Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Someone Like You: Tentang Semua Yang Tak Mungkin Kukatakan Padamu” as Want to Read:
Someone Like You: Tentang Semua Yang Tak Mungkin Kukatakan Padamu
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Someone Like You: Tentang Semua Yang Tak Mungkin Kukatakan Padamu

by
3.07  ·  Rating details ·  75 Ratings  ·  10 Reviews
Aku akan menyanyikanmu sebuah lagu.
Namun, kuharap kau bisa mengindahkan air mataku
yang sewaktu-waktu menetes karenanya.
Aku tak bisa mengendalikannya,
terutama karena ini lagu yang teramat pribadi untukku.

Apalagi ketika petikan gitar terdengar sendu di telinga,
membawakan intro lagu ini,
aku pun mengingat semuanya - setiap detailnya.

Tentang hati yang teriris tipis-tipis.
Tentan
...more
Paperback, First Edition, 371 pages
Published October 2013 by GagasMedia
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Someone Like You, please sign up.

Be the first to ask a question about Someone Like You

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
Rating details
Sort: Default
|
Filter
Elisa
Mar 11, 2017 rated it it was ok
Shelves: 2017, owned, indonesian
Rating 2.5

Novel ini bercerita tentang Mila yang bersama ibunya, hanya berdua, pindah ke sebuah rumah kontrakan sederhana, tidak seperti perumahan elit tempat tinggalnya dahulu. Ayah ibu Mila sudah berpisah. Mila siswi SMA yang mengalami trauma di masa kecil yang membuat ia takut berhadapan dengan orang banyak dan menjadi pusat perhatian. MAsalah keluarga juga berperan dalam rasa traumanya. Semenjak pindah di rumah barunya, ia bertetanggaan dengan seorang mahasiswa bernama Riki. Ibunya ramah deng
...more
Silvia Natari
Dec 05, 2013 rated it liked it
Novel kedua dari kak Kaka yang saya baca:) Jujur saya lebih suka novel pertama, Heaven on Earth. Entah kenapa, dalam novel ini, kurang dapat soul nya antara Mila dan Riki, konfliknya kurang terasa, penyelesaiannya juga kurang greget. Dan, agak membosankan soalnya kisahnya cuma seputar Mila, Riki, Sarah, Adit. Dan paling kurang diperhatikan juga pemilihan setting yang itu-itu aja, kontrakkan, D'Voice dan sekolahan. Agak membosankan. Tapi, membaca novel ini, membuat saya berpikir gaya kak Kaka ban ...more
Vania Natasha
Novel ini bercerita mengenai seorang perempuan SMA yang tadinya riang dan ceria menjadi seorang yang pemalu dan pendiam karena hal yang dialaminya ketika masih kecil. Perempuan ini bernama Mila. Tetangganya yang bernama Riki ini yang akhirnya membantu Mila untuk kembali melangkah pada mimpinya.

Ceritanya manis banget tetapi sayangnya terlalu flat dan konflik yang ada sangat singkat dan terkesan mudah sekali untuk diselesaikan. Secara keseluruhan oke sih.
Raffendo
Oct 17, 2013 rated it it was ok
Saya juga bingung, kenapa dari sekian banyak buku yang jadi inceran, justru pilihan terakhir saya jatuhnya malah ke novel ini.
Harapan saya cuma semoga pilihan saya nggak salah ngambil buku, nyatanya?
Standart sih, namanya Mila punya kenangan masa lalu yang membuatnya menjadi orang yang tertutup ketika dewasa. Selanjutnya bertemu Riki. Jatuh cinta. Happy ending
aduh! Rasanya pengin saya balikin ke toko bukunya -.-
Jang Syauqi
Buku punya ponakan. Cuma baca 1 bab. Males ngelanjutin gegara penulis royal banget bilang 'itu'. Hayooo ada yang mau ngitung gak ada berapa kata 'itu' di novel ini. Saya sih udah nemu empat puluhan lebih 'itu' di bab pertama. Iya, emang niat ngitungin.

Aduh, kamu itu, kalau nulis itu jangan keseringan nyebut itu dong, aku itu kan jadi pusing gitu. :D
aidanharima
Aug 14, 2014 rated it liked it
konklusi : ingin jadi seperti Riki, yang tidak jemu-jemu menjadi penyokong dan inspirasi kepada Mila.
thumbs up buat Kaka HY.

ternyata, sinetron yang aku tonton banyak membantu aku memahami novel ini. :)
Rohmatikal Maskur
May 14, 2015 rated it liked it
Novel ini terasa manis. Ada hal-hal menjanjikan di awal awal bab. Hanya saja memasuki pertengahan, cerita terasa datar. Hal ini bertahan sampai akhir bab. Ini bukan berarti novel ini jelek. Tapi entahlah, hanya saja saya sempat berekspektasi lebih pada novel ini ~
Lucy Susanti
Dec 18, 2013 rated it it was ok
Cerita yang bagus.
Putri Pramaa
Jun 01, 2014 rated it it was ok
Kurang suka dengan narasi di ceritanya, terasa kaku sekali. Dua tokoh utamanya, aku kurang suka.
Risa Nuraini
Apr 08, 2015 rated it did not like it
Hmm yah, satu jam selesai. Bisa bertahan sampai akhir karena mau dikembaliin. Endingnya ketebak. Dan semacam ftv sih kalau saya rasa.
Chelli
rated it really liked it
Aug 28, 2015
Monica
rated it liked it
Dec 28, 2017
Amantanathania
rated it liked it
Oct 11, 2013
Joue Abraham Trixie
rated it liked it
Nov 04, 2013
Della Edelia
rated it really liked it
Apr 25, 2014
Khansashab
rated it really liked it
Feb 13, 2014
Ketzia Laurentyna
rated it it was amazing
May 19, 2015
Ayyubie Yuranda
rated it it was amazing
Dec 29, 2015
Jia
rated it liked it
Nov 23, 2013
Yusrina Auliyawati Salim
rated it really liked it
Oct 10, 2013
Mona Rosmita
rated it liked it
Oct 25, 2013
Ainidya
rated it really liked it
Jan 09, 2016
Lajeng Padmaratri
rated it it was ok
Jun 13, 2014
Leon Fahmi
rated it it was amazing
Nov 26, 2014
feren
rated it liked it
Jan 23, 2016
Amelia
rated it did not like it
Nov 17, 2013
Nungki
rated it did not like it
Feb 20, 2014
Livia Hanisamurti
rated it liked it
Oct 13, 2013
Risma Malik
rated it it was ok
Oct 24, 2013
« previous 1 3 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »