Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Kintaholic (Belanglicious #2)” as Want to Read:
Kintaholic (Belanglicious #2)
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Kintaholic

(Belanglicious #2)

by
3.39  ·  Rating details ·  455 ratings  ·  28 reviews
Impian Yanik Prativi--sahabat Lietha Arindina di Belanglicious--akhirnya tercapai juga. Dia jadi pemeran movie bersama Nishio Kintaro, yang saking populernya di seluruh dunia, memiliki banyak Kintaholic--para fans yang mengidolakannya sampai nyaris melampaui batas kewarasan!

Hidup Yanik langsung diwarnai berbagai pengalaman seru. Mulai dari usahanya untuk menghitamkan kulit
...more
Paperback, 248 pages
Published October 2007 by Gramedia Pustaka Utama (first published 2007)
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Kintaholic, please sign up.

Be the first to ask a question about Kintaholic

Community Reviews

Showing 1-30
3.39  · 
Rating details
 ·  455 ratings  ·  28 reviews


More filters
 | 
Sort order
Indah
Feb 25, 2008 rated it liked it
Shelves: indonesia
Penulis : Primadonna Angela
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tebal : 248 halaman
Ukuran : 15.5 x 20 cm
Kategori : novel remaja karya asli (teenlit)
Cetakan : Oktober 2007
Harga : Rp.35.000

Dari 4 buku karya Primadonna Angela yang saya baca, Kintaholiclah yang paling menarik dan mudah dipahami. Buku ini juga menunjukkan kematangan Donna, panggilan akrab wanita penulis ini, sebagai penulis novel.

Novel kedelapan Primadonna Angela ini, bercerita tentang Yanik Prativi (sahabat Lietha Arindina di Belanglici
...more
Viktoria
Kintaholic ini sebenernya lanjutan dari novel Belanglicious (yang belum sempet saya review #ups). Kalo Belanglicious menceritakan tentang Lietha-Aldi, maka Kintaholic menceritakan tentang sahabat Lietha, Yanik dan lika-liku hidupnya.

Ada satu hal yang, jujur, geli banget. Di halaman 26, ada penuturan mengenai 13 hal tentang “Kamu Tahu Kamu Seorang Kintaholic Kalau…” dan, you know what, di nomor 11 ada begini :

11. Kamu menulis nama Kinta di semua barang yang kamu miliki—bahkan bra dan celana dal
...more
Erison
Feb 29, 2012 rated it really liked it
4.

Lanjutan dari 'Belanglicious' ini bisa dibilang lebih wow dibanding Belanglicious. But it's okay, karena Belanglicious menggunakan sudut pandang dr Lietha, dan Kintaholic dr Yanik.

Kintaholic sudah agak lama sebenernya sy cari, namun agak trlupakan dan lngsung membawa ke kasir ketika menemukannya di rak.

Kovernya tak kalah keren dengan Belanglicious (desainernya oke banget yak?), perpindahan dari satu masalah ke masalah lain lumayan. Bagaimana Kak Donna menggambarkan perasaan Yanik terhadap Kin
...more
Tria Nita Situmorang
Apr 05, 2013 rated it liked it
Shelves: own-a-copy, teenlit
Walaupun saya belum pernah baca Belanglicious, tapi saya tetap mengerti buku Kintaholic ini. Lagi-lagi, cover bukunya Primadonna Angela ini selalu bikin saya tertarik buat beli.
Gaya bahasanya khasnya Primadonna Angela banget, dimana tokoh utamanya pasti suka ngomong sendiri, hobi berkhayal, dan selalu bikin macam-macam daftar. Tapi, baru kali ini saya nggak suka sama nama-nama tokoh di buku ini, biasanya Primadonna Angela selalu bikin tokoh dengan nama unik.
Karakter Yanik itu agak aneh, mungkin
...more
Nad9601
Jan 27, 2014 rated it really liked it
Shelves: novel, romance, cliche
Meskipun Kintaholic bukanlah buku pertama tentang percintaan idol-fan yang saya baca, tetapi cara buku disusun dan diceritakan benar-benar membuat saya tertarik ke dalam dunia Yanik. Penggambaran perasaan yang pas dan sungguh melukiskan perasaan remaja jika sedang jatuh cinta, mengalami ketidakpastian dan takut akan rasa cinta yang malah akan mematahkan hati.
Yah, walaupun endingnya berkesan agak mengecewakan karena setidaknya para pembaca diberi epilog tentang hubungan Yanik dan Kinta. Selain ma
...more
Ruth Munthe
Kintaholic (Belanglicious #2)
By Primadonna Angela

Hmm. Mungkin karena saya dusah terbiasa membaca novel metropop membuat saya agak jengah dengan teenlit. Ya mau gimana lagi? Teenlit kan berbeau 'remaja ababil' gitu kan ya? Sedangkan metropop terkesan lebih menggunakan logika. Jadi saya kurang menanggapi baik novel ini.

