Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Casablanca: Forget Me Not” as Want to Read:
Casablanca: Forget Me Not
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Casablanca: Forget Me Not

(Setiap Tempat Punya Cerita Seri ke-2 #2)

by
3.31  ·  Rating details ·  313 ratings  ·  65 reviews
Pembaca tersayang,

Ambil petamu dan bentangkanlah. Dahlian, penulis "Promises Promises" dan "Andai Kau Tahu", akan mengajak kita berkunjung ke Casablanca, salah satu kota eksotis di Maroko.

Temui Vanda di lobi sebuah hotel. Dia bimbang dengan rencana pernikahannya dan ingin menenangkan diri, jauh dari Jakarta. Pertemuan berkali-kali dengan seorang pria Indonesia bernama Laz
...more
Paperback, 336 pages
Published May 2014 by GagasMedia
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.
This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 3.31  · 
Rating details
 ·  313 ratings  ·  65 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Casablanca: Forget Me Not
Yuli Pritania
Jun 12, 2014 rated it did not like it
Akhirnya berhasil menamatkan novel ini juga setelah tersendat-sendat di 30 halaman pertama. Ini juga maksain baca gr2 lampu mati, jd g ada hal lain yg bisa dilakukan lagi.

Casablanca, novel Dahlian pertama yg saya baca. Awalnya saya nggak ngeh, Dahlian ini siapa? Lalu ada yg blg bahwa dia adalah penulis terkenal, novelnya bagus-bagus, dan lagi, dengan begonya, saya ngasih harapan cukup tinggi buat novel ini. Dan sekali lagi, seperti halnya Athena, saya diempaskan ke bumi dengan sekeras-kerasnya.
...more
Nola Andriyani
Sep 11, 2018 rated it really liked it
"Semua manusia pasti punya hati---sekecil apa pun itu. Mengakui atau nggak, pasti punya rasa bersalah setelah menyakiti orang lain. Dan, rasa bersalah nggak akan pernah bisa terhapus waktu." (hlm. 157)
.
.
Ini tentang Vanda dan kegundahan hatinya terhadap pernikahan yang sudah didepan mata. Melarikan diri ke kota Casablanca, Vanda malah bertemu Laz. Pria dengan sejuta pesona yang bawel dan punya sejuta cara juga untuk mendekati Vanda. Belum sempat mendapat keputusan, Rommy--tunangannya--datang meny
...more
Caca Venthine
May 15, 2014 rated it liked it
Ketika tahu kak Dahlian mau ngeluarin anaknya yang baru, pasti dari sebagian kita seneng bukan mati yeekaann.. Dan bener2 kepengen banget dah ngebacanya, dan pasti sebagian dari kita juga udah berekspetasi tinggi terhadap novel ini. Tapi….semua tak semulus yang dibayangkan. Karena bisa dibilang gue amat kecewa sama novel kak Dahlian yang 1 ini.

Vanda yang merasa ragu akan pernikahannya bersama Rommy, akhirnya memutuskan menyendiri ke kota Casablanca. Disana dia bertemu dengan Laz, yang baru saja
...more
Desy Miladiana
Buat saya, novel ini sebenernya agak gimana gitu. Fine, saya adalah salah satu penggemar tulisan Dahlian ataupun Fidriwida. Saya suka karya-karya beliau. But, sometimes, menulis nggak akan selamanya datar ataupun naik, ada kalanya ada masa penulisan menjadi menurun. For me, novel ini asyik kok kalau yang suka traveling dapet lah, but menurut saya entahlah, ada rasa kecewa dengan isinya, sedikit bangey romancenya :( kayak bukan Dahlian yang nulis (bagi saya sih) pas baca ending, saya sampai mikir ...more
Rendi Febrian
May 03, 2014 rated it it was ok
Shelves: gagasmedia, stpc2
ADA APA SAMA STPC GOLONGAN KEDUA???!!!

Begitu banyak kebetulan. Mengingatkan gue dengan Athena. Dan juga begitu banyak pengulangan kalimat!!!

