Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Utopia (Multiversum, #3)” as Want to Read:
Utopia (Multiversum, #3)
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Utopia

(Multiversum #3)

by
3.74  ·  Rating details ·  847 ratings  ·  125 reviews
Quella in cui Alex, Jenny e Marco vivono da diciotto anni è una realtà confortante, un rifugio sicuro. Ma è solo una delle infinite facce del dado, una delle molteplici realtà del Multiverso. Cos'è successo davvero mentre cercavano di raggiungere una nave diretta a Oriente, in fuga dalla società totalitaria di Gea? Quali sono le conseguenze drammatiche del baratto a cui al ...more
Hardcover, 394 pages
Published February 25th 2014 by Mondadori
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 3.74  · 
Rating details
 ·  847 ratings  ·  125 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Utopia (Multiversum, #3)
DanceOnTheMoon
Utopía y la saga Multiverso en su totalidad es una serie de novelas que me gustó mucho más que nada por la originalidad que se ve en gran parte de ella. Más allá de esto, es una historia ágil y entretenida que me dejó un buen sabor de boca por su gran final; ese círculo que se termina cerrando, sin dejar cabos sueltos.

La trama principal de la saga se basa en la teoría del Multiverso, que plantea la existencia de universos paralelos en los que nuestra vida ha tomado caminos distintos, basados en
...more
Ayşin Karaman
May 21, 2016 rated it it was amazing
"Bana özgürlüğümü verebilecek olan kişiyi tanıyorum, her sabah bana aynadan gülümsüyor."
Telepati serisi bitti. Ve ben çok beğendim. Bilim-kurgu seviyorsanız okumalısınız dediğim bir seri. Hakkının verilmediğini düşünüyorum. Kitap okurken düşündürüyor, içerisinde diktatörlükten yavaş ilerleyen toplum bilincine kadar her şeyi içeren mesajlar var.
Paralel evrenler, telepatik insanlar, zaman paradoksları ne ararsanız var! Hafızanın şok edici sonu Ütopya'ya daha bir aşkla başlamamı sağlamıştı. Ama ya
...more
Yayo
Dec 24, 2015 rated it really liked it
Utopía es el tercer y último libro de la trilogía Multiverso, el esperado desenlace de la historia (la cuál me dejó con un cierto gusto amargo, y a la vez no). Mis tributos a Leonardo por crear a un personaje como Marco, tan completo, tan misterioso y con tantas aristas interesantes que descubrir, para mi Marco se transformó en el real protagonista de esta historia, ya que sin el nada de esto hubiese pasado. Con respecto a Alex y Jeny de verdad esperaba más participación de ellos en el desenlace ...more
Sofia Garzón
Dec 09, 2019 rated it liked it
Shelves: físico
Al empezar Utopía tenía mis buenas inquietudes y dudas, no quería tenerle expectativas muy altas por si pasaba lo mismo de Memoria pero tampoco quería pasar por alto la trama final de esta trilogía.

Al final creo que fue un 50/50, me gusto y resolvió ciertas dudas pero considero que faltó algo, tanto en personajes como en acción. Por eso al final he optado por darle una calificación de 3.5 estrellas.

Respecto a aquello que me gustó considero que es la continuación de la esencia características de
...more
Leon Enciso
Nov 25, 2016 rated it really liked it  ·  review of another edition
Shelves: para-re-leer
Cada uno de nosotros es capaz de plasmar su realidad. De erigir puentes y rascacielos, de hacer
posible lo imposible. No existen causa y efecto. Existe un poder más allá de la humana imaginación.
Ya se trate de generar una sonrisa en un desconocido ya una catástrofe de proporciones mundiales, no
hay diferencia.
Cada uno de nosotros es su propio dios.