Belanglicious sih lumaya asik karna sosok Lietha disini bisa berpikir kedepan dengan baik. Sedangkan di Kintaholic ini, Yanik sang sahabat terdekat Lietha-yang katanya juga lebih p
...more
Fadila
Apr 02, 2011 rated it it was amazing
Impian yanik pratiwi - sahabat Lietha Arindia- akhirnya tercapai juga . Dia jadi pemeran movie bersama Nishio kintoro, pemeran film yang terkenal diseluruh dunia, memiliki fans Kintaholic. Hidup yanik diwarnai denfgan petualangan seru bersama keluarga Kintaro di Jepang. Dan benih-benih cinta muali muncul . Namun Kaede-mantan Kinta- muncul saat Yanik mulai mencintai Kintaro .
Cita
Jul 27, 2013 rated it liked it
ceritanya bagus sih, tapi somehow it doesn't make a sense. rasanya lucu aja, aktor dorama jepang, si kinta itu gak taunya pernah punya kenangan masa kecil sama si yanik. kalau gak salah gara-gara saputangan ._.
tapi primadona itu punya sesuatu yang bikin kita gak lupa sama novelnya. manis dan kuat :)
Kubukulupherz
Mar 16, 2008 rated it liked it
Shelves: three-stars
Secara keseluruhan sih bagus, cuma endingnya itu .
Terlalu gampang ditebak .
Trus, ga tau deh ini karna pas lagi baca aku lagi ga mood atau apa tapi rasanya tuuh yaa ngantuuuuuuk banged .
males gitu .
Tapi buku ini ga jelek kog .
Beneran !
Veronica Widya
Oct 22, 2008 rated it liked it
Recommends it for: imelda
Recommended to Veronica by: no one
kintaholis is the sequel book from belanglicious.. or maybe not.but still connecting. :)
yeah.. kintaholic was better than belang.
not bad.
and when i read this, i remind me of princess diaries. not the story of course..
but the style ..
Ephi
Dec 29, 2008 rated it really liked it
If Belanglicious was a TV series, this book is the spin-off. :D

What I learn from this book:
- life is full of surprises and gifts
- people can still write about this theme without being cheesy. ^.^v

I like it so much that I have it behind me in the office. :P
Vina Raintree
Dec 09, 2011 rated it liked it
ini novel aku baca pas jaman SMA. bener2 remaja banget. banyak kalimat jepang2nya jadi bisa dikit2 blajar bhasa jepangnya. mungkin ini novel yang paling sreg dri primadona angela, and pas baca waktu hujan-hujan didepan sofa... hehehe
Kaede Minori
Nov 20, 2010 rated it liked it
I love kinta!!!
David El-vzick'z
Oct 31, 2013 rated it it was amazing
interesting.... ^_^
Asrina Maharani
Dec 06, 2009 rated it liked it
Shelves: teen-lit, indonesia
ga sebagus Belanglicious seh, tapi bagus kok!
Rafika ws
Oct 13, 2014 rated it it was amazing
Keren ceritanya, ini tentang Gadis Indonesia dan idolanya, keren ceritanya. Aku paling suka endingnya, ternyata Kintanya ikut ke Indonesia.
Aviandha  Riana
Mar 13, 2010 rated it liked it
kreeen . tapi sayang . yanik sering sediih
Katya
Feb 13, 2009 rated it liked it
inigh critta iiank kerendt entt ngzii plajaran gede buat aq.. klo cinta xma benci hnya setipis kulit bawang..
Dini Novita  Sari
Feb 15, 2014 rated it it was ok
Shelves: teen-lite, romance
Hambar, datar, kebanyakan keterangan. Apa pula ada empat halaman khusus bahas kimono dan gambar-gambarnya, tapi ada di tengah2 novel? Ditaruh akhir aja sih menurutku.
Rasita
Jun 16, 2010 rated it really liked it
Shelves: novel
banyak kosakata bahasa jepangnya.... ;)
jadi sedikit banyak tentang jepang.....
Adelia Ayu
Oct 25, 2013 rated it really liked it
Udah baca dari dulu, lupa ceritanya :D
Puji P. Rahayu
Sep 29, 2012 rated it really liked it
gaya bahasa yang unik dan ringan. Menyenangkan dan bikin penasaran sama Jepang. Banyak kesan humor yang gak bikin pembaca lelah.
Poppy
Nov 05, 2007 rated it liked it
Shelves: indonesian
Ciri khas Donna: smart sentences bikin ngakak! :D
Dicta VIP
Jan 20, 2010 rated it liked it
gak selesai aku bacanya....
Martina Suryanata
Jun 21, 2009 rated it it was ok
Shelves: teenlit
Kurang suka, karena alurnya terlalu slow. Jadi ga sabar bacanya... Kurang seru juga. Endingnya rada-rada maksa. Tapi setting Jepangnya keren! Detil banget, membuat gw serasa pergi ke Jepang. Hehe.
Yohana
May 24, 2011 rated it really liked it
lebih suka ini daripada belanglicious.. walaupun kesannya menjual mimpi bgt, tp ok punya kok! suka2 bgt sm list tmbhan yg da diantara bab..
Novia Putri
rated it liked it
Mar 10, 2014
Angelitanurhadi
rated it liked it
Mar 15, 2013
Windy Tenri
rated it it was amazing
Jul 20, 2012
Michaela Harjono
rated it really liked it
Jun 13, 2013
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Victory
  • Ramalan Fudus Ororpus
  • Dua Belas Pendar Bintang
  • Lululergic
  • Flavia de Angela
  • Dylan, I Love You!
  • Kana di Negeri Kiwi
  • Join The Gang
  • Cewek!!!
  • Love United: High School Paradise 2nd Half
  • Nggak Usah Jaim Deh!
  • The Bookaholic Club
  • Bali To Remember
  • Circa
See similar books…
338 followers
Call her Donna or Angela, she might respond with a smile. This Indonesian writer divides her time juggling to make ends meet, writing, balancing her attention between her partner (Isman H. Suryaman) and children, managing the household, and of course, occasionally sipping earl grey tea to keep her sane. She has written twenty books so far, popular fiction, in Gramedia Pustaka Utama (GPU). Her newe ...more

Other books in the series

Belanglicious (2 books)
  • Belanglicious (Belanglicious #1)