Ya sudah deh, besok aja gue review. Sigh!
kell
Jul 08, 2020 rated it liked it
Reading this book kind of made me reluctant to go to Casablanca. There was nothing really interesting about the city and the story mainly focus to the characters, and only around 1% about the city. Also, this story sounded more like a grim fairytale than a love story. Indeed it wasn’t some cliche romance but it was so childish and crazy (definitely not in a good way)

So the story went like this. The female character (Vanda) ran away to Casablanca because she was so afraid of her incoming marriage
...more
Grace
Jul 31, 2014 rated it did not like it
Shelves: indo
Hotel tempat nginap Vanda apa namanya? nah, harusnya itu yang jadi judul novelnya. Iya sih, ada acara jalan-jalannya--dikiiiiiiit--tapi sama sekali tidak berasa Casablanca; gimana cuaca, arsitektur, dan atmosfernya. Semuanya dibereskan dalam satu frasa pamungkas: khas Timur Tengah. Yeah!
Baca ini bener-bener mengingatkan sama perjuangan membaca Athena. Sampai di halaman 25 saya mulai nggak tenang duduknya; halaman 50 mulai mendengus-dengus kesal. Di halaman tujuh puluhan saya mulai nyolot ngejawa
...more
Ramadhania
May 29, 2014 rated it liked it
Membaca Casablanca, ternyata tidak seasyik membaca karya-karya Dahlian sebelumnya.

Dahlian seperti tidak bebas menulis cerita ini. Tulisan ini... seperti ditahan-tahan. Aku nggak tahu apa yang membuatku merasa seperti itu saat membaca tulisan Dahlian kali ini. Tapi berasa aja, beda dibanding novel-novel lainnya.

Menurutku, kedekatan Vanda dan Laz agak sedikit kelamaan terjadinya. Bagian Vanda ragu dan galau dengan rencana pernikahannya dan Laz yang berusaha mendekati Vanda agak terlalu panjang. Ja
...more
Zahara
Dec 11, 2018 rated it it was ok
"Jodoh itu seperti sepatu. Sejak awal dibuat, sudah ditentukan pasangannya. Itulah jodoh sejati. Jodoh yang hanya dipisahkan oleh maut." (hlm. 281)

Kisah tentang Vanda yang bimbang akan rencana pernikahannya dan ingin menenangkan diri, jauh dari Jakarta. Pertemuan berkali-kali dengan seorang pria bernama Laz mengganggu pelariannya. Namun, kegigihan pendekatan Laz membuat Vanda luluh dan memberinya kesempatan untuk sekadar berteman. Ditengah-tengah itu, sang tunangan datang dan mendesaknya untuk p
...more
elm
Jun 09, 2017 rated it liked it
Ringan. Tapi terasa maksa.

Jujur dibagian awal aku suka ketika kedua tokoh muncul bersamaan dengan masalah masing-masing. Tapi kemudian rasa suka itu jadi biasa gitu aja. Kedua tokohnya khas tapi kurang bisa membuat aku suka mereka. Menurutku masalah yang diangkat cukup rumit, tapi entah kenapa kok penyelesaiannya bisa seringan itu.

Di bagian awal buku alurnya terasa lambat dan kurang menarik karena berkutat di hal yang sama. Rasanya seperti di ulang-ulang cuma packaging nya aja yang agak diubah
...more
Lommie  Ephing
Aug 07, 2019 rated it did not like it
1,5 buat novel ini. Jujur, aku tertatih-tatih membaca sampai akhir. Aku tertarik baca novel ini karena London-nya Windry Ramadhina begitu memukau sejak awal hingga akhir. Tapi, novel ini, entah mengapa terasa membosankan. Aku gak bisa menikmati konflik yang disuguhkan, dan tebakanku tentang siapa Ardi sejak awal sama sekali tak meleset.
Pauline Destinugrainy
Seri ke-2 STPC kembali melaju. Setelah mengunjungi Athena, kini kita ke benua Afrika, ke negara Morocco, tepatnya ke sebuah kota yang terkenal lewat sebuah film klasik, Casablanca. Bersama Dahlian, penulis kawakan dari Gagas Media kita akan menikmati kisah cinta dengan rasa berbeda.


Laz masih mengalami jet lag setelah penerbangan berjam-jam menuju kota Casablanca, untuk menemui kekasihnya Nadia. Sialnya, dia justru mendapati Nadia yang telah menerima pinangan pria lain. Sakit hati yang dialami La
...more
Sulis Peri Hutan
May 19, 2014 rated it liked it
Shelves: pinjem
review lengkap: http://kubikelromance.blogspot.com/20...

