Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Gadis 360 Hari yang Lalu” as Want to Read:
Gadis 360 Hari yang Lalu
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Gadis 360 Hari yang Lalu

by
3.82  ·  Rating details ·  50 ratings  ·  9 reviews
"Mas!" katamu sedikit berteriak. Kini, kau membalikkan tubuh ke arahku. Matamu menatapku tajam. Tatap penuh luka. "Apa Mas pernah tahu? Hanya karena memendam rasa malu, warga Tengger membebaskan sukmanya? Menghabisi raganya? Itu hanya karena tidak ikut adat!!! Sekarang, Mas masih bisa bilang ini bukan salahku?" (Sayfullan)

"Jangan kira orang seperti kami mendirikan rumah di
...more
Paperback, 376 pages
Published June 10th 2014 by de TEENS
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Gadis 360 Hari yang Lalu, please sign up.

Be the first to ask a question about Gadis 360 Hari yang Lalu

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 3.82  · 
Rating details
 ·  50 ratings  ·  9 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Gadis 360 Hari yang Lalu
Stella Wenny
Sep 16, 2014 rated it liked it
Jadi sebenernya saya beli buku ini karena lagi nyari inspirasi budaya lokal indo, ada rencana mau bikin short animation sama temen yang ada local culturenya gitu. Dan karena ada Gyhna Amanda sama Dian Iriana temen saya :") Trus jujur aja sebenernya saya agak kecewa sama isinya, makanya ratingnya cuma segitu. Tapi itu salah saya juga sih, ekspektasinya bakal baca cerita yg bener-bener tentang warga daerah terpencil yang punya kebudayaan atau ritual aneh gitu. Ada sih yang begitu, tapi kebanyakan ...more
Inazhni Risti
Jul 04, 2014 rated it liked it
Saya mau jujur, abis saya baca buku ini saya langsung pengen berubah jadi pot kembang aja trus pelukan sama tembok *guling-guling di karpet sambil jiper* Soalnya menurut saya cerpen-cerpennya bagus-bagus dan berbobot, bukan jenis-jenis cerpen ngasal yang diketik 3 jam sebelum deadline :'| *trus ngaca* *trus pingsan*

20 cerita pendek yang disajikan di sini memuat local wisdom dari berbagai daerah di Indonesia, jadi saya yakin para penulisnya yang merupakan alumni #KampusFiksi dari angkatan 1 sampa
...more
Asmira Fhea
Jun 21, 2014 rated it it was amazing  ·  (Review from the author)
kumpulan cerpen pilihan KampusFiksiEmas yg mengangkat local wisdom Indonesia. it's good for you to read and collect!! ...more
Mahfudz D.
Sep 29, 2014 rated it really liked it
"Gadis 360 Hari yang Lalu" adalah kumpulan cerpen #KampusFiksiEmas. Saya ngasih 3.5 sebenarnya, tapi saya bulatkan ke atas.

Secara keseluruhan, saya takjub dengan kumpulan cerpen ini. Bukan lantaran ceritanya yang wah luar biasa, tapi berbagai setting (lokal) yang dihadirkan dalam kumpulan cerpen ini berhasil membuat saya sadar betapa kayanya budaya Indonesia. Banyak dari tempat itu yang sangat asing di telinga saya. Setting yang paling nemplok di benak saya adalah setting yang dipakai Devi Eka d
...more
Heruka Heruka
Jun 22, 2014 rated it really liked it
Cerpen-cerpennya memukau. Tapi sayangnya, cuma ada beberapa yang menurut saya konten local wisdom dan ceritanya bener-bener nyatu. yang lainnya, ada yang ceritanya bagus tapi gak dapet local wisdomnya, atau sebaliknya.
Ini dia beberapa yang menurut saya bagus banget:
1. Gadis 360 Hari yang Lalu
2. Astrajingga
2. Istana Api
3. Darah Koteklema dan AIr Mata Fa
5. Kabar untuk Galuh dari Lumpang
6. Pelangi
7. Retak-retak Mutiara di Tepi Laut Wakatobi
8. Wajah Petaka dan Teladan.
Dan cerpen nome 1, 6 dan 8 adal
...more
Sayfullan
Jun 21, 2014 rated it really liked it  ·  (Review from the author)
Cerpen-cerpen pilihan dari lima angkatan #kampusfiksi yang menguak kisah dengan sentuhan manis local wisdom dari pelosok nusantara. Alur yang tak mudah ditebak, mendebarkan, panas, serta penuh nilai kebijakan ikut larung dalam tiap plot dan settingnya.
Suguhan karya yang tak biasa! (Sayfullan)
Bening Pertiwi
Dec 12, 2014 rated it really liked it
pantas disebut 20 cerpen terbaik
tiap cerpen memmbawa saya berpetualang ke berbagai daerah dengan beragam budaya
keliling indonesia lewat buku
Putri Utami Rahmania
akhirnya bisa baca ketiga buku antologi cerpen Kampus Fiksi Emas. dan, Gadis 360 Hari yang Lalu ini adalah yang paling tebal dibandingkan dengan 2 buku setelahnya.

ada 20 cerpen dalam buku ini. banyak, ya. dan setiap cerpennya terdiri dari 16-20 halaman. banyak, ya. beberapa ada yang bikin jenuh dan terasa seperti mengulur-ulur, beberapa bisa dinikmati dengan baik.

tema lokalitas yang diusung di buku ini beberapa terasa kental dan terdeskripsikan dengan baik.

beberapa cerpen yang menjadi favorit sa
...more
Nadine Putri
Jul 03, 2015 rated it really liked it  ·  (Review from the author)
Ully
rated it really liked it
Nov 26, 2016
Avifah Ve
rated it really liked it
Jun 03, 2016
Musrifah Arfiati
rated it liked it
Sep 09, 2015
Dian Iriana
Jun 21, 2014 rated it really liked it  ·  (Review from the author)
Rayya Tasanee
rated it it was ok
Apr 08, 2015
Mr Sugianto
rated it really liked it
Feb 08, 2015
Fitry Kuntii
rated it really liked it
Mar 22, 2015
Reza Nufa
Jun 21, 2014 rated it really liked it  ·  (Review from the author)
Farrahnanda
Jun 20, 2014 rated it really liked it  ·  (Review from the author)
Putri Ananta
rated it really liked it
Jun 21, 2014
Janafi Oktavianto
rated it really liked it
Oct 11, 2015
Yuanous
rated it it was amazing
Jul 02, 2014
Evi Sudarwanto
rated it really liked it
Jan 07, 2016
Mertha Sanjaya
rated it it was ok
Aug 04, 2016
DIVA Group
rated it really liked it
Jun 13, 2014
Dian Nafi
rated it liked it
Jun 11, 2015
Rizki
rated it it was amazing
Oct 23, 2016
Elisa S
Aug 15, 2014 rated it really liked it  ·  (Review from the author)
Dhamala Shobita
Jun 30, 2014 rated it really liked it  ·  (Review from the author)
Feni Yuli
rated it really liked it
Dec 12, 2014
Meka Kawasari
rated it really liked it
Apr 10, 2016
« previous 1 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

News & Interviews

Why not focus on some serious family drama? Not yours, of course, but a fictional family whose story you can follow through the generations of...
85 likes · 30 comments