Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Seribu Kerinduan” as Want to Read:
Seribu Kerinduan
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Seribu Kerinduan

by
3.47  ·  Rating details ·  79 Ratings  ·  37 Reviews
“Sudah, jangan lagi kamu menghakimiku. Jangan lagi kamu memperolokku. Percuma saja. Aku sudah tak bisa merasakan apa-apa lagi, kecuali rasa kebas ini. Dan sekarang, biarlah kehidupan memilihkan jalan untukku. Menjadi pelacur.”

Renata, seorang fashion editor dengan karier cemerlang di kantornya, harus pasrah pada keadaan. Setelah berpisah dengan Panji, lelaki yang sudah dipa
...more
Paperback, 1, 249 pages
Published November 1st 2013 by Stiletto Book
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Seribu Kerinduan, please sign up.

Be the first to ask a question about Seribu Kerinduan

Community Reviews

(showing 1-30)
Rating details
Sort: Default
|
Filter
Kalis Mardi
Nov 11, 2013 rated it really liked it
Renata, seorang Fashion Editor di sebuah majalah terkenal A La Mode dengan karier cemerlang mengalami jungkir balik kehidupan dalam waktu yang relatif singkat. Panji, lelaki yang sudah dipacarinya selama empat tahun akhirnya pergi meninggalkannya dan memilih untuk menikah dengan perempuan pilihan orangtuanya. Alasan status sosial keluarga Renata yang tidak sederajat dengan Panji membuat Renata berpikir bahwa hidup terkadang tidak adil.

Panji barangkali adalah sosok yang menjadi daya tarik novel
...more
Dian Iriana
Nov 07, 2013 rated it really liked it
Setelah berjanji (kepada diri sendiri), selesai dengan Devil Wears Prada langsung membaca Seribu Kerinduan, rasanya mata saya langsung segar. Pasalnya? Setelah berminggu-mingggu berkutat dengan halaman, serta tulisan yang kecil, ditambah spasi tunggal novelnya Lauren Weisberger, Seribu Kerinduan almost pleasing my eyes at the moment I started read this novel. Maklum, mata saya manja.

Bercerita tentang sepasag kekasih yang terpaksa terpisah karena keadaan. Ya, Renata dan Panji, pasangan itu, adala
...more
Eva
Nov 02, 2013 rated it really liked it
Hanya butuh tiga jam untuk menyelesaikan novel--yang bikin galau--ini.
Waktu dapet bukunya langsung seneng pas liat bagian thanks to-nya, hihihi.
Okey, mari kita curhat, maksudnya ngereview. Susah enggak curhat di review ini soalnya.

Kita mulai dari kekuatan novel ini:
1. Mbak Dewi sukses menceritakan tema klise "Perjodohan" menjadi sajian yang menarik. Cara menceritakan patah hatinya itu loooh, jleb banget. Sebagai pembaca Mbak Dewi sukses menyeret saya ikutan patah hati dan... mengingat perasaan s
...more
Lidya Renny Ch
Oct 25, 2013 rated it really liked it

Penasaran ingin segera membaca novel Mbak Herlina P Dewi, owner dan editor Stiletto Books, aku dateng ke acara Launchingnya di Toga Mas Affandi. Diskon 25 %! Langsung juga minta tanda tangan dan nonton petunjukan yang adegannya diambil dari novel ini. Aku membacanya dengan cepat dan nggak nyadar udah selesai.

Ini adalah kisah cinta Renata dan Panji yang harus berakhir karena Panji dijodohkan dengan wanita pilihan Ibunya, yang sesuai dengan bibit, bobot dan bebet. Renata harus menjalani hidupnya
...more
Tenni Purwanti
Jan 22, 2015 rated it liked it
Hanya butuh 3 jam menuntaskan novel ini. Sebetulnya saya sudah tahu endingnya saat mengintip halaman terakhir sebelum mulai membaca, tapi tetap penasaran kisahnya seperti apa. Ternyata setipe sama metropop lainnya. Cerita gampang ditebak arahnya ke mana. Penulis memang berhasil menuliskan hancurnya kehidupan seorang perempuan patah hati. Saya hanyut di dalamnya, apalagi sedang dalam keadaan patah hati juga. Tetapi, seandainya dibuat sad ending, mungkin akan lebih dramatis. Sayangnya metropop, ch ...more
Octa Nurhasanah
Nov 19, 2013 rated it really liked it
Akhirnya saya menyelesaikan novel ini.

