Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Only Hope” as Want to Read:
Only Hope
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Only Hope

by
3.81  ·  Rating details ·  31 ratings  ·  9 reviews
Kazu dan Hana mengikuti Masaru dari belakang. Mereka berlari sampai ke tengah-tengah lapangan olahraga untuk bergabung dengan anak-anak klub baseball. Di luar dugaan, anak-anak klub dan penduduk yang entah dari mana datangnya, berbondong-bondong berlari melewati mereka menuju gedung sekolah sambil berteriak-teriak, “TSUNAMI! TSUNAMI!”

Awalnya, hari itu Hana jalani seperti
...more
Paperback, 270 pages
Published April 2014 by Gagas Media
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.
This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 3.81  · 
Rating details
 ·  31 ratings  ·  9 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Only Hope
Alvi Syahrin
Jul 06, 2014 rated it liked it
Kisahnya apik, tulisannya enak dibaca, saya suka! :)
Nina Addison
Aug 06, 2014 rated it really liked it
Really cute!
Gaya menulis silvi yang beda (dari kebanyakan buku-buku sekarang) di buku ini mengingatkan saya akan Toto-chan: sederhana, jujur, mampu memaparkan emosi yg dalam.

Gambaran bencana yang detil beserta konflik dan masalah yang mengikutinya terasa begitu realistis hingga sulit dipercaya silvi enggak ngalami sendiri semua ini.

Kalaupun ada sedikit kritik barangkali tentang baterai hp-nya salah satu tokoh cowok yang terkesan enggak ada habisnya padahal diceritakan dia cukup aktif
...more
Hana Fitriani
Aug 13, 2019 rated it really liked it
bikinbaper parah, tapi penasaran jadinya sama hubungan mereka antara pilih masaru ataukah kazu? dan novel ini bener-bener membuka pikiran bangeeeeeeet tentang pengorbanan seorang ibu, nangis nggak bisa nahan air mata sumpah pas aunti mary mulai menceritakan kisah dari awal fakta yang sesungguhnya. Terima Kasih Kak Silvia atas reminder for me about mother <3
Fina is me
Aug 14, 2014 rated it it was amazing
ceritanya mengalir banget, bikin terharu... sbenernya pengen ponakan yang abg juga baca buku ini biar belajar tegar seperti tokoh Hana. ternyata cerita cinta itu ada dimana-mana. Dari 2 buku karya Silvia yang saya baca, makes her one of the writers i would anticipate..
Lala
Jun 18, 2014 rated it it was amazing
Wah novel keren nih, bikin terharu. Dari kisah nyata bencana gempa & tsunami di jepang. Alurnya ga ngebosenin sama sekali. Bener2 bikin nyadar abis baca ini. Keren!
Shofiya
Sep 09, 2016 rated it liked it
Setelah membaca buku ini saya merasakan bagaimana sulitnya bertahan hidup pasca bencana alam.
Princess Queen
Aug 29, 2019 rated it really liked it
Good book membuatku menangis mengingat mama ku
Odet Rahmawati
Aug 25, 2015 rated it it was ok
Hana terlalu banyak mengeluh, bahkan untuk hal-hal yang sepele. Ketika temannya--udah lupa namanya--membuat tulisan kondisi di sana di internet, dia malah menganggap itu sikap pamrih dan kurang sensitif. Lebih-lebih dia mengatakan bahwa hal tersebut tidak akan mengembalikan ibunya. Agak aneh kalau menurut saya. Padahal kalau berita bisa disebar lebih banyak, tidak menutup kemungkinan ada orang yang kebetulan ketemu atau kenal sama ibunya di pengungsian lain. Tapi, mungkin, mental Hana memang ...more
Irene Dyah
Sep 14, 2014 rated it really liked it
Saya sampai berpikir Silvia betul-betul mengalami sendiri musibah Tsunami di Fukushima, lantaran begitu detil dan nyatanya penggambaran peristiwa dalam novel ini.. (haduh jangan sampai deh, ya..)
Bila tidak mengalami sendiri, berarti Silvia punya ketelatenan yang super dalam melakukan riset, serta kemampuan hebat untuk melukiskan peristiwa tersebut melalui kata-katanya sendiri.

Saya suka, karena kejadian sedih sekalipun dituliskan dengan indah dan dapat mengirimkan maksud, walaupun tanpa
...more
readbylenn
rated it liked it
Nov 10, 2018
Maulida
rated it it was amazing
Jan 23, 2016
Rheza Aditya
rated it really liked it
Feb 18, 2015
Ulya Ismi
rated it did not like it
Apr 09, 2019
bookreviewers._
rated it really liked it
Apr 10, 2019
gulalistroberi
rated it it was amazing
Sep 22, 2019
Lovila Manasikana
rated it really liked it
Jan 26, 2015
IRAA
rated it really liked it
Nov 01, 2016
Christ Memory
rated it it was amazing
Jul 31, 2014
Lois Ninawati
rated it really liked it
Jan 17, 2015
Hisyam Maulana
rated it it was amazing
Dec 18, 2019
Yael
rated it really liked it
May 15, 2015
Juno Tisno
rated it really liked it
May 26, 2014
AndinAprilia
rated it really liked it
Aug 12, 2017
fanny fredlina
rated it liked it
Aug 26, 2014
ayu swr
rated it liked it
Jul 22, 2017
Ochii
rated it liked it
Feb 05, 2017
Sweet Cherry
rated it it was amazing
Nov 10, 2019
Ranhaya Sasega
rated it liked it
Jan 10, 2019
Aam
rated it liked it
Sep 04, 2015
Karina Ridzky
rated it really liked it
May 21, 2019
« previous 1 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Summer in Seoul
  • Galau Putri Calon Arang (Seri Nada Baru Dongeng Klasik)
  • Autumn in Paris
  • Heart Out
  • London: Angel
  • Mengejar Ngejar Mimpi: "Diary Kocak Pemuda Nekat"
  • Interlude
  • Open Your Heart, Follow Your Prophet
  • Assalamualaikum, Beijing!
  • Muhammad Al-Fatih 1453
  • Mamma Mia: Just Married
  • Yuk, Berhijab!
  • Dirt on My Boots
  • Pesantren Impian
  • How To Master Your Habits
  • Alfa & Omega
  • Celetuk Bahasa 2: Bukan Sekadar Salah Kaprah
  • Invalidite
See similar books…
No trivia or quizzes yet. Add some now »