Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Tausiyah Cinta” as Want to Read:
Tausiyah Cinta
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Tausiyah Cinta

4.20  ·  Rating details ·  142 ratings  ·  14 reviews
No Khalwat until Akad

“Cinta tidak membuat diri kita tegang, namun justru membuat hati teduh dan tenang. Semoga buku Tausiyah Cinta ini bisa membantu para pembaca mendefinisikan apa itu cinta sejati.”
~@felixsiauw, penulis bestseller ‘Udah Putusin Aja!’

“Cinta harus dirawat, agar kita tak terjerumus ke lembah maksiat. Cinta harus sesuai fitrah, agar yang dihasilkannya bernil
...more
Paperback, Edisi Perdana, 168 pages
Published October 4th 2013 by Qultum Media (first published September 2013)
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Tausiyah Cinta, please sign up.

Be the first to ask a question about Tausiyah Cinta

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 4.20  · 
Rating details
 ·  142 ratings  ·  14 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Tausiyah Cinta
Sinta Nisfuanna
Ya Rabb.aku yakin takdir-Mu pasti
aku yakin rencana-Mu sangat terukur
aku yakin kehendak-Mu yang terbaik
aku yakin setiap ketetapan-Mu tidak ada yang salah
maka, aku pun harus yakin
jika dia bukan jiwa yang Kau pilihkan untukku
akan ada jiwa lain yang lebih pantas untukku
untuk bertahta di hatiku
(Tausiyah Cinta ~ h. 37)

Mahabbah, nama lain dari cinta, adalah sebuah rasa yang selalu singgah dalam diri setiap manusia. Salah satu jenis cinta yang dikutip Tausiyah Cinta dari Ibnul Qayyim Al Jauziy
...more
Meta Morfillah
Judul: Tausiyah cinta
Penulis: @tausiyahku
Penerbit: Qultum Media
Dimensi: viii + 168 hlm, 14 x 20 cm, cetakan pertama september 2013
ISBN: 978 979 017 264 7

Buku yang mengusung tagline "no khalwat until akad" ini terdiri dari enam bab. Bab pertama berjudul Jalan Cinta, membahas arti cinta, jenis cinta, kepada siapa kita melabuhkan cinta?, dan tujuan cinta. Bab kedua berjudul Hijrah Cinta, membahas saat aku jatuh cinta, beragam perangkap cinta, saatnya merelakan, catatan cinta seorang hamba, ujian ci
...more
Arifatul Bahirah
May 20, 2017 rated it really liked it
Ini salah satu obat penawar kegalauan selama masa penantian.
Recommended dan cukup oke nih untuk jadi suplemen menemani hari-hari "menunggu". Haha
Bukunya pertama terbit tahun 2013 tapi sampai sekarang masih naik cetak terus dan masih bisa ditemukan di gramedia.
Well done, It seems like buku ini memang worth it untuk dibaca! :)
Nur Kamalia
Jul 15, 2018 rated it did not like it
It was a boring read for me. Not my niche
Nur Shahida
Oct 01, 2017 rated it really liked it
tausiyah cinta,yang mengajari aku tentang cinta yang sejati..
Moonyrah
Feb 09, 2016 rated it it was amazing  ·  review of another edition
Buku yang penuh dengan pengajaran dan panduan bagi para pengembara cinta. Illustrasi menarik dan bait-bait syair seperti berlandaskan dari kehidupan saya sendiri, memberi 1001 harapan bahawa cinta sememangnya fitrah dan seharusnya disalurkan ke arah yang benar.

Misi cinta yang paling utama adalah kepada Allah. Jika cinta tidak disalurkan ke arahNya, maka hilanglah keberkahan dan kesucian cinta itu dengan sendirinya.
Mahda Khasanah
May 22, 2014 rated it really liked it
Cinta adalah fitrah. cinta anugrah dari Sang Pencipta yang di titipkan kepada setiap hambanya. Dan jangan menyalah artikan cinta yg di titipkan, jaga cinta itu hingga waktunya. Cintai sesuatu yg dicintaiNya. Cinta yg hakiki adalah Cinta Kepada Allah ta'ala.