Novel ini saya dapatkan dari hadiah giveaway yang diadakan sama Mbak Herlina—penulisnya. Waktu novel ini dateng, ada tambahan bonus block note juga. Yang mana diambil gitu ama anak saya.
Jadi ... baiklah.

Pertama saya ngeliat sampulnya, yang terbayang sama saya: novel ini dark. Kalo pun ini novel cecintaan, ceritanya bukan cinta hip hip hura. Di halaman “terimakasih” saya membaca ucapan untuk Koil. Jadi saya menambahkan ekspektasi kalau novel ini bakalan gel
...more
Rizky
Nov 11, 2013 rated it really liked it
Shelves: koleksiku
Novel pertama sekaligus debut penulis yang kubaca dan aku benar-benar dibuat membaca terus dan terus, karena penasaran mau dibawa kemana sebenarnya kisah tokoh ini.

Novel ini benar-benar menggambarkan tentang patah hati yang benar-benar patah sesungguhnya, layaknya hidup yang berubah secara drastis 180 derajat. Bayangkan, si tokoh utama, Renata, seorang fashion editor yang cukup sukses di karir dan juga percintaan, suatu hari harus bangun dari kenyataan dan mimpi indahnya, bahwa dia pun harus tak
...more
Jazedw
Nov 17, 2013 rated it it was amazing
Saya tidak mempercayai sebuah KEBETULAN... Karena setiap yang terjadi dalam dunia ini adalah gerakkan oleh Sang Penguasa Takdir. Saya memang salah satu penikmat buku, awal mula saya membeli buku ini jujur... Hanya bentuk dukungan kepada teman nongkrong saya yang satu ini dijaman-jaman kuliah kelas malam.
Tapi weekend ini, saya benar-benar bersyukur bahwa saya memilih buku ini buat my "me time" , dengan segelas teh hangat dan cemilan-cemilan yang ada disamping saya, mulai lah membaca Seribu Kerin
...more
Pebrida
Dec 14, 2013 rated it really liked it
“Dari awal aku udah bilang ... kita harus ketemu orang tua kamu. Tapi kamu selalu punya alasan untuk mengulur waktu. And see? Time really flies, kita udah sejauh ini sekarang. Sayang banget kalau empat tahun kebersamaan kita akan berakhir karena masalah seperti ini. It’s so ridiculous, Sayang.”
“Ren, aku yakin kamu kecewa denganku. Tapi aku udah berusaha, aku udah mati-matian meyakinkan mereka kalau kamu pilihan paling tepat untukku. Mereka tetap nggak setuju, and the reason’s just so weird ...
...more
Renata Jingga
Oct 29, 2013 rated it it was amazing
Pertama kali melihat cover novel ini di Gramedia, saya langsung tertarik untuk membelinya. Sebelumnya, saya juga sudah beberapa kali baca karya Herlina di buku-buku A Cup of Tea dan juga buku-buku editannya. Karena ini novel pertama Herlina, jadi saya penasaran. Seperti apa kalau yang nulis novel itu pemilik Stiletto langsung, penerbit kesayangan saya ini, hehehee......

Novel ini berkisah tentang sepasang kekasih yang sudah menjalin hubungan selama 4 tahun dan harus berpisah karena keadaan. Renat
...more
Okke Sepatumerah
Jan 13, 2014 rated it liked it
Pengarang buku ini pernah ngetawain saya karena saya nggak ngerti cara kerja dan fungsi-fungsi dalam situs goodreads ini. Hih! Ya maab, sini kan seringnya cuma register nama doang ke beberapa akun, semacam nge-tag nama sepatumerah gitu, biar nggak dipakai orang lain. Sudahnya, ya sudah, nggak pernah log in :))

Dan hari ini adalah hari iseng sedunia. Saya ngoprek goodreads, kemudian penasaran. Gimana sih rasanya jadi reviewer novel? Mari kita coba. :))

Novel ini mengisahkan seorang perempuan yang b
...more
Adelia Ayu
Dec 20, 2013 rated it liked it
http://adeliaayuuu.blogspot.com/2014/...

"How can I move on when I’m still in love with you?"
Enggak ngerti kenapa tiap kali denger kata “move on”, bagian dari lagu the script itu yang tiba-tiba muncul di benakku. Masalah pribadi aja kali ya:D

Anyhow, bener juga sih apa yang dibilang sama the script di lagunya yang “the man who can’t be moved” itu. Gimana kita bisa move on kalo nyatanya kita masih cinta, ehm sama mantan kita?:|

Buat sedikit gambaran aja nih, keywords buat novel ini adalah putus, pat
...more
Nadia Qorina
Nov 14, 2013 rated it liked it
Shelves: owned
Novel ini saya peroleh bukan dari hasil mengeruk uang saku. Tapi hasil bersaing dengan penikmat buku se-Indonesia yang ikutan kuis give away dari Mbak Herlina P Dewi.
sebelunya makasih dulu sama Mbak penulisnya udah milih saya untuk jadi pemilik buku ini. Hiihii...

awal-awalnya sih agak kurang greget buat saya. Kenapa? Karena tokoh perempuan -yang akhirnya saya tahu bernama Renata- itu mengingatkan saya sama diri saya waktu lagi patah hati..
tapi akhirnya saya baca juga. masa udah dikasi gratis, d
...more
Mellisa Assa
Jul 19, 2014 rated it liked it
Shelves: i-own-this-book
Lumayan untuk ukuran novel debut terutama dari diksinya. Temanya sih mainstream yah, pacaran lama saling jatuh cinta tapi nggak disetujui ortunya si lelaki yang dari kalangan atas dan si lelaki dijodohkan dengan perempuan lain.

Ditinggal menikah oleh Panji setelah 4 tahun pacaran karena dijodohkan membuat Renata dirundung kesedihan mendalam. Pekerjaannya jadi terabaikan hingga dia dipecat, hidup luntang lantung dan menyusuri setiap jejak kenangan dirinya dan Panji hingga berakhir menjadi pelacur
...more
Truly
Jul 10, 2014 rated it liked it
Sudut Bumi 200ZX

Cintaku
Belahan Jiwaku
Pusat Kehidupanku

Sangat merindukanmu!
Sekian lama tak bertemu membuatku kian merasakan betapa besar pengaruhmu dalam kehidupanku. Semua tak sama tanpa hadirmu. Restoran favorit kita sekarang justru jarang kudatangi karena akan membuatku kian merana karena merindukanmu. Sudut yang sama, menu yang sama hingga pramusaji yang masih sama. Warung kopi di pojok itu juga menjadi tempat yang menakutkan bagiku. Masih bisa kurasakan harum kopi favoritmu, bisa kuhitung de
...more
Yuska Vonita
Jan 16, 2014 rated it liked it
Maaf banget yaaah telat menyetor ripyu huhuhu.

Langsung aja deh mau kasih komentar tentang buku Seribu Kerinduan.

Sesuai dengan covernya yang gloomy, novel ini bukan romance centil ceria dan menggemaskan. Romance-nya juga gloomy, sarat kekecewaan dan sakit hati. Covernya sangat mewakili isi novelnya kok.

Lalu sekarang isinya. Novel ini bercerita tentang Renata yang bekerja di sebuah majalah mode ibukota. Ia berpacaran dengan Panji yang ortunya masih memikirkan bibit-bebet-bobot. Nah, singkat cerita
...more
Qiserra
Jun 30, 2014 rated it really liked it
Wow ini buku keren bagus banget , menarik banget , membuat emosi tak terkendali tapi eittt nggak cuman itu aja . ok kita mulai ya bahas ini buku. Buku ini aku baca 2014 , telat banget aku baca ini buku , soalnya ternganjal oleh duit tapi akhirnya bisa baca juga.


