Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Detektif Conan Vol. 78” as Want to Read:
Detektif Conan Vol. 78
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Detektif Conan Vol. 78

(名探偵コナン [Meitantei Conan] #78)

4.36  ·  Rating details ·  383 ratings  ·  26 reviews
Sosok Ai yang berubah kembali menjadi dewasa karena meminum obat penawar, ternyata tertangkap oleh kamera!

Conan, Ai, Bourbon dan anggota organisasi berbaju hitam yang lain mempertaruhkan segala daya dan upaya untuk menuju pemberhentian terakhir, yaitu kebenaran!

Temukan kasus pembunuhan di atas kereta bell-tree express yang membawa kehebohan di seluruh negeri, ditambah deng
...more
Paperback, 184 pages
Published June 18th 2014 by Elex Media Komputindo (first published December 18th 2012)
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Detektif Conan Vol. 78, please sign up.

Be the first to ask a question about Detektif Conan Vol. 78

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 4.36  · 
Rating details
 ·  383 ratings  ·  26 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Detektif Conan Vol. 78
Aisyah ♡
Oct 20, 2014 rated it it was amazing  ·  review of another edition
Shelves: gorgeous-cover
Case yg ada Heiji ni memang besttt :D
mirabilos
May 12, 2019 rated it it was amazing  ·  review of another edition
Shelves: krimi-mystery, manga
Aaaaaaah, the suspense! It’s killing me!

(view spoiler)

At least I figured out who the “guest player” is… one page before it was revealt. But, hey!

(view spoiler)

More importantly, “the detective known as ‘the sleeping Ko
...more
Robin
Proper review to follow

One Word Rec.: READ

Rating: 5 🔍🔍🔍🔍🔍

Aoyama Gosho; DETECTIVE CONAN [Meitantei Conan #78]

e/read online; genre: { manga, mystery, shounen }; shelves: |comics, GN, manga, manhua, manhwa|

General Synopsis:
As mentioned above, I am going to write a proper review for this soon, but I have a few books ahead of this one in the queue, so I cannot stop reading DC NOW! That's sacrilege. I have decided to read all the chapters available up to now (we are almost to 1000!) As you can see, I
...more
Hana Eka
Sep 08, 2017 rated it it was amazing
Nooooo, bukan Akai-kun!... padahal berharap banget...

Dan jilid ini saya membaca dua kali agar lebih mengerti... super deh.

Jangan-jangan Subaru itu Akai-kun?!?

Amuro... ternyata...!!!
*jiwa terguncang
Zhanxi
Mar 15, 2020 rated it it was amazing  ·  review of another edition
It Good
Winda Fabiola
Aug 21, 2017 rated it it was amazing  ·  review of another edition
Shelves: gosho-aoyama

Black Organization vs Conan is always worth to read! Definitely one of my fav!


P.S. Vermouth vs Yukiko, guys!

Trang
Feb 09, 2020 rated it really liked it  ·  review of another edition
Shelves: 2020
chuyến tàu thần bí, vụ án tenis (Bourbon), Kid & viên đá Xích Diện Nhân Ngư
Hardian
Jun 18, 2014 rated it really liked it
Baru selesai baca sampai end case mystery train aja, but kyaaah, nice nice!

Ada yang bisa diduga atau diprediksi dari awal ada juga yang masih kerasa twistnya. Lagi-lagi kasus yang melibatkan BO ini dihandle dengan baik sama Gōsho sensei, walau mungkin bisa dibilang salah satu kasus BO yanh cukup low profile. Yang sudah menanti-nantikan kasus ini dan overekspektasi mungkin bisa kurang puas karena cerita dengan setting yang terkurung dalam satu tempat saja ini seperti minim action dan terfokus pad
...more
Ira Booklover
Nov 11, 2014 rated it it was amazing
Shelves: owned-book
Kasus baru di kereta misteri Bell-Tree Express milik Jirokichi Suzuki. Disebut kereta misteri karena setiap tahun ada kuis misteri yang diselenggarakan di dalam kereta. Sudah bisa ditebak-kan kalau kuis misteri ini akhirnya menjadi misteri betulan. Dan kalau ada Jirokichi Suzuki maka bakalan ada Kid. Ditambah lagi ternyata Ai merasakan ada anggota kawanan berbaju hitam yang juga ikut di kereta. Well, tiga kasus sekaligus. Excellent :D

Di kasus kedua, seorang mahasiswa tewas di ruangan tertutup di
...more
Indriani
Jul 01, 2014 rated it really liked it

Selesai membaca Conan Edisi 78 menghadirkan banyak pertanyaan?

