Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Yummy Tummy Marriage” as Want to Read:
Yummy Tummy Marriage
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Yummy Tummy Marriage

by
3.18  ·  Rating details ·  109 ratings  ·  35 reviews
Meski pesta pernikahanku jauh sekali dari impianku, tetapi kebahagiaanku enggak berkurang sedikit pun karena aku sudah resmi menikah dengan seorang pria yang membuatku jatuh cinta setiap hari selama tiga tahun terakhir ini, Bara Wiryawan. Yes Darling, let me tell you this: When you marry the one you love, everything is perfect.

But now I know, Bara is not perfect enough,
...more
Paperback, 276 pages
Published March 2014 by Bentang Pustaka
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.
This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 3.18  · 
Rating details
 ·  109 ratings  ·  35 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Yummy Tummy Marriage
Emilya Kusnaidi
Dec 20, 2015 rated it liked it
Saya semakin suka dengan gaya Nurilla Iryani menulis. Di buku ini penulisannya makin rapi dan enak di baca. Meskipun ada beberapa kesamaan karakteristik tokoh dengan novel-novel sebelumnya, tapi di buku ini udah kelihatan berbeda gaya bercerita pov1 cewek dan cowoknya.

Hmm, cuma saya kurang suka aja dengan selipan resep-resep yang mengganggu di tengah-tengah cerita. Padahal resep itu cuma mampir sekelibat saja. Mungkin saya bakalan lebih suka kalau resep-resepnya dijadikan satu di halaman
...more
Retno Mustikaweni
Apr 07, 2014 rated it it was ok
Shelves: done-reading
Kisah 30 hari pengantin baru. Diceritakan masa-masa adaptasi mereka berdua.

Menurut saya ceritanya agak datar, diceritakan ada orang ketiga tapi bagusnya si tokoh cowok tidak tergoda sedikitpun (bagus,,itu harapan para pembaca cewek).
Seperti metropop-metropop sejenisnya, diceritakan tokohnya memiliki kehidupan middle end. Tinggal di apartemen, shopapholic, walaupun tidak semetropop ika natassa yang dalam ceritanya penuh dengan merk-merk terkenal dan kehidupan kalangan atas. Sejujurnya, saya
...more
Halida Hanun
beneran deh, goodreads ini harusnya ada rating dengan kelipatan 0,5. soalnya suka ada buku yang lebih dari 2 bintang tapi nggak rela kalau kasih 3 bintang. jadi sebenernya rating-nya 2.5 bintang. sama kayak buku ini.

selama baca buku ini rasanya gemes banget. bukan karena penulisannya yang bikin gregetan. tapi sama dua tokohnya. katanya udah hampir 3 tahun pacaran, tapi kok rasanya kayak baru 3 bulan kenal lalu memutuskan untuk menikah.

awalnya bingung kok judulnya Yummy Tummy Marriage. kenapa
...more
Viona
May 23, 2014 rated it liked it
[Review coming soon]
Nana You
Oct 14, 2018 rated it liked it
Menurut aku buku ini lucu sih, disaat banyak tema perjodohan, nikah lalu jatuh cinta and so on.
Nurilla membuat cerita dimana pasangan muda yang memang memutuskan untuk nikah dan mengalami masa penyesuaian di dalam pernikahannya.
Tapi ceritanya ya gitu, flat datar cuma lucu aja (jadi nostalgia awal nikah.. haha)
Ada beberapa konflik kayak Bara yang gak pernah lihat wajah Gina tanpa makeup, Gina yang gak tahu aslinya Bara orangnya berantakan.
Bara yang kalau kerja suka lupa waktu, Gina yang manja gak
...more
Seffi Soffi
Oct 21, 2016 rated it really liked it
3,5 bintang.

Di awali hari per hari sesudah pernikahan, bikin pasangan Gina sama Bara harus mengetahui kebiasaan masing2. Karena kadang, selama pacaran itu sifat msh belum muncul yg asli, setelah menikah pasti sedikit sedikit kebuka.

Gina, fashion blogger yang selalu harus tampil kece maksimal. Dia punya kebiasaan klo stress harus shopping. Sampe membuat kartu kredit nya membengkak. Bara, sang suami yg seorang IT. Awalnya gak mengetahui tagihan istri nya. Tapi lambat laun, akhirnya ketauan juga.
...more
Pauline Destinugrainy
Setelah 3 tahun pacaran, Bara akhirnya memutuskan untuk melamar Gina, kekasihnya. Cintanya pada Gina sangat besar untuk menjadikan Gina sebagai istrinya. Demikian pula Gina, sangat senang ahirnya bisa menikah dengan pujaan hatinya. Kini mereka melangkah masuk ke dalam ikatan pernikahan.