Beberapa hal yang bagus dari buku ini
1. Penyampaian tulisannya bagus, sederhana tapi tetapa keren isi ceritanya
2. Karakter yang bagus menurutku dua laki-laki
3. Ide ceritanya keren meskipun sebenarnya ini agak sensitive tapi di kemas de
...more
Tikah Kumala
Oct 27, 2013 rated it really liked it
Setelah draf naskah ini tertidur selama dua tahun,sekarang akhirnya bangkit di tahun 2013.
Ia didandani dengan sampul yang cantik, diberi nama dengan judul yang sarat rindu berlebihan. Namun, begitulah rindu. Sedikitpun rindu, ia tetap menggelisahkan.

Novel ini bercerita tentang kandasnya cinta sepasang kekasih.
Meski berhubungan selama empat tahun, tapi toh mereka tetap tidak bisa bertahan ketika restu orangtua lepas dari genggaman. Itu semua karena adanya perbedaan status sosial. Konflik inila
...more
Nisrina
Dec 21, 2013 rated it liked it
Seribu Kerinduan adalah sebuah novel, yang menurut saya, sukses memberikan gambaran tentang seorang yang sedang patah hati. Sebagai seorang yang pernah merasakan patah hati akut dan galau berminggu-minggu, novel ini sukses membuat saya mengatakan, “Iya! Orang lagi patah hati emang kaya gini…” *eh hahaha.

Well, sejujurnya saya merasa sedikit kecewa pada bagian akhir novel ini. Ya, saya merasa ‘patah hati’ dengan akhir di novel ini. Emmm, tapi yah namanya juga fiksi. Mau berakhir seindah apapun, se
...more
Eka Situmorang-Sir
Jan 12, 2014 rated it liked it
Shelves: owned, romance
At first I dislike the slow plot of this book. Until almost half of the book, the story is just running around about the break up. The writer tries so hard to show how painful a forced split up is. Ok, I get it. It's just I've been in that situation and it didn't really took me that long and that desperate to move on.
But that's just me. Guess the tolerance of every person in facing a break up is different.

Yet, when I come to the middle of the book, I found that I like the twisted plot. It's some
...more
Icha Ayu
Jan 13, 2014 rated it really liked it
Hampir semua perempuan pasti pernah merasakan yang namanya ditinggal kekasih. apalagi kalau orang tersebut adalah "the one". Seribu kerinduan berhasil membuat saya merasakan perasaan sakit hati, kecewa, duka, perih, terluka yang dialami oleh Renata saat ditinggal oleh kekasihnya. Kecewa yang membuatnya kehilangan segalanya. Luka yang membuatnya tidak bisa membuka hatinya untuk orang lain.

Good Job Mbak Dewi!!! Begitu mulai baca sulit untuk berhenti dan akhirnya ikut terbawa dengan perasaan yang
...more
Just_denok
Oct 19, 2014 rated it liked it
"Harapan, apa pun warnanya...mungkin sebuah kemewahan. Dan aku cukup senang karena kemarin kita sempat memilikinya"(Renata kepada Panji, pg. 63)