1. Kenapa Vermouth berbaik hati pada Conan dan Ai meski dia tau tubuh mereka mengecil akibat APTX 4869 ?
2. Yukiko (Ibunya Conan) tahu kalo Vermouth adalah anggota jubah hitam yang notabene membuat Conan mengecil, tapi begitu berhadapan kayak gak ada 'marah-marahnya gitu', malah kayak ketemu temen lama aja (yah memang mereka temen lama sih) ?
3. Itu Shuici Akai masih hidup kan ya? dia yang menumpang di rumah Shinichi kan ya?
4. Nah Sera
...more
Puji P. Rahayu
Review lengkap dapat dibaca di http://prayrahayusbook.blogspot.co.id...

Bell Tree Express. Satu kereta khusus yang mempertemukan berbagai tokoh di Detektif Conan. Anggota organisasi hitam, orang-orang misterius yang ada di sekitar Conan, bahkan Kis si Pencuri pun ada. Ada apa gerangan? Aku suka bagian kasus ini. Sangat terasa complicated masalah yang melibatkan organisasi hitam. Tujuan mereka ingin melenyapkan Ai masih belum jelas. Ahh, jadi tambah penasaran.
...more
Ayu Fitri
Aug 03, 2014 rated it it was amazing
Perfecto!
5 bintang penuh dari aku!

Aku sukaaa banget kasus di kereta misteri Bell Tree Express.
Seru banget!
Berkali-kali aku salah duga.
Dan akhirnya di seri ini identitas Bourbon terkuak juga.
Kalo sebelumnya ada yang kayak aku yang ngira Subaru itu Bourbon , siap-siap 'kecele' ya.
Hihihi

Pokoknya seru banget deh.
Pak Gosho super amazing bikin cerita kayak gini.
Keren!
Genius!

Di seri selanjutnya, semoga Subaru bakal sering muncul.
Aku naksir dia sekarang, hihihi :')
...more
Neti Triwinanti
akhirnya pada edisi ini terjawab siapakah sosok dengan nama sandi bourbon. bell tree express case is a really double shot! ada yukiko, vermouth, (maybe) suichi akai, dan kaito kid.
walaupun cukup mikir berat sih karena seperti ada 2 kasus paralel yang berjalan. tapi secara keseluruhan edisi ini menghibur banget untuk pembaca yang mulai bosan dengan kemonotonan serial detective conan.

