Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Pelajaran Berharga (Chicken Soup for the Soul Graphic Novel, #2)” as Want to Read:
Pelajaran Berharga (Chicken Soup for the Soul Graphic Novel, #2)
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Pelajaran Berharga (Chicken Soup for the Soul Graphic Novel #2)

4.39  ·  Rating details ·  314 Ratings  ·  27 Reviews
Kisah-kisah kebaikan dan ketegaran hati dalam bentuk graphic novel. Gambar-gambarnya sangat indah.
158 pages
Published 2006 by PT Gramedia Pustaka Utama
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Pelajaran Berharga, please sign up.

Be the first to ask a question about Pelajaran Berharga

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Sofie Taslim
May 14, 2008 rated it liked it
gambar-gambarnya memang indah sekali, khas gambar bikinan orang Jepang,.....nyenengin ngeliatin gambar-gambarnya deh...

tujuan utama dari satu cerita yang berusaha disampaikan juga, sepertinya akan lebih mudah diterima bagi anak-anak.

kayak aku kemaren berusaha ngedongengin sebelum tidur, Toriqku yang baru setahun, sambil ngedengerin suara emaknya yg syahdu [baca: merdu] ini, dia sibuk ngeliat gambar-gambarnya.....hehhehehe

most of all, bagusssss
Venomize Strange
Feb 03, 2017 rated it it was amazing
MENYENTUH
Dina
Aug 31, 2011 rated it really liked it
buku ini lanjutannya dari yg Hadiah Terindah. gw excited banget beli ini buku, sampe mohon mohon biar di beliin sama nyokap.. and finally, my mom bought this book for me!! akhirnya yah..
rasanya pas udah ada ditangan, pengen cepet2 sampe rumah dan langsung baca ini buku, what kind of sad stories is that? pgn baca satu persatu dan dapetin satu2 apa isi dari yg ada di buku ini.

dan ternyata buku ini juga buat gw nangis, tapi gak separah yg buku pertama. overall, sama kayak buku pertama! dari segi f
...more
Dewayanie prasetio
Jul 28, 2010 rated it really liked it
chicken soup yg mengesankan, ala graphic novel ini dibandingkan text booknya, gambar2nya indah.

kisah paling mengesankan adalah tentang Wilma Rudolph, yg pd tahun 1960 menciptakan rekor dunia Olimpiade untuk nomor 100 meter dan 200 meter, padahal di usia 4 tahun, dia menderita penyakit pneumonia dan demam tinggi, sehingga kaki kirinya lumpuh....... semuanya berubah karena kemauan dan kebiasaan.....*
Gitta
Sep 13, 2007 rated it it was amazing
Recommends it for: everyone
Shelves: indonesian, favorites
Karena bentuknya komik, kisah2 nyata 'Chicken Soup' ini jadi gampang dibaca. Gambar2nya sangaaat indah dan colorful. Even anak2 tingkat SD usia 7 tahun ke atas pasti senang membacanya karena mudah dibaca dan banyak gambar.
Very recommended untuk anak2 kita daripada baca komik. Cerita2nya sarat pesan moral.
Debbie Sally
Nov 24, 2014 rated it it was amazing
Shelves: comic
Altough this was the 2nd book, I had it first. My first graphic novel. I bought it as a second hand book when I was in the junior high school. I love each story in this book. Truly inspiring. Oh... I wish I could back home to grab this book and read it again. Thanks to Mr. Kim Dong Hwa for made wonderful illustrations. That's what made me interested to read this book.
Connie Wong
Dec 17, 2012 rated it it was amazing
Jika buku ini benar-benar semangkuk sup ayam, maka buku ini adalah semangkuk sup ayam yang mudah dikeluarkan lagi setelah masuk ke dalam kepala kita. Karena dia akan terus bertahan di situ, dan membuat resep-resep sup ayam lainnya. Dengan versi kita sendiri, tentunya.

