Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “DJ & JD” as Want to Read:
DJ & JD
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

DJ & JD

by
3.16  ·  Rating details ·  597 ratings  ·  45 reviews
DJ & JD---dua cewek kembar dengan kepribadian bertolak belakang. DJ tangguh dan cenderung serampangan dalam berpakaian, sementara JD sensitif dan tukang dandan. Mereka memutuskan untuk hidup mandiri di Singapura. DJ sibuk sebagai sales vacuum cleaner, sementara JD mengisi waktu dengan mengelola bakery.

Rutinitas kehidupan mereka berdua mendadak kacau saat cinta mulai me
...more
Paperback, 229 pages
Published October 2007 by Gramedia Pustaka Utama (first published 2007)
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about DJ & JD, please sign up.

Be the first to ask a question about DJ & JD

Community Reviews

Showing 1-30
3.16  · 
Rating details
 ·  597 ratings  ·  45 reviews


More filters
 | 
Sort order
Eka Masih SMA
Jul 06, 2010 rated it did not like it
Membosankan...

itu satu kata yang keluar dari mulutku saat kelar baca ini novel.

so, maap yah mbak donna, saya kasih 1 bintang.
***

DJ & JD---dua cewek kembar dengan kepribadian bertolak belakang. DJ tangguh dan cenderung serampangan dalam berpakaian, sementara JD sensitif dan tukang dandan. Mereka memutuskan untuk hidup mandiri di Singapura. DJ sibuk sebagai sales vacuum cleaner, sementara JD mengisi waktu dengan mengelola bakery.

Rutinitas kehidupan mereka berdua mendadak kacau saat cinta mula
...more
Wii
Dec 20, 2011 rated it liked it
Pertama sempet bingung. Kalo DJ dan JD kan jelas kembar. Tp pasangan mereka kan belum jelas, sampe beberapa bukti mulai terungkap. Mulai cara berpakaian, sikap dan cara bicaranya. Blaise yang lebih kalem dan memiliki selera berpakain lebih stylis (Armani) beda dengan Brad. Brad dengan sikap jahil dan cara berpakaian sedikit lebih santai memang terasa pas denga Jen. Tapi penulisnya, sengaja membuat penasaran. karena Brad hanya di perkenalkan dengan sebutan si Bandit, si Komik (sebutan dari Jen). ...more
Farah adibah
Jun 30, 2012 rated it liked it
waktu baca novel ini rasanya jadi pengen banget buat tinggal sendiri di singapura.
Novel ini berhasil menggambarkan suasana singapura dengan apik dan membuat pembacanya seolah olah sedang berada di singapura.
buat isi novelnya, jujur aku engga nyangka kalo bakalan ada 2 cowok yang mukanya mirip atau mungkin kembar malah,
engga tahu kenapa aku lebih suka sama DJ dibandingkan dengan JD mungkin karena di sini tokoh DJ terkesan kuat dan engga cengeng kali ya.
pokoknya beruntung bgt deh jadi DJ yang beg
...more
Ika
Nov 16, 2007 rated it it was ok
Jalan ceritanya bagus... Walau dari awal dah kebaca akhirnya...
Tapi yang ngebuat bingung itu siapa yang sedang bercerita karna namanya disingkat and hampir sama JD & DJ..
Bacanya musti focus....
Mahend
Nov 27, 2007 rated it did not like it
agak mebosankan...
Melanie
Mar 01, 2018 rated it liked it
keren!!!
Hana Feberia
Aug 01, 2013 rated it liked it
Membingungkan.
That's all what I feel about this metropop.

Awal-awal baca susaaaaah banget bedain yg mana yg DJ/JD
yg mana yg dipanggil Jed, Joyce, Josie, Jen, Desti, dsb.
mungkin karena gw adalah tipe orang yg punya memori sangat terbatas dalam mengingat nama orang. jadi semakin banyaak namanya, semakin gw ga ngerti. that's why gw ga pernah mau nonton film-film Korea yg namanya 'aneh' -_-

