Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Love Lock” as Want to Read:
Love Lock
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Love Lock

by
3.18  ·  Rating details ·  65 Ratings  ·  23 Reviews
Jika namamu dan namanya tertulis di gembok itu, kau dan dia akan menjadi pasangan abadi. Begitu yang mitos itu katakan, bukan?


***

“Apa semua orang yang menuliskan nama mereka dan pasangan mereka di sini, mengalami hidup yang namanya happily ever after dan hubungan yang tak terpisahkan?”

Seandainya mitos itu sungguh ada. Dan, seandainya mitos itu berbaik hati untuk mengikat k
...more
Paperback, 304 pages
Published May 2014 by GagasMedia
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Love Lock, please sign up.

Be the first to ask a question about Love Lock

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
Rating details
Sort: Default
|
Filter
Kiki Zakiah
Jun 01, 2014 rated it liked it
Ini buku ketiga Dari Penulis Pia Devina yang saya baca. Di buku ini saya semakin yakin, bahwa penulis memiliki karakter yang khas dalam menulis alur cerita. Karakternya itu juga menjadi kekuatan dalam tulisannya, menurut saya. Karena, menulis alur maju mundur itu tidak mudah. Butuh konsistensi dan logika yang baik untuk menjalin cerita menjadi menarik. Dan, Pia Devina berhasil mewujudkannya. Untuk karakter dan jalinan alur, saya rela memberikan poin masing-masing satu bintang. Sisanya? Temukan d ...more
Asmira Fhea
May 29, 2014 rated it really liked it
Waktu pertama kali liat cover belakangnya, saya menebak-nebak, nih buku mirip bukunya siapaaaa... -dan begitu sampai ke rumah, baru terjawab; mirip Manusia Setengah Salmon-nya Raditya Dika. Sama banget? Nggak sih, cuma ada kemiripan di warna birunya. *eh oke, ini random. skip then---- ;))

Banyak yg saya suka di novel ini; karakter Mario dan Rhinea yg hidup, konfliknya, twist di tiap adegannya, dan yang paling penting tentang... deskripsi setting di Cologne-Jerman. Detailnya itu rapi bangeeet. Teh
...more
Julius Sesame
May 23, 2014 rated it really liked it
Ini buku novel Indonesia pertama yang saya baca sampai selesai (hadiah dari seorang teman).
Saya sangat suka dengan tema masa lalu-masa kini dan dihubungkan dengan sebuah benang merah yang sangat haru. Walau saya mengharap ending yang berbeda dari cerita ini ;)
Semua situasi dan tempat digambarkan dengan detil, apalagi ditambah ilustrasi di dalam buku ini membuat saya hanyut dalam perjalanan Rhinea dan Mario di Cologne, Jerman.
Dan yang terpenting isi dari novel ini sangat inspiratif. 4 bintang da
...more
April Silalahi
Jun 06, 2014 rated it liked it
Aku termasuk orang yang tidak suka baca karya debut seorang penulis. Apalagi penulis tersebut belum aku tau karya lainnya. Terlepas aku kenal Mbak Pia lewat grup pembaca metropop, aku tertarik ngebaca novel ini karena berawal dari sinopsis yang di berikan Gagas.
Cukup shock karena ternyata alur cerita yang disuguhkan adalah maju-mundur. Tapi aku bisa menikmati bagaimana alur cerita ini secara utuh. Fyi, aku pun termasuk pembaca yang malas sekali membaca karya seorang penulis dengan alur maju-Mund
...more
Rizky
May 14, 2014 rated it really liked it
Shelves: koleksiku
"Ketika cinta datang menyapa,namun terhalang masa lalu..."

Ini pertama kalinya aku membaca karya Pia, sejak pertama kali melihat sinopsis dan covernya yang begitu "menggoda", aku langsung memasukkan novel ini dalam salah satu bacaan "wishlist to read"...

Novel ini masih berbicara tentang cinta, tentang cinta yang perlahan tumbuh diantara dua anak manusia, yang ternyata saling terkait karena sebuah "masa lalu". Dengan menggunakan alur maju mundur/flashback penulis mencoba merangkai kisah ini.