Saya merasakan perbedaan yang terlalu mencolok dalam serial Setiap Tempat Punya Cerita season ke-2 ini daripada season yang pertama, dari segi kualitas khususnya. Entah ya, dari ketiga nama penulis yang ikut andil dalam serial ini, nama Dahlian lah yang paling familier melihat saya hampir membaca semua bukunya dan termasuk penulis yang bukunya saya tunggu-tunggu. Dari segi negara yang diambil pun sebenarnya lebih menggoda untuk dibaca, cuku
...more
Dhyn Hanarun
May 08, 2014 rated it liked it
Shelves: 23rd-project
Vanda Cahyanto kabur dari segala persiapan pernikahannya dan pergi ke Casablanca sendirian. Dia merasa pernikahan ini tidak seharusnya terjadi. Dia masih ragu untuk menikahi tunangannya, Rommy. Mungkin itu karena dia masih memikirkan cinta pertamanya, Ardi. Tapi dia mendapat tekanan dari keluarganya, yang menyuruhnya untuk cepat menikah atau dia akan dilangkahi adiknya Vanessa, yang sudah ingin menikah dengan pacarnya.

Di lobi hotel tempat dia menginap, Vanda dihampiri seorang warga Indonesia, La
...more
Angelica Renatha
Oct 04, 2014 rated it liked it
Casablanca, kalo denger kata ini pasti yang terlintas pertama kali dipikiran adalah salah satu judul film, Terowongan Casablanca. eheheheheee... Walaupun namanya sama, tapi buku ini nggak ada kaitannya sama film itu ataupun daerah di bilangan Kuningan itu. Casablanca merupakan salah satu kota di Maroko, terletak di samping Samudra Atlantic, yang juga merupakan pusat ekonomi sejak jaman dahulu. Jadi kalian bisa membayangkan, betapa eksotisnya arsitektur, budaya, kuliner, fashion dan apapun yang b ...more
Biondy
Jun 27, 2014 rated it really liked it
Judul: Casablanca: Forget Me Not
Penulis: Dahlian
Penerbit: Gagas Media
Halaman: 336 halaman
Terbitan: Mei 2014

Pembaca tersayang,

Ambil petamu dan bentangkanlah. Dahlian, penulis "Promises Promises" dan "Andai Kau Tahu", akan mengajak kita berkunjung ke Casablanca, salah satu kota eksotis di Maroko.

Temui Vanda di lobi sebuah hotel. Dia bimbang dengan rencana pernikahannya dan ingin menenangkan diri, jauh dari Jakarta. Pertemuan berkali-kali dengan seorang pria Indonesia bernama Laz mengganggu pelaria
...more
Dian Putu
May 31, 2014 rated it did not like it
Masa lalu yang membatu. Membawa dendam di antara cinta yang kembali mekar. Membohongi hati demi melegakan diri. Hasilnya, bukan terlepas dari lara, tapi malah menambah luka.
Lazuardi (Laz), berada di Casablanca hanya untuk mengejar cintanya, Nadia. Tapi, wanita itu menampik cintanya. Dia lebih memilih pria lain, mungkin karena lebih kaya.
Laz patah hati, pasti. Di saat itulah seorang wanita dari masa lalunya, yang dulu pernah membuatnya terluka, muncul di depan matanya. Wanita itu bernama Vanda.
...more
Kartika Andiani
Dec 25, 2014 rated it did not like it
yeheeeeeaaaayyy, alhamdulillah akhirnya selesai bacaaa. ya Allah... hhuhuu gak suka sama ceritanya, jadi gemes banget pengen cepet mengakhirinya. tapi kan gak etis aja tau2 berhenti tengah jalan terus apdet rating n review. jadi setelah sedikit kesabaran akhirnya halaman terakhir pun beres.

jadiii, hmmm all of the characters. oooh, really i hate them.

laz, dia kenapa ya? terlepas dari alasannya deketin vanda, caranya itu menggelikan. asli gak betah bacanya. menurut saya gak manly. kayak orang 'keg
...more
Nabila Prameswari
Aug 01, 2014 rated it did not like it
Casablanca. Saya selalu tertarik segala sesuatu yang berkaitan dengan Traveling, sehingga membelinya bukan satu kesalahan. Walau, pada akhirnya ketertarikan saya harus dibayar mahal dengan jeda panjang yang saya buat selama membaca salah satu novel STPC ini.