akhirnya buat bedain yg mana DJ&JD gw dari awal-akhir cuma bedain DJ itu Syafrina dan JD adalah Primadona
yg
...more
Ratih Widiastuti B
Oct 27, 2011 rated it really liked it
Shelves: metropop
Lucu, menggemaskan, bikin geregetan.. aaaahhh.. i'm falling in love with this book. Ini karya duet yang keren dari kak donna dan kak nana. Salut deh. Dalam novel ini masing-masing penulis tidak kehilangan gaya bercerita dan penulisannya, karena dalam novel ini setiap penulis mewakili satu karakter, kak Donna mewakili JD dan kak Nana mewakili DJ.
Dalam novel ini menceritakan DJ dan JD bersaudara kembar identik dengan 2 karakter berbeda. JD orangnya cuek, serampangan, workaholic. Sedangkan JD orang
...more
Denna
Feb 01, 2014 rated it liked it
Akhirnya baca teenlit lagi setelah sekian lama. Tertarik baca ini karena mbak Primadonna Angela ikut nulis, aku termasuk penggemar dia sih hehe. Karakterisasinya bagus menurutku, aku bisa bedain Jen sama Josie. Tapi karena ditulis oleh dua pengarang, ada beberapa bagian yang jadi aneh dan sedikit nggak nyambung, contohnya waktu Josie pulang dari diceburin Brad--yang dia kira Blaise--, POV-nya Jen bilang kalo Josie langsung cerita, tapi POV-nya Josie malah sebaliknya, yaitu dia nggak langsung cer ...more
Nia F. S. Kartadilaga
DJ dan JD. Kembar, dengan karakter yang saling bertolak belakang. Penulis untuk kedua karakter ini pun saling bertolak belakang. Dulu, saya mengenal karya Syafrina Siregar melalui Psycho-love (tahun 2007) dan cukup suka dengan gaya penulisannya. Syafrina Siregar-lah yang menggarap karakter DJ alias Jen. Sementara, karakter JD alias Jossie digarap oleh Primadonna Angela; penulis yang karya-karyanya sudah saya ikuti sejak era Quarter Life Fear di tahun 2005. Cerita di buku ini sangat predictable, ...more
Nona
Sep 13, 2008 rated it liked it
2 penulis-2 karakter-2 gaya bercerita.. Pertama kali emang penasaran gimana alur ceritanya.

DJ and JD, si kembar identik yang mempunyai karakter and sifat yang bertolak belakang. Yang satu-nya tomboy, yang satunya lagi feminin banget. Ketemu ama pasangan yang juga kembar.. (sebenernya rada kecewa juga sih pas udah masuk ke bab ini. Karena hal ini udah bisa ketebak..). But, so far.. ceritanya ringan, pas banget buat bacaan sebelum tidur.. :)

And mo tau kenapa gue pilih buku ini?? (selain penulis-
...more
Saptorini
Oct 24, 2011 rated it it was ok
Shelves: metropop, indonesian
Dua bintang karena penulisnya pintar bikin trik untuk membedakan apakah yang ngomong itu Jen (DJ) atau Jossie (JD). Saya sendiri kaget, karena sebelumnya sudah under estimate bakalan bingung baca novel ini. Dan terima kasih karena adegan "kiss" diceritakan secara samar.

Aku pikir adegan "pipis" di gudang itu agak aneh, tapi ternyata bahkan Pingkan Mambo (mnrt info temenku) juga pernah melakukannya, karena toilet jauh, sementara jam manggung tinggal beberapa menit.

So, buat ibu-ibu, jangan suka m
...more
Aya Murning
dari segi dialognya, khas banget ala Syafrina Siregar yg orang batak, cuz ngomongnya pake "kau", bukan "kamu" atau "lo".
dati segi alur cerita, gaya bahasanya khas banget ala Primadonna Angela. gimana ya? ya gitu deh.......

jujur aku agak2 ribet baca ini. bingung ini pemerannya yg mana? yg mana? yg mana? kayak ketuker gitu, mana cowok dan ceweknya sama2 kembar, jadi sempet nggak ngeh sama ceritanya, ini siapa? ini siapa?

well, itu pemdapat dari aku aja, mungkin emang otak aku yg lg ga fresh waktu b
...more
Yuliana  Permata Sari
http://yulianapermatasari.blogspot.co...

Cerita di novel ini seperti diary, masing-masing tokoh saling bercerita tentang kegiatan mereka dan waktunya juga diperlihatkan dan walaupun saling bercerita dengan gaya masing-masing, mereka tetap saling berinteraksi. Menurut aku novel ini berhasil dalam penyatuan karakter dan juga penyatuan penulis ini.

Nice novel, satu dari beberapa novel yang sudah aku baca berulang-ulang.. ;)
Isman
Nov 09, 2007 rated it it was ok
Shelves: indonesian
Nice co-op. Even though it's written by two authors, it reads like a single story, as it should.

