyelesaikan apa yg kita mulai, sama topik tentang parenting--menjalin ulang hubungan baik antara org tua dan anak. Suka! Karakternya juga berasa real bangeeet, meskipun cara bercerita di sini terkesan buru-buru jadi saya sbg pembaca ga begitu merasa tersentuh. :'(


Sekian,
-AF :-)
Tiasani Sundari
Oct 13, 2014 rated it liked it
Sentilan karena sekarang sudah hampir gak pernah lari hehehehe 'menyelesaikan apa yang telah kamu mulai,' itu ngena banget... Isi buku ini berhasil bikin mbrebes mili di bagian finish race (full marathon Bromo Marathon itu), karena tulisan Teh Ninit bikin flashback ke zaman finish 10K race tahun lalu. Memang semerinding itu dan Teh Ninit berhasil mewujudkan versi tulisannya! TOP. Cuma sayang banyak pesan sponsor di novelnya dan ceritanya ringaaan sekali seperti cerpen.
Nunik Kartikarini
Aug 07, 2015 rated it it was ok
Quite good story for binger-reading, but it dont have some gripping point that makes readers don't want to put it down. Mari Lari feels like some light reading, which only suited for library books, not a book that we will buy and add it to our own collection
Halimah Luthfiani
Oct 17, 2014 rated it really liked it
"Buat dirimu bangga dulu.... Jika kamu bisa lakukan itu, kamu akan bisa buat bangga orang-orang yang sayang sama kamu."

Bikin orang yang ngga bisa lari jadi pengin coba lari, bikin mikir lagi soal passion...
Niratisaya Niratisaya
Nov 06, 2014 rated it really liked it
Mungkin karena usia dan pengalaman baca yg lebih beragam, membaca gaya menulis Ninit Yunita sekarang lebih membuat saya merasa ayem.

Review lengkap saya ada di sini http://www.artebia.com/review-buku/de...)
Wepe wulan
Oct 11, 2014 rated it really liked it
baca yg punya suaminya; sabtu bersama bapak, gak nangis. baca ini kenapa keluar air mata?!
kelilipan mesti gue -_-
Indah Threez Lestari
622 - 2014
Chendani Budhi
Jan 04, 2016 rated it liked it
Not her best. but, it is inspirational.
Indira
Aug 06, 2014 rated it liked it
coba percaya diri kamu dulu. buat dirimu bangga dulu itu yg penting. jika kamu bs lakukan itu kamu bisa buat bangga orang orang yg sayang sama kamu ( hlmn 25)
Sainstika Diza
May 15, 2015 rated it liked it
Baguus. Pantas untuk dibaca. Cerita tentang hubungan anak & orang tuanya, terutama sang bapak.
Vellaria S. Bano
Aug 07, 2014 rated it really liked it
Shelves: owned-books
sejauh apapun berlari, tempat kembali adalah rumah :)
Widiyani
Dec 29, 2014 rated it liked it
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Rina Purwaningsih
Aug 22, 2014 rated it liked it
Mendidihkan semangat. Memompa rasa percaya diri. Dengan keyakinan apapun bisa diraih
Izzati Nida
Dec 25, 2014 rated it really liked it
kalau sudah difilmkan, mari nonton :)
me.lita
Dec 14, 2014 rated it liked it
baca ini jadi kepengen bikin training plan buat lari 5K.. *baru niat loh yaaa* :D
Azlina
Oct 12, 2014 rated it liked it
Biarpun konflik ceritanya kurang tajam, buku ini bisa jadi tamparan yang dibutuhkan orang-orang yang sulit memulai dan menyelesaikan sesuatu.
Gege
Nov 22, 2015 rated it liked it
bagus sik bwt motivasi kita "selesaikan apa yang kmu mulai" tpi semacam ketebak ceritanya... , lbh suka bukunya Mba Ninit yg lain..
Hanik
rated it liked it
Oct 31, 2014
Endiario
rated it liked it
Jul 21, 2014
Veethree86
rated it liked it
Nov 02, 2014
Rani Riyas
rated it did not like it
Mar 09, 2015
Nina Purwanto
rated it liked it
Sep 24, 2014
Nathalia
rated it liked it
Sep 30, 2014
Renda Diennazola
rated it liked it
Nov 05, 2014
Silli Hajjah
rated it liked it
Oct 13, 2014
« previous 1 3 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »