Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Meet The Sennas” as Want to Read:
Meet The Sennas
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Meet The Sennas

by
3.71  ·  Rating details ·  607 ratings  ·  119 reviews
Aku Daza Senna.
Anak kedua dari tiga bersaudara. Yang artinya aku anak tengah ….

Astaga. Aku menulis apa, sih?
Oke, mari coba lagi.

Aku Daza Senna.
Aku tinggal bersama orang-orang yang sama sekali tak bisa disebut normal.
Dan sialnya, orang-orang itu adalah keluargaku.

Hmm, ini sudah lebih bagus.

Siapa sih yang mau tinggal dengan orang-orang yang memberi semacam formulir pendaftar
...more
Paperback, Repackaged, 364 pages
Published January 2014 by Teen@Noura
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Meet The Sennas, please sign up.

Be the first to ask a question about Meet The Sennas

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 3.71  · 
Rating details
 ·  607 ratings  ·  119 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Meet The Sennas
Hesti Mujiastuti
Jan 26, 2014 rated it it was amazing
Shelves: owned
LOGAN!!!!
oke gue tau pasti hampir 98% persen cewek yang baca ini bakalan famgirl sama Logan ketimbang Dalas. atau mungkin gue salah. apapun itu, GUE CINTA LOGAN!!!
oke. mungkin gak sebesar cinta gue buat Rex dan Raya /melayangkan kecup/, tapi cukup bikin dada gue berdesir /halah/ tiap ada nama dia dibuku ini >w<
fyi, deskripsi Daze ini hampir mendekati gue /secara fisik plis/. tinggi 155cm, berat 55kg. oke. secara gak langsung gue mengakui kalo gue bantet -..- dan semoga aja ada Logan-Logan dilua
...more
Hairi
Mar 03, 2014 rated it really liked it
Maunya bintang 5 tapi masih ada cerita yang seakan menggantung. Tentang Sandra dan juga tentang siapa yg memindahkan Daza ke tempat tidur pas dia ketiduran waktu les juga siapa yang menyelimutinya. Setuju deh dengan salah satu review yang kubaca di GR kalau harusnya ada sekuel novel ini yang bicara dari sudut pandang Logan.

Soal Logan jangan ditanya lagi, mana yang lebih kupilih Logan atau Dalas. Jelas Logan dunk, Kaka *pecinta manusia cerdas garis keras*

Meet the Sennas ini rada2 konyol2 gimana g
...more
Dinur A.
Jan 21, 2014 rated it really liked it
Shelves: physically-owned
seperti biasa deh karya Kak Orizuka selalu memorable dan gak gampang dilupain. tokoh-tokohnya menyenangkan semua dan paling jago menciptakan cowok-cowok ganteng.

aku #TeamDalas lho. 99% cewek pasti lebih pilih Logan jadi aku pilih untuk gak mainstream. entah kenapa ya Dalas kesannya gentle banget dan aku sedih karena dia nggak dapet happy ending. tapi tetep nggak ada yang bisa ngalahin Raya di Call Me Miss J lah ya... dan romance di buku ini lebih kompleks dan bikin galau ketimbang di Miss J.

semo
...more
Nabila Muthi'ah R.
Jul 11, 2019 rated it liked it
Setelah membaca buku ini, aku merasa beruntung mempunyai keluarga yang normal dengan peraturan yang biasa saja. Soalnya buku ini mengajarkan kita bahwa seaneh apapun peraturan yang keluarga beri kepada kita, sebenarnya semua itu untuk kebaikan diri sendiri. Cinta terhadap keluarga, mungkin lebih luasnya.

Sekali lagi, aku merasa terhibur dengan kisah remaja yang ditulis oleh Orizuka. Ide unik, tokoh koplak (lebih tepatnya keluarga koplak sih 🤣) dan gaya tulis agak lebay ala remaja menjadi kekuatan
...more
Ana Indriyani
Feb 25, 2019 rated it really liked it
Shelves: ina
novel ini masuk genre teenlit sebenernya, terlalu muda buat saya baca. But its fun..
membuat saya inget jaman-jaman masih jadi anak sekolahan. hihi
nostalgic banget but it also easy to predict by me of course.