Mengam
...more
Delisa sahim
Jun 09, 2014 rated it liked it
Ahhh... Saya selalu suka karekter nama Mario.
Gak tahu kenapa suka sama nama itu. *bingung*

Ini agak menyimpang sih mau curcolnya.
Hahahaha
*Kayak diri lo sendiri kagak menyimpang del*
*plak*


Ini hasil Voucher JBF yang saya palak dari teman-teman saya yang memenangkan lomba.
Hahahaa.

Bacanya saat saya berada di anyer, lagi liburan yang dipaksakan oleh om saya.
Lumayan sih, hanya saja feel saat membaca itu kurang dapat.

Ceritanya sih bagus. Tapi sayang bukunya tipis bagi saya.
Hiihihi.

Bercerita tentang
...more
Sayfullan
Jun 23, 2014 rated it liked it
Teh pia selamat yaaaaa buat debut gagas-nya.

Oke, saya akan coba memberi kesan setelah membaca novel love lock dari teh Pia ini.

Tema

Dari temanya saya suka. Tentang romantisme keluarga, juga travel-love di eropa, Cologne yang sangat detil digambarkan oleh penulis.

Alur

Inilah part dari unsur novel yang menjadi kelebihan Love Lock. Alur maju-mundur. Alur yang dibilang tidak mudah, namun dapat smoothly dieksekusi oleh teh Pia.

Setting

Jujur, saya bukan tipe pembaca yang suka setting latar yang terla
...more
Qiserra
Jun 23, 2014 rated it really liked it
Huaaa piaa , akhirnya bisa bc buku pia yang love lock n yg satu lagi itu carriying love in your hearts. langsung aja yah , soalnya mumpung udah ingat ma cerita yg love lock . maklum cerita yg di otak yg nggak mau pergi si carrying in your heart yg nggak kalah seru.

Buku pia yang kali ini menurutku membawaku ke jerman , wih eropa .
pertama kali tahu judul bukunya love lock , aku kira menceritakan awal , mula gembok cinta kedua insan manusia yaitu rhiena n mario tapi aku salah besar .

Kenyataannya
...more
Hidya Nuralfi Mentari
May 14, 2014 rated it really liked it
Kak Pia, sukaaa♥♥♥

Ini pertama kalinya aku baca novel Kak Pia setelah hampir setahun kenal lewat grup metropop (padahal udah ada beberapa novelnya yang terbit sebelum ini xP). Dan aku suka Love Lock ini :)

Terutama cara pendeskripsian tempat-tempat di novel ini. Nggak ngerasa didikte. Aku malah sangsi, jangan-jangan Kak Pia pernah ke Cologne? *nahloh* karena pendeskripsiannya nyata banget. Seolah penulis memang pernah datang ke sana. Sampe hal-hal kecilnya pun terasa nyata. Dan rasa-rasanya, memba
...more
Mellisa Assa
Jun 19, 2014 rated it really liked it
Kisah manis yang dibawa Pia yang berawal dari sebuah kota di Jerman, Cologne. Masih dengan gaya menulisnya yang khas dengan alur maju mundur tapi tetap rapih. Dari awal aku sudah dibuat jatuh hati dengan tokoh Rhinea dan Mario. Ada sesuatu pada masing-masing tokoh yang membuatku jadi ingin terus bersama mereka. Deskripsi tempatnya dapat banget, meskipun romance antara Rhinea dan Mario kurang menggigit. Romance yang kuat justru datang dari masa lalu Bima dan Erika. Saat membaca blurb dan masuk ke ...more
Dini Novita  Sari
Hm, saya kasih tiga setengah bintang untuk novel ini. Suka kerapian alurnya, juga cara memupuk emosi secara sabar dan sederhana, meski bagi saya emosi antara Rhinea dan Mario bisa lebih digregetin lagi saat mereka sedang bersama di Cologne. Lalu, deskripsi tempatnya banyak dan detail, bisa jadi kekuatan sekaligus kelemahan. Saya coba menilai proporsi deskripsi tempat dan dramanya-> 60:40; atau katakanlah 55:45. Maksudnya, bagi saya deskripsi tempatnya lebih banyak mendominasi daripada dramany ...more
Dedul Faithful
Sep 03, 2014 rated it really liked it
Erika, Bima, Sania, Mario, dan Rheina semuanya terpaut dalam satu benang kehidupan yang tidak disangka-sangka. Amanah yang paling menonjok dalam novel ini menurut saya tentang bagaimana sebisa mungkin kita harus menghargai masa lalu dan harus menatap masa depan dengan cemerlang. Pas adegan Rheina melihat buku Erika dari tangan Mario, sungguh coba saja Rheina menghabiskan isi buku itu dalam sekali dudukan pastilah tidak ada konflik yang panjang yang membuat buku ini tebal. Nilai plus lain dari bu ...more
Meta Morfillah
Sep 09, 2015 rated it liked it
Judul: Love lock
Penulis: Pia devina
Penerbit: GagasMedia
Dimensi: vi + 298 hlm, 13 x 19 cm, cetakan pertama 2014
ISBN: 978 979 780 714 6

