Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Always With Me” as Want to Read:
Always With Me
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Always With Me

3.81  ·  Rating details ·  329 ratings  ·  58 reviews
KISAH LELAKI YANG SANGAT PERCAYA PADA ‘TAKDIR’, DAN WANITA YANG MENGANGGAP SEMUA KEJADIAN HANYA ‘KEBETULAN SEMATA’.

Chae Song Hwa, Cinderella Bertubuh Besar
“Dasar lelaki cabul! Awas saja kalau kau tertangkap tanganku lagi.”

Lelaki itu sungguh arogan. Ia menganggap bahwa seluruh wanita di Korea Selatan harus menyukainya. Selain itu, ia juga punya kebiasaan berbicara banmal ke
...more
Paperback, 428 pages
Published October 2013 by Penerbit Haru
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Always With Me, please sign up.

Be the first to ask a question about Always With Me

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 3.81  · 
Rating details
 ·  329 ratings  ·  58 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Always With Me
Jessica
Sep 18, 2019 rated it really liked it
Shelves: romance, young-adult
I really enjoy this ride, thank you Hyun seonsaeng.

Sinopsis buku ini menggambarkan awal cerita bagaimana dua karakter utama kita bertemu. Ceritanya di first half itu udah romantic comedy, tetapi second half to end jadi melodrama. Bener2 enjoy awal2 mereka berjumpa, pacaran. Pas masuk melodrama, aduh hatiku diremas-remas, tapi kok konflik yg diberikan sedikit konyol ya? I mean both of them passed their 25th birthday, one of them is a doctor, but none of them knew that they need to have safe sex b
...more
Ipeh Alena
Sep 13, 2018 rated it really liked it
Ini buku dari penulis Korea yang kedua yang saya baca. Dan saya selalu merasa WAH dengan kemampuan penulisnya membangun emosi pembaca. Belum lagi terjemahannya yang baik, membuat saya tidak mendapati kesulitan selama membaca kisah dua insan manusia yang benar-benar harus berjuang demi menggapai apa yang mereka impikan. Meski ini tampak seperti karya yang ringan, tapi saya justru mendapat informasi menarik di sini. Seperti seorang anak yang bisa benar-benar dicoret dari keluarganya secara hukum. ...more
Gebby
Sep 12, 2017 rated it really liked it
Shelves: k-iyagi
4 stars ~~

pada dasarnya, aku suka semua novel terjemahan korea. kenapa? karena berasa nonton k-drama tapi dalam bentuk novel, jadi berasa lebih detail dan mendalam. always with me ini, menurut aku masuk ke kategori romantic comedy, karena character dari masing-masing, baik cewek ataupun cowoknya lucu banget. dan alur ceritanya pun enak (terjemahannya bagus dan jelas).. ini termasuk salah satu yang harus kamu baca untuk novel terjemahan korea XD
Stevinia
Nov 03, 2013 rated it really liked it
terjemahan buku ini bagus sehingga alurnya enak dibaca.
ceritanya romantis ala-ala drama korea.
dan happy ending.

berikut beberapa kutipan dari buku tersebut.

dalam cinta, yang penting bukanlah berapa kali kalian bertemu. kalau hatimu sudah tergerak, otakmu pasti akan menyerah. entah apakah pilihanmu itu benar atau tidak." (p.129)

dunia slelau tetap sama, manusianya saja yang berubah. rasa cinta pun tak pernah berubah, manusianyalah yang berubah. (p. 172)

takdir hanyalah alasan saja. Tuhan tidak berbu
...more
Pattrycia
Oct 31, 2013 rated it liked it
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Everild Agnes
Nov 19, 2013 rated it really liked it
description

Chae Song Hwa yang bermimpi menjadi Cinderella dan suatu saat akan bertemu dengan pangeran impiannya. Ibunya meninggal bahkan sebelum ia berusia 100 hari. Ayahnya menikah lagi dan ia memiliki 2 saudara tiri, ya meski tidak jahat. Mirip sekali kan dengan Cinderella?
Songhwa lalu bertemu dengan Sangyup saat tidak sengaja tertidur di dalam kereta dan menyandarkan kepalanya di pundak Sangyup. Bahkan ia tidak sengaja meninggalkan liurnya di baju Sangyup!