Sennas family ini unik, but they really love each other . loveeee. really a lot of love and si tokoh utama cewe ini mungkin figur anak2 muda pada umumnya ya. ya pahaman

but yang bikin saya kepo adalah sosok si Logan di sini, saya tidak paham benar sifat dan karakteristik ni cowok. misterius ka
...more
Ramadhana Kirana
Jul 09, 2017 rated it really liked it
#teamlogan
Tentang keluarga Senna yang agak aneh nan menyenangkan. Suka banget sama interaksi Logan - Daza ❤

Sempet jadi #teamdallas tapi liat dia yang kayaknya kekanakan akhirnya pindah ke team logan :'

Ceritanya bagus. Ada beberapa soal matematika juga, lumayan buat pengingat matematika dikala liburan 😂

Bintang : 4/5
...more
Ekka Setyaningsih
Apr 19, 2014 rated it really liked it
Pengen nya ngasih 5 bintang buat novel ini. Tapi karena banyak hal yang masih mengganjal dan bikin aku bertanya-tanya aku turunkan jadi 4 bintang. Mungkin kalau kak Orizuka membuat sequel novel ini (dengan 'aku' sebagai Logan) aku dengan senang hati menambah 1 bintang lagi.

Well, sesuai judul novel ini. Meet The Sennas. Kita dibawa oleh seorang Daza Senna mengenal keluarga nya. Keluarga Senna. Keluarga yang super tajir dengan 3 perusahaan besar yang dimiliki, dan sifat ke abnormal an dari keluar
...more
Rizkyuhae
Jan 24, 2014 rated it liked it
Seperti biasa, bahasanya ringan dan ceritanya asyik. Dari super duper banyaknya pengarang teenlit yang ada, bisa dibilang cuma ada hitungan jari yang saya sukai, termasuk Orizuka ini :D

Hmm... Sejujurnya saya masih kurang puas dengan endingnya. Saya merasa masih rada gantung. Cuma mau ngasih saran aja buat Orizuka. Meet the Sennas kan dalam sudut pandang Daza. Bagaimana kalau Ori buat judul baru dengan sudut pandang Logan Damiano. Karena saya penasaran bagaimana perasaan Logan terhadap Daza dari
...more
Octadianti Kusumaputri
Apr 27, 2014 rated it really liked it
Satu lagi novelnya Orizuka yaang entah keberapa kali tokoh cowoknya bikin melting. Hahaha
Ini kocak banget. Keluarga yang bener-bener absurd. Kasian banget si Daza. Btw, nama tokohnya lucu-lucu banget.
Novel ini lebih dari cukup buat ketawa keras. Pikiran-pikirannya Daza itu lho x)hampir sama lah kayak Audy di 4R.
Ceritanya bener-bener anak SMA. Termasuk cewek-cewek SMA yang selalu gelingsutan kalo liat cowok ganteng. (Oke, itu aku doang kayaknya.) Daza adalah anak ke-2 dari 3 bersaudara. Yang di
...more
Annesa Saraswati
Oct 18, 2014 rated it it was ok
bingung mulainya.. u.u
jadi sebenarnya aku ini fans berat kak orizuka. Sungguh. Dan mau ngasih 2 bintang rasanya agak berat juga.
tapi.. entah kenapa di novel ini aku kurang dapet feel nya. Aku kurang suka sikap Daza yang terkesan 'mencampakkan' Dalas. Bukannya aku team Dalas juga sih. Tapi.. ya gitudeh. Nggak seperti novel kak Orizuka yang lain, novel ini pengen banget rasanya cepat cepat aku tamatkan dan sampe sekarang aku belum pernah berniat untuk baca ulang lagi. Dan untuk Logan ... kok sikap
...more
Nur Ailina
Jan 04, 2015 rated it liked it
terlalu banyak tokoh di novel ini, meskipun fokus cuman di satu orang aja sebenernya. yg lain cameo aja sebenernya.endingnya sudah bisa ditebak, jadinya g surprise lg. Tp inti ceritanya bagus juga koq.. ^_^
Fina
Feb 27, 2021 rated it really liked it
biarkan aku berteriak dulu— WAAAAAAAAHHHHHHH

oke, sudah. sekarang aku mau curcol dikit. jadi, di tengah-tengah pusingnya perkuliahan, aku nyari-nyari bacaan yang sekiranya bisa bikin moodku membaik dan mengembalikan motivasi untuk mengerjakan tugas. bahaya kalo aku gak dapet motivasi. yang ada, nilai 4 matkul terancam D :((
lalu, setelah scrolling sana-sini, aku nemu buku ini, “Meet The Sennas”. iseng-iseng baca, eh, pening di kepala sedikit demi sedikit hilang!