Luar biasa.
Friska
Sep 21, 2007 rated it really liked it
Recommends it for: everyone
Shelves: inspiring
Novel grafis ini menceritakan kembali cerita-cerita dari chicken soup dalam bentuk komik. Cerita-cerita yang di dalamnya memang menggambarkan pelajaran berharga (kisah nyata) yang mungkin tidak terpikirkan pernah terjadi oleh kita.
phie2t
Dec 07, 2009 rated it really liked it
baru kali ini ngerating buku chicken soup padahal sebelumnya, baca aja ogah banget. soalnya buku ini bagus ilustrasinya, enak dibacanya, ga kaya buku2 chicken soup versi text :D
Lelyana
Recommended to everyone!!!!
Wayan
Mar 18, 2009 rated it it was amazing
good book.
Hadi Wijaya
Dec 29, 2010 rated it it was amazing
The review like the other Chicken Soup Graphic Series
Putri
Jan 10, 2011 rated it it was amazing
Banyak hikmah yang bisa kita ambil dari buku ini. Sajiannya yang menggunakan gambar warna-warni membuat buku ini kian apik dan menarik. Wajib punya ^_^v
kinu triatmojo
May 19, 2008 rated it liked it
gambarnya bagus euy.
Minie Kholik
Jul 05, 2008 rated it really liked it
bagus sekali berisi cerpen tentang kebaikan sederhana yang terkadang tak terduga
Kemal
Jun 15, 2013 rated it it was amazing
Nice Story ;)
Lilia Purnamawati
Apr 24, 2011 rated it it was amazing
quick read and very heartwarming, looking forward to read upcoming sequel books.
Margrit
Apr 01, 2011 rated it it was amazing
Shelves: life-lesson
suka yang bagian "Mata yang penuh kasih sayang"
Diaz Riandi
Jun 02, 2013 marked it as to-read
bagusss bangetttt
Priska Simanjuntak
Sep 30, 2011 rated it liked it
inspired me
Dewi
Jul 22, 2013 rated it liked it
Empat bintang utk gambar-gambarnya!
Helvy
rated it really liked it
Jun 30, 2008
Citra
rated it it was amazing
Mar 09, 2013
Nia Christin
rated it it was amazing
Apr 13, 2014
Nurul Azhar
rated it really liked it
Jul 20, 2011
Maria Adela
rated it it was amazing
Jan 06, 2015
Valerie Priscilla
rated it it was amazing
Mar 24, 2015
Selina Wilta
rated it it was amazing
Feb 19, 2011
Susanti Indah
rated it it was amazing
May 18, 2013
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 10 11 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Chicken Soup for the Kid's Soul
  • Resep Cinta
  • Permen-permen Cinta Untukmu
  • Purple Eyes
  • C'est La Vie
  • D' Angel
  • What If
  • Aku Terlahir 500gr dan Buta
  • Mint Na Bokura, Vol. 03
  • Teka-Teki Terakhir
  • Gals! Vol. 5 (Gals!, #5)
1224011
Kim Dong-Hwa is a widely revered Korean comic artist. Since his debut (with My Sky, serialized in the Daily Hanguk, one of the most prestigious Korean newspapers) in 1975, he has become a mainstay of the Korean manhwa (comics) landscape. He is best known for his tender stories and uncanny ability to write from a profoundly feminine perspective.

The three books that make up The Color Trilogy – The C
...more
More about Kim Dong Hwa...

Other Books in the Series

Chicken Soup for the Soul Graphic Novel (5 books)
  • Hadiah Terindah (Chicken Soup for the Soul Graphic Novel, #1)
  • Perjalanan Ajaib dan Kisah-Kisah Nyata Menyentuh Lainnya
  • Chicken Soup for the Soul® Graphic Novel: Hadiah Terindah, Pelajaran Berharga, dan Perjalanan Ajaib - 37 Kisah Nyata yang Menyentuh Hati
  • Les nourritures de l'âme

Share This Book