Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Between The Raindrops” as Want to Read:
Between The Raindrops
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Between The Raindrops

by
3.85  ·  Rating details ·  71 Ratings  ·  15 Reviews
Andrea Faith Siahaan tak pernah mengira bahwa kehidupan akan membawanya pada Aaron Darwin Tandiono.

Sejak pertama kali menginjakkan kaki di Singapura, fokus Andrea hanyalah meraih gelar S1-nya secepat mungkin demi menuruti ambisi sang ayah, karena hanya setelah itulah, baru ia bisa mengikuti panggilan hatinya yang sebenarnya yaitu masuk seminari dan menjadi hamba Tuhan penu
...more
Mass Market Paperback, 288 pages
Published March 27th 2014 by Gramedia Pustaka Utama

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Between The Raindrops, please sign up.

Be the first to ask a question about Between The Raindrops

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
Rating details
Sort: Default
|
Filter
Diego Christian
Apr 28, 2014 rated it it was amazing
Saya nggak tahan untuk mengusap air mata yang meleler hangat di pipi saya, tapi hati saya jauh lebih menghangat setelah menutup buku ini di kedua tangan saya. Buku ini jadi berkat buat siapapun yang membacanya.
Idawati Zhang
Mar 12, 2014 rated it liked it
Shelves: owned
Bikin gue makin pingin mau nulis Chrom. Yey!
Hana Feberia
Jul 06, 2017 rated it it was amazing
"lo bener win, jangan batasi Tuhan dengan keterbatasan kita. Dia mampu melakukan jauh lebih banyak dari apa yang kita doakan atau pikirkan"


gw nemuin buku ini di bazaar buku gramedia, ternyata ini bukan buku Stephanie Zen pertama yang gw baca.
kalo di buku2 sebelumnya kritik gw buat Stephanie Zen masih banyak conversation/kalimat2 yang useless makanya gw kasih ratting selalu 3 atau 4, suprisingly gw ga temuin di buku ini!!!


alur nya? gw suka banget! baca nya ngalir aja kyk ga mau ada satu kata pun
...more
Yunita Suwitnyo
Mar 13, 2018 rated it liked it
Ini bukan kali pertama baca novel ini... Tapi, aku inget banget kalo novel ini yang bikin aku pengen nulis dengan genre ini... So inspiring! :)
Caca Venthine
Mar 23, 2014 rated it it was amazing
Pelangak pelongok, waduhh sepertinya saya orang pertama yang review novel ini *hore horee* (dansa sama Voldemort)

Lini terbaru dari Gramedia ChRom: Christian Romance

Oke, pas tau kalo ce Steph adalah salah 1 penulisnya, gue langsung antusias dang k sabar banget buat baca. Bener2 tinggi banget dah ekspetasi gue sama nih novel. Dari hari ke harii kok nih novel gk terbit2 yaaa *padahal udah tau tanggal terbitnya* hahahaa

Nah, pas nih buku udah ada di web nya toko buku online langganan gue, jadilah gue
...more
Desty
Mar 18, 2014 rated it really liked it
Andrea yakin dirinya mendapat panggilan dari Tuhan untuk menjadi pelayan-Nya secara full timer. Sayangnya, orang tuanya menghendaki dia untuk melanjutkan sekolahnya di bidang bisnis, demi kelanjutan usaha milik papanya. Andrea akhirnya membuat kesepakatan dengan orang tuanya, dia akan sekolah bisnis di Singapura, namun setelah itu dia akan masuk Seminari Alkitab Indonesia.


Namun, di Singapura Andrea bertemu dengan Darwin, seorang pemuda di kampusnya. Darwin juga sudah mengenal Tuhan, meski keluar
...more
Dian Putu
Sep 22, 2014 rated it liked it
Andrea Faith Siahaan, gadis beragama Kristiani yang punya tujuan hidup melayani Tuhan-nya secara full time dengan masuk seminari. Namun, sang ayah mengharapkannya untuk meneruskan bisnis yang sudah beliau rintis. Tapi, jika Andrea tetap menuruti keinginannya, maka dia jelas tak bisa mengabulkan impian sang ayah.
“…bahwa Tuhan pasti tidak akan tinggal diam, bahwa Ia punya maksud di balik setiap hal yang terjadi, bahwa ia peduli.” – Andrea – hlm. 30

Sebuah negoisasi coba dilakukan Andrea. Dia mener
...more
Lidya Renny Ch
May 15, 2014 rated it really liked it

Andrea berkeinginan menjadi seorang hamba Tuhan full time tapi ditentang oleh Papanya. Papanya ingin Andrea sebagai anak tunggalnya yang akan meneruskan bisnisnya. Tidak ingin terus berdebat dengan papanya, Andrea memutuskan untuk menuruti papanya sekolah bisnis di Singapura, dengan syarat jika lulus dia bisa meneruskan di seminari.