Saya lupa kapan awal membacanya. Yang jelas, sekitar bulan Juni--atau mungkin Mei. Jeda panjang yang terjadi bukan karena sibuk, melainkan saya bosan dengan penjelasan yang terlalu bertele-tele oleh penulis. Selain itu, kejadian yang terjadi
...more
Just_denok
Novel ini menceritakan mengenai Vanda yang kabur ditengah persiapan pernikahannya dengan Rommy. Gadis itu merasa tidak yakin dengan keputusannya untuk menikahi Rommy yang ia lakukan dibawah tekanan keluarga dan adiknya, Vanessa. Karena itulah dia memilih kabur ke Casablanca. Siapa sangka, di hotel ia bertemua dengan Laz, yang sedari awal ia anggap seperti ulat bulu yang selalu mengganggunya. Akan tetapi, karena kegigihan Laz dalam mendekati Vanda, gadis itu mulai mempercayai Laz bahkan Laz berha ...more
Maisarah Fadhilah
Jul 22, 2014 rated it really liked it
OH. MY. GOD. Kak Dahlian sukses membuat saya jatuh cinta sekali lagi sama tulisannya. Setelah Promises, Promises yang keren banget itu. Sekarang CASABLANCA yang ngga kalah keren. Saya senang sekali pas tahu STPC Series terbaru yang nulis kak Dahlian. :))

Vanda, seorang perempuan yang sebentar lagi bakalan nikah tiba-tiba punya keraguan yang menurutnya ngga wajar. Dan akhirnya dia kabur ke Casablanca, kota yang membuatnya jatuh cinta lewat film "Casablanca". Dan di sana Vanda benar-benar tidak men
...more
Haniva Dien
May 07, 2014 rated it liked it
Shelves: romance
Kedua kalinya aku baca buku Dahlian. Waktu pertama melihat buku ini di salah satu toko buku online, aku sudah mulai bersiap siap untuk membeli buku ini. Dahlian adalah salah satu penulis yang bukunya aku tunggu tunggu. Walaupun, aku baru baca yang Promise Promises tapi aku sudah terlanjur jatuh cinta dengan karyanya.

Untuk Casablanca, aku suka sekali dengan ide ceritanya. Ide ceritanya menarik, walaupun harus ku bilang kalo buku ini mengingatkanku dengan Athena (Yap, buatku banyak kebetulan-kebet
...more
Devita Natalia
May 23, 2014 rated it really liked it
Shelves: book-2014, own
Satu novel terbaru dari kak Dahlian yang gue suka. Dari ide cerita yang membuat gue tertarik untuk baca dari awal bab sampai habis. Yeay!

Well bermula dari keraguan Vanda akan kelanjutan hubungan dia dengan calon suaminya. Vanda memutuskan untuk menenangkan diri ke Casablanca. Tapi Vanda nggak mengira kalau waktu tenangnya harus di ganggu oleh Laz yang sama-sama berasal dari Indonesia. Setiap pertemuan dengan Laz membuat Vanda terganggu. Dimana Vanda pergi disitu ada Laz. Bagaimana bisa Vanda men
...more
Marina
** Books 102 - 2014 **

Cinta sejati dan Maroko itu yang menjadi kekuatan dari cerita di buku ini..
kisah Lazuardi Samudra dan Vanda Cahyanto yang keduanya terjebak di negeri dan permasalahan yg sama.. Laz yang patah hati mengetahui kekasihnya, Nadia memilih dilamar oleh bosnya dan Vanda yg bimbang untuk meneruskan hubungannya dengan tunangannta Rommy ke jenjang pernikahan

well, seperti kisah2 cinta lainnya mereka bertemu dan saling menyempurnakan satu sama lain.. tapi ketika segala sesuatunya berub
...more
Rafidah Aulia
Jun 01, 2014 rated it liked it
Dimulai dari Vanda yang menjadikan Casablanca sebagai kota pelariannya di saat akhir persiapan pernikahannya dengan Rommy, tunangannya. di sana ia bertemu dengan cowok indonesia bernama laz. Laz, cowok mempesona dengan rambut ikal, tubuh tegap dan blablabla -milik Laz- dengan hati yang patah. Laz selalu menguber kemanapun Vanda pergi dengan alasan 'aku senang sekali bertemu dangen orang Indonesia di sini.' dan'perempuan nggak baik jalan-jalan sendirian di Maroko. banyak orang jahat.' dan ternyat ...more
Adelia Ayu
Jun 18, 2014 rated it it was ok
Izinkan saya untuk mengkritik novel ini sedikit terlebih dahulu.