selama baca ini aku gak perlu dibi
...more
Zora Zolla
Aug 01, 2019 rated it it was amazing
Berawal dari Daza,yang termasuk anggota keluarga Senna. Keluarga yang aneh karena selalu mencampuri semua hal dari Daza. Kakek & Ayah yang auto kejam serta raja tega, Nenek yang super beauty in style is number one, Bunda yang innocent & queen of heart, tante Amy yang berharap bak Cinderella yang akan dipersunting a prince tapi sayang banget sama Daza, om Sony si musisi pemula (emang suara & main gitarnya jelek banget, tapi endingnya bikin takjub😳), Dennis si kakak cuek & hampir dikira gay betula ...more
Puspacinantya
May 29, 2017 rated it liked it
baca buku ini karena iseng. mumpung liburan. beli nya pun diskonan 75% di play store. then again, kenapa engga?

saya suka buku ini. ringan. dibaca satu hari selesai. rada ketebak sih gimana jalan ceritanya. awalnya buku ini ngasih saya kesan kalo tokoh utamanya, si Daza, cuma anak SMA tukang ngeluh. ya gak salah juga sih. namanya anak SMA, stres kali ya mikirin sekolah. saya juga dulu SMA sering pusing gitu mikirin tugas. hmmm. why does this even relevant to this review????? gak tau juga.

anyway.

s
...more
Tanty Adelia
Feb 20, 2018 rated it liked it
Teenlit yang cukup menarik. Cuma agak kurang suka dengan karakter Daza yah, terlalu labil dan cepet emosi gitu hha
Terus aku merasa kurang dapet gimana ceritanya si Logan bisa suka sama Daza? Karena, well...karakter dia itu marah2 mulu jadi gak dapet dimana, apa, kapan mulai suka sama Daza.
Overall kasih skor 3,5 lah :D
Hasna Mulya
Dec 05, 2019 rated it liked it
Mungkin secara estetika novel ini menarik tetapi jalan ceritanya mudah di tebak
Kingkin Prahesta
Oct 20, 2019 rated it really liked it
I love logann ❤ tsundere
Anna Anna
Sep 19, 2019 rated it really liked it
Greget sama LOGAN yang kaya permen nano-nano manis asem asin perlakuannya ke Daza & Salut sama kepeduliannya keluarga Senna dibalik ke abnormalan nya
Kanarina Rumiri
Apr 09, 2020 rated it liked it
Shelves: teenlit
3,5
Laili Farida
Mar 06, 2021 rated it it was amazing
Bahasanya mudah dipahami dan ceritanya juga ringan khas cerita anak remaja. Aku suka cerita dengan topik ringan seperti cerita ini.
F.J. Ismarianto
Perjumpaan pertamaku dengan Orizuka. Dan aku ... lebih suka baca blurb di cover belakangnya. Mungkin karena aku sudah kena ekspektasi tinggi kali ya .__.
Nadeeana
Dec 31, 2020 rated it really liked it
4,5.
bagus bukunya, menghibur banget.
Nisa Andani
Feb 05, 2014 rated it liked it
Shelves: 2014
Yo, fellas!

Akhirnya nge-review novel lagi setelah lama vakum. Jujur aja, bukan karena gak ada buku bacaan ato males, tapi justru karena terlalu banyak buku bacaan yang nganggur dan gak ada mood sama sekali buat nyelesaiin satu novel pun. Gak tau kenapa. Mulai takut aja lama-lama minat baca gue menghilang... hiks.

Alhamdulilah aku bisa menyelesaikan novel Versus-nya kak Robin Wijaya sama Melbourne-nya kak Winna Effendi. Sengaja gak bikin review-nya gegara gak tau mau ngomentarin apa. Dua-duanya s
...more
ima
Dec 06, 2016 rated it really liked it
Review :
Siapa sih yang ingin memiliki keluarga pemilik tiga perusahaan terkenal yang memberikan barang-barang tidak bermutu kepada anak gadis satu-satunya yang berulang tahun yang ketujuh belas? (hal. 5)

Dazafa Senna merupakan anak kedua dalam Keluarga Senna. Ia tinggal bersama ayah, ibu, kakek, nenek, om, tante, dan kedua saudara laki-lakinya. Daza selalu menganggap keluarganya adalah keluarga yang abnormal. Adakah keluargamu yang memberikan hadiah ulang tahun yang ketujuh belas berupa ruma
...more
FranSisty
Aug 30, 2018 rated it really liked it
Baru ngah kalo novel kak Okke yg ini sama persis kayak 'Duh susahnya jatuh cinta'.. awalnya sy pikir beda..yah beda judulnya doang.ternyata sama..!! Logan dan senna.
awalnya kupikir beda pas liat dr judulnya.ehh ternyata... alhasil jd punya double cerita yg sama punya kak okke.
...more
Fanda Rosa
Apr 14, 2015 rated it liked it
Pas baca sinopsisnya sih sebenernya aku biasa aja. Cuma bisa bilang "wah ini cerita pasti teenlint banget nih, kocak juga, menarik." Aku juga suka liat covernya yang cute banget.