Novelnya kurang panjaaaang.Hahahaha... Aku ngerasa Panji kurang menderita lagi :D. Apalagi galaunya Rena akibat Panji, bikin gadis itu terpuruk. Pengennya sih Panji lebih memohon2 lagi pada Rena. Terus crush nya Rena dengan Panji baru sekali setelah terpisah lama, lalu tiba2 mereka ketemu lagi dengan kondisi yang sudah baikan. Feel maaf2annya terlalu cep
...more
Florencika
Jan 20, 2014 rated it liked it
awalnya mikir beli novel ini... dan lagi cover.a mengundang rasa penasaran. setelah baca sinopsis di blkng.a mikir lagi. dan akhirnya beli.
buka hlaman pertama aq mikir, ini kok ceritanya jauh dari bayangan aq ya? tapi nyatanya itu cuma prolog doang. hahaha,, setelah dilanjutin ternyata baru dapet sisi melownya.
feel.a dapatlah waktu si rena galau(?) mode on... dan si panji dengan segala sisi perfect.a bikin aq esmosis...
yaa~ setidaknya pelajaran buat yg tidak pernah mengalami rasanya ditinggal.
...more
Putri Kurnia Nurmala
Jul 09, 2014 rated it liked it
Shelves: owned
Ceritanya mengaduk-aduk perasaan. Tutur katanya sederhana, tapi ya, tetep ngalir aja. Penceritaan dari dua sisi tokoh itu membuat novel ini kaya cerita. Yang hobi genre mellow bin galau, buku ini harus masuk list must-have. Ada beberapa hal yang masih kurang di beberapa sisi: dari latar belakang life-twisted Renata yang menurutku masih kurang greget dan ending yang ftv banget. Aku curiga novel ini merupakan alter-ego Mbak Herlina yang difiksikan karena memang beberapa bagiannya terasa nyata dan ...more
Vanny Kusumawardhani
Another easy read from Literary book prescribed by the Author Ika Natassa.

Sebuah cerita tentang seorang gadis yang dikecewakan oleh cintanya dan beralih menjadi pelacur, karena membuatnya merasa kembali dihargai. Tapi justru dari sanalah, awal hidupnya dimulai.

It's pretty good, exceed my expectation, and fast reading (only takes 2 hours). Perfect to end my day.
This is not a kind of book that I will buy from the book store, because I don't really like the summary behind the book cover. I'm gratef
...more
Febrianti Pratiwi
Feb 13, 2014 rated it liked it
Seribu Kerinduan adalah novel terbitan Stiletto pertama yang aku baca. agak aneh sama layout-nya, soalnya gak ada pembeda (font atau size) antara kejadian sekarang sama flashback dari Renata di awal cerita. tapi dari segi ceritanya sendiri... top! gak banyak novel yang bisa bikin nangis, tapi ini salah satunya yang berhasil. cuma sayang, endingnya sudah kebaca dari waktu Panji memutuskan gak berhubungan sama ayu di pernikahan mereka.
Halida Hanun
saya sebal sama tokoh utamanya, Renata. Tapi saya juga belajar dari dia kalau kelak saya nggak boleh seperti dia.

selain itu, saya juga sebal sama ending-nya. untuk masalah sekompleks itu, kalau saya sih tidak akan segampang itu memberikan kata maaf dan menerima Renata kembali. tapi kalau namanya cinta mah ya ceuu, lain urusan.
Ichi Aulia
Oct 30, 2013 rated it it was amazing
cuman butuh waktu semalem aja buat baca ni novel. kereeen. suka sama kata-kata & ceritanya. covernya juga pas banget dengan isinya. pokoknya sukak banget.... tempat2 di jogja banyak, berasa lagi ngeliat langsung adegannya, kalau dibuat film, udah kebayang seperti apa, heuheu
Evi Rezeki
Oct 22, 2013 rated it liked it
Shelves: romance
3,5 bintang buat novel ini. Karakternya kuat-kuat. Tokoh-tokoh yang bisa menggerakkan cerita. Great Job Mbak Dewi ^^b
Paul Agus
Nov 14, 2013 rated it it was amazing
Novel yang BEDA dari novel kebanyakan. Dari segi tema dan juga karakter tokoh utama. MANTAP!
« previous 1 3 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
29 followers
Suka kopi dan baca buku. Terkadang juga suka mendengarkan lagu-lagu indie. Perempuan yang akrab disapa Dewi ini sudah mengedit 30-an buku, fiksi dan nonfiksi. Dia juga menjadi penyusun tetap dan kontributor serial A Cup of Tea yang diterbitkan Stiletto Book; penerbitan di mana Dewi menghabiskan separuh harinya sebagai Pimpinan Redaksi. Sampai saat ini, Dewi baru berhasil menerbitkan 2 buku nonfiks ...more
More about Herlina P. Dewi