Kalau jatuhcinta yg nggak ada di ada-adain yg nggak bisa di bisa-bisain. Dan seharusnya begitu lah kita jatuh cinta kepada Pemilik Cinta
Bagus Aji Santoso
Aug 09, 2015 rated it really liked it
Buku tentang Cinta yang ditulis secara populer, sesuai dengan hukum-hukum yang ada dalam Islam. Sungguh menambah wawasan seputar manajemen Cinta. Kepada siapa saja Cinta itu harus kita berikan, apa saja jenis-jenis Cinta, dll.
Rahma Ryani
Mar 22, 2015 rated it really liked it
tentang cinta dalam diam. buku yang menceritakan bagaimanana seharusnya menempatkan cinta di tempat yang seharusnya ..
Rizki Situmorang
Jun 22, 2014 rated it liked it
Yah.. Kajiannya sih tidak terlalu mendalam bagi saya.
Namun, buku ini cocok untuk menambah pengetahuan.
Bahasa ringan, desain juga lumayan.
Nana
Dec 10, 2014 rated it really liked it
ilustrasinya lucu bangeeeet~
isi bukunya juga sangat menginspirasi

menginspirasi untuk cepet nikah, hahaha xDD
Naura Hanifa
Jun 09, 2015 rated it really liked it
So interesting...
Menjadikan hati tunduk dalam rindu
Rindu kepada Rabb yang menjadikan kita satu
Bahu membahu agar DIA tahu
Cinta dan kasih kita pantas menyatu
Mega
Oct 15, 2015 rated it it was amazing
novel want to me inspiration
Anisah Kurniawati
rated it it was amazing
Oct 28, 2016
Wahyu Hening
rated it it was amazing
Jan 01, 2014
Lies Setyowati
rated it really liked it
Feb 05, 2016
Nindy Kusumawardani
rated it it was amazing
Apr 21, 2018
Selviana
rated it it was amazing
Jun 09, 2014
Iis Iswatun
rated it it was amazing
Apr 04, 2017
Rahmanda Wulandari
rated it it was amazing
Oct 16, 2015
Siti Fauziah
rated it did not like it
Apr 12, 2015
Moch Rizkiandi
rated it it was amazing
Mar 01, 2014
Devi
rated it it was ok
Apr 12, 2014
Syarfina Adhelia
rated it really liked it
Oct 06, 2020
Habib
rated it it was amazing
Feb 14, 2016
Edekodo
rated it it was amazing
Nov 25, 2015
Nur
rated it did not like it
Jan 17, 2016
Dita
rated it really liked it
Mar 24, 2015
Choirul
rated it it was amazing
Jan 14, 2016
Bella Rahmawati
rated it it was amazing
Dec 22, 2015
« previous 1 3 4 5 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Dear You: Demi Apa? Demikian Aku Mencintaimu
  • The Broken Wings
  • Wanita Yang Dirindukan Surga
  • 7 Keajaiban Rezeki
  • Perempuan Pencari Tuhan
  • The Prophet
  • Pengen Jadi Baik
  • 13 Wasiat Terlarang!  Dahsyat dengan Otak Kanan
  • #TemantapiMenikah
  • Come On Over (CO2)
  • Lolita
  • Khadijah: Ketika Rahasia Mim Tersingkap
  • Awe-Inspiring Me
  • mendidik anak perempuan- Dari Buaian hingga pelaminan
  • تلبيس إبليس
  • السلطان  محمد الفاتح: فاتح القسطنطينية
  • The Da Vinci Code (Robert Langdon, #2)
  • Aisyah: Wanita yang Hadir dalam Mimpi Rasulullah
See similar books…

News & Interviews

The prolific and beloved author John Grisham, known for his courtroom thrillers, is back this month with a new pageturner, A Time for Mercy,...
28 likes · 1 comments
No trivia or quizzes yet. Add some now »
“Jodoh, rezeki, dan kematian telah ditentukan oleh Allah, bahkan sebelum kita lahir ke dunia. Jangan terlalu ikut campur dengan urusan Allah dan jangan terlalu sibuk mencari jodoh. Lebih baik kita memantaskan diri. Perbaiki keburukan kita, tutupi kekurangan dengan kebaikan.” 12 likes
More quotes…