Pas baca awal bab sempat bengong juga diceritain kalau keluarga senna benar-benar antik. Ga bisa bayangin punya keluarga seperti Daza. Keluarga kaya yang memiliki tiga perusahaan besar, memberi kado Daza di ulang tahunnya yang ke tujuh belas malah memberi hadiah yang seharusnya diberikaan pada anak usia 10tahun. Mulai da
...more
R.A.Y
Jan 26, 2014 rated it it was amazing
[Ati-ati, spoiler!]

AAAAAAKKK NOVEL INI BAGUS SEKALI!!!

Selesai sekali duduk, segera setelah pulang dari latihan lomba. Ada dua hal yang bikin gue ngerasa mirip sama Daza: anggota keluarga gue banyak (walaupun gak abnormal--alhamdulillah), gue bego di matematikampret (harusnya Daza menggunakan istilah ini), dan gue cinta belajar (Daza baru begitu setelah digojlok habis-habisan, sih). Dan, lo tahu? Baru siang tadi gue curhat ke Kepala Sekolah tentang kegoblokan gue dalam Matematikampret. Iya, curha
...more
Sylvia
Feb 17, 2014 rated it liked it
Shelves: indonesian, buntelan
Pertama kali baca novel Orizuka yang judulnya Infinitely Yours, dan suka! So, pas dikirimin buku ini oleh my dearest friend, Dee, langsung deh baca, dan suka juga.

Kisahnya tentang seorang siswa SMA kelas 12, Daza, yang memiliki keluarga kaya raya dengan 3 perusahaan besar yang mereka miliki, dan harus menghadapi keganjilan pada perilaku anggota keluarganya. Yang tinggal di rumahnya tidak hanya dia, ayah ibu dan saudara kandung, melainkan juga ada nenek, kakek, tante, dan oom. Lengkap kan?

Suatu h
...more
Ifa Inziati
Nov 05, 2014 rated it liked it
Orizuka lagi! Kali ini gaya penceritaannya berbeda dengan I For You yang terakhir saya baca. Sudut pandang orang pertama, khas sarkastis remaja, dan karena itu mungkin jumlah halamannya juga jadi lebih banyak.

Saya menikmati narasi Daza di sini. Dia jujur, orisinal, dan seperti remaja lainnya, blak-blakan dalam mengeluarkan isi hatinya. Tiap karakter yang 'aneh' tergambar kuat, mulai dari Kakek Senna sampai Zenith (namanya astronomi banget). Saya menangkap unsur 'gaya terjemahan' di Daza sebagai
...more
Umi
Apr 02, 2015 rated it really liked it
Shelves: teen
Kalau sebelumnya saya baca karya Orizuka yang mengharu biru, kali ini saya baca karyanya yang fun dan lucu. Daza Senna, gadis 17 tahun yang merasa memiliki keluarga yang abnormal. Dia tinggal di rumah besar yang dihuni oleh kakek, nenek, om, tante, ayah, ibu, kakak, dan adik. Kakeknya memiliki 3 perusahaan besar, otomatis Daza berasal dari keluarga kaya. Tapi, daripada hidup layaknya putri, Daza malah merasa harus sabar menghadapi tingkah laku ajaib keluarganya. Belum cukup sampai di situ. Ayahn ...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Autumn in Paris
  • The Miracles of the Namiya General Store
  • Beauty Is a Wound
  • Touché (Touché, #1)
  • Laut Bercerita
  • Orbit Tiga Mimpi
  • Bumi
  • Hujan
  • Malam Terakhir: Kumpulan Cerpen
  • Matahari
  • Better Than This
  • Tokyo & Perayaan Kesedihan
  • The Star and I
  • Orang-Orang Bloomington
  • Ceros dan Batozar
  • Forever Monday
  • Selena
  • Nebula
See similar books…
1,667 followers
Books written by Orizuka:

1. Me & My Prince Charming (Puspa Swara, 2005)
2. Summer Breeze (Puspa Swara, 2006)
3. Duhh... Susahnya Jatuh Cinta...! (Tanda Baca, 2006)
4. Miss-J (Tanda Baca, 2006)
5. High School Paradise (Puspa Swara, 2006)
6. Fight for Love! (Puspa Swara, 2007)
7. High School Paradise 2nd Half: Love United (Puspa Swara, 2008)
8. The Truth about Forever (Gagas Media, 2008)
9. 17 Years of Love
...more

Related Articles

  Mateo Askaripour is a Brooklyn-based writer whose debut novel, Black Buck—which Colson Whitehead calls a “mesmerizing novel, executing a high...
76 likes · 8 comments