However, while reading it, I somehow sensed a lot of hits and misses. It was like each author threw plot points to each other. And sometimes one just dropped to the floor and nobody picked it up. Potential conflicts or storyline just being waved off like they didn't matter. If they didn't, why put them up in the first place?
Desy Miladiana
Sedikit nyesel sih belinya -_-*
Karena cerita disini menurutku sangat membosankan.
Well, disini ada 2 penultis. 2 penulis ini memiliki 2 gaya cerita yang berbeda.
entah mengapa pertama-tama aku membacanya aku sudah agak bosan bahkan sampai akhir aku merasa bosan. Aku sempat bingung dengan endingnya. Apa DJ & JD menikah di hari yang sama atau bagaimana, aku juga bingung. jadi maaf 2 bintang saja .-.
Cita
Jul 27, 2013 rated it liked it
saya suka sama gaya bahasa primadona angela. tapi karena saya lupa-lupa inget sama ceritanya, saya kasih 3 bintang buat novel ini.
yang saya inget novel ini tentang saudara kembar, yang stau tomboy yang satu feminim. tipikal emang. terus kalau gak salah si feminim suka sama satu cowo tapi si cowonya suka sama si tomboy. hmm, kesananya saya lupa. tapi saya suka baca novel-novelnya primadona angela. kebayakan saya baca genre teenlitnya primadona.
Gaby
Jun 17, 2009 rated it really liked it
Shelves: ya-realistic
Ni buku menceritakan tentang 2 anak kembar yg panggilannya DJ dan JD. Mereka bertolak belakang sekali. JD cewek banget dan DJ yg cuek banget.

Ternyata JD menaruh hati sama seorang cowok yang kelihatannya suka ama DJ. Apa yah kelanjutannya??? XP

Menurut gw bukunya bagus, lucu dan kreatif banget. Unpredictable sih. Hehe.
Dian Christy B. Saragih
Mar 22, 2012 rated it really liked it
Dua orang cewe kembar identik. Yang satu kuat, tangguh; yang satu lagi feminin. Masing-masing ketemu cowo di tempat yang berbeda. Tapi makin lama aku baca novel ini, makin timbul kecurigaan kalo cowo yang mereka suka itu sama. Dan ternyataaaaaa cowonya juga kembar. Gak nyangka banget. Bisa aja mbak Donna 'mempermainkan' pembacanya.
Shovie Thalia
May 27, 2010 rated it it was ok
tentang sepasang saudara kembar DJ & JD yang tinggal di Singapura. Mereka amat berbeda. DJ seorang saleswoman vacuum cleaner yang satu-satunya cewek di tempat kerja sehingga dia menjadi tomboi. Sedangkan JD adalah seorang pemilik toko kue di Mall Lucky Plaza di Orchard.
Lovina
Aug 06, 2012 rated it liked it
Shelves: metropop, romance
'DJ & JD'
si tomboy dan si centil
sama2 mencintai wajah yg sama ^^

Lucu sekaligus asik mencakup di dalam novel ini
ceritanya yg ringan cocok menjadi bacaan nyantai
Suka cara Brad [Mr. McCormick] menggoda DJ
karinaa
Sep 06, 2008 rated it really liked it
gara" 2 penulis yg nulis buku ini bareng jadi agak susah beradaptasi dari cerita satu ke yang lain. ceritanya ttg dua anak kembar yg beda bangeth, yg satu ngelola toko kue satu lg jadi sales vacuum cleaner. tapi mreka menghadapi satu masalh yg sama yaitu COWOK !
Emhie Azis
Dec 11, 2008 rated it it was amazing
Pusing juga sih waktu baca pertama-tamanya eh ternya ta mudah ketebak kalo ternyata cowoknya juga kembaran
Ambar
Nov 11, 2009 rated it liked it
kembar beda tabiat.
gue suka banget tuh.
dapet ma kembar juga.
Fanny
Sep 15, 2009 rated it it was ok
lumayan
Agus Purwita
Jul 27, 2014 rated it it was amazing
good
Hanny Retno
Oct 31, 2007 rated it it was ok
Shelves: fiction
nothing special except the collaboration of two writers
Yohana
May 24, 2011 rated it really liked it
ending yg manis n penuh surprise bgt!
Natasha
Apr 30, 2009 rated it liked it
kasihaaaaaaaan ;(
Adelia Ayu
Oct 25, 2013 rated it really liked it
Udah baca dari dulu, lupa ceritanya :D
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Dua Rembulan
  • Jurnal Jo
  • Dua Belas Pendar Bintang
  • Tarothalia
  • Four Seasons in Belgium
  • Tiga Venus
  • Dengerin Dong, Troy!
  • Kamar Cewek
  • Circa
  • soulmate.com
  • Rona Hidup Rona
  • Summer Triangle
  • Pacarku Juniorku
  • Sincerely Yours
  • Langit Penuh Daya
See similar books…
332 followers
Call her Donna or Angela, she might respond with a smile. This Indonesian writer divides her time juggling to make ends meet, writing, balancing her attention between her partner (Isman H. Suryaman) and children, managing the household, and of course, occasionally sipping earl grey tea to keep her sane. She has written twenty books so far, popular fiction, in Gramedia Pustaka Utama (GPU). Her newe ...more
No trivia or quizzes yet. Add some now »