Gina adalah seorang fashion blogger. Meski bukan sebagai pekerjaan utama, menjadi fashion blogger membuat Gina terkenal di dunia maya. Ada banyak brand yang menggunakan blog Gina untuk promosi. Hasilnya Gina
...more
Farikhatun Nisa
May 31, 2016 rated it really liked it
"Yes Darling, let me tell you this: when you marry the one you love, everything is perfect." (Hal. 3)

Novel ini adalah karya kak Nurilla Iryani yang baru pertama kali saya baca. Dan, berhasil membuat saya gagal move on dari sosok Bara. Ya, Bara memang tokoh yang harus difavoritkan di novel ini. Karakternya yang tidak mau ribet dan selalu ngomong ceplas-ceplos. Sedangkan Gina, menurut saya, dia adalah gambaran dari cewek-cewek kebanyakan. Suka cemburu, suka bilang kalau pria itu sama aja, dan
...more
Laven review
Feb 04, 2016 rated it really liked it
Diceritakan dengan POV bergantian yakni Bara dan Gina. Tidak membuatku terganggu, malah aku sangat menikmati merasakan perasaan keduanya. Disaat Bara yang mengambil alih POV. aku selalu saja tertawa :D karena banyak hal-hal yang tidak aku ketahui sebagai perempuan tentang perasaan laki-laki yang sebenarnya. Walau di depan mereka terlihat sabar dan sayang. Nyatanya mereka juga bisa gondok haha. Dan lain halnya saat Gina yang bercerita. Aku seperti berada di kelas memasak. Karena banyaknya resep ...more
Dhyn Hanarun
Apr 01, 2014 rated it liked it
Shelves: 73
Aku tertarik membeli dan membaca novel Yummy Tummy Marriage karena membaca tweet promosinya di akun @bentangpustaka dan juga ikutan kuisnya (sayang, aku nggak menang, hiks). Selain itu, aku juga pengen ngecek ceritanya yang hampir mirip cerita yang baru selesai aku tulis. Soalnya ada cerita tentang masak-masak dan pengantin baru gitu. Kalo idenya mirip, bisa gawatkan dan harus revisi besar-besaran hehhe. Mirip gak ya? Let’s review it!

Yummy Tummy Marriage menceritakan kehidupan sepasang pengantin
...more
Ardelia Karisa
Mar 28, 2014 rated it it was ok
Pertama kali lihat judul bukunya, yang langsung terlintas di otak adalah judulnya mirip sama A Very Yuppy Wedding-nya Ika Natassa. Mungkin karena pake kata-kata berakhiran y dan ada unsur wedding/marriage-nya juga kali ya.

Oya, ada yang pengen saya protes, hehe, di novel ini si tokoh suka banget sama Sex and the City tapi nama tokoh utamanya, Carrie Bradshaw, berubah jadi Candace, hehe. Ketuker sama penulis novelnya nih. Nggak terlalu mengganggu sih bagi orang yang nggak suka Sex and the City,
...more
ais ariani
Apr 24, 2014 rated it liked it
Gina dan Bara, typically pasangan muda masa kini; pekerja, tinggal di apartement, shopaholic and workaholic. Ini cerita masa kini banget deh.

uniknya buku ini ceritanya dari dua sudut pandang, dari Gina juga sama dari Bara juga. jadi kaya ada satu peristiwa misalnya pas si Gina masakin Bara sarapan, si Gina mikir begini, si Bara mikir begitu.

Lucu sih, karena kita jadi bisa tau jalan pikiran cowo (buat cewe). jadi tau cowo itu pas jadi suami itu maunya diperlakukan seperti apa.

yah udah pada tahu
...more
Haya Najma
Jun 04, 2014 rated it liked it
*3,5

Seperti biasa, mata jelalatan di gramedia, sekilas-sekilas aja. Terus lihat judul buku dan warna cover yang eye catching ini. Baca cover belakangnya, sekilas baca bagian dalamnya. Wow. Yes, yes, yes. Angkuttt.