Suatu hari, Sangyup yang seorang dokter mendap
...more
Zelie
Nov 09, 2013 rated it really liked it
Shelves: buntelan, romance
Yeay! Novel yang susah dilepas karena ceritanya terlalu unyu. Sedikit ketebelan, sih. Cuma,tetep asyik dibaca. Dan,akhirnya saya galau untuk tulis review, terlalu banyak yang pengen dikomentarin. Semoga saja bener ada serinya :)
V3
Nov 24, 2013 rated it liked it
serasa nonton drama Korea, baik dari segi bahasa (Drama Korea yg sdh didubbing tentunya) maupun jalan cerita. Untuk saya yg suka drama Korea, senang-senang aja. Makanya saya bilang serasa nonton drama Korea, ya 11:12 lah...Lumayan menghibur :)
Anita
Mar 28, 2015 rated it it was amazing
TOP deh.. layak di koleksi.. terus Haru team nerjemahinnya oks deh pokonya.. Berharap dibuat dramanya juga..
Sulis Peri Hutan
Nov 07, 2013 rated it really liked it
Shelves: buntelan, koleksiku
Another cinderella story, melihat sinopsis cerita saya kira buku ini fanfic dongeng tersebut, memang banyak kesamaan tetapi ternyata cerita jauh berbeda, lebih banyak unsur konyolnya :D. Si Cinderella tetap tidur di loteng rumahnya, mempunyai kakak tiri beda ayah beda ibu dan adik tiri beda ibu sama ayah. Pangerannya berasal dari keluarga kaya raya, tetapi memilih hidupnya sendiri. Saya jatuh cinta dengan kedua karakter utama di buku ini, mereka berdua bener-bener ancur, tapi justru itu yang mem ...more
Ajeng
Feb 17, 2020 rated it really liked it
First book that I finished in 2020.

Membaca buku ini seperti menaiki roller-coaster. Ringan namun tetap mendebarkan dan tidak sabar untuk membuka halaman demi halaman hingga kata 'Epilog' muncul yang menyebabkan rasa sedih karena harus mengakhirinya.

Tokoh utamanya merupakan anak tengah yang hidup dalam bayangan kakak serta adik tirinya yang cantik dan memiliki sifat keras kepala. Hyun Go Wun menggambarkan ceritanya sedemikian apik yang membuat saya tersihir dan ikut bersimpati terhadap Chae Song
...more
frikelovato
Gada kesan menarik dibuku ini.

Semuanya terkesan biasa aja, dari mulai cara penyampaian penulis mengenai karakternya sampai dengan isinya. Justru agak sedikit membingungkan dan ‘gak nyaman’. Banyak kalimat yang sering aku gak paham meskipun aku baca berulang kali sampe akhirnya memutuskan untuk skiming, padahal aku gak pernah ngelakuin metode skiming kalau baca novel 😭😭

Kisahnya gak related sama dikehidup nyataku, too much khayalan hiks. Tapi cukup menghibur untuk beberapa scene komedinya. Tapi s
...more
Putri Natalia
Feb 01, 2018 rated it really liked it
Shelves: scoop-2018, k-iyagi
Sebenarnya aku reread buku ini dan aku lebih menikmatinya saat membacanya untuk kedua kalinya. Kisah romantis ttg seorang wanita kuat yang memiliki hati yang sangat polos bertemu dengan pria yang kehidupannya sangat rumit karena hubungan kedua ortunya. Kisah cinta mereka sangat manis dan menghangatkan hati gw yang belakangan lagi butuh kisah romcom beruntung sekali dari sekian banyak K-Iyagi Penerbit Haru memasukan buku ini di Aplikasi Gramedia Digital dan masuk dalam layanan langganan Premium.
Siska
Apr 26, 2018 rated it really liked it
Novel ini menarik menurutku. Antara perpaduan Cinderella dan Romeo. Pada bagian prolog saja sudah dibuat terkejut dengan konflik yang ada di bagian awal.
Novel ini juga diselipkan pemaparan di balik kisah fairy tales yang membuatku mengangguk setuju dibuatnya.

