Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Meter/Second” as Want to Read:
Meter/Second
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Meter/Second

by
3.51  ·  Rating details ·  115 ratings  ·  23 reviews
Meter
To make a relationship last. LOVE isn't all you need

Second
You need to be going to the same direction at the same speed, too
Paperback, 344 pages
Published November 2013 by Gramedia Pustaka Utama
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Meter/Second, please sign up.

Be the first to ask a question about Meter/Second

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 3.51  · 
Rating details
 ·  115 ratings  ·  23 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Meter/Second
Rizky
"To make a relationship last, love isn't all you need. You need to be going to the same direction at the same speed, too."

Awalnya aku sama sekali tidak tertarik membaca novel ini, tetapi aku melihat review positif dari novel ini aku pun memutuskan untuk membacanya. Kebetulan aku sama sekali belum pernah membaca karya 2 penulis ini, jadi aku sama sekali tidak tahu gaya menulisnya.

Novel ini terdiri dari 2 cerita, "Meter" dan "Second" ditulis secara duet oleh 2 penulis. Walaupun ada 2 cerita,
...more
Tiara D. A. Purnomo
Feb 09, 2015 rated it liked it
Aku menyadari bahwa akhir-akhir ini aku terlalu cerewet tentang buku-buku yang aku baca. Yang kurang ini lah, kurang itu lah. Tapi meter/second ini bener-bener super TOP! Lucunya nggak ketulungan, bahasanya ngalir dan enak banget dibaca.

Ungkapan-ungkapan hati filia yang real.. maksudku itu hal yang sangat mungkin dialami oleh siapa aja. Natural gitu deh, masalahnya nggak mengada-ada. Aku suka perumpamaan-perumpaan yang diutarakan filia, suka cara filia mengungkapkan apa yang dia pelajari dari
...more
Ari
Aug 17, 2016 rated it liked it
Shelves: non-mm, own-copy, yayayaya
Buku tantangan #4 reading challenge August; Novel Lokal

OK, di buku ini ada 2 judul novel dari 2 penulis jadi ratingnya gw bagi 2 yes;
Meter - Debby Widjaja = 4*
Second - Kent Sutjipto = 2*

Sebelum gw ngoceh panjang lebar, pertama gw pingin bilang kalo desain buku ini unik saking uniknya gw sampe bingung "ini cerita mana yang mesti dibaca duluan" dan end up dengan baca Second dulu yang akhirnya membuat kening gw berkerut karena bingung ini hubungan Filia ama Agustin apaan sih, which I wont if I read
...more
Cloe Cassiopeias
3,5 of 5 stars

2 Alasan yang membuat saya memilih membaca novel ini, Satu: Judul dan Cover (i do judge a book by its cover :D), secara premisnya gk memberi gambaran apa2 tentang ceritanya; Dua -dan yang paling menentukan-: 'wordstuck' ditiap awal bab.
Surprisingly, saya suka novel ini. Bisa dibilang ini teenlit paling favorit tahun ini. Ceritanya sendiri tentang dua orang sahabat dengan kisahnya masing2, Filia dan Agus. Bagian pertama diceritakan dari sudut pandang Filia dan bagian kedua dari
...more
Alya N
Jul 05, 2016 rated it really liked it
Hmm nyesel banget baru baca buku ini sekarang. Tulisan nyankent beneran enak banget. Debbie-nya juga. Kind of my cup of tea!
Gabriella Halim
Aug 26, 2017 rated it really liked it
Novel ini terbagi menjadi 2 bagian, yaitu meter dan second. Keduanya menceritakan tentang masa SMA 2 orang siswa, yaitu Agus dan Filia. Tentang kehidupan mereka di Jakarta dan Seattle.

Di bagian Meter, menceritakan kehidupan Filia, bagaimana masa sekolahnya, persahabatannya dengan Rhea yang menganggap semua cowok adalah pangeran kodok yang harus dicium supaya dia bisa tau, mana pangeran kodoknya, dan juga pertemuannya dengan sahabat masa kecilnya. Jason. Cerita ini ditulis dengan gaya anak SMA di
...more
Just_denok
Jan 20, 2014 rated it liked it
“To make a relationship last, love isn’t all you need. You need to be going to the same direction at the same speed, too”

“Yang namanya proses itu memang kotor dan jatuh-bangun. Tapi ketika pada akhirnya kita bisa berdiri tegak dan bangga, itu yang penting”

“Jangan-jangan yang Kakak suka sebenarnya bukan orangnya, tapi cuma kenangan tentang dia?”

“If he’s stupid enough to walk away, I have to be smart enough to let him go”

Saya tertarik beli karena judulnya mengingatkan saya pada satuan kecepatan
...more
Dini Asrina
Jul 19, 2017 rated it liked it
Bintang tiga utk design bukunya yg unik.
Dewi Annisa
Aug 19, 2017 rated it liked it
cerita nya bagus tapi alurnya sedikit membuat bingung
ima Andina
Dec 08, 2015 rated it really liked it
Review :
Ada dua tipe cewek di dunia ini: cewek yang dengan setia menunggu Prince Charming-nya datang sampai bulukan, atau cewek yang mencium setiap kodok dengan harapan salah satunya berubah jadi Prince Charming. (hal. 5)

Filia memiliki sahabat cewek yang begitu menarik. Sahabat ceweknya itu menganut prinsip yang kedua. Bahkan guru pelatih modern dance di sekolahnya pun jadi incaran Rhea. Tapi ternyata, guru yang bernama Jae Sung a.k.a Jason ini adalah teman Filia, dan sewaktu kecil ini mereka
...more
Umzee
Jan 14, 2014 rated it really liked it
Pertama kali pengin membeli novel ini karena tertarik dengan kover. Lagi-lagi masalah saya dalam memilih buku adalah berdasarkan kover. Jika kover menarik langsung pengin aja dibawa ke kasir. Tapi nggak semua buku yang mempunyai kover menarik dan lucu akan saya boyong ke kasir.
Kedua, karena ada getaran ketika saya memegang buku tersebut untuk pertama kali. Sudah saya cuekin dengan memegang buku yang lain yang tak kalah menarik, eh mata saya balik melirik. Emang mungkin isinya bagus kali ya.
...more
Oktaviani Endiana
Jan 12, 2014 rated it really liked it
Meter/Second
Ada 2 bagian cerita di sini, sisi meter nyeritain tentang Filia, dan sisi Second nyeritain tentang Agus. Dan mereka berdua adalah sahabat. Pure sahabat (mungkin) karena di novel mereka punya orang idaman sendiri.Karena ku pikir mereka bakal jadian di akhir kisah, biasanya kan endingnya gitu haha. Tapi keren kok endingnya dibikin beda :D

Aku lebih suka sisi meter, cerita Filia. Kenapa? Karena aku malah jadi ngebayangin jaman aku masih Sma dulu hihi.Dan aku paling suka sama kalimat yang
...more
Jessica Ravenski
Nov 23, 2013 rated it really liked it
Nggak ada rencana apa-apa buat beli teenlit yang satu ini, asal nyomot gara-gara covernya yang unik. Yang satu berjudul METER, yang satu SECOND. Jadi ini ada 2 cerita gitu, yang satu ceritanya Filia, yang satu ceritanya Agus, sahabat Filia.

METER
Meneritakan kisah Filia yang bertemu lagi dengan mantan pacarnya, Jae Sung (Jason) yang kini menjadi guru modern dance di sekolahnya. Filia ini masih suka dengan Jae Sung tapi Rhea, sahabat Filia, juga tertarik dengan Jae Sung.

SECOND
Tentang Agus yang
...more
Charlenne Roeslie
Feb 27, 2014 rated it really liked it
Shelves: novel
Akhirnya selesai juga. Haha.

Pertama kali lihat buku ini langsung suka banget sama covernya. Sebenarnya sih cover buku ini tuh cuma dua papan tulis gitu, tapi saya jatuh cinta banget sama quote yang ada di cover.

"To make a relationship last, love isn't all you need. You need to be going to the same direction at the same speed, too."

Karena ketertarikan yang amat besar itulah, saya akhirnya meminjam buku ini dari teman sekelas saya. Saya sih baca dari Meter dulu baru ke Second, soalnya disuruhnya
...more
Sasti
Austin? Really? Nama Agus saja diganti jadi Autin. Apalagi, sok-sokan flirting ke cewek Taiwan yang mirip-mirip sama cewek Korea .. Oaalah, Gus-Gus .. sak ne rek, diputus sama cewek baik kayak Bebeth.
Lagi pula, kamu loh juga masih kuliah semester awal di Amrik, sempet-sempete flirting Ckckckcckkk .. M