Ternyata di Singapura, Andrea berkenalan dengan beberapa teman yang baik. Salah satunya Darwin yang langsung memikatnya saat pertama bertemu. Dia juga bersahabat deng
...more
Aaf Afnifay
Sep 01, 2014 rated it really liked it
BETWEEN THE RAINDROPS
Ini adalah novel Stephanie Zen yang pertama saya baca, bisa di bilang perkenalan dengan tulisannya. Yeah, novel ini sudah membuat saya suka dengan tulisannya.

Kisah tentang Andrea, Darwin and Deraaj.

Andrea Faith Siahaan tak pernah mengira bahwa kehidupan akan membawanya pada Aaron Darwin Tandiono.

Sejak pertama kali menginjakkan kaki di Singapura, fokus Andrea hanyalah meraih gelar S1-nya secepat mungkin demi menuruti ambisi sang ayah, karena hanya setelah itulah, baru ia bis
...more
Tiara Orlanda
Jun 30, 2014 rated it really liked it
Lini baru dari Gramedia Pustaka Utama. ChRom : Christian Romance.

Ouh thanks GPU -mengutip kata-kata stephanie zen- for making ChRom to be true !

Ceritanya hangat sekali. Romantis dan unpredictable. Masih dengan ciri Stephanie Zen yang halus dan menipu, berpikir kita bisa menebak endingnya, but voila. You wrong :D

Bercerita tentang Andrea, Darwin dan Dheeraj. 3 sahabat yang dipertemukan di Singapura. Dan takdir mereka yang tak terduga. Seru sekali :)

Sangat suka part mereka tukaran kado menjelang N
...more
Farrahnanda
Aug 12, 2016 rated it liked it
Lumayan untuk ukuran novel pop. plotnya di depan kayak klise tapi endingnya apik. Karena ini novel tentang agama, saya sedikit menemukan Tuhan di sini. tapi toch saya baca novel ini bukan buat nyari Tuhan ehe. Nice, Mbak Zen~
Daniela Soplantila
Feb 02, 2015 rated it it was amazing
Menarik. Banget.
Jatuh cinta setengah hidup sama Dheeraj :*
Dini Novita  Sari
Mar 25, 2014 rated it really liked it
Shelves: romance
such a blessing and unpredictable story! teberkati dg pesan2 moralnya. masih ada beberapa kesalahan penulisan sih, tp gak sampe mengganggu. hehe. resensi lengkap: http://wp.me/p2VMdq-nP :)
Laksmi Anindita
Apr 15, 2014 rated it it was amazing
I don't wanna talk about religion things, but the romance things here are really nice. It's true that I cried while reading this.
Renovitha Feelgd
rated it it was amazing
Mar 14, 2015
Yohanatheresia
rated it it was amazing
Jul 26, 2016
Silvya
rated it really liked it
Mar 28, 2014
Tirza Theorupun
rated it really liked it
Jul 20, 2014
Caroline Sambuaga
rated it it was amazing
Aug 12, 2014
Ve
rated it it was amazing
Jul 17, 2016
Sha
rated it liked it
Jun 09, 2014
Amanda
rated it really liked it
Aug 08, 2014
Naning Pratiwi
rated it it was amazing
Jan 04, 2015
Cella
rated it liked it
Nov 02, 2014
Nathalia Theodora
rated it liked it
May 05, 2016
Mayasanti Mitan
rated it really liked it
Mar 28, 2015
Stella_bee
rated it really liked it
Jun 26, 2016
Theresa
rated it really liked it
Jul 29, 2014
Nevi Ganis
rated it it was amazing
Apr 23, 2017
Delasyahma Amari
Feb 24, 2017 rated it liked it
Jangan pernah mengharapkan seorang pria berubah setelah ia menikah, karena kamu akan kecewa. Hal. 205

Menceritakan tentang gadis bernama Andrea, yang pergi ke singapura untuk menuruti keinginan ayahnya menyelesaikan S1 disana. Tapi, itu semua hanya karena kesepakatan yang telah ditentukan oleh Andrea dengan Ayahnya sebelumnya. Kesepakatan itu, sudah sangat mantap dihati Andrea, sebelum Andrea bertemu lelaki bernama Darwin. Mereka bertemu pertama kali di Singapura. Semua kemantapan hati Andrea buy
...more
« previous 1 3 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
293 followers
Stephanie started writing when she was in elementary school. She loves the works of Sophie Kinsella, Matt Dunn, Rick Warren, and Max Lucado. She is also a big fan of Daughtry, who have inspired most of her books through their songs.
She knows that her works can't please everyone, so she will humbly accept the input and criticism from her readers :)
Above all, she gives all the praises to her Lord, J
...more
More about Stephanie Zen
“Lebih baik jujur, tapi menyakitkan daripada mengenakkan hati dengan berbohong.” 0 likes
More quotes…