Pertama tama, saya ngrasa ada yang ganjal, diantaranya;
1) Vanda ketika SMA cinta dengan Ardi, namun kenapa dia bisa tidak tahu nama lengkapnya? Bukannya seragam sekolah selalu ada bed namanya? Oh, apa mungkin SMA kala 11 tahun yang lalu tidak ada bed nama ya..........? *mikir keras*
2) Rommy berhasil menyusul Vanda ke Casablanca dan langsung bisa tahu di mana letak Vanda menginap. Tidak dijelaskan secara tiba tiba bagaimana Rommy bis
...more
Amalia Azzahra
Jun 28, 2014 rated it it was amazing
Heuh, okay. Where should I start?

Hmm.. Ini novel pertama yang aku baca setelah hiatus beberapa waktu karena tersita UKK. Hehe. And well, not bad at all.
Novel Mbak Fidriwida yang sudah aku baca memang tidak ada yang mengecewakan, baik Promises, Promises maupun Andai Kau Tahu. Tapi ini novel Mbak Fidri yang pertama yang benar-benar menguras emosi. Di mana letak emosinya?
Ketika ternyata Ardi, lelaki masa lalu Vanda yang sampai saat ini belum bisa dilupakannya, adalah orang yang sama dengan Laz, lel
...more
Viona
May 14, 2014 rated it liked it
Read more at: starlibrary.wordpress.com

..................
Entah kenapa, saya merasa buku ini ditulis secara cepat dan penulis seperti mengejar deadline. Soalnya, Feel dari buku ini kurang saya dapatkan. Kota Casablanca yang menjadi setting dari buku ini nggak berdampak apa-apa pada kemanisan cerita ini. Yang saya harapkan, setting kota Casablanca dapat menambahkan keromantisan buku ini, nyatanya, lebih banyak kesialan yang menimpa Vanda daripada keromantisan antara Vanda dan Laz. Tapi, saya akan
...more
Stefanie Sugia
"Kenapa lelaki itu menatapnya dengan cara seperti itu? Tatapan itu mengingatkannya pada Ardi - cinta pertamanya. Lembut dan menghanyutkan. Tatapan yang tak pernah dapat dilupakannya. Tatapan yang selalu memunculkan rasa bersalah. Sebuah penyesalan yang tak pernah berakhir."


Di saat mendekati hari pernikahannya, Vanda memutuskan untuk pergi menyendiri di kota Casablanca, kota yang selalu ingin dikunjunginya. Ia sedang dilanda dilema karena akan segera menikah dengan Rommy - lelaki yang akan ia nik
...more
Erta Lin
Vanda tengah dilanda keraguan akan pernikahannya yang sebentar lagi. Di satu sisi, ia tidak ingin menikah karena tidak yakin akan perasaannya terhadap Rommy. Di sisi lain, ia tidak ingin mengecewakan harapan orang tuanya dan juga adiknya, Vanessa yang ingin menikah tetapi harus menunggu Vanda menikah terlebih dahulu. Maka Vanda berangkat ke Casablanca, salah satu kota di Maroko, untuk menjernihkan pikirannya.

Berencana menenangkan diri, ia malah diusik oleh seorang pria Indonesia yang selalu meng
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 10 11 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Paris: Aline
  • Last Minute in Manhattan: Beri Cinta Waktu
  • Melbourne: Rewind
  • Hujan
  • Almond
  • your name.
  • Save Me (webtoon)
  • Kata: Tentang Senja Yang Kehilangan Langitnya
  • Geez & Ann, #2
  • Geez & Ann, #1
  • Bulan
  • Bumi
  • Daun Yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin
  • I Had That Same Dream Again
  • Kastil Es dan Air Mancur yang Berdansa
  • Bliss (The Bliss Bakery, #1)
  • The Bliss Bakery Trilogy (3 Book Series)
  • A Dash of Magic (The Bliss Bakery, #2)
See similar books…

Other books in the series

Setiap Tempat Punya Cerita Seri ke-2 (3 books)
  • Athena: Eureka!
  • Monte Carlo: Skenario

News & Interviews

  Kerine Wint is a software engineering graduate with more love for books than for computers. As an avid reader, writer, and fan of all things...
22 likes · 10 comments
“Ayahku selalu bilang, jodoh itu seperti sepatu. Sejak awal dibuat, sudah ditentukan pasangannya. Itulah jodoh sejati. Jodoh yang hanya akan dipisahkan oleh maut.” 6 likes
“You can't move on until you let go of the past, bukan?” 4 likes
More quotes…