Dasar, mahasiswa kacrut *kata Nina :D #Deal

Kalau si Austin eh, maksud ku si Agus yang sok-sokan coba flirting ke cewek lain. Beda, sama si Filia. Berkali-kali dia dapet panggilan si betis gajah.
...more
Nena
Jan 20, 2014 rated it liked it
Waktu itu lagi pengen baca sudut pandang cowok sih ya. Trus iseng baca dikit di toko buku trus ngebaca yang PoV nya Agus eh, lucu banget sih nih orang. Yaudah deh beli. Trus baca. Trus enek dikit sama si oppa2 gajelas ini soalnya aduh, gimana ya, cukup lah plis novel indonesia yang korea-ish plis yang si oppa nya populer lah ganteng lah mirip lee minho lah dll, ganteng sih ganteng tapi jangan didewain gitu juga kali ya kesel bacanya kesel. Lama-lama kesel juga denger kata oppa walopun yang ...more
Puspita Sanri
Dec 28, 2013 rated it liked it
mungkin novel dengan konsep seperti ini bukan hal yang langka, tapi aku bener-bener tergiur sama covernya. agak ngingetin sama cover animonster jaman dulu :D

oke, aku lebih suka cerita dibagian meter daripada second. it's kinda biased tapi aku memang kurang suka karakter cowok yang seperti Agus walaupun kisah hidupnya Agus ini bener-bener konyol dan seru lol awalanya, aku pikir dibagian second ini bakal lebih nyeritain hubungan Filia dan Agus di Seattle, karena aku sempat mengira kalau Filia akan
...more
Hepi Kristiascika
Feb 22, 2014 rated it liked it
Actually 3.5 from 5 Stars. buku pertama dari penulis yang saya baca, dan juga ini pengalaman pertama baca novel dari dua sisi tapi dari penulis yang beda2. saya lebih suka cerita Meter, pas baca awalnya bingung sebenarnya Filia jadiannya ama siapa Jason, Hans ato Agus. eeeh ternyata gak sama siapa2 (uups spoiler :))kalo cerita Second agak bosen dengan cerita Agus dan pergaulannya, dan terutama bosen dengan cerita yang ada bagian hotdog-nya (soalnya aku gak suka anjing, hehe). tapi overall ...more
Reza Sanusi
Feb 16, 2014 rated it it was ok
Dapat kado buku ini dari temen... Buat penggemar sastra roman yg bahasanya sedikit berat buku ini terasa terlalu ringan. Saya seperti sedang membaca diary anak baru gedhe yang belajar makna cinta. Buku ini bercerita tentang 2 org lawan jenis yang bersahabat.. masing-masing punya pujaan hati. Hmmm.. udah gitu aja... Gaya berceritanya asyik tapi mungkin karena ini novel teenlit dan saya bukan teenager lagi, konflik yang muncul disini buat saya bukan konflik sama sekali.. Kalau dalam novel saya ...more
Nur Anisah
Feb 07, 2017 rated it liked it
Lebih seneng pov Filia daripada Agus.
Tiara Orlanda
Aug 26, 2015 rated it really liked it
Mengejutkan ternyata buku ini bisa bikin aku penasaran untuk baca terus-terusan. Buku ini dibagi menjadi 2 bagian, Meter dan Second dengan sudut pandang tokoh yang berbeda.

Review selengkapnya bisa dibaca di https://wildbibliophile.wordpress.com...
Christian Axel Sander Is
Dec 30, 2013 rated it it was amazing
The Best Book For Me >_<
Yunita1987
Jan 12, 2014 rated it liked it
ceritanya cukup bagus tapi endingnya gak dapat...dan baru tau bakal ada lanjutannya..so nunggu lanjutannya aja deh..penasaran sih..ini akan berakhir gimana ya?...
Angela Gabriella
rated it did not like it
Dec 09, 2013
Jessica Napthalena
rated it really liked it
Apr 24, 2015
Zain N
rated it liked it
May 07, 2018
Angela FeiMei
rated it really liked it
Jan 21, 2019
Stefhani Ngel'Z
rated it it was amazing
Aug 22, 2016
Dea Lana
rated it it was ok
Dec 12, 2017
Vitri Handayanii
rated it it was amazing
Dec 17, 2015
« previous 1 3 4 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
12 followers
Author of Meter/Second, Follow @MerryRiana, Honey Money, Not Just A Fairy Tale. Putri Wirausaha Kreatif Indonesia 2012 (RU 2). Happily contributing at Fokado.com & GiftCard.co.id.
No trivia or quizzes yet. Add some now »