Rhine belum bisa melupakan kejadian pahit yang membuat papa mamanya bercerai 7 tahun lalu. Ia membenci seorang perempuan dari masa lalu ayahnya. Ditambah lagi pertunangannya dengan Willy pun kandas karena kehadiran perempuan dari masa lalu willy. Sungguh masa lalu menyergap langkahnya untuk menata masa depan yang seharusnya begitu cerah tergenggam. Demi menenangkan
...more
Ghyna Amanda Putri
May 30, 2014 rated it liked it
Sebenernya udah lama selesai juga baca buku ini, tapi begitulah saya mager #heh...

Buku kedua Mbak Pia yang saya baca, overall saya suka sama ide ceritanya, tapi mungkin karena saya bukan tipe yang suka sama tulisan fiksi dengan penunjuk waktu dan tempat yang ditulis di sub bab jadinya itu agak ngeganggu. Tapi begitu saya buka buku Love Lock dan nemu yang kayak gitu, langsung mikir, 'Wah ini ciri khas Mbak Pia banget' karena di beberapa bukunya ada yang seperti itu juga. Bagian lain yang bikin sa
...more
Nana
Sep 02, 2014 added it
DNF alias Did Not Finish...
Ya ampun jarang-jarang gue DNF!! Terakhir Delirium.. kakakakkkk... Ho'oh, buku yang orang-orang pada suka itu.. Trus Water for Elephant.. Ho'oh lagi, yang ada filmnya ituu.. Tapi keduanya sih karena gue beli buku import yang tulisannya kecil-keciiiiilll banget trus gue banyak ga nangkep artinya apaan *yah sebatas itulah kemampuan bahasa Inggris gue*

Tapi buku ini....

Apa yang ngebuat gue gak bisa menyelesaikan buku ini? Bukan karena penulisannya nyebelin atau kesalahan t
...more
Fabiola Izdihar
Jun 18, 2014 rated it liked it
Suka banget sama kebersamaan Rhinea & Mario, jadi chemistry mereka kerasa banget. Soalnya novel-novel sekarang banyak yang tokoh cewek & cowoknya yang tiba-tiba jadian aja gitu, proses pendekatannya nggak begitu jelas, jadi kan chemistry nya nggak dapet, feel romantisnya nggak dapet. Kelebihannya sih itu. Oh ya dan gaya penulisannya cukup rapi.

Kekurangannya aku merasa novel ini terlalu banyak menceritakan sejarah dari suatu tempat wisata yang didatangi Rhinea & Mario. Semacam kayak t
...more
Novella Putriasafa
Aug 14, 2014 rated it liked it
Satu pertanyaan setelah membaca buku ini adalah "kok tokohnya pada egois ya?" Orangtuanya Rhinea kelakuannya kekanak-kanakan bangetlah, masa cuma gara-gara orang di masa lalu yang belum tentu bisa didapetin tega ngerusak keutuhan rumah tangganya? Belum lagi Rhinea-Mario yang sok-sok benci padahal saling cinta, gengsi gitu gara-gara dosa orangtua mereka di masa lalu. Haaaah, benar-benar rumit.
But overall, this book is so amazing, kak Pia dengan runtut mendeskripsikan tempat-tempat di Colognenya,
...more
Elisa S
Jun 07, 2016 rated it it was ok
Yehey! Kelar satu buku lagi untuk reading challenge minggu kedua.

Buku karya Teh Pia Devina ini jadi pilihan, Love Lock.