El final me parecio algo paresurado y tuvo algunas partes muy confusas por eso no son 5 estrellas.
Aguus
Dec 05, 2015 rated it it was amazing  ·  review of another edition
4,5 ☆♡
Stefania
Jul 14, 2015 rated it it was ok
Shelves: fantasy
Non so esattamente cosa mi aspettassi, prendendo in mano questo libro, però devo ammettere che finirlo è stata un’impresa. Per tutta una serie di motivi.
Partiamo dalla trama: il primo volume non mi aveva entusiasmata per stile e sviluppo dell’intreccio, ma mi aveva senz’altro incuriosita per l’argomento: universi paralleli, e persone in grado di viaggiare tra di essi. Un autentico vaso di Pandora. Il secondo volume mi aveva incuriosita con una nuova ambientazione.
Arrivo al terzo, e mi ritrovo un
...more
Valentino Notari
Mar 06, 2014 rated it it was amazing
Lessi il primo romanzo della Multiversum Saga per puro caso, attratto dalla meravigliosa copertina di Roberto Oleotto. Da allora, Alex, Jenny e Marco hanno ricoperto un ruolo importante nella mia vita di lettore, e non solo. Da allora, sono entrato a far parte della famiglia dei Viaggiatori, e insieme abbiamo attraversato il Multiverso, esplorato tante diverse possibilità, vissuto un futuro inquietante che sembrava aver tradito le promesse di rinascita dopo la fine di tutti i possibili universi ...more
Belle Sabattin
Jun 10, 2015 rated it liked it
No ha estado mal, aunque esperaba mucho más. Creo que "Memoria (Multiverso #2)" dejo la vara demasiado alta :/

Además pienso que el autor, volvió al estilo que utilizó en "Multiverso", el cual no me gustó para nada, por lo cual quede con una sensación de retroceso, en comparación de los mucho que me gustó la historia y el estilo que utilizó en Memoria.

Definitivamente no es una saga que volvería a leer, pero valió la pena para poder disfrutar del segundo libro, que a mi parecer, es el que está me
...more
Anto
Feb 08, 2015 rated it liked it
Shelves: 2015
Todo muy flashero. No me gustó que se haya desviado de la historia de Alex y Jenny y le haya dado importancia a otros personajes que con suerte entendí de donde salieron aunque obvio, al finak estaba tooodo conectado pero yo quería leer más sobre la histeria de estos niños
Marco te amo el mejor personaje sin dudas
Los epílogos y cartas del autor que tienen estos libros al final son lo mejor de la vida
Angelo La Valle
Dec 12, 2014 rated it it was amazing
Shelves: books-i-own
My God.. This was such an amazing ending.
Dolo
Jan 26, 2015 rated it it was ok  ·  review of another edition
Shelves: estantería
2.5
Nolany
J'ai trouvé ce tome moins bien que les précédents et il y avait beaucoup trop de longueurs. Cette lecture était bizarre, j'ai eu du mal à m'y retrouver et je n'ai pas vraiment compris l’intérêt d'une telle complexité si c'est pour que je finisse par m'ennuyer. Arrivée à la moitié du livre, je n'avais qu'une envie, c'était de connaitre le dénouement de cette histoire pour en avoir enfin fini avec cette saga. Et en parlant de la fin, j'ai été déçue, certains y verront surement une conclusion philo ...more
Alexander Blanco
Apr 09, 2017 rated it it was amazing
Utopía es la tercera y última entrega de la trilogía multiverso una historia que ha tenido distintas tonalidades y que sobre todo , unos giros totalmente inesperados. Una de las cosas que puedo resaltar del libro es la gran experiencia evolución de los personajes, Alex paso de ser ese chico impulsivo a un hombre que refleja madurez y convicción, Jenny dijo atrás esa faceta de inseguridad para pasar a ser esa mujer con determinación y fortaleza y por último pero no menos importante, Marco un pers ...more
Miguel Alvarado
Dec 23, 2017 rated it it was amazing  ·  review of another edition
4.5
Un excelente cierre para ésta historia, llena tantas emociones y de personajes que de me gustaron muchísimo, debo decir que Marco se llevó el libro, en un inicio no pensé que llegaría a ser tan importante, pero con cada libro fue creciendo hasta convertirse en el verdadero protagonista de ésta maravillosa historia; las escenas emotivas cumplieron su cometido, me conmovieron mucho. Lamento haber esperado tanto tiempo para leer esta historia, pero estoy seguro que en vidas alternativas ya las h
...more
Fabiola Castillo Autora
Me asombró que el tercer libro no fuera lo que esperaba, siendo una saga inteligente y creativa. La tercera parte me dejó un fuerte gusto a THG, la rebelión se comió la reflexión. A ratos toda la saga pecó de exceso de filosofía, aunque bien escrita y sin llegar a ser tediosa, pero al final uno de los universos que dó abandonado y sus cabos sueltos. A pesar de todo entretiene y eso amerita el 3.
Diana Torales
Al fin pude terminarlo! fue mí error dejar pasar tantos años antes de leerlo, por eso no lo pude disfrutar. Me gustó mucho el final, es perfecto
Salvatore Sena
Mar 07, 2014 rated it it was amazing
Purtroppo la saga di Multivesum, per me, è giunta al termine. Dico purtroppo perché ormai mi ero affezionato tantissimo ai personaggi e realizzare che non saprò più cosa accade alle loro vite, cosa fanno per vivere, come invecchieranno, mi rende triste. Jenny, Alex e Marco erano ormai diventati i miei compagni di lettura preferiti. Ho letto più volte i tre libri della saga solo per il piacere di camminare assieme lungo la narrazione delle loro vicende. La fine mi ha ucciso. Nel senso buono. O in ...more
Emanuela Graziani
Mar 04, 2014 rated it it was amazing
Ho atteso con impazienza l'uscita di Utopia, per concludere il mio viaggio nel Multiverso. E che dire di questo viaggio se non... wow!