Buku ini menceritakan tentang Gina dan Bara yang baru menikah setelah beberapa tahun berpacaran. Meski pacaran, ternyata belum semua hal tentang pasangan mereka ketahui. (Nah, apalagi yang nggak pacaran, hihi, perlu menyelam lebih dalam yaaa). Dari buku ini kita belajar saling mengerti,
...more
Ruth Munthe
semacam kaya baca buku hariannya 2 orang perempuan yang habis kawin. Kenapa jadi 2 perempuan? kan harusnya yang satu laki-laki? Tjoy, ini kaga ada bedanya deh seriusan gaya nulis antara si cewek sama si cowok. Beda di 'aku' sama 'gue' doang. apaan coba. belum lagi karakter kedua tokoh childish banget seriusan. monolognya bikin ilfil semua. Itu aja saya ngasih bintang 1 karna ada resep-resep yang kayaknya bisa saya coba. Seandainya ga ada itu mugkin ga bakalan saya kasih bintang -,-

maafin ya
...more
Annisa MoeL
Jun 26, 2014 rated it liked it
Seger. Lucu. Pas buat penghilang stres. Bacanya rileks karena bahasa ga kaku. Tipe pasangan di kota metropolitan masa kini.

Ceritanya kurang panjang, I want more, haha. Konflik klimaksnya agak lambat muncul. Kalo ditaro di depanan dikit (boso opo iki -,-i), mungkin jadi lebih seru gimana penggambaran Bara Gina yang kelimpungan, gimana penyelesaian, gimana penerimaan sikap masing-masing, gimana complicatednya perasaan bahwa ternyata banyak hal yang ga sesuai dengan apa yang diimpikan terhadap
...more
Merry
Mar 27, 2014 rated it liked it
disebuah cerita saat akhirnya perempuan dan lelakinya menikah semua seakan berakhir dan mereka hidup bahagia selamanya.
di novel ini diceritakan bgmn Bara dan Gina menjalani 30hari pertama masa pernikahan mereka yg menghadirkan banyak kejutan kejutan tak terduga hingga mengguncang pernikahan mereka yg masih seumur jagung.
pernikahan merupakan sebuah awal baru, gerbang menuju kehidupan yg lebih compleks dan lbh menantang. itulah yg aku tangkap dr novel ini.
jd untuk itu suami istri harus saling
...more
Ega
Mar 22, 2015 rated it really liked it
Shelves: dewasa, romantis
Ah, kehidupan baru laki-laki dan perempuan yang baru menikah itu menyenangkan untuk dicermati ya. Yes, kayak Bara dan Gina. Lucu, romantis, kadang menyebalkan. Bara dengan segala ketidak pedulian plus pikiran lempeng ala lelaki. Dan Gina yang merupakn tipe drama queen, fashion blogger yg kekinian banget, plus tagihan kartu kredit yang membengkak gara-gara gila belanja.

Novel ini jelas ringan. Tak perlu banyak kerutan di dahi untuk mencernanya. Dan bahasa yang digunakan Nurilla Iryani itu memng
...more
Tasya
Feb 14, 2016 rated it it was ok
Sebetulnya kasih 2.5 bintang tapi berhubung 0.5 ga bisa, jadi aku rating 2 bintang.
Pasangan kocak ini Bara dan Gina. Bara si serius dan Gina si shopaholic. Ngeri juga dengan kebiasaan "buruk" Gina kalau lagi stress. Agak nonjok juga sih tentang credit card karena jujur aja aku punya 2 credit card dan itu memang bikin kepala puyeng kalau udah gajian. Bara ini tipe suami "cukup" idaman, dia dengan ga mudahnya untuk tergoda sama kliennya yang diceritakan cukup temptation.
Resep makanan yang
...more
Diana Adilah
Apr 23, 2014 rated it liked it
Shelves: novel
hmmm.... Awal tertarik sama buku ini karena judulnya asik. Pas mulai baca, yang terbayang pertama kali justru novel Antologi Rasa- nya Ika Natassa. Entah kenapa aku merasa penulis buku ini sedikit berkiblat atau setidaknya sedikit terispirasi dengan karya Ika. Mulai dari cara penulisan, pemilihan setting kehidupan metropolitan, benar benar mengingatkanku pada Ika. Hanya saja.. yaa... tidak serumit dan se-hedon Ika. Baiknya, buku ini cukup ringan. Setidaknya cukup membuat kita tertawa dann.... ...more
Rizki
May 29, 2016 rated it liked it
Ringan dan enak dibaca. 3,5 bintang dari saya.