Love Lock bercerita tentang Rhinea dan Mario, dua insan yang saling jatuh cinta, namun terbelenggu kisah masa lalu (dari orang tua mereka).

Cerita yang mengusung kota Cologne menjadi setting tempat ini cukup menarik. Detail Cologne ditampilkan Teh Pia dengan baik.

Sayangnya, cerita yang digulirkan tak mampu membuatku jatuh cinta pada Mario ataupun Rhinea. Kebersamaan mereka ya
...more
Cindy Pricilla
Jujur, ini baru pertama kali baca karya Teh Pia. *punten Teh* hehe

Dan sepertinya aku kurang bisa relate sama tokoh-tokohnya, Rhinea (ah, namanya susah) dan Mario. Mungkin gara-gara kebanyakan gambaram setting yang malah jadi sisi melankolis dan chemistry nya kurang digali.
Terus banyaknya typo, kata yang diulang-ulang, dan kalimat yang kurang efektif jadi bacanya agak berbelit-belit hehe.
Tapi secara keseluruhan aku suka baca ceritanya, yah meski udah ketebak di awal :')
Cara Teh Pia menulis cerita
...more
Putri Kurnia Nurmala
Jul 22, 2014 rated it it was ok
Yang patut diacungi jempol dari novel ini adalah kepintaran penulis mencari detail latar Cologne dan sejarah-sejarah di baliknya serta info tempat-tempat yang jadi latar dalam buku ini. Tapi, saking detailnya, aku jadi kurang menikmati cerita yang disuguhkan karena dalam novel ini, cerita cenderung terpaku pada latar. Latar satu, cerita satu, latar dua, cerita dua, dst. Walaupun antar cerita memang berkesinambungan, menurutku, "core"-nya bukan ke alur, melainkan ke "bagaimana cerita yang sesuai ...more
Agustine W
Jun 19, 2014 rated it liked it
3,5 deng. ceritanya walau (yg kurasa) yg jd fokus justru orangtua tokoh utama, tetep bikin sakit ati! gitu ya cinta -.- #rumit #sadis. detail cologne banyak amiirrr... bingung. tp yg menarik tuh museum coklat, bikin mupeng :). tetep... alurnya pake timeline & maju-mundur, acak... ummm... bukan masalah walau sdkt mrs kayak 'dilempar' ke sana-sini. jujur, cerita di sini lebih runut, rapi, & perlahan disampaikan ketimbang DDI yg tak jauh2 hari sudah baca. tp to be honest, tidak ada tokoh le ...more
Gistii Adistie
Feb 04, 2015 rated it really liked it
Love Lock.

Buku ini seru. Ceritanya menarik!
Meski udah ketebak endingnya gimana, tapi perjalanan membaca tiap halaman ga ngebosenin.
Aku suka penggambarannya tentang Jerman. Berasa sungai Rhine ada didepan mata.
Percakapan dalam bahasa Jermannya juga asik.
Jadi saya rasa 4 bintang sudah cukup :)

I recommend this book!
ayanapunya
Jun 22, 2014 rated it liked it
Shelves: populer, rental-book
agak datar di tengah-tengah. tapi endingnya lumayan
Yunitha Primasari
rated it really liked it
Jun 02, 2014
Fitridewikurnia
rated it it was amazing
Nov 19, 2014
Tania Ratu
rated it it was amazing
Mar 20, 2015
Anni Afriati
rated it did not like it
Nov 19, 2017
Shafira Balqis
rated it really liked it
Jan 13, 2015
Agustina Masito
rated it liked it
Oct 07, 2016
« previous 1 3 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
34 followers
AUTHOR OF NOVELS:
- Never Too Far (2018)
- Kohesi (2017)
- The Whole Nine Yards (2017)
- Pinocchio Husband (2017)
- Roma (2016)
- Dark Memories (2015)
- Kata dalam Kotak Kaca (2015)
- The Wedding Plan (2015)
- Two Lost Souls (2015)
- Weh (2014)
- Deep Down Inside (2014)
- Carrying Your Heart (2014)
- Love Lock (2014)
- Beautiful Sorrow (2014)
- (Un)Broken Wings (2013)
- Menjagamu (2013)

AUTHOR OF NOVELLA:
- Violet'
...more
No trivia or quizzes yet. Add some now »