eh by the way, yukiko kudo sejak kapan tahu kalau vermouth adalah bagian dari kawanan baju hitam sih?
Virna
Jun 23, 2014 rated it it was amazing
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Wanda
Oct 15, 2014 rated it it was amazing
Shelves: manga
Walaupun kasus Bell-Tree Express agak memusingkan. Tapi dengan adanya anggota BO yg menyamar untuk mengincar Ai dan terungkapnya identitas Bourbon yaitu Amuro, membuat ceritanya lebih menegangkan. Ditambah lagi dengan kerjasama Conan bersama Yukiko dan Kaito Kid. Aarrrgh... Keren!
August A.P.
Jul 03, 2014 rated it really liked it
Shelves: comic, japan
Cerita pertama emang merupakan cerita utama di volume ini. Dan merupakan 'kemajuan' dari kisah organisasi berbaju hitam.
Yah nikmati kasus-kasus sebelum cerita utama berakhir--yang entah kapan/berapa, namun tetap menarik.
...more
Hana Bilqisthi
Jun 21, 2014 rated it liked it
Shelves: detective, mystery, manga
ceritanya makin menegangkan
bikin deg-degan
tapi itu pas gue baca di manga online
hahahah
pas baca bukunya versi indonesia jadi ngga semenegangkan itu karena udah tahu
._.
spoiler kadang emang ngga bagus ya...
Aulee Putri
Jun 26, 2014 rated it really liked it  ·  review of another edition
woooww jak subaru ternyataa..
Filippo Tanganelli
La storia sul treno merita.
Finalmente qualcosa di sostanzioso dopo decine di casi "inutili".
...more
Mariko
Jul 14, 2014 rated it really liked it
ternyata muridnya Kogoro mouri itu adalah bourbon...
Lady Rutledge
Feb 07, 2015 rated it liked it
Shelves: detective, manga
Bourbone, Kaito Kid, Yukiko (Shinichi's mom) ...more
Dyna
Nov 29, 2013 rated it it was amazing
Shelves: manga, mystery
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Ardani Subagio
May 05, 2016 rated it it was amazing
Baru sadar kalo di tiap kasusnya organisasi baju hitam, ga pernah ada Yusaku Kudo. Apa dia disimpen buat ngelawan big bossnya ya?
Ainu Athifah
Jul 05, 2014 rated it really liked it  ·  review of another edition
Shelves: comics, favorite
yeay the mystery train case! one of my favorite case tho.
i really amazed by conan's idea to protect ai. he really prepared everything tho :)
...more
Noviawaty
Jun 19, 2014 rated it really liked it
Finally, I know about kak Subaru and kak Amaro, who's with the black organization. ...more
Ardin
rated it really liked it
Jan 26, 2016
Kania
rated it it was amazing
Feb 24, 2021
Treyvoni
rated it it was amazing
May 04, 2015
Patricia Sladek
rated it it was amazing
Jan 18, 2015
Mukul
rated it it was amazing
Mar 30, 2017
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • The Atlantis Complex (Artemis Fowl #7)
  • The Last Guardian (Artemis Fowl #8)
  • 暁のヨナ 26 [Akatsuki no Yona 26] (Yona of the Dawn, #26)
  • Heartstopper: Volume Three (Heartstopper, #3)
  • Crown of Shadows (Court of Midnight and Deception #1)
  • 僕のヒーローアカデミア 25 [Boku no Hero Academia 25] (My Hero Academia, #25)
  • Dealing with Dragons (Enchanted Forest Chronicles, #1)
  • Crown of Moonlight (Court of Midnight and Deception #2)
  • Teen Titans: Beast Boy
  • The Fowl Twins (The Fowl Twins, #1)
  • ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス 8 [Zelda no Densetsu: Twilight Princess 8] (The Legend of Zelda: Twilight Princess, #8)
  • 水神の生贄 5 [Suijin no Hanayome 5] (The Water Dragon's Bride, #5)
  • Yona - Prinzessin der Morgendämmerung 27
  • EDENS ZERO 8 (Edens Zero, #8)
  • ヲタクに恋は難しい 9 [Wotaku ni Koi wa Muzukashii 9] (Wotakoi: Love Is Hard for Otaku, #9)
  • 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった… 4 [Otome Game no Hametsu Flag shika nai Akuyaku Reijou ni Tensei shite shimatta... 4] (My Next Life as a Villainess: All Routes Lead to Doom! [Manga], #4)
  • One Piece, Vol. 96: I Am Oden and I was Born to Boil!
See similar books…
923 followers
Gosho Aoyama ( 青山 剛昌) is a Japanese manga artist. He is best known as the creator of the manga series Detective Conan (known in the United States, Canada, and the United Kingdom as Case Closed).

Aoyama made his debut as a manga artist with the work Chotto Matte which was published in the weekly magazine Shōnen Sunday on winter of 1987. Shortly after that, another work by Aoyama, Magic Kaito, was pu
...more

Other books in the series

名探偵コナン [Meitantei Conan] (1 - 10 of 98 books)
  • Case Closed, Vol. 1 (Meitantei Conan #1)
  • Case Closed, Vol. 2 (名探偵コナン [Meitantei Conan] #2)
  • Case Closed, Vol. 3
  • Case Closed, Vol. 4
  • Case Closed, Vol. 5
  • Case Closed, Vol. 6
  • Case Closed, Vol. 7
  • Case Closed, Vol. 8
  • Case Closed, Vol. 9
  • Case Closed, Vol. 10

Related Articles

If you ask us, it's always the perfect time to lose yourself in a page-turning mystery. To help you sleuth out a new read, we asked the...
86 likes · 79 comments