Banyak plot twist di dalamnya dan seru sekali. Semua karakter yang ada di dalamnya memberikan kejutan tersendiri di dalam kisah ini. Untuk penyuka drama Korea, seharusnya menyukai novel ini. Manis. Sampai tidak sadar waktu untuk menyelesai
...more
Senli Marliana
Sep 27, 2018 rated it really liked it
👌👌👌
Rosita Dewi Nuraeni
Dec 27, 2019 rated it really liked it
Shelves: fiksi
Awalnya baca buku ini selalu ku tunda, tapi semakin ku baca ceritanya semakin menarik dan aku suka.
Yuliani
Jun 14, 2019 rated it really liked it
#AlwaysWithMe bisa dibilang another Cinderella story, mengisahkan tentang kehidupan Chae Song Hwa-- si Cinderella baik hati yang disukai banyak orang tapi memiliki rasa tidak percaya diri karena wajah dan bentuk tubuhnya. Song Hwa bertemu dengan Yoon Sang Yup-- pangeran yang memiliki rasa percaya diri yang berlebihan karena memiliki wajah tampan dan kehidupan yang mapan. Keduanya selalu bertemu di kereta perjalanan menuju ke tempat bekerja masing-masing, entah hanya sebuah kebetulan saja atau me ...more
Nana Chan
Jun 29, 2019 rated it liked it
Sebenarnya buku ini ceritanya bagus. Tapi sepertinya aku tidak cocok membaca buku terjemahan korea. Entah kenapa aku kurang menikmatinya 😔

Rate: 2.8🌟
Ana Indriyani
Nov 01, 2014 rated it it was amazing
Shelves: korean
Always With Me….

Judul ini adalah harapan baik bagi tokoh-tokoh dalam novel ini juga harapan penulis. Always With Me menceritakan kisah si Cinderella dan seorang Romeo. Cinderella versi Chae Song Hwa ini hidup dengan kedua saudara dan ibu tirinya. Menjadi seorang pesuruh di rumahnya sendiri? Ya. Berada di antara kedua saudara tiri yang sempurna dan ibu tiri yang sempurna? Ya. Seakan-akan jadi itik buruk rupa di rumahnya? Ya. Chae Song Hwa memang memiliki keluarga Cinderella, tapi ia tak pernah se
...more
Diah Saptari
Jul 20, 2017 rated it liked it
"Didunia ini tidak banyak orang yang menyadari dan menghargai apa yang mereka miliki.Tidak banyak juga orang yang menyadari bahwa mereka memiliki sesuatu yang sangat berharga" hal 261
.
Lelaki yang percaya takdir dan Perempuan yg menganggap kejadiang habya kebetulan semata.
.
Chae Song Hwa yang biasa dianggap tak menawan dan selalu di sebut sebagai Chae Gun (sebuatan untuk laki-laki) pada suatu hari diajak berpacaran oleh laki-laki tampan yang baru ia temui, Yoon Sang Yup. Jawaban Song Hwa di tentuk
...more
Mysbech Saktmm
Mar 01, 2017 rated it it was amazing
Bagus bro!plotnya ringan mudah di ikuti, 3jam selesai(tanpa di ganggu), cuma sayang gambaran perawakan tokoh utama nya tomboy dan rambutnya pendek(krg feminim bgt, jd terpaksa Abang bayangin personil SNSD yg lebih ADUHAI biar g merusak imajinasi).

Karakter tokoh utama maupun lawan main dinovel ini serta penulisannya menjiwai, sekali lagi Abang suka bro!