È stato lo stesso autore, Leonardo Patrignani, a farmelo iniziare, quando durante un Lucca Comics allo stand Mondadori cercò di aiutare me e altre persone arrivate tardi per avere l'autografo di un'altra autrice, poi si presentò e mi diede un estratto omaggio del primo volume, che conteneva il primo capitolo, e mi parlò un po' del romanzo, con un entusiasmo e una
...more
Jez
Feb 16, 2016 rated it really liked it  ·  review of another edition
Esto es lo que pasa cuando terminas una historia: Lees con mucha tranquilidad las ultimas paginas, intentando despedirte de las historia y personajes de los que fuiste parte durante un tiempo. Cerras el libro y te quedas pensando unos segundos o minutos en silencio. Perdiendo la noción del tiempo.
Espere bastante para poder leer esta ultima entrega , y cuando finalmente la tuve en mis manos me detuve un poco antes de las 100 paginas, por que me sentía desorientado (al igual que con 'Memoria')
...more
Brenda (Entre letras y páginas)
Me hubiera gustado que haya más presencia y acción por parte de Alex y Jenny.
Y me pareció irreal la forma en que todo cambia repentinamente.
Pero esto me pareció irrelevante a comparación del gran final de esta trilogía.
Se percibe, en la narración y las expresiones empleadas, la maduración por parte del autor.

Este libro me dejó con esa sensación dulce y vacía a la vez. Y creo que eso es esencial para saber que un libro realmente llegó a nuestra alma.
Me gustó muchísimo ver planteados temas en los
...more
Luis Lastra
Dec 13, 2015 rated it really liked it  ·  review of another edition
Shelves: favorites
Leonardo Patrignani You have done an excellent work. "Utopía" was an excellent way to end the Multiverse trilogy. I must say that this was not a "ease to read" book, it was a little awkward at the beginning because all the time between the two books was erasing some important details to follow in this ending.

I must say that this is an excellent history. And I bet that this is the way that Patrignani sees about the meaning of life. So much in this book was symbolic and analogical... Well done wit
...more
Esteban Parra
Mar 01, 2016 rated it it was amazing  ·  review of another edition
Leonardo Patrignani nos ha regalado una saga que si bien acude a lugares comunes de la novela juvenil actual, se sale por completo de los cánones y se atreve a tomar riesgos. "Utopía" te enreda, te emociona, te exige, te hace reflexionar. Un libro que se sufre, se disfruta, y se vive por completo.