Membaca buku ini serasa membaca kehidupan suami istri kita sehari-hari, dekat dengan kita. Walaupun saya ga sesering tokoh di novel ini ya masak buat suami (serignya suami yang masak kalau dia lagi off), dan saya juga ga sampe numpukin tagihan cc (walau hobby belanja online nya sama :D)

Paling asyik di buku ini diselipkan resep-resep yang dibuat oleh para tokoh, coba kalau dilengkapi fotonya, lebih bagus lagi. Jalan ceritanya sih memang sangat mudah
...more
Ariel Seraphino
Apr 20, 2014 rated it liked it
Lucu sih baca cerita tentang Bara dan Gina. Beberapa celetukan bikin ngakak sendiri. Kehidupan pernikahan pengantin baru emang segitunya ya? Cukup menyenangkan membaca apa yang dialami oleh dua tokoh dalam buku ini. Gina yang kadang nyebelin bisa jadi emang seperti wanita newly wed pada umumnya ya? Atau memang semua cowo seperti Bara? Konfliknya kurang tajam ya kalo menurutku, atau memang cerita ini dikemas dengan ringan-ringan saja. Endingnya juga sudah mudah ditebak. Hehe.
Overall, tidak buruk
...more
Veronica
Feb 01, 2016 rated it liked it
Lumayan lah ceritanya ringan dan cukup menghibur plus tambahan resep2 yg bertebaran di sini dengab cara masal yg gampang bisa jadi contekan cepat
Inti ceritanya sih penyesuaian antara bara dan gina yg baru nikah sampai akhirnya si gina hamil
Walo cuman 30 hr menuju kehamilan ya kok kayaknya heboh banget
Dhani
May 12, 2014 rated it really liked it
kocak dan menghibur secara keseluruhan. Tentang masa- masa awal perkawinan Bara dan Gina. Pacaran 3 tahunan bukan berarti adaptasi telah selesai. Bisa dikatakan malah baru mulai. Gaya penceritaan dengan sudut pandang dua orang juga enak, apalagi ada bonus beberapa resep praktis yang sepertinya mudah dipraktekkan. Dialog dialognya seru, masalah masalah yang dihadapi juga kini banget.Suka..
Stevinia
May 05, 2015 rated it liked it
cerita ttg dunia pernikahan yang digmbrkan scr nyata dan apa adanya.
happy ending tapi rasanya bsa ada cerita lanjutan dari kisah ini.
tidal membuat pengen banget2 langsung diselesaikan dalam sekali baca.
Melia Haryono
Apr 01, 2016 rated it liked it
cerita ringan dan mengasyikkan antara gina dan bara. cerita tentang masalah2 di awal pernikahan yang mungkin sering terjadi di antara kita. ikut mikirin kalo pas gina lagi bertengkar sm bara, ikutan seneng kalo pas mereka udah baikan.
Anneadzkia Indriani
Jun 04, 2014 rated it really liked it
Shelves: 2014
Novelnya menghibur, santai, bikin senyam senyum. Penulisnya cukup konsisten berada di dua karakter itu. Nggak ada bahasa Inggris yang salah-salah (soalnya suka ilfil kalo baca novel, tiba2 ada kalimat berbahasa Inggris yg ga masuk akal n berasa aneh).

Jd menantikan novel Nurilla berikutnya.
Filryana Eka
Apr 20, 2016 rated it liked it
Buku ini bestseller di bukabuku.com
Ceritanya tentang kehidupan sebulan pasangan yang baru nikah.
Rada so so sebenernya ._.
Novita Sari
Nov 28, 2015 rated it it was ok
Maaf tapi saya kurang suka dengan novel ini. Ceritanya datar dan terkesan mirip2 dengan novel yang pernah saya baca. Saya bahkan membacanya melompati beberapa bagian.
Hairi
Apr 30, 2014 rated it really liked it
Sebenarnya 3 bintang, tambah 1 bintang karena aku suka dengan resep-resep masakan yang ada di novel ini. Nggak sekalian beli buku resep aja yan? Hehehe... Review lengkap menyusul.
Niratisaya Niratisaya
Please, surprise me, Ms. Iryani.
« previous 1 3 4 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • The Vanilla Heart
  • Delapan Sisi
  • Borobudur & Peninggalan Nabi Sulaiman
  • Art Paper Love
  • Entrok
  • The Chocolate Thief (Amour et Chocolat, #1)
  • Dru dan Kisah Lima Kerajaan
  • Love Me Again
  • ImpLOVEssible
  • Love in Pompeii
  • Love in Sydney
  • Mermaid Fountain
  • Saujana Cinta
  • Purple Eyes
  • Origamiara
  • Prolog
  • 30 Paspor The Peacekeepers' Journey
  • Al-Khwarizmi: The Inventor of Algebra
See similar books…
“when you marry the one you love, everything is perfect ” 1 likes
More quotes…