Banyak bumbu2 romantis dan blak2an, kata2 yang to the point tidak bertele2(apalagi ada anu itu h o t plus2 jadi mikir yg enggak)

Always with me b a
...more
Oky Septya
Nov 04, 2013 rated it liked it
Shelves: romance-comedy
Chae Song Hwa memiliki keluarga yang tidak biasa. Ia baru berumur seratus hari ketika ibunya meninggal, lalu ayahnya menikah lagi dengan seorang Janda yang memiliki anak perempuan. Kakaknya seanggun ratu dan luar biasa pintar, sedangkan adiknya seorang artis yang di sayang oleh seluruh warga korea.

Berada diantara dua makhluk luar biasa seperti kakak dan adik tirinya, Chae Song Hwa yang bertubuh besar dan tinggi jadi merasa bagaikan si buruk rupa. Belum lagi kelakuan kedua saudara tirinya yang s
...more
Caca Venthine
Jan 23, 2014 rated it really liked it
sebelum acak-acak nih buku, mau jujur dulu deh.. punya nih buku udah dari hhmm ya bisa dibilang sebelum nuh buku nongol di gramedia udah punya (iya ikutan PO) gitu,tapi setelah buku ini dateng pun sempet didiemin hampir 2 minggu.. setelah itu mulai baca,hanya aja mandek di halaman 100 sekian dan udah hampir sebulanan gitu dianggurin lagi,barulah akhirnya kemaren nyoba baca lagi dan sekarang selesai juga *horeee*

udah curhatnya? iyaa udah kak ._.

jadi berhubung gue anggurin nih buku terlalu lama,ja
...more
Virginia Natalia Joo
Dec 04, 2013 rated it it was amazing
Hello friends! ^^

Akhirnya setelah beberapa minggu baca novel terbaru Penerbitharu ini, aku selesai juga bacanya.. Fiuhhh~

Buku Always With Me ini adalah karya Hyun Go Wun kedua yang aku baca, setelah 4 Ways To Get A Wife (karena Penerbit Haru baru keluarin 2 buku ini sebagai terjamahan Indonesia, kan? :D)

Nah, untuk aku yang baru baca dua karya Hyun Go Wun, aku menyimpulkan sepertinya memang gaya bahasanya dan tokohnya agak mirip antara Always With Me dan 4 Ways To Get A Wife. Untuk alur sih, aku
...more
Viona
Feb 09, 2014 rated it really liked it
Baca selengkapnya di http://starlibrary.wordpress.com/2014...

Pertemuan pertama mungkin akan menjadi sesuatu yang tidak ingin dilupakan oleh setiap pasangan. Tapi, berbeda dengan Chae Song Hwa, ia ingin melupakan hal itu.

Setiap pagi wanita itu selalu tidur di kereta dengan bau alkohol yang tercium kuat dari tubuhnya. Tak hanya itu, bahkan air liurnya sampai menetes-netes.

Yah, Chae Song Hwa bertemu dengan Yoon Sang Yup di kereta, dengan keadaan yang memalukan. Air liur Song Hwa menetes-netes ke ba
...more
Mirelda Indriani
Always With Me...
KISAH LELAKI YANG SANGAT PERCAYA PADA ‘TAKDIR’, DAN WANITA YANG MENGANGGAP SEMUA KEJADIAN HANYA ‘KEBETULAN SEMATA’.