Vaya manera de cerrar una saga.
Espe
Oct 13, 2015 rated it liked it  ·  review of another edition
Utopía es un desenlace bastante decente pero que baja el nivel de los anteriores libros. Mundos paralelos, amor, acción y enigmas en una trilogía original y entretenida.


Reseña completa: http://letraslibrosymas.blogspot.com....
...more
Asude
Mar 20, 2016 rated it really liked it  ·  review of another edition
İlk iki kitaba göre çok çok iyiydi
SheiDam89
Jul 25, 2014 rated it liked it
Ho letto tutta la saga in una settimana e mi ha appassionato molto ma...sono forse l'unica a pensare che somigli un po' troppo a Fringe?!?
Emanuela V
Jan 22, 2014 rated it really liked it
Tre libri, una storia. Ambientazione urban, genere science fiction adattato a un pubblico giovane, taglio cinematografico. Questa è, in breve, la saga Multiversum, l’esordio letterario di Leonardo Patrignani per Mondadori, collana Chrysalide. Il terzo volume, Utopia, che io ho avuto la fortuna di leggere in anteprima, è in uscita martedì prossimo, 25 febbraio 2014.

Come vedrete, non farò riassunti di trame. Non mi perderò in spoiler e non mi affannerò a cercare di esaltare o stroncare. Questo art
...more
Natalia Pinto Gatica
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Omar Alvarado
Nov 06, 2018 rated it liked it
Utopía da un cierre satisfactorio a la trilogía Multiverso, más no tan espectacular como imagine. Este es el libro más extenso de la saga y es a su vez el más confuso. Este empieza en una línea de tiempo desconocida en un reino de fantasía llamado Sam-En-Kar allí Marco se topa con otra versión de Alex y de Jenny en la que son hermanos, a su vez conocemos al personaje de Anna una científica que existe en una linea de tiempo en el futuro en la que Alex y Jenny son objetos de estudios y permanecen ...more
Fefi
May 29, 2017 rated it really liked it
Purtroppo il viaggio nel Multiverso è terminato,mi mancheranno tutti i personaggi di questa saga che mi ha completamente travolta,non tanto di emozioni,quanto di curiosità. Avendo letto tutti i tre volumi in sequenza ho apprezzato tutta la fantasia usata dallo scrittore per creare questa storia che,come dice lui alla fine,potrebbe non finire mai,usando le diramazioni che le realtà parallele possono proporre.
In quest'ultimo libro non c'è proprio un attimo di tregua per i personaggi e noi lettori
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Think of a Number (Dave Gurney, #1)
  • Akelarre
  • Love at Second Sight
  • Ada
  • Cosas que piensas cuando te muerdes las uñas
  • HAZ QUE SUCEDA
  • Uno siempre cambia al amor de su vida
  • Promise Not to Tell
  • Inferno
  • Rosaura a las diez
  • The Lightning Tree
  • The Art of the Princess Mononoke
  • My Left Foot
  • Los días del venado (La saga de los confines, #1)
  • The Blade of Shattered Hope (The 13th Reality, #3)
  • The Madman's Tale
See similar books…
500 followers
Leonardo Patrignani was born in Moncalieri (Torino) in 1980.
Leonardo has been the singer and songwriter of a heavy metal band called Beholder (with the alias Patrick Wire). Beholder signed with Dragonheart Records in 2000 and released three records in the following 4 years (The Legend Begins, Wish For Destruction, Lethal Injection).
In 2005 Leonardo started studying as an actor and dubber, and now
...more

Other books in the series

Multiversum (3 books)
  • Multiversum (Multiversum, #1)
  • Memoria (Multiversum, #2)

Related Articles

Space operas, magic, destiny, dystopia, aliens: There's a bit of something for everyone in 2020's latest offerings in science fiction and fantasy...
85 likes · 21 comments
“Conosco una sola persona in grado di provvedere alla mia libertà, e quella persona sorride ogni mattina nel mio specchio.” 2 likes
“Ma forse, la morte non era altro che un'onda solitaria che andava a spegnersi a riva, mentre infinite altre continuavano a solcare il mare.” 2 likes
More quotes…