Kisah cinta yang berawal lucu, diawali oleh takdir dimana mereka sering sekali bertemu tanpa disengaja. Di awal pertemuan saja, lelaki yang bernama Yoon Sang Yup sudah melihat keburukan dari Chae Song Hwa, tetapi ia mengajak Song Hwa berpacaran. Chae Song Hwa menerimanya dengan permainan gunting-batu-kertas yang apabila Song Hwa kalah, maka mereka berpacaran. Tiba-t
...more
Yuska Vonita
Nov 21, 2013 rated it liked it
Shelves: romance, korean-lit
Pertama-tama saya mau mengucapkan terima kasih kepada Penerbit Haru yang sudah memberikan buku Always with Me edisi tanda tangan Hyun Go Wun ^^ Always with Me berkisah tentang Chae Song Hwa, gadis malang yang harus menelan pil pahit ditinggal ibunya ketika ia masih berusia seratus hari. Song Hwa memiliki seorang kakak perempuan yang anggun, Yang Ji (mengingatkan saya dengan kakaknya Dao Ming Shi), dan adik tiri perempuan yang bernama Jang Mi, berprofesi sebagai artis. Ayah Song Hwa menikah lagi ...more
Delviy Jacob
Another Cinderella story yang cukup menghibur.
Aku sangat menyukai kisah cinta Sang Yup dan Song Hwa dalam buku ini. tidak seperti kisah cinta fiksi kebanyakan yang diawal pertemuannya harus ada embel-embel benci atau gengsi dalam mengungkapkan perasaan, Sang Yup dan Song Hwa disini terasa lebih mengalir walaupun diawal sempat saling jengkel tapi itu tidak berlangsung lama.
Hal yang paling menarik dalam buku ini adalah karakter masing-masing tokoh dan tentunya karakter favoritku adalah Song Hwa da
...more
Wenny
Jan 22, 2014 rated it really liked it
Chae Song Hwa merasa kisah hidupnya mirip dengan Cinderella. Ibunya meninggal bahkan sebelum ia berusia seratus hari. Ayahnya lalu menikah dengan wanita yang telah memiliki anak, lalu ayah dan ibu tirinya memberikan Song Hwa adik tiri. Kakak tirinya, Park Yang Ji, mantan pengacara yang pintar, dan adik tirinya, Chae Jang Mi, artis nomor satu Korea yang sangat cantik dan menjadi pujaan banyak orang, membiat Song Hwa iri. Ya, ia memang merasa dirinya adalah Cinderella, namun ia tak memiliki fisik ...more
Churin
Sep 03, 2016 rated it really liked it
Shelves: romance, adult
Always with Me adalah buku pertama dari semua buku korea yg pernah saya baca yang berani menyinggung isu bagaimana orang korea sangat terpaku pada fisik.
Kalau drama tentu ada beberapa drama yang menyinggung masalah ini, seperti Kim Samsoon dan berbagai drakor remaja alay macam semodel highschool musical. Tetapi rata2 menyinggung masalah muka dan badan ideal dari segi berat badan.
Nah buku ini menyinggung masalah cewek tinggi, yang mungkin klo di negara barat ga begitu masalah, tapi di negara timu
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 10 11 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Cheeky Romance
  • So I Married The Anti-fan
  • After D-100
  • My Boyfriend's Wedding Dress
  • I'll be Your Wife
  • Love Story of Walden Brother
  • Who Are You?
  • Sweet Melody
  • Terpikat Sang Playboy
  • Resign!
  • The Last 2%
  • Why Secretary Kim 2
  • Why Secretary Kim
  • Melbourne (Wedding) Marathon
  • The Stolen Years
  • 82년생 김지영
  • Wedding Crasher
  • Sleepaholic Jatuh Cinta
See similar books…

News & Interviews

In these strange days of quarantine and isolation, books can be a mode of transport. We may have to stay home and stay still, but through t...
37 likes · 24 comments
No trivia or quizzes yet. Add some now »
“Bertemu dengan seseorang yang bisa diajak bicara tanpa henti memang merupakan hal yang membahagiakan. Akan tetapi, menurutku, bertemu seseorang yang terasa sangat nyaman meskipun tidak berkata apa-apa itu adalah anugrah.” 6 likes
“Meskipun aku tidak tahu mengapa kau membutuhkanku, tolong jangan terlalu berusaha keras seperti ini. Karena jika tidak tulus, usaha sekeras apa pun akan sia-sia saja.